ガーデニング仲間集まれ③

レス473 HIT数 6758 あ+ あ-

2019/02/18 08:39(更新日時)

ガーデニング仲間②がそろそろ一杯なので、引き続き③を立てました。
あなたのご自慢のベランダの花や、街で見かけたお花の写真を、どんどんふるってご投稿下さい。
メインテーマは花です。
御新規さんも大歓迎です。
お花以外の内容、ダイエットなどの雑談、また花以外の写真の投稿も受け付けますが、楽しいスレにしたいので、誹謗中傷はお断りします。

18/09/25 08:51 追記
お花は好きですが、あんまり専門的なことは答えられないこともあるため、その点は御了承下さい。
専門用語や知識がバンバン出てくるほど、バリバリの趣味スレではありませんので、物足りなく感じることもあるかもしれませんが、気軽にご参加下さい。
よろしくお願いします。

No.2715874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 皆んなこんにちは、今は、用事で 待ち時間長そうだから、暑いから 外の風通りの良い木製のベンチに座ってるよ。ユウも結婚した時に記念写真写し… 私の場合、再婚したのが40だったから、披露宴挙げるのも恥ずかしくて、旦那と2人で写真だけ撮ったんだよ、和装もね。
私の選んだフォトスタジオでは、和装と洋装の両方を着ても、そんなに値段の差がなかったから、旦那に両方着ればと言われたんだ。
初婚はウェディングドレスだけだったから、和装もしてなかったから、ちょうど良かったよ。
羽生君大好きも、豪華なドレス着られて、いい記念になったんじゃないかな、良かったね。
みどりも写真は撮ったのかな?

No.52

>> 51 ユウ、みどりこんばんは、
ユウは、素敵な和装も洋装も着られて
本当に良かったね。私は、最初の結婚の時に無理やり姑に好みじゃ無い。白無垢とピンクの1番安い衣装を披露宴で 着せられて 旦那実家近所を和装で 花嫁行列しろと言われて 無理やり意地悪婆アの姑に重い和装と歩き難い草履でさせられて
和装も披露宴も色ドレスも嫌な思い出しか 無かったから、今の旦那とは、結婚した時直ぐにウェディング写真撮れなかったから、結婚記念日にフォトスタジオに小さな結婚式場がある所で 結婚指輪買って 旦那タキシードと私着れなかった
純白のウェディングドレスを着て
フォトスタジオに貸衣装がある所で
写真を撮ったんだよ。結婚指輪は、結婚記念日に買って、写真は、秋に撮ったよ。子供の七五三も違う年違う日だけど
そこで、子供用の振り袖と子供用ウェディングドレスみたいなのを着せて写真を撮ったよ。子供は、1番高い子供用の振り袖を選んだよ(笑)私は、ドレスは、どれ着ても値段は、一緒なら、1番良い最新のを着た方が良いと着せ替え人形の様に私が選んだのは、シンプル過ぎると
こっちの方が良いとアクセサリーも衣装もコーディネートされたよ。旦那も恥ずかしいと中々選ばなかったら、今風のタキシードとチーフ型のネクタイ?洋画の歴史ドラマの映画の王子様の様なのを
着せられてたわ(笑)実際それで
見栄えがして 良かったけどね。ネイルもその頃趣味だったから、前の日に付け爪で、3時間くらい掛けて普段よりちょっと見栄えが良くて上品なのを仕上げて付けてたよ。でも恥ずかしいから、親や親戚には、封印してるよ。(笑)
私が早く死んだら、この写真を使ってね。と旦那に冗談で 伝えて置いたわ(笑)今夜は、羽生君のオータムクラシックのSP見逃してしまったわ💦
この前ニュースでSPちょっと見れたから、良かったけどね。フルで見たかったわ😂

No.53

>> 52 おはよう。羽生君大好き、嫌なこと思い出させて悪かったね。ごめんね。
私も初婚の式、2人だけでやったんだけど、いろいろあって、もう思い出したくもないよ(泣)。
昨日は旦那が飲みだったから、一人で女子バレー見て盛り上がってたよ(笑)。
私の学生時代、今の監督の中田久美さんや大林素子さんの全盛期で応援してたからね。
いろいろなバラがいっぺんに咲いたよ。いつも、羽生君の写真もありがとう。

• << 59 ユウ 綺麗な薔薇の写真ありがとう😊 いつもユウのお花の写真に癒されてるよ。今は、嫌な元旦那と姑の事は、過去の事だから、大丈夫だよ。最初の結婚式の嫌な衣装の事を忘れるために 再婚した時は、改めて 新しい思い出作りに 子供のお宮参りや七五三やウェディングフォトや家族写真を撮って 新しい思い出を作って行ってるよ。今日は、神戸に旦那の付き添いで行って、焼き肉食べ放題をランチに食べてきたよ。

No.54

>> 53 写真が見づらかったら、一回クリックして、左右にスライドさせてみてね。
そうするとアップになって見やすくなるよ。

No.55

こんにちは 羽生君大好き、ユウ写真ありがとう 最近、母親のお見舞いや歯医者や用事で疲れてるよ
今日は押し入れの整頓したよ 旦那の要らない物が沢山出てきたよー
でも、スッキリした

• << 57 ごめん、急にレス消しちゃって。 写真をアップしたら、旦那の仕事関係の本が写ってたから、写真を差し替えるよ、念のため。 みどりは今日、押し入れの整理をしてたんだね、お疲れ様。 今日、カインズホームで、これを作ったよ。
  • << 60 みどり歯医者さんお疲れ様 押入れの整理をして 旦那さんの要らないものを整理出来て良かったね。

No.57

>> 55 こんにちは 羽生君大好き、ユウ写真ありがとう 最近、母親のお見舞いや歯医者や用事で疲れてるよ 今日は押し入れの整頓したよ 旦那… ごめん、急にレス消しちゃって。
写真をアップしたら、旦那の仕事関係の本が写ってたから、写真を差し替えるよ、念のため。
みどりは今日、押し入れの整理をしてたんだね、お疲れ様。
今日、カインズホームで、これを作ったよ。

No.58

>> 57

• << 61 ユウの家の近くには、カインズホームがあって 色々体験して 作るのを楽しめて良いね。小物入れ可愛く作れて良かったね。

No.59

>> 53 おはよう。羽生君大好き、嫌なこと思い出させて悪かったね。ごめんね。 私も初婚の式、2人だけでやったんだけど、いろいろあって、もう思い出した… ユウ 綺麗な薔薇の写真ありがとう😊
いつもユウのお花の写真に癒されてるよ。今は、嫌な元旦那と姑の事は、過去の事だから、大丈夫だよ。最初の結婚式の嫌な衣装の事を忘れるために 再婚した時は、改めて 新しい思い出作りに 子供のお宮参りや七五三やウェディングフォトや家族写真を撮って 新しい思い出を作って行ってるよ。今日は、神戸に旦那の付き添いで行って、焼き肉食べ放題をランチに食べてきたよ。

No.60

>> 55 こんにちは 羽生君大好き、ユウ写真ありがとう 最近、母親のお見舞いや歯医者や用事で疲れてるよ 今日は押し入れの整頓したよ 旦那… みどり歯医者さんお疲れ様
押入れの整理をして 旦那さんの要らないものを整理出来て良かったね。

No.61

>> 58 削除されたレス ユウの家の近くには、カインズホームがあって 色々体験して 作るのを楽しめて良いね。小物入れ可愛く作れて良かったね。

• << 63 おはよう。羽生君大好き、私のバラの写真と小物入れ、可愛いって言ってくれてありがとう。 子供がいないと、何か物でも作ってないと暇だからね。 そう言えば、昨日はAmazonから、やっと配達の不在通知が来たから、明日の午後に再配達してもらう手続き取ったよ。 昨日は旦那も私も、両方仕事で留守だったからね。 よかった、リュックが来る前に災害に遭わなくて(笑)。 一応、防災のプロが監修したリュックだから、もし避難所に行くことがあれば、それなりに役立つはずだからね。 もちろん、実際に持って行かないと分からないけど、いざという時の備えはできたよ。 昨日の夜は、前日に作った鍋にうどんを入れて食べたから、今日の夜は旦那と飲みに行く予定だよ。 今日も売り場で調理あるから、疲れてると思うんだよね(笑)。

No.62

みんなこんばんは
ユウ、可愛いのが、作れて良かったね
羽生君大好きも食事良かったね
昨日は、母親の病院に行って、買い物して、きたよ 押し入れもまた整頓して、使いやすくなったよ

No.63

>> 61 ユウの家の近くには、カインズホームがあって 色々体験して 作るのを楽しめて良いね。小物入れ可愛く作れて良かったね。 おはよう。羽生君大好き、私のバラの写真と小物入れ、可愛いって言ってくれてありがとう。
子供がいないと、何か物でも作ってないと暇だからね。
そう言えば、昨日はAmazonから、やっと配達の不在通知が来たから、明日の午後に再配達してもらう手続き取ったよ。
昨日は旦那も私も、両方仕事で留守だったからね。
よかった、リュックが来る前に災害に遭わなくて(笑)。
一応、防災のプロが監修したリュックだから、もし避難所に行くことがあれば、それなりに役立つはずだからね。
もちろん、実際に持って行かないと分からないけど、いざという時の備えはできたよ。
昨日の夜は、前日に作った鍋にうどんを入れて食べたから、今日の夜は旦那と飲みに行く予定だよ。
今日も売り場で調理あるから、疲れてると思うんだよね(笑)。

• << 67 ユウもうすぐ 防災リックくるみたいで 良かったね。私も週の半分アクセサリー作りの仕事の仕事に来年の春から戻って またダイエットのために前にしてた エアロビを春からしょうかと迷ってるよ。

No.64

>> 42 元 亀仙人の吉四六である! 長いことご無沙汰しておった。 肝臓癌で治療しておったからな、ようやくここに来れたはいいが 暫く又 療養に専念… 皆さんこんばんは、吉四六時久しぶり
その後の健康状態は、どう?
暫く療養に専念するんだね。お大事にね。また無理の無い程度の参加皆んなで
待ってるね。私もこの前まで、肩と肩甲骨〜腕まで、激痛になって 中々来れなかったんだよ。今も未だ痛みがあるから、
痛み止めと薬を朝晩飲んで何とか
無理の無い範囲で 参加させてもらってるよ。日によっては、参加中々参加出来ない時もあるけど、皆んなマイペースで
私も参加させてね。なぜか?着ラス通知がこなくなって、困ってるよ。(^◇^;)
旦那の献血の付き添いで神戸の献血ルームに行ったら、旦那の献血スタンプが
溜まってたから、プレゼントが台所洗剤とスポンジ、歯みがきと歯磨き粉のケース入りセットと献血ちゃんオリジナル綿棒の中から、選べたから、旦那が好きなの選んだら、上がるよ。と言ってくれたから、献血ちゃん綿棒選んで 可愛いオリジナル限定綿棒をもらったよ。
付き添いの人も自販で ジュースとテーブルの上に乗ってるお菓子を貰って、待ってる事が出来るから、ほうじ茶ラテのアイスドリンクとアクエリアス飲んで待ってたら、旦那が終わった1人が貰える
ドーナツを私にくれたよ🍩帰ってから、ティータイムのオヤツに食べたよ。
献血ルーム普通のセルフ カフェみたいに好きな飲み物が付き添いの人にも無料で勧めてくれるし 色んな雑誌も置いてあって、中々快適な旦那のお気に入りの場所だよ。その後 焼肉食べ放題ランチしてきたよ。

No.65

>> 43 みんな、こんばんは ユウ、プールに行くなら、私みたいに筋肉痛にならないように、気をつけてね 旦那に まだ、泳ぐの? と呆れられた… みどりプールでの泳ぎ頑張ってるんだね。私は、近くの大きめのショッピングセンターや大きな本屋さん行ったりして
買い物序でにウィンドーショッピングを1時間以上 週に何回かして ウォーキングがわりにするの様にしてるよ。外出する時は、タオルハンカチと水筒にお茶やミネラルウオーターや熱中症予防のクエン酸やミネラル成分が入った粉末のペットボトルの水に入れるだけで、飲めれる
のを必ず持って外出してるよ。外では、なるべく自販で飲み物をなわない様にして 小さな節約してるよ。

No.66

>> 44 吉四六、肝臓癌で入院してたんだね! 大変だね、お疲れ様。 でも、生きててよかったね。 あんまり無理しないで、きちんと療養してね。 う… ユウこんばんは、未だ防災リック着かないんだね。私は、普段から、ミネラルウォーターの買い置きやビスケットや
粉末のペットボトルの水に溶かして飲めれる小分けのスポーツドリンクやクエン酸や缶詰とか、ナイロン袋や生理用品
肩から、羽織ったら、ポンチョになる膝掛けや新しい下着やレインコートや懐中電灯や電池、モバイルバッテリーやポケットテッシュは、常にしてるよ、水が要らないドライシャンプーや遠足シート
体が拭けるアルコールが入ってない大判の濡れティッシュや薄めのタオルやガーゼタオルも買い置きしてるよ。
でも使ってないリックとかに
非常用に詰めて用意しなきゃだわ💦
私は、たまに専用のウォーキング浴槽や
ビューティバスがある温泉に行ったりしてるよ。

No.67

>> 63 おはよう。羽生君大好き、私のバラの写真と小物入れ、可愛いって言ってくれてありがとう。 子供がいないと、何か物でも作ってないと暇だからね。 … ユウもうすぐ 防災リックくるみたいで
良かったね。私も週の半分アクセサリー作りの仕事の仕事に来年の春から戻って
またダイエットのために前にしてた
エアロビを春からしょうかと迷ってるよ。

No.68

>> 67 おはよう。羽生君大好きの旦那さん、献血が好きなんだね。
私も一人暮らしの頃、よく献血してたけど、昔、お医者さんに貧血ありますよね?と健康診断で聞かれたことがあるから、それ以来行かなくなったけど、こないだの手術前の検査では異常なかったから、また行こうかな。
献血ちゃんのキャラクター、可愛いよね(笑)。
昨日は旦那と、モンテローザ系列の店で飲んでたんだけど、旦那が着席時に1000円引きのアプリ出し忘れたのに、お店の人が割り引いてくれたから良かったよ。
バレーのセルビア戦を見たかったから、大画面見ながら、旦那とエキサイトして応援してたんだけど、あいにく負けちゃったから残念だよ。
今日はイタリア戦を見るよ。
羽生君大好きは、ハンドメイドのアクセサリーも手作りして販売してるんだね、すごい器用で羨ましいよ。
私は不器用だから、先生がいないとまともにできないし、なかなか上達もしないよ(泣)。
カインズでビス打ちしてたけど、やってるうちに、どうしても曲がっちゃってさ。
それでもまた、金曜にロイヤルホームセンターで、ハーバリウム作りあるから、行こうかなと思ってるんだけどね。
私が作ったやつ、お姑さんにあげちゃったから、家に飾る分がもともとないんだよね。
さて、今日はそのAmazonのリュックが来るから、その前に洗濯物を干さないと。
うちの旦那は、洗濯機に私がパジャマ入れたら、入れすぎで壊れちゃったらどうするの!と、また朝からうるさかったんだけどね(笑)。
洗濯機は、そこまでヤワじゃないし、早く洗おうよと急いでたけど、今日は天気が悪いから、どんなに急いでも乾かないから一緒なんだけどね(笑)。
言うこととやることが、なんでそんなに幼いのと、時々吹き出しそうになるよ。
お日様がいなきゃ、乾く物も乾かないんだから、急いでも意味がないじゃんね。
Amazonを午後にしたのは、朝は仕事の日報を書いて、郵便局に出さなきゃならないからで、郵便局に行ってる間に宅配が来たら、困るからなんだよね。
台所に床下収納あるから、リュックはそこに入れておくよ。

• << 71 みどり、ユウこんばんは、 ユウも昔は、献血してたんだね。 献血ちゃんのキャラクター可愛いよね。 旦那が献血した時にいつも献血ちゃんの クリアファイルやハンカチやメモやシャーペンやポーチ貰ったら、私にくれてるよ。歯磨きセットやPC眼鏡は、流石にくれなかったけど、献血後にいつも貰えるドーナツは🍩何故か?いつもくれるよ。後バンドエードやキッチンスポンジとかも くれるけどね。献血する場所に よっては、くれる物がショボイと その場所では、もう献血しないとボヤいてる時もあるよ。(笑)ユウも今夜は、外食したんだね。1000円割引になってて ラッキーだったね。私も夕食は、私が鴨蕎麦と旦那が山菜蕎麦ををお蕎麦屋さんに食べに行ってきたよ。上品な京風味付けで、美味しかったよ。旦那が鴨肉 欲しそうにしてたから、1枚上げたら 喜んて 食べてたよ(笑)少し高級なお洒落なお蕎麦屋さんだったよ。ユウは、バレーボール観戦が好きなんだね。私も若い頃は、バレーボール観戦テレビしてたよ。 今は、テニスや野球は、甲子園だけ見てるよ。サッカーもW杯だけは、見てるよ。最近は、子供がバトミントン部で バトミントンの県大会や北部大会て 結構4位〜2位に個人やベアー戦で 全国大会補欠や近畿大会?西日本ブロック大会に今度参加して 全国大会予選だから、バトミントンの国際試合やオリンピック候補の試合は、テレビで 見てるよ。 今度行く 西日本大会は、校長先生も応援にくるから プレッシャーを感じるわ💦 一回戦で負けない様に頑張らなきゃ💦って 言ってるよ。出来る所まで頑張ってくれたら、良いと親としては、思うわ。 出来れば将来的にバトミントンに力入れてる。会社に行ったり最終的には、行きたいらしいよ。取り敢えずは、バトミントン部がある。学校に進学目指してるよ。無理の範囲で 趣味として 続けたいらしいよ。

No.69

こんにちは
みんな、防災の準備して偉いね うちは懐中電灯2本と乾電池ぐらいしか、常備してないかな 懐中電灯 は手動式だし、ラジオも付いてるけどね
今日は銀行と買い物、行ってきたよ
肌寒かった

• << 72 私は、取り敢えず バラバラと 少しずつ買ってるけど、未だリックに詰めれて無いわ(^◇^;)お風呂にお湯を溜めて置くと水が断水になった時にトイレを流したり洗顔や下着位は、手洗い出来たり 最悪飲み水にしたり出来るから 便利だよ。それとガスカセットコンロや太陽で 充電出来る携帯充電器やて太陽の電池で 充電出来て使える懐中電池やナイロン袋やノンアルコールの濡れティシュや 使い捨て出来る紙皿や紙コップ、紙のお椀や使い捨て出来るスプーンやホークも有ると便利だよ。長期保存出来る お菓子屋や缶詰や真空パックのご飯や レトルトのおかゆもあると便利だよ。 それと使い捨て出来る鍋焼きうどんとかに付いてるアルミの鍋も洗って取り置きして置くと便利だと思うよ。カセットコンロがあるとインスタント、ラーメンや インスタントの飲み物やスープとか お茶沸かしたり出来るよ。私は、ネットで買ったネットの寝袋が数日前に届いたよ。それとユウの側には、色んな体験が出来るカインズホームとかあって 羨ましいよ。うちは、たまにスタバや 市町村のやってる手作りイベントや環境センターで、抽選が当たれば 廃材のガラスや着物や服の生地や木材で作った ウッドボタンや裂織り体験を数百円で体験できるけど、中々好きなのには、当たらないよ。アクセサリー作りは、昔から好きで 伝統工芸のアクセサリーを作る仕事を前も5年やってたから、またやって見ないな?と誘われてるよ。陶器の焼き物で 鍋敷きや桜の花弁の形や箸置きも作った事あるよ。

No.70

>> 69 みどり、今日は寒いよね。今、旦那がまた飲み会で、1人でバレー見てるけど、寒いから暖房入れてるよ。
旦那はどうせ、しばらく帰らないから、お風呂沸かして入っちゃおうかな(笑)。
毎日お風呂に入っても、水道代は大して変わらないのに、旦那はそれを勘違いしてるからね。入ったらお湯抜いとけばバレないからね。
Amazonのリュックは、パエリアとかわかめスープとかの非常食や、ペットボトルのお水が入っていたから、とりあえず、いつでも持ち出せるように全部、中身を詰めてみたよ。
でもなぜか、入っていたリュックが迷彩柄で、こんな感じだよ(笑)。

• << 73 みどり、ユウこんばんは、 ユウ防災リック届いて 良かったね。 普通の野暮ったい防災リックより 迷彩柄素敵で普段何処かにインテリア的に置いてても違和感なく良いと思う。 私は、ハロウィン用に通販で お得な値段な洋菓子が家に届いたよ。 葉書のスクラッチクジを擦って 当たりが出たら もう一箱が 一箱分の値段で買えたから、お得だったよ。オマケのおからクッキー🍪3種類も付いてたよ。たまには、少しだけ良いこともあるわ。

No.71

>> 68 おはよう。羽生君大好きの旦那さん、献血が好きなんだね。 私も一人暮らしの頃、よく献血してたけど、昔、お医者さんに貧血ありますよね?と健康診… みどり、ユウこんばんは、
ユウも昔は、献血してたんだね。
献血ちゃんのキャラクター可愛いよね。
旦那が献血した時にいつも献血ちゃんの
クリアファイルやハンカチやメモやシャーペンやポーチ貰ったら、私にくれてるよ。歯磨きセットやPC眼鏡は、流石にくれなかったけど、献血後にいつも貰えるドーナツは🍩何故か?いつもくれるよ。後バンドエードやキッチンスポンジとかも くれるけどね。献血する場所に
よっては、くれる物がショボイと その場所では、もう献血しないとボヤいてる時もあるよ。(笑)ユウも今夜は、外食したんだね。1000円割引になってて
ラッキーだったね。私も夕食は、私が鴨蕎麦と旦那が山菜蕎麦ををお蕎麦屋さんに食べに行ってきたよ。上品な京風味付けで、美味しかったよ。旦那が鴨肉 欲しそうにしてたから、1枚上げたら 喜んて 食べてたよ(笑)少し高級なお洒落なお蕎麦屋さんだったよ。ユウは、バレーボール観戦が好きなんだね。私も若い頃は、バレーボール観戦テレビしてたよ。
今は、テニスや野球は、甲子園だけ見てるよ。サッカーもW杯だけは、見てるよ。最近は、子供がバトミントン部で
バトミントンの県大会や北部大会て
結構4位〜2位に個人やベアー戦で
全国大会補欠や近畿大会?西日本ブロック大会に今度参加して 全国大会予選だから、バトミントンの国際試合やオリンピック候補の試合は、テレビで 見てるよ。
今度行く 西日本大会は、校長先生も応援にくるから プレッシャーを感じるわ💦
一回戦で負けない様に頑張らなきゃ💦って 言ってるよ。出来る所まで頑張ってくれたら、良いと親としては、思うわ。
出来れば将来的にバトミントンに力入れてる。会社に行ったり最終的には、行きたいらしいよ。取り敢えずは、バトミントン部がある。学校に進学目指してるよ。無理の範囲で 趣味として 続けたいらしいよ。

No.72

>> 69 こんにちは みんな、防災の準備して偉いね うちは懐中電灯2本と乾電池ぐらいしか、常備してないかな 懐中電灯 は手動式だし、ラジオも… 私は、取り敢えず バラバラと
少しずつ買ってるけど、未だリックに詰めれて無いわ(^◇^;)お風呂にお湯を溜めて置くと水が断水になった時にトイレを流したり洗顔や下着位は、手洗い出来たり 最悪飲み水にしたり出来るから 便利だよ。それとガスカセットコンロや太陽で 充電出来る携帯充電器やて太陽の電池で 充電出来て使える懐中電池やナイロン袋やノンアルコールの濡れティシュや
使い捨て出来る紙皿や紙コップ、紙のお椀や使い捨て出来るスプーンやホークも有ると便利だよ。長期保存出来る
お菓子屋や缶詰や真空パックのご飯や
レトルトのおかゆもあると便利だよ。
それと使い捨て出来る鍋焼きうどんとかに付いてるアルミの鍋も洗って取り置きして置くと便利だと思うよ。カセットコンロがあるとインスタント、ラーメンや
インスタントの飲み物やスープとか
お茶沸かしたり出来るよ。私は、ネットで買ったネットの寝袋が数日前に届いたよ。それとユウの側には、色んな体験が出来るカインズホームとかあって
羨ましいよ。うちは、たまにスタバや
市町村のやってる手作りイベントや環境センターで、抽選が当たれば 廃材のガラスや着物や服の生地や木材で作った
ウッドボタンや裂織り体験を数百円で体験できるけど、中々好きなのには、当たらないよ。アクセサリー作りは、昔から好きで 伝統工芸のアクセサリーを作る仕事を前も5年やってたから、またやって見ないな?と誘われてるよ。陶器の焼き物で 鍋敷きや桜の花弁の形や箸置きも作った事あるよ。

• << 76 こんばんは。羽生君大好きの陶器の焼き物綺麗だね。私は昔、多肉植物の寄せ植えを、結構雑貨屋さんやホームセンターで習ったから、一応寄せ植えだけは可愛く作れるよ(笑)。 これは自分で作ったやつだよ。 ちなみに、秋だから紅葉中。

No.73

>> 70 みどり、今日は寒いよね。今、旦那がまた飲み会で、1人でバレー見てるけど、寒いから暖房入れてるよ。 旦那はどうせ、しばらく帰らないから、お風… みどり、ユウこんばんは、
ユウ防災リック届いて 良かったね。
普通の野暮ったい防災リックより
迷彩柄素敵で普段何処かにインテリア的に置いてても違和感なく良いと思う。
私は、ハロウィン用に通販で
お得な値段な洋菓子が家に届いたよ。
葉書のスクラッチクジを擦って 当たりが出たら もう一箱が 一箱分の値段で買えたから、お得だったよ。オマケのおからクッキー🍪3種類も付いてたよ。たまには、少しだけ良いこともあるわ。

No.74

>> 73 おはよう。羽生君大好き、スクラッチくじ当たってよかったね。
私にはいろいろな趣味があって、旦那とうまく合う物が多いから、今、下町ロケットのヤタガラスを全部読み終わったよ。
ヤタガラスは、今テレビでやってるゴーストの続きね。
で、本好きな旦那が最新刊買ってきてくれたから、タダだよ(笑)。
やっぱり、持つべき物は、同じ趣味の旦那かな。
お陰で、自分の好きなアルバムも、本もDVDも全部タダだし、家で何してても怒られないから楽だよね。
まるで、TSUTAYAのレンタルショップみたいな我が家で楽しいよ(笑)。
よく、旦那さんが本やDVD買うと怒る奥さんいるけど、うちの旦那はギャンブルやタバコもやらないし、そのくらいは大目に見てあげないとね。
と言うか、私の趣味の物が全部タダで楽しめるのは大歓迎で、有り難いよ。
防災リュックは、台所の下の収納に入れていたら、旦那には表に出しといた方が運びやすいから、そのまま出しといたらと言われたから、収納庫やめて、トイレの前に出しておくことにしたよ。
今日はシンクの下の収納棚が汚れているから、これから掃除するつもりだよ。

• << 77 ユウ みどりこんばんは、 旦那と趣味が合うのは、一緒に色々楽しめて 凄く 家族団欒?夫婦団欒になって 良いよね。特に本やDVDの趣味が合うのって ありがたいね。私も本や雑誌や英語見たり 可愛い物を作ったり 買ったり色んな趣味があるよ。みどりやユウが近くだったら、一緒にワークショップとか 行ったりお茶やランチしたり 散歩?ウォーキングしたりしたいなって 思うよ。うちも本や雑誌がいっぱいあるから、近くに同じ趣味の人がいたら、譲ったり出来るのになぁって思うよ。幸い子供と雑誌は、読めてるから、楽しめてるよ。 陶器のブルーの鍋敷き褒めてくれて ありがとう。桜の花弁の箸置きも一緒に作ったんだけど それは、家の中のどこかに あると思うわ(^◇^;) 私は、歴女やお城や仏像の本とかも 買って読んだりしてるよ。気になり出したら、色々とハマってるよ。 私は、敏感肌だから、お肌に優しい 石鹸集めにもコスメにも ハマってるよ。

No.75

みんな、こんにちは
ユウ、迷彩柄のリュック、かっこいいね
そうだね 外に出しておいた方がいいかも
旦那さんが好きなDVDとか買ってくれるのも嬉しいね 羽生君大好き、娘さん頑張ってるね お蕎麦美味しそう、私達もお蕎麦、食べに行くよ
今日は用事で朝早くから、出掛けたから
少し疲れたよ 少し昼寝したよ

• << 78 みどりこんばんは、美味しいお蕎麦屋さんが 少し離れた所にあるから、たまに 旦那と食べに行ったりしてるよ。昨夜は、鴨蕎麦凄く美味しかったよ。 兵庫県の出石の皿蕎麦も大好きだから、 2年に一度は、旅行やドライブを兼ねて 食べに行ったりしてるよ。旅行の時は、泊まりで温泉も楽しんだり 足湯しながら 温泉玉子やさつま芋茹でたりして 食べたりして 残りは、お土産に持ち帰ったりしてるよ。ユウもみどりも家がリラックスして、趣味が旦那と楽しめるのって マジで 有り難いよね。うちの旦那もギャンブルもタバコもやらないし たまにご飯作ってくれたり休みの日は、洗濯してくれたり 仕事前にゴミ出ししてくれるから 感謝してるよ。たまに口うるさいと口げんかになる時もあるけどね。(笑)
  • << 81 うちもお蕎麦はよく食べに行くよ。 昨日のお昼は、旦那と日高屋に行ったよ。中華そばと餃子と、鶏の唐揚げまで食べたから、旦那がよく食うなとあきれてたよ(笑)。 疲れたら、家でゆっくり休んでね。

No.76

>> 72 私は、取り敢えず バラバラと 少しずつ買ってるけど、未だリックに詰めれて無いわ(^◇^;)お風呂にお湯を溜めて置くと水が断水になった時にト… こんばんは。羽生君大好きの陶器の焼き物綺麗だね。私は昔、多肉植物の寄せ植えを、結構雑貨屋さんやホームセンターで習ったから、一応寄せ植えだけは可愛く作れるよ(笑)。
これは自分で作ったやつだよ。
ちなみに、秋だから紅葉中。

• << 80 ユウの寄せ植え可愛いね。 下町ロケットって 続きがあるんだね。 初めて知ったよ。私は、ガリレオの最終盤の映画が出来て欲しいわ。最終盤だけが 映画化してないから、先に本を読むか?迷ってるよ。私としては、映画で見てから、原作をゆっくり見て見たいわ。 ユウ旦那さんと趣味が合うって楽しいね。

No.77

>> 74 おはよう。羽生君大好き、スクラッチくじ当たってよかったね。 私にはいろいろな趣味があって、旦那とうまく合う物が多いから、今、下町ロケットの… ユウ みどりこんばんは、
旦那と趣味が合うのは、一緒に色々楽しめて 凄く 家族団欒?夫婦団欒になって
良いよね。特に本やDVDの趣味が合うのって ありがたいね。私も本や雑誌や英語見たり 可愛い物を作ったり 買ったり色んな趣味があるよ。みどりやユウが近くだったら、一緒にワークショップとか 行ったりお茶やランチしたり 散歩?ウォーキングしたりしたいなって 思うよ。うちも本や雑誌がいっぱいあるから、近くに同じ趣味の人がいたら、譲ったり出来るのになぁって思うよ。幸い子供と雑誌は、読めてるから、楽しめてるよ。
陶器のブルーの鍋敷き褒めてくれて
ありがとう。桜の花弁の箸置きも一緒に作ったんだけど それは、家の中のどこかに あると思うわ(^◇^;)
私は、歴女やお城や仏像の本とかも
買って読んだりしてるよ。気になり出したら、色々とハマってるよ。
私は、敏感肌だから、お肌に優しい
石鹸集めにもコスメにも ハマってるよ。

• << 79 羽生君大好き、これ我が家のトイレだよ(笑)。旦那も歴史好きだから、ずっと貼ってあるよ。

No.78

>> 75 みんな、こんにちは ユウ、迷彩柄のリュック、かっこいいね そうだね 外に出しておいた方がいいかも 旦那さんが好きなDVDとか買ってく… みどりこんばんは、美味しいお蕎麦屋さんが 少し離れた所にあるから、たまに
旦那と食べに行ったりしてるよ。昨夜は、鴨蕎麦凄く美味しかったよ。
兵庫県の出石の皿蕎麦も大好きだから、
2年に一度は、旅行やドライブを兼ねて
食べに行ったりしてるよ。旅行の時は、泊まりで温泉も楽しんだり 足湯しながら 温泉玉子やさつま芋茹でたりして 食べたりして 残りは、お土産に持ち帰ったりしてるよ。ユウもみどりも家がリラックスして、趣味が旦那と楽しめるのって マジで 有り難いよね。うちの旦那もギャンブルもタバコもやらないし たまにご飯作ってくれたり休みの日は、洗濯してくれたり 仕事前にゴミ出ししてくれるから
感謝してるよ。たまに口うるさいと口げんかになる時もあるけどね。(笑)

No.79

>> 77 ユウ みどりこんばんは、 旦那と趣味が合うのは、一緒に色々楽しめて 凄く 家族団欒?夫婦団欒になって 良いよね。特に本やDVDの趣味が合… 羽生君大好き、これ我が家のトイレだよ(笑)。旦那も歴史好きだから、ずっと貼ってあるよ。

No.80

>> 76 こんばんは。羽生君大好きの陶器の焼き物綺麗だね。私は昔、多肉植物の寄せ植えを、結構雑貨屋さんやホームセンターで習ったから、一応寄せ植えだけは… ユウの寄せ植え可愛いね。
下町ロケットって 続きがあるんだね。
初めて知ったよ。私は、ガリレオの最終盤の映画が出来て欲しいわ。最終盤だけが 映画化してないから、先に本を読むか?迷ってるよ。私としては、映画で見てから、原作をゆっくり見て見たいわ。
ユウ旦那さんと趣味が合うって楽しいね。

• << 82 うん、楽しいよ。 今、西郷どん見てるけど、旦那は詳しいから、最後は五稜郭で戦うんだよとか。その代わり、最後は自害するんだよって、それネタバレだから、言っちゃダメだよって(笑)。
  • << 83 羽生君大好き、寄せ植えをほめてくれてありがとう。 もっと真っ赤に紅葉すると、より綺麗になるよ。

No.81

>> 75 みんな、こんにちは ユウ、迷彩柄のリュック、かっこいいね そうだね 外に出しておいた方がいいかも 旦那さんが好きなDVDとか買ってく… うちもお蕎麦はよく食べに行くよ。
昨日のお昼は、旦那と日高屋に行ったよ。中華そばと餃子と、鶏の唐揚げまで食べたから、旦那がよく食うなとあきれてたよ(笑)。
疲れたら、家でゆっくり休んでね。

No.82

>> 80 ユウの寄せ植え可愛いね。 下町ロケットって 続きがあるんだね。 初めて知ったよ。私は、ガリレオの最終盤の映画が出来て欲しいわ。最終盤だけ… うん、楽しいよ。
今、西郷どん見てるけど、旦那は詳しいから、最後は五稜郭で戦うんだよとか。その代わり、最後は自害するんだよって、それネタバレだから、言っちゃダメだよって(笑)。

No.83

>> 80 ユウの寄せ植え可愛いね。 下町ロケットって 続きがあるんだね。 初めて知ったよ。私は、ガリレオの最終盤の映画が出来て欲しいわ。最終盤だけ… 羽生君大好き、寄せ植えをほめてくれてありがとう。
もっと真っ赤に紅葉すると、より綺麗になるよ。

No.84

羽生君大好き、お蕎麦だけじゃなくて、足湯とか楽しそうだね ユウ、鉢植えかわいいね 西郷どん、旦那が見てるよ
面白いみたいだね
なんか、体調良くないよ 気温の変化に身体がついていかないよ

• << 86 みどり、具合があんまり良くないんだね、お大事に。 学生達は、今、試験なのかな? 最近はなぜか、体重が61.2キロのままで減りもしなければ、増えもしないよ。
  • << 88 みどり 季節の変わり目だから、 体に気をつけて 過ごしてね。 近くの隣りの県のドライブインとかにも 足湯が出来る所があって この前 その土地の名物を食べて帰りに足湯を楽しんだよ。皆んなも季節の変わり目は 体調不良になりやすいから、気をつけようね。Amazonで この枕を先月買ってから、使ってるよ。中々良いよ。

No.85

>> 84 こんにちは。今日も、近所のホームセンターで、ハーバリウム教室があったから、行って来たよ。
で、ついでにカラオケにも行こうとしたら、なんだかビッグエコー前にすごい数の自転車が止まってるから、行くのやめたよ(笑)。
ほら、これだよ。

• << 89 ユウ ハーバリューム教室とか 近くで あって羨ましいな ユウは、色んな楽しみがあって良いね。 ハーバリュームも良いね。ビックエコー混んでて 行けなくて 残念だったね。 ユウが近くに住んでたら、カラオケ誘いたい位だよ。

No.86

>> 84 羽生君大好き、お蕎麦だけじゃなくて、足湯とか楽しそうだね ユウ、鉢植えかわいいね 西郷どん、旦那が見てるよ 面白いみたいだね な… みどり、具合があんまり良くないんだね、お大事に。
学生達は、今、試験なのかな?
最近はなぜか、体重が61.2キロのままで減りもしなければ、増えもしないよ。

No.87

>> 86 あと、私の寄せ植えを褒めてくれてありがとう。
明日と明後日は仕事だから、頑張るよ。

No.88

>> 84 羽生君大好き、お蕎麦だけじゃなくて、足湯とか楽しそうだね ユウ、鉢植えかわいいね 西郷どん、旦那が見てるよ 面白いみたいだね な… みどり 季節の変わり目だから、
体に気をつけて 過ごしてね。
近くの隣りの県のドライブインとかにも
足湯が出来る所があって この前
その土地の名物を食べて帰りに足湯を楽しんだよ。皆んなも季節の変わり目は
体調不良になりやすいから、気をつけようね。Amazonで この枕を先月買ってから、使ってるよ。中々良いよ。

No.89

>> 85 こんにちは。今日も、近所のホームセンターで、ハーバリウム教室があったから、行って来たよ。 で、ついでにカラオケにも行こうとしたら、なんだか… ユウ ハーバリューム教室とか
近くで あって羨ましいな
ユウは、色んな楽しみがあって良いね。
ハーバリュームも良いね。ビックエコー混んでて 行けなくて 残念だったね。
ユウが近くに住んでたら、カラオケ誘いたい位だよ。

• << 91 おはよう。うちの周りは、ある程度都会だから、車がなくても不自由しないし、自転車さえあれば遊びに行けるから、便利だよ。 東京も近いしね。ただ、なぜかあんまり衣料品の店がないから、洋服はもっぱらユニクロだよ(笑)。 それでも、なぜか仕事では、バスの本数もロクにないような、ド田舎の僻地ばかり行かされてるよ(泣)。 土曜も、帰りのバスのちょうどいい時間がなくて、タクシー乗ったら3000円近く取られたよ(泣)。 会社に事情を話して交渉してもいいけど、面倒だからやってないよ。 それで土曜は、帰りがすっかり遅くなったから、地域新聞で4000円以上食べたら、1000円割引してくれる串焼き屋さんがあったから、そこに行って、旦那と食べて帰ったんだ。 そこの串焼き屋さん、毎回行ってるから、旦那の顔を覚えていたみたいで、カウンターにお連れ様がいらっしゃいますよと言われたらしくて、びっくりしてたよ(笑)。 そりゃ、4年も通えば覚えると思うけどね。 そこも、スタンプカードがあるから、よく行くんだよ。 でも、毎回行ってる、もう一軒の飲み屋は潰れたらしくて、ショックを受けたよ。 旦那には、もしかしたらそのうち再開するかもしれないから、カードは捨てない方がいいよとも言われたから、ちゃんと持ってるんだけどね。 とりあえず、10月はワークショップを2回やったから、また来月になんかやるつもりだよ。 12月は毎年忙しくて、何もやれないけどね。 今日こそ、カラオケに行きたいな。

No.90

ユウ、ハーバリウム、綺麗だね 近くに教えてくれるホームセンターがあって良かったね カラオケは残念だったね 羽生君大好き、枕良さそうだね 足湯いいよね
みんな、私の体調心配してくれて、ありがとう 少し良くなったかな
今日は良く眠れたよ やっぱり、眠れると身体が楽だね

• << 92 おはよう。みどり、今朝の体の具合はどうかな?私は月曜にビッグエコーで1人カラオケして(笑)、今から日比谷に出かけることにしたよ。 今、ちょうど日比谷公園で、多肉植物のイベントやってるみたいだからさ。 今日はよく晴れてるから、昨日旦那がファブリーズしてた冬用の羽布団を、晴れたら干しといてと頼まれたから、洗濯物と布団を干して来たよ。 イベントは物販買う予定ないから、とりあえず見るだけでいいんだけどね。 我が家の多肉も、やっと紅葉が始まったよ。

No.91

>> 89 ユウ ハーバリューム教室とか 近くで あって羨ましいな ユウは、色んな楽しみがあって良いね。 ハーバリュームも良いね。ビックエコー混ん… おはよう。うちの周りは、ある程度都会だから、車がなくても不自由しないし、自転車さえあれば遊びに行けるから、便利だよ。
東京も近いしね。ただ、なぜかあんまり衣料品の店がないから、洋服はもっぱらユニクロだよ(笑)。
それでも、なぜか仕事では、バスの本数もロクにないような、ド田舎の僻地ばかり行かされてるよ(泣)。
土曜も、帰りのバスのちょうどいい時間がなくて、タクシー乗ったら3000円近く取られたよ(泣)。
会社に事情を話して交渉してもいいけど、面倒だからやってないよ。
それで土曜は、帰りがすっかり遅くなったから、地域新聞で4000円以上食べたら、1000円割引してくれる串焼き屋さんがあったから、そこに行って、旦那と食べて帰ったんだ。
そこの串焼き屋さん、毎回行ってるから、旦那の顔を覚えていたみたいで、カウンターにお連れ様がいらっしゃいますよと言われたらしくて、びっくりしてたよ(笑)。
そりゃ、4年も通えば覚えると思うけどね。
そこも、スタンプカードがあるから、よく行くんだよ。
でも、毎回行ってる、もう一軒の飲み屋は潰れたらしくて、ショックを受けたよ。
旦那には、もしかしたらそのうち再開するかもしれないから、カードは捨てない方がいいよとも言われたから、ちゃんと持ってるんだけどね。
とりあえず、10月はワークショップを2回やったから、また来月になんかやるつもりだよ。
12月は毎年忙しくて、何もやれないけどね。
今日こそ、カラオケに行きたいな。

• << 99 ユウ 車が無くても 交通機関や自転車で 行ける範囲にお店が沢山あって良いね。私も自転車が有れば 10分くらいで、駅やコンビニ 飲食店 ユニクロ 業務用スーパーや電気屋さん ホームセンターに行けるんだけどね。 随分前に冬に坂道で 転けてから 自転車恐怖症になってしまったんだ。 バスも電車も1時間に一本しか無いし バスは、夕方6時以降は、無い所なんだ。駅から、イオンバスが出てるけど こちらの人は、社会人になる前に大体車の免許を通勤の為に取得してるよ。 車に頼りっぱなしだよ。 今日は、久し振りに神戸北のイオンモールとアウトレットモールが一緒になってる所に行って ギャップでオサレなスポーツブラを数枚買ったりお昼に海鮮丼食べて GODIVAのドリンク飲んできたよ。 私も普段は、ポイント付く所で ランチや 買い物してるよ。ハロウィンの限定品のディズニーのポーチも半額以下で セールで 買ったよ。

No.92

>> 90 ユウ、ハーバリウム、綺麗だね 近くに教えてくれるホームセンターがあって良かったね カラオケは残念だったね 羽生君大好き、枕良さそうだ… おはよう。みどり、今朝の体の具合はどうかな?私は月曜にビッグエコーで1人カラオケして(笑)、今から日比谷に出かけることにしたよ。
今、ちょうど日比谷公園で、多肉植物のイベントやってるみたいだからさ。
今日はよく晴れてるから、昨日旦那がファブリーズしてた冬用の羽布団を、晴れたら干しといてと頼まれたから、洗濯物と布団を干して来たよ。
イベントは物販買う予定ないから、とりあえず見るだけでいいんだけどね。
我が家の多肉も、やっと紅葉が始まったよ。

No.93

ユウ、心配してくれてありがとう
今日は眠れたけど、なかなか起きられなかったよ
ユウ、写真綺麗だね、たくさんあるんだね カラオケ行けて良かったね ストレス発散になるよね イベント行けて良かったね ユウも羽生君大好きも風邪ひかないでね

• << 95 こんばんは。みどりが元気になって、よかったよ。今日のイベントでも写真を撮ってきたよ。
  • << 100 みどりもありがとう。私は、多分 花粉症と急に寒くなったから 鼻が詰まったりクシャミが外に出ると 出たよ。みどりも季節の変わり目だからか?体調悪いんだね。みどりも吉四六も ユウも肌寒くなってきたから、身体に気をつけてね。広瀬すずのパンフをもらってきたよ。

No.94

吉四六じゃ~ 🙌 毎日乾布摩擦やってるバイ!

人生楽しく過ごさにゃ損バイ!🎉

皆の幸せ😃💕を願ってパンパン!(柏手の音タイ!)

ホレ👍 手を出せ!握手🌈
いつも君たちの味方だ!

又、来るけんね、ユウ方に?

• << 96 吉四六、術後の経過は良さそうだね。 でも、あんまり無理しないように気をつけてね。 私もさっき、前にいたスポーツクラブに、またきませんか?と電話をもらったけど、5月に開腹手術をしたばかりなので、年内は運動するのは無理ですと言っておいたよ。 まあ、来年も無理なんだけどね、引っ越すし(笑)。 痩せたのは最初だけだったから、もう通うつもりはないよ。 そもそも、私がそこを辞めた理由は、ちっとも痩せないし、おまけに1週間休むと、電話が来てうるさかったからなんだけどね。 実際、私の親戚のおばさんも、そのクラブは健康維持のために通ってるだけで、特に痩せてないと聞いたよ。 人が忙しい時に、わざわざ電話されても、こっちも出られないからね、特に12月は。 12月だけは、7日間連続で仕事になったりするからね。 去年もそれで、膀胱炎ぽい症状が出て困ったけどね(泣)。 旦那の会社に提出する書類には、一応収入見込みは100万円で出す予定だよ。 実際、調整してるから100万行かなそうだからね。 今日は、ハンギングのワークショップとかもいろいろあったけど、最初の予定通り、物販にもワークショップにも手を出さなかったよ(笑)。 ワインの無料試飲会があったから、それは試しに飲んでみたけど、1ケース12本入りからしか買えないと聞いたから諦めたよ。 うち、妹の家もそれほど飲まないし、父に至っては下戸で、話にならないんだよ(笑)。 だから、夫婦2人だけじゃ買うのは無理でね。 今日はまた、旦那が飲みで留守だから、コープの物を適当に食べるよ。
  • << 101 吉四六も手術したんだね。 元気になってきて 良かったね。 乾布摩擦懐かしいわ。 小学生の時に学校で何故か 体操服の半袖半ズボンにさせられて 学校で皆んなでさせられてたわ(^◇^;)

No.95

>> 93 ユウ、心配してくれてありがとう 今日は眠れたけど、なかなか起きられなかったよ ユウ、写真綺麗だね、たくさんあるんだね カラオケ行… こんばんは。みどりが元気になって、よかったよ。今日のイベントでも写真を撮ってきたよ。

• << 98 ユウ、みどり、吉四六こんばんは、 ユウ イベントの多肉植物が lovely❣️

No.96

>> 94 吉四六じゃ~ 🙌 毎日乾布摩擦やってるバイ! 人生楽しく過ごさにゃ損バイ!🎉 皆の幸せ😃💕を願ってパンパン!(柏手の音タイ!… 吉四六、術後の経過は良さそうだね。
でも、あんまり無理しないように気をつけてね。
私もさっき、前にいたスポーツクラブに、またきませんか?と電話をもらったけど、5月に開腹手術をしたばかりなので、年内は運動するのは無理ですと言っておいたよ。
まあ、来年も無理なんだけどね、引っ越すし(笑)。
痩せたのは最初だけだったから、もう通うつもりはないよ。
そもそも、私がそこを辞めた理由は、ちっとも痩せないし、おまけに1週間休むと、電話が来てうるさかったからなんだけどね。
実際、私の親戚のおばさんも、そのクラブは健康維持のために通ってるだけで、特に痩せてないと聞いたよ。
人が忙しい時に、わざわざ電話されても、こっちも出られないからね、特に12月は。
12月だけは、7日間連続で仕事になったりするからね。
去年もそれで、膀胱炎ぽい症状が出て困ったけどね(泣)。
旦那の会社に提出する書類には、一応収入見込みは100万円で出す予定だよ。
実際、調整してるから100万行かなそうだからね。
今日は、ハンギングのワークショップとかもいろいろあったけど、最初の予定通り、物販にもワークショップにも手を出さなかったよ(笑)。
ワインの無料試飲会があったから、それは試しに飲んでみたけど、1ケース12本入りからしか買えないと聞いたから諦めたよ。
うち、妹の家もそれほど飲まないし、父に至っては下戸で、話にならないんだよ(笑)。
だから、夫婦2人だけじゃ買うのは無理でね。
今日はまた、旦那が飲みで留守だから、コープの物を適当に食べるよ。

No.97

>> 96 羽生君大好きは元気かな?
イベントの写真、もう1枚上げるね。

• << 102 イベント見るだけでも 楽しめるね。私も肩と腕の痛みは、 無理するとぶり返したり花粉症は、 出てるけど 小健康状態だよ。 今日は、イオンモールとアウトレットで 歩き廻ったよ。前に健康崩した時にも 用事で ゆっくり歩いて 体力つけたりしてたよ。アウトレットで スプレー型の髪の美容液になる。ヘアコロンも買ったよ。雑誌は、家に帰ったら、Amazonから、届いてたよ。

No.98

>> 95 こんばんは。みどりが元気になって、よかったよ。今日のイベントでも写真を撮ってきたよ。 ユウ、みどり、吉四六こんばんは、
ユウ イベントの多肉植物が
lovely❣️

• << 103 おはよう。私がイベントを見に行ったのは、たまたまインスタで告知がで出たから、わあ、楽しそうだなと思って行ったんだよね。 私、昔は宝塚が大好きだから、日比谷にはよく通ってたんだけど、すっかり今は様変わりして、サッパリ分かんなかった(笑)。 20代の頃は、いつか私もこういうお店で洋服買えるのかな?なんて憧れてたけど、最近香取慎吾がオープンしたお店に寄ってみたら、コートも1枚10万円からで、とても手が出る値段じゃなかったよ(泣)。やっぱり、あれから20年経っても、銀座は見てるだけの街だった(笑)。 私、NAKAMAと呼ばれる、新しい地図の会員だから、多少は割引でもあるかなと思ったんだけど、一般庶民の感覚とは、一桁違ってたね。 だから、さすがに何も買えなかったよ。 それでも、そのショップで買い物してバッグを持っていたファンがいたから、もしかしたら地方から買いに来ていたのかもね。 今、香取慎吾がデザイナーの人とコラボで作ったショップで、帝国ホテルの中にあるからさ。 あんまり、大々的に告知されてないけどね。 ファンクラブのメルマガには載ってるから、店内に流れる慎吾ちゃんの映像を写真撮ってた人もいたよ。 昔は、洋服を見るのがすごく好きで、すごい買ってたんだけど、今は洋服に興味がなくなって、しまむらとかユニクロにしか行かないんだよ、たまにGUかな(笑)。 若い頃は、ヨーカドーで洋服を買いすぎて母親に、アンタは着道楽か!と怒られたことがあるよ。 昔はヨーカドーの洋服も、今より可愛くて、センスがよかったからね。 今はなぜか、やけに老けてるデザインが多くて、ちっとも買わなくなったよ。 私は顔が童顔だから、なるべく若向けのデザインの洋服を着ないと、ちぐはぐになるんだよね。 前に、振り袖屋さんのお店の振り袖が素敵だったから、振り袖に見とれてたら、お店の人がパンフレットをくれちゃったから、さすがに1人で吹き出したことがあるよ(笑)。 私、40回ってるのに、もしかして20代と間違えられたのかって。 でも、今の仕事やってると、だいたい休み時間に一緒になるオバチャンには、20代か30代に間違えられる場合が多くて、買い物の時とかは必ず、結婚指輪をつけるようにしてるよ、ナンパ避けで。

No.99

>> 91 おはよう。うちの周りは、ある程度都会だから、車がなくても不自由しないし、自転車さえあれば遊びに行けるから、便利だよ。 東京も近いしね。ただ… ユウ 車が無くても
交通機関や自転車で 行ける範囲にお店が沢山あって良いね。私も自転車が有れば
10分くらいで、駅やコンビニ 飲食店 ユニクロ 業務用スーパーや電気屋さん
ホームセンターに行けるんだけどね。
随分前に冬に坂道で 転けてから
自転車恐怖症になってしまったんだ。
バスも電車も1時間に一本しか無いし
バスは、夕方6時以降は、無い所なんだ。駅から、イオンバスが出てるけど
こちらの人は、社会人になる前に大体車の免許を通勤の為に取得してるよ。
車に頼りっぱなしだよ。
今日は、久し振りに神戸北のイオンモールとアウトレットモールが一緒になってる所に行って ギャップでオサレなスポーツブラを数枚買ったりお昼に海鮮丼食べて GODIVAのドリンク飲んできたよ。
私も普段は、ポイント付く所で ランチや
買い物してるよ。ハロウィンの限定品のディズニーのポーチも半額以下で
セールで 買ったよ。

No.100

>> 93 ユウ、心配してくれてありがとう 今日は眠れたけど、なかなか起きられなかったよ ユウ、写真綺麗だね、たくさんあるんだね カラオケ行… みどりもありがとう。私は、多分
花粉症と急に寒くなったから
鼻が詰まったりクシャミが外に出ると
出たよ。みどりも季節の変わり目だからか?体調悪いんだね。みどりも吉四六も
ユウも肌寒くなってきたから、身体に気をつけてね。広瀬すずのパンフをもらってきたよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧