ガーデニング仲間集まれ③

レス473 HIT数 6760 あ+ あ-

2019/02/18 08:39(更新日時)

ガーデニング仲間②がそろそろ一杯なので、引き続き③を立てました。
あなたのご自慢のベランダの花や、街で見かけたお花の写真を、どんどんふるってご投稿下さい。
メインテーマは花です。
御新規さんも大歓迎です。
お花以外の内容、ダイエットなどの雑談、また花以外の写真の投稿も受け付けますが、楽しいスレにしたいので、誹謗中傷はお断りします。

18/09/25 08:51 追記
お花は好きですが、あんまり専門的なことは答えられないこともあるため、その点は御了承下さい。
専門用語や知識がバンバン出てくるほど、バリバリの趣味スレではありませんので、物足りなく感じることもあるかもしれませんが、気軽にご参加下さい。
よろしくお願いします。

No.2715874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

羽生君大好き、怪我の心配ありがとう
今日はCTを撮ってくるよ
ほんと、代車乗りにくい 泣
15日には、代車じゃなくなるから、早く15日になってほしいよ
羽生君も車の運転気をつけてね、でも気をつけてても、もらい事故もあるもんね
私は運転するのが、少し怖くなったよ

• << 458 みどり通院お疲れ様 今回は、痛い目にあって 車まで 廃車で 買い替えになって 大変だったね。当然の事故での怪我は、痛いし 色んな手続きも大変だし 次の車も買い替えなきゃ行けないから、大変だよね。 早く15日になって 新しい車がくると良いね。代車不便だよね。私も中々次の車が決まらなくて 1ヶ月以上代車で 困ったよ。💦つぎの車は、乗りやすい車だと良いね。

No.452

ユウ、こんにちは 照明、一緒に選びたかったね ユウがお金出すのに、残念だったね 荷作りも大変だと思うから、休みながら、やってね 疲れないように気をつけてね 頑張ってね

• << 454 みどり、引っ越し準備頑張ってねと言ってくれて、ありがとう。 私の荷物は大したことがないのと、お皿とかは前々日辺りまで使うから、まだ箱詰めはできないから、のんびりやるよ。 メインは旦那の箱詰めだよ。 一応、1ブロックだけ終わったから、明日はソファーの後ろの本棚の箱詰めかな。 今日は女子大生の子と、夜は飲みに行って、16日がイベントだから、それ以外は頑張って準備するつもりだよ。 日曜は、依頼が来たら働く予定だけどね。 照明は、引っ越し屋さんに取り付けて貰って、カーテンは、来週の火曜に、旦那と一緒に買いに行く予定なんだ。 今の所、ニトリに4枚組セットが売ってて、一番安いから、それにしようかな。あと、ガスコンロも買わないと。 うちの物件、幸い現在も、引っ越し先もレオパレスじゃないし、引っ越し会社も決まったから、万々歳だよ。 あと、ガスコンロも、ガス会社に開栓時に取り付けて貰うことにしたからね。 まだ、買ってないけどね(笑)。 さっき、J:COMから、新しい固定電話の電話番号も来たからね。 でも、それをLINEに載せると、乗っ取られたりする可能性があると聞いたから、旦那には帰ってきたら教えると言ってあるよ。 みどりの旦那さんの話を聞いて、うちも今、引っ越し用にかなり高額な現金を置いてるから、念のためになるべく毎日のように数を数えて、ついでにセロテープも貼っといたから、開封されたりしたら、一発で分かるようにしてあるよ。 まあ、大丈夫だとは思うけど、念のためにね。 今朝は、旦那からお弁当が茶色いと言われないように、キノコとベーコンの炒め物にして、ベーコン一杯入れたから、今日のお弁当はピンク色だったよ(笑)。 さっき、コープも山ほど来たから、旦那のお弁当にもどんどん冷凍食品入れて、27日までに、とにかく冷蔵庫の中を空にするのが目標だよ。 白血病は、骨髄移植を受けないと完治が難しいから、池江選手にもいいドナーが現れるといいんだけどね。

No.453

吉四六、こんにちは
私もテレビ見てて、驚いたよ
完治してほしいね

No.454

>> 452 ユウ、こんにちは 照明、一緒に選びたかったね ユウがお金出すのに、残念だったね 荷作りも大変だと思うから、休みながら、やってね … みどり、引っ越し準備頑張ってねと言ってくれて、ありがとう。
私の荷物は大したことがないのと、お皿とかは前々日辺りまで使うから、まだ箱詰めはできないから、のんびりやるよ。
メインは旦那の箱詰めだよ。
一応、1ブロックだけ終わったから、明日はソファーの後ろの本棚の箱詰めかな。
今日は女子大生の子と、夜は飲みに行って、16日がイベントだから、それ以外は頑張って準備するつもりだよ。
日曜は、依頼が来たら働く予定だけどね。
照明は、引っ越し屋さんに取り付けて貰って、カーテンは、来週の火曜に、旦那と一緒に買いに行く予定なんだ。
今の所、ニトリに4枚組セットが売ってて、一番安いから、それにしようかな。あと、ガスコンロも買わないと。
うちの物件、幸い現在も、引っ越し先もレオパレスじゃないし、引っ越し会社も決まったから、万々歳だよ。
あと、ガスコンロも、ガス会社に開栓時に取り付けて貰うことにしたからね。
まだ、買ってないけどね(笑)。
さっき、J:COMから、新しい固定電話の電話番号も来たからね。
でも、それをLINEに載せると、乗っ取られたりする可能性があると聞いたから、旦那には帰ってきたら教えると言ってあるよ。
みどりの旦那さんの話を聞いて、うちも今、引っ越し用にかなり高額な現金を置いてるから、念のためになるべく毎日のように数を数えて、ついでにセロテープも貼っといたから、開封されたりしたら、一発で分かるようにしてあるよ。
まあ、大丈夫だとは思うけど、念のためにね。
今朝は、旦那からお弁当が茶色いと言われないように、キノコとベーコンの炒め物にして、ベーコン一杯入れたから、今日のお弁当はピンク色だったよ(笑)。
さっき、コープも山ほど来たから、旦那のお弁当にもどんどん冷凍食品入れて、27日までに、とにかく冷蔵庫の中を空にするのが目標だよ。
白血病は、骨髄移植を受けないと完治が難しいから、池江選手にもいいドナーが現れるといいんだけどね。

No.455

>> 448 おはよう。今朝は、旦那にDVDやカセットを箱詰めしてと頼まれたから、さっきからやってるんだけど、一箱詰めただけで疲れたから、今はコーヒーブレ… ユウ 仕事や引越しの箱詰めお疲れ様
昨日 私も旦那に本や使わないバックを
捨てろ!言われて 夜になってから、
無理やり要るものと要らない本や物の仕分けさせられたよ。💦数日かけて
仕分けするつもりが 住んでる所の建て替え情報の書類見てから、いきなり
言い掛かり付けてきて こっちが
疲れてるのに嫌々仕分けしてるのに
文句ばかり付けてくるから 口喧嘩に
なって 口うるさい女々しいオッさんは、気持ち悪いし大嫌いで ウンザリだわ!私が先に賃貸契約してる借主だから、余りに煩いから、そんなに気にいらなければ車中泊や実家へ帰るか?黙れ!の誰かにしろ!煩いわ!ウザいわになったよ。久し振りにキレてしまったよ。
ユウは、旦那さんに勝手に照明器具買われてしまったんだね💦うちの旦那にも2部屋分の大きな窓のカーテン4点セットを2つも勝手に暗い色を安かったという
理由で 買われてしまった事があるよ。
カーテンを洗濯してる間にレースのカーテンが洗濯したら、少し破れたから
買いに行かれてしまったよ。レースのカーテンのみで 良いと行ってるのに 4点2セットもニトリで 安かったから、買ったんだってさ。証明は、途中で古くなったから、新しいデザインのを2人で選びに行って 3部屋分買ったよ。壁が白だったから、無難な照明器具を選んだよ。
キッチンの照明は、旦那の会社の人が引っ越すけど 新しい未だ捨てるには、勿体無いからと 貰ったけど この証明のカバーが 一々業者さんじゃ無いと蛍光灯替えれないデザインで 困ったよ。通路は、あえて 無難なシンプルなLEDの物にしたよ。今は、蛍光灯も全部LEDにしたよ。
長持ちするから、浴室や高い天井の所は、便利だよ。

No.456

>> 449 水泳の池江璃香子選手が白血病だって😨 吉四六お久しぶりです。
水泳選手の池江選手 若いし未来が
あるから、絶対に治療して 完治して欲しいと 日本中が応援してるよ。

No.457

>> 450 そうみたいだね、びっくりしたよ。 私の母親も白血病で亡くなったから、簡単に治る病気じゃないのは知ってるよ。 私の母はたまたま、兄弟が全部… ユウのお母さんも白血病になられて
闘病の末亡くなられて 大変だったね。
抗がん剤治療した人や亡くなられた方の姿が壮絶な闘病生活見てたら、今は、抗がん剤も凄く進化して 骨髄バンク登録してる方も増えてきたから、池江選手何としてでも病気を治して 次の次のオリンピックを目指して欲しいな。うちの子供も心臓の手術後 元気になって 2年で スポーツで県大会の次の大きな 大会迄行けて 全国大会補欠まで行けて 地方新聞に載る事が出来て 人生の記念になったから、池江選手も治療を乗り越えて欲しいよ。

• << 459 おはよう。今朝もセッセと、箱詰め作業を終わらせたよ。 大分片付いたから、旦那のCDやDVDは、今週中に詰め終わりそうなめどが立ったよ。 ただ、旦那は自分の給与明細とかをドッサリ溜めてるから、私が捨てるわけにもいかないから、とりあえずカセットやDVDは全部箱詰めして、旦那の給与明細とかは旦那に判断して貰うことにするよ。 勝手に捨てて、怒られたくないからね。 昨日は、女子大生の友達と飲みに行って、カラオケやったら盛り上がったから、カラオケも延長して楽しかったよ。 引っ越しの準備だけじゃ疲れるから、チョコチョコ息抜きしないとね。 羽生君大好きのお子さん、心臓の手術をしたら元気になって良かったね。 池江選手にも、是非元気になって復活してほしいね。 そうそう、週末の依頼がまだだけど、今週末はどこに飛ばされるんだろ(笑)。 みどりは怪我が治るまで、あんまり無理しないように気をつけてね。 吉四六も、まだ療養中かな、お大事に。

No.458

>> 451 羽生君大好き、怪我の心配ありがとう 今日はCTを撮ってくるよ ほんと、代車乗りにくい 泣 15日には、代車じゃなくなるから、早く1… みどり通院お疲れ様
今回は、痛い目にあって 車まで
廃車で 買い替えになって 大変だったね。当然の事故での怪我は、痛いし
色んな手続きも大変だし 次の車も買い替えなきゃ行けないから、大変だよね。
早く15日になって 新しい車がくると良いね。代車不便だよね。私も中々次の車が決まらなくて 1ヶ月以上代車で
困ったよ。💦つぎの車は、乗りやすい車だと良いね。

No.459

>> 457 ユウのお母さんも白血病になられて 闘病の末亡くなられて 大変だったね。 抗がん剤治療した人や亡くなられた方の姿が壮絶な闘病生活見てたら、… おはよう。今朝もセッセと、箱詰め作業を終わらせたよ。
大分片付いたから、旦那のCDやDVDは、今週中に詰め終わりそうなめどが立ったよ。
ただ、旦那は自分の給与明細とかをドッサリ溜めてるから、私が捨てるわけにもいかないから、とりあえずカセットやDVDは全部箱詰めして、旦那の給与明細とかは旦那に判断して貰うことにするよ。
勝手に捨てて、怒られたくないからね。
昨日は、女子大生の友達と飲みに行って、カラオケやったら盛り上がったから、カラオケも延長して楽しかったよ。
引っ越しの準備だけじゃ疲れるから、チョコチョコ息抜きしないとね。
羽生君大好きのお子さん、心臓の手術をしたら元気になって良かったね。
池江選手にも、是非元気になって復活してほしいね。
そうそう、週末の依頼がまだだけど、今週末はどこに飛ばされるんだろ(笑)。
みどりは怪我が治るまで、あんまり無理しないように気をつけてね。
吉四六も、まだ療養中かな、お大事に。

• << 463 ユウ、みどりおはよう。 なんか 寝れなくて こんな時間に 起きてるよ。ユウ 子供の手術の事 元気になって良かったね。って 言ってくれて ありがとう。今夜も池江選手がニュースでコメント出してたよね。献血や骨髄バンク登録を沢山の人達がしてくれた感謝の気持ちと同じ病気と闘う人にも 骨髄バンク登録は、有難いと これから 周りの人に支えて貰いながら、必ず元気になって 皆んなの前に戻ってきます。と 本当に応援したいね。話変わるけど ユウ 旦那さんの荷物の箱詰めお疲れ様 ユウのレス見てて、旦那さんが自分の給料明細どっさり集めてるのとか 本当にうちの旦那と一緒だと思ったよ(笑)

No.460

ユウは引っ越し準備、忙しそうだね たまには、息抜きしないとね 羽生君大好き、代車の心配ありかとう みんな、怪我の事、心配してくれてありがとう
昨日は大きな病院にCTを撮りに行ったのに、保険屋さんの手違いで、保険屋さんから、病院に連絡してなかったので、また後日になったよ 今日は整形外科に薬貰いに行かないと・・・49日の準備と実家の片付けと病院と結構大変だな
香典返しも親戚の家は届ける と姉は言ってるし、県外なんだよね 私も行こういかと言うと 結構、大変だから、仮みどりちゃんは無理しなくていいよ
と言ってくれて、そう言われるとやっぱり行きたいなと思うよ
叔母様達にも会いたいし、そうなると足が痛いから、ヒールの低いクツやグレーのスーツかワンピースも買わないと
無理はしないけど、姉には今回の葬儀や
その他、役所関係の手続きでいろいろやってもらったんだ
とりあえず、行く方向で考えているよ

• << 464 みどり 病院に早速行ったのに 保険屋の連絡ミスで CT撮れなくて 身体痛い中 忙しい中で無駄足しした事も きちんと保険屋に伝えて お詫びしてもらった方がいいし その日の分も病院までの受付まで行ったんだから、通院日数に付けてもらえる様に行ってみたら、どうかな?身体頭中 実家の片付けやお母さんの49日の準備とか香典のお返しとか 大変だね。香典のお返しにお姉さんと行くなら、別に黒いスーツ買わなくても 黒いズボンと黒か地味目のプルオーバーと暗めな色の上着が有れば香典のお返しで 事故の怪我の影響も話したら、堅苦しくない。服装でもおばさん達も親族で 身内なんだから、他人じゃ無いし許されると思うよ。私は、そう言うときは、UNIQLOの黒いパンツとco-opで買った黒いブルオーバーと黒いハーフコートと 黒いパンプス型ウァーキングシューズで近所の人のお葬式や法要のお返しに伺う程度なら、許してもらってるよ。特に冬場は、冷えるし体調悪いときは、向こう様も理解してくださるよ。

No.461

>> 460 みどりもいろいろ大変そうだね、お疲れ様。
私はさっき、旦那にLINEで、荷造りははかどってる?と聞かれたから、はかどってるけど、日曜は仕事がないみたいで、代わりに月曜が来たから断ったよと返事したら、なんで月曜に断っちゃったの?と言われたから、思わずカチンと来たよ(怒)。
よっぽど言ってやろうかと思ったよ、アンタが私に荷造りでも引っ越し屋でも、とにかくなんでもかんでも、引っ越し準備を丸投げするから、私が仕事を休んででも片付けないと追いつかないんだよ。
私が休むのはそのためでしょって。
アンタのDVDの箱詰め作業が疲れるんだよ!
毎日毎日、やるのはいいけど、派遣で箱詰め作業してるような錯覚を起こすもんね。
男の人って、そういう点がノホホンとしててムカつくよね。
そもそも、草彅達のイベントも当たるとは思わなかったし、引っ越しは3月のつもりでいたからね(笑)。
そのせいで、昼間もすっかり疲れて寝てたよ。
今はカインズで、カーペットやカーテンを物色して、コーヒー飲んでるよ。
さっき、猫のオシッコの臭いを抑えられるカーテンを見つけたから、あらかじめそういうカーテンにしてもいいかもね。
あと、アパートも2階だから、カーペット敷けば、少しは防音効果も期待できるやつを買おうかなとかね。
火曜はカーテンとカーペット買おう。
でもまた、市役所に出かけて、転出届貰ってこないといけないから、それは明日だな。
引っ越しはもう、再来週だからね。
次の土日が23、24で、うちの引っ越しが水曜の27だから、私が頑張って梱包しないと、そもそも引っ越せないからね。
一応、今週一杯で終わらせるつもりではいるけどね。
税務署の確定申告は幸い、今の家より税務署の近くに引っ越すから、3月に入ったら行くつもりだよ。
引っ越しても、あちこちの業者が来るから、私も3月に入らないと、暇にはならないからさ。
でも、息抜きでまた、大学生の友達とカラオケに行く約束をしたから、楽しみだよ。
引っ越しても、たまたま家が近いから、駅も10分しか離れてないから遊べるしね。
昨日も、旦那からLINEがあって、隣町の自転車置き場の金額を調べといてと言うから、わざわざ電話してたしね。
が、契約金が今いる市に比べてものすごく高くて、私は契約しないことにしたよ!

No.462

>> 461 私達が今いる市は、自転車の駐輪代が安くて、2台で1年間14000円くらいなんだけど、今度の自転車置き場は、私達の住む市と違うから、部外者扱いで、他の住人より高くなっちゃって、自転車1台の契約だけで26000円くらいになるんだよ。
それなら、基本的には土日しか働かない私は、契約するだけ損になるからね。
月8回×100=800円×12=9600円なら、どんなに忙しくて自転車に乗る回数が増えても、26000円までかからない可能性が高いからね。
自転車の臨時駐輪は、1日100円なんだよ。
だから、契約するのは旦那だけにするよ。
私が仕事以外で、電車に乗る回数は、そんなに多くないからさ。

No.463

>> 459 おはよう。今朝もセッセと、箱詰め作業を終わらせたよ。 大分片付いたから、旦那のCDやDVDは、今週中に詰め終わりそうなめどが立ったよ。 … ユウ、みどりおはよう。
なんか 寝れなくて こんな時間に
起きてるよ。ユウ 子供の手術の事
元気になって良かったね。って 言ってくれて ありがとう。今夜も池江選手がニュースでコメント出してたよね。献血や骨髄バンク登録を沢山の人達がしてくれた感謝の気持ちと同じ病気と闘う人にも
骨髄バンク登録は、有難いと これから 周りの人に支えて貰いながら、必ず元気になって 皆んなの前に戻ってきます。と
本当に応援したいね。話変わるけど
ユウ 旦那さんの荷物の箱詰めお疲れ様
ユウのレス見てて、旦那さんが自分の給料明細どっさり集めてるのとか 本当にうちの旦那と一緒だと思ったよ(笑)

• << 465 おはよう。今朝も絶賛、箱詰め中だよ(笑)。 が、残念ながら、プチプチがなくなったから、大量に100円ショップで仕入れてくるよ。 台所の食器棚のお皿達も、梱包しないとね。 やることは大量にあるから、仕事どころじゃないよね。 ちょうど月曜は、資源ゴミの日で、潰した段ボール箱も一杯あるから、それも出さなきゃいけなくてさ。 旦那には、新居に少しずつ荷物も持って行ってねと言われたけど、どんだけ人をこき使えば気が済むんだよと思ってあきれるよ(怒)。 旦那はケンカをすれば、オレは引っ越しするつもりなんかなかったんだからと怒り出すから、最近は面倒臭いから、あんまり怒らせないようにしてるよ。 うちの旦那は、私が一番嫌がることをすぐに口にして、私をコントロールしようとする所があるからね。 猫を飼うまでは、おまえがその態度なら猫は飼わないと言い出すのがオチだから、気をつけるよ。 とにかく、怒らせると子供みたいにゴネて、収拾が付かなくなるのがうっとおしいんだよ(笑)。 私はいろいろ家事をやっている方だと思うけど、旦那から見ると物足りないみたいで、よく役立たず呼ばわりされるよ(泣)。 ケンカの度に、それなら引っ越さないと言われて、それでようやく引っ越せることになったからね。 私は昔、なぜか知らないけど、さと子の日記とか、あっこちゃんの日記とか、白血病で亡くなった子の日記を小学生の頃から読むことが多かったから、その頃から白血病や終末医療、ターミナルケアとも呼ばれるけど、ホスピスとかの知識はあったんだよね。 あと、ガンに対する知識もね。 そういうのを調べるのが、どういうわけか好きだったんだよ、まさか自分の母親がそうなるとは思わずにね。 だから、大人になったら骨髄バンクに登録を絶対にしたいと思っていたんだけど、骨髄液HLAを提供したら、手術が終わった後に、1件だけ亡くなったケースがあるから、それを聞いてから怖くなって、登録するのをやめたよ。 もちろん、それ以降死亡した人はいないみたいだけどね。 手術自体は、何も問題はなかったらしいんだけどね。 池江選手は、どんな状態なのかまだ分からないけど、無事に完治して戻ってきてほしいね。

No.464

>> 460 ユウは引っ越し準備、忙しそうだね たまには、息抜きしないとね 羽生君大好き、代車の心配ありかとう みんな、怪我の事、心配してくれて… みどり 病院に早速行ったのに
保険屋の連絡ミスで CT撮れなくて
身体痛い中 忙しい中で無駄足しした事も
きちんと保険屋に伝えて お詫びしてもらった方がいいし その日の分も病院までの受付まで行ったんだから、通院日数に付けてもらえる様に行ってみたら、どうかな?身体頭中 実家の片付けやお母さんの49日の準備とか香典のお返しとか
大変だね。香典のお返しにお姉さんと行くなら、別に黒いスーツ買わなくても
黒いズボンと黒か地味目のプルオーバーと暗めな色の上着が有れば香典のお返しで 事故の怪我の影響も話したら、堅苦しくない。服装でもおばさん達も親族で
身内なんだから、他人じゃ無いし許されると思うよ。私は、そう言うときは、UNIQLOの黒いパンツとco-opで買った黒いブルオーバーと黒いハーフコートと
黒いパンプス型ウァーキングシューズで近所の人のお葬式や法要のお返しに伺う程度なら、許してもらってるよ。特に冬場は、冷えるし体調悪いときは、向こう様も理解してくださるよ。

No.465

>> 463 ユウ、みどりおはよう。 なんか 寝れなくて こんな時間に 起きてるよ。ユウ 子供の手術の事 元気になって良かったね。って 言ってくれて… おはよう。今朝も絶賛、箱詰め中だよ(笑)。
が、残念ながら、プチプチがなくなったから、大量に100円ショップで仕入れてくるよ。
台所の食器棚のお皿達も、梱包しないとね。
やることは大量にあるから、仕事どころじゃないよね。
ちょうど月曜は、資源ゴミの日で、潰した段ボール箱も一杯あるから、それも出さなきゃいけなくてさ。
旦那には、新居に少しずつ荷物も持って行ってねと言われたけど、どんだけ人をこき使えば気が済むんだよと思ってあきれるよ(怒)。
旦那はケンカをすれば、オレは引っ越しするつもりなんかなかったんだからと怒り出すから、最近は面倒臭いから、あんまり怒らせないようにしてるよ。
うちの旦那は、私が一番嫌がることをすぐに口にして、私をコントロールしようとする所があるからね。
猫を飼うまでは、おまえがその態度なら猫は飼わないと言い出すのがオチだから、気をつけるよ。
とにかく、怒らせると子供みたいにゴネて、収拾が付かなくなるのがうっとおしいんだよ(笑)。
私はいろいろ家事をやっている方だと思うけど、旦那から見ると物足りないみたいで、よく役立たず呼ばわりされるよ(泣)。
ケンカの度に、それなら引っ越さないと言われて、それでようやく引っ越せることになったからね。
私は昔、なぜか知らないけど、さと子の日記とか、あっこちゃんの日記とか、白血病で亡くなった子の日記を小学生の頃から読むことが多かったから、その頃から白血病や終末医療、ターミナルケアとも呼ばれるけど、ホスピスとかの知識はあったんだよね。
あと、ガンに対する知識もね。
そういうのを調べるのが、どういうわけか好きだったんだよ、まさか自分の母親がそうなるとは思わずにね。
だから、大人になったら骨髄バンクに登録を絶対にしたいと思っていたんだけど、骨髄液HLAを提供したら、手術が終わった後に、1件だけ亡くなったケースがあるから、それを聞いてから怖くなって、登録するのをやめたよ。
もちろん、それ以降死亡した人はいないみたいだけどね。
手術自体は、何も問題はなかったらしいんだけどね。
池江選手は、どんな状態なのかまだ分からないけど、無事に完治して戻ってきてほしいね。

No.466

>> 465 今、1件と書いたけど、調べてみたら世界中では5件あるみたいだね。
それを考えると、悪いけど怖くて登録できないよ、私。

No.467

みんな、こんにちは ユウ、猫ちゃん来るまでは 辛抱なんだね 駐輪場のお金、高いね 1日ごとの方が、お得だね
羽生君大好き、
洋服の事、アドバイスありがとう 昨日の夜、ファッションショーをしてて黒の上着があるから、中にフォーマルっぽくない半袖のワンピースかグレーのパンツみ履いていこうと思ってるんだ
靴だけはお葬式で履いたのはヒールが高くて、痛いから、今後の為にも黒のヒールが低いのを買うつもりだよ 行けたらいいな 旦那も付き合ってくれるって、言ってるし
今日、またCTを撮りに大きな病院へ行ってくるよ みんな、心配ありかとう
バタバタしてて、上手くスレできてないかと思うけど、ごめんね

• << 472 ユウ、病院お疲れ様 49日の法要楽な服装で行くんだね。 靴は、この季節なら、黒のショートブーツでも 大丈夫だと思うよ。でもヒールの低い靴は、持ってると助かるよね。 私も卒業式と入学式用にしまむらで安かったから、買うかもだよ。取り敢えず 入学式、卒業式の為にピンクのバラにパールが巻きついてる。可愛いコサージュ買ったよ。

No.468

>> 467 今、役所に転出届を取りに行ったら、国保の脱退手続きがまだされていないので、今の保険証出そうとしたら、見つからなくて怒られたよ。
そういう税金、払わない若者が多いから、たぶん厳しく対処するように言われてるんだろうけど、きっといつも使ってるリュックの中か、家に落ちてるんじゃないかと思うんだよね。
家に帰ったら、すぐに探してコピー取って、役所に送らないとまずい。

No.469

>> 468 おはよう。保険証、どこの店でなくしたか分からなくて、仕方ないから片っ端から行った店に電話をかけて聞いてみてるよ。
土日に行った店の可能性もあるから、一応仕事した店にも電話をかけて聞いてみるつもりだよ。
幸い、仕事した店の名前は手帳に控えてあるからね。
なければ再発行になるけど、旦那にメチャクチャ怒られたよ。
みどりは今日、またCTを撮りに行かなきゃならないんだね、大変だね。
寒いけど、大事なことだから、きちんと行って来てね。
気をつけてね。
私は段ボール詰めをしすぎて疲れてるから、旦那にはまだ日があるから、今日は休みなと言われたから、今日は休むことにしたよ(笑)。
そう言えば、このスレもそろそろ終わりに近づいてきたから、前からの予告通り、同じ趣味板にガーデニング仲間集まれPart4を立てたので、みどり、羽生君大好き、吉四六もそちらに移動して下さい。
このスレは、全員の移動が終了したら閉めますので、よろしくお願いします。
ミクルのカテゴリ→趣味→ガーデニング仲間集まれPart4だよ。

• << 471 ユウ、みどり、吉四六こんばんは ユウ新しいスレありがとう。 役場まで行って 保険証なくて 災難だったね。みどり怪我の具合どうかな?

No.470

>> 469 カテゴリーは暮らしを選んでね。
暮らし→趣味板だよ。
うちの旦那、私と業者が決めたことをバンバン変えようとするから、すごい面倒臭いよ。
だいたい、物事は丸投げするなら、中途半端に口を出されない方が楽なんだよね。
中途半端に出すくらいなら、最初から全部やってほしいよ。

No.471

>> 469 おはよう。保険証、どこの店でなくしたか分からなくて、仕方ないから片っ端から行った店に電話をかけて聞いてみてるよ。 土日に行った店の可能性も… ユウ、みどり、吉四六こんばんは
ユウ新しいスレありがとう。
役場まで行って 保険証なくて
災難だったね。みどり怪我の具合どうかな?

No.472

>> 467 みんな、こんにちは ユウ、猫ちゃん来るまでは 辛抱なんだね 駐輪場のお金、高いね 1日ごとの方が、お得だね 羽生君大好き、 … ユウ、病院お疲れ様
49日の法要楽な服装で行くんだね。
靴は、この季節なら、黒のショートブーツでも 大丈夫だと思うよ。でもヒールの低い靴は、持ってると助かるよね。
私も卒業式と入学式用にしまむらで安かったから、買うかもだよ。取り敢えず
入学式、卒業式の為にピンクのバラにパールが巻きついてる。可愛いコサージュ買ったよ。

No.473

>> 472 スレ主のユウです。
次はガーデニング仲間集まれPART4に移りましたので、レスはそちらにお願いします。
このレスを最後に、ここは閉鎖します。
皆さん、ありがとうございました。
吉四六も、次のスレで待っています、よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧