こういう男どう思いますか⁇

レス131 HIT数 5438 あ+ あ-

2019/08/31 03:10(更新日時)

変な人に好かれて面倒くさいです
ただの愚痴になりますが…長いです😂

会社の同僚なんですが
45歳、独身、彼女なし、実家暮らし、派遣社員、Aとします
私は33歳で歳も離れてるし、歳が近くて安定した社員が良いのでこの時点で恋愛対象外なのに、中身も無理なんです

仕事場で話すようになってLINEを聞かれたから仕事仲間として教えました
その日から毎日のようにLINEがきて、おはよう、お疲れなどのあいさつメッセや、暑い、疲れたなど返すのも面倒くさいような一言メッセなど送ってきます
面倒くさくて2〜3日おきに返すと、返事返すの遅いよね〜といちいち聞いてきたり
彼氏できたらLINE来なくなるかと思って、嘘ついて彼氏できたとLINEで言ったら落ち込んでるような感じで、俺には一生春は来ないだろうなぁ、昔結婚を考えてた彼女を病気で亡くした、と嘘か本当かわからないことまで言いだし、そんな重い話好きでもない人から言われてどうしたら良いかわからなかったですが、自分から出会い探さないと良い人に巡り会えない、自分から頑張って行動しないと何も始まらない、ネガティヴなままだと疲れるだけ、と励ますつもりで言いました
それでもあまり効果がないようで、休みの日はあまり外に出ず長時間アニメを見て過ごしたりしてるそうです
なんか飽きれてしまいました
そんなん当たり前に彼女できないですよね⁇

あと、Aと会社の同僚Bが2人で飲みに行った時、BがAに好きなタイプを聞いたら不細工で超真面目な子が良いと言ったみたいで、Bがじゃあ◯◯ちゃん(私)は好きじゃないんだ?好きだと思ってた、と言ったら、好きじゃないよ〜と言ってたらしく、私はそのことをBから聞いて、私のこと好きだと思ってたけど勘違いだったのかと思い少しホッとしたんですが、ある夜中にAから着信があって取らないでいたら数分後に、ごめん犬が間違えてかけてしまったとLINEが来たことが違う日に2回ありました
えっ⁈犬がそんなことできる⁇
最初から私のページが開いていて、かけるほうをたまたま押してしまったならありえなくもないですが、でもわざとかなぁとかなんかAに対して不信感も出てきて…

彼氏どどういう感じかしょっちゅう聞いてきたり、私がたまにしか会ってないと言うと、結婚から逃げてるんだよ、とか勝手に決めつけてきたりして、私のこと好きじゃないとか男が逃げてるとか私が彼氏いるの知って悔しくただの強がりなのかなぁと
直接的なアピールはしないのに、LINEでは私のこと好きなそぶりしたり、何がしたいのかよくわかりません
Aの顔は中の上で身長178センチのスリムで見た目は悪くないのにこの自信のなさ、ただ自分に甘えてるだけな気がします
こういう人に惹かれる人いますか⁇
誰もいないなら、こんなんじゃ彼女できないって思い切って説教したいくらいです
Aはすぐ病んでしまうので強く言えないのが難しいところです

No.2710505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 33 身長高い人好きな人多いですよね 見た目が多少悪くてもスタイル良いとモテる人とかもいますね 私はそんな高くなくてもいいのであまりプラスには… 世の中不公平ですが、そういう人は親に土下座するくらい感謝するべきです。身長が高いからあせる必要がないのです。

• << 56 親に感謝ですね やっぱり高いほうが何かと得しそうです

No.52

何回も言ってごめんね。
なんで言うかって言ったら私もあなたと同じだからだよ。接客業やってたせいもあるけど挨拶しただけでストーカーされたり変な男に目つけられたりしてきたからよくわかるよ。一言も話したことない人が家までついてきたこともあるし小学校の先生に手出されたこともある。子供の頃からずっとそう、女の人は多いと思う。本当に。

でもね、自覚あるならほんっとにほんっっとに気をつけた方がいい。自意識過剰だって言われても自分のことを守った方がいい。思ってる以上に自分の行動が男性に影響与えてるんだよ。そんなつもりはなくてもね。会社の人だから、学校の人だから、友達だから、家族だからそう思っても油断しちゃダメ。

本当に何があった時に責められるのは女なの。なんでこっちが悪く責められるの?って思うかもしれないけど、お前が思わせぶりなことしたからだって言われるの。テレビで事件あっても必ず女に原因があったとかって叩かれるでしょう?ハニートラップだの相手からの連絡返してただの。私は10代の頃に本当に酷い目にあったけどあなたに原因があるって責められ続けたの、隙があったのが悪いって。そういう社会が良くないんだけど、すぐには変えられない。主さんにはそういう悔しい思いして欲しくないんだよ。もうその人から何言われても関わっちゃダメだよ。

• << 57 確かにストーカーとか女の人も悪い言われることありますよね 挨拶したらストーカーって接客業ならどうしようもないですね いろいろ気にしなきゃいけないなんて大変 自意識過剰なくらい気をつけるのいいかもですね 2人きりにならないとか帰り道つけられてないかの確認はやったりしてます ほんとに気をつけますね ありがとうございます

No.53

主さんも十分しつこい(笑)
似たもの同士では?

• << 58 私のスレに自分からきて何度も同じようなこと言ってるからもう来ないでほしいつもりでしつこい言いました 悩み相談してるのに他のストレスためたくないからです スルーすればいいのにずっと叩いてわざわざイライラすることを自分からしにきてるのがよくわからないし 私は自分のスレにきた人たちにコメント返してるだけなんですが… 私が無視したら都合がいいコメントばかり返してとかいう人もどうせいると思うので

No.54

>> 35 うざいですねー!!! どうして、主様がそれとなく拒否しているのに、 空気読めないんですかね。 しかも、45歳で33歳をどうにかできると… じじいは嫌とかいう発言はどうかな?て思いますよ。
もう少しオブラートに包んでください。
自分がその年になってそう言われたら嫌でしょ?

• << 59 若い女性の多くは自分よりもずっと年配の男性に言い寄られるのは恐怖でしかありませんよ。 若い男性だって、ババアなんて嫌でしょ。 ババアは言い寄ったりする人少ないですが、ジジイは本当に多い。 やめてもらいたい。

No.55

>> 50 主さんしっかりしなね。 勘違いさせるようなことはしてないと思うじゃなくてさせてるから。悩み相談に答えてるんでしょ?LINE返してるんでしょ… 相手は脈なしってわかってるみたいです
だからさらに落ち込んでしまって
LINEもたまにくるくらいで無視するといろいろ言われるし、とりあえずもう何言われても返さないようにします

No.56

>> 51 世の中不公平ですが、そういう人は親に土下座するくらい感謝するべきです。身長が高いからあせる必要がないのです。 親に感謝ですね
やっぱり高いほうが何かと得しそうです

No.57

>> 52 何回も言ってごめんね。 なんで言うかって言ったら私もあなたと同じだからだよ。接客業やってたせいもあるけど挨拶しただけでストーカーされたり変… 確かにストーカーとか女の人も悪い言われることありますよね
挨拶したらストーカーって接客業ならどうしようもないですね
いろいろ気にしなきゃいけないなんて大変
自意識過剰なくらい気をつけるのいいかもですね
2人きりにならないとか帰り道つけられてないかの確認はやったりしてます
ほんとに気をつけますね
ありがとうございます

No.58

>> 53 主さんも十分しつこい(笑) 似たもの同士では? 私のスレに自分からきて何度も同じようなこと言ってるからもう来ないでほしいつもりでしつこい言いました
悩み相談してるのに他のストレスためたくないからです
スルーすればいいのにずっと叩いてわざわざイライラすることを自分からしにきてるのがよくわからないし
私は自分のスレにきた人たちにコメント返してるだけなんですが…
私が無視したら都合がいいコメントばかり返してとかいう人もどうせいると思うので

No.59

>> 54 じじいは嫌とかいう発言はどうかな?て思いますよ。 もう少しオブラートに包んでください。 自分がその年になってそう言われたら嫌でしょ? 若い女性の多くは自分よりもずっと年配の男性に言い寄られるのは恐怖でしかありませんよ。
若い男性だって、ババアなんて嫌でしょ。
ババアは言い寄ったりする人少ないですが、ジジイは本当に多い。
やめてもらいたい。

No.60

>> 26 残念ながらこの文章でしか判断できないので感じたことをいったまでです。第三者(わたし)と当事者(あなた)の感じ方はもちろん違います。それをこう… なんかお前うざいね
人の事言えないよお前

No.61

全部読んでないけど 私なら完全スルーだし ラインなんて教えない。
関わりたくもない。

• << 63 スルーは何回もしてるんですけどスルーしたらいろいろ言われるんです でも無視しないと終わらないのでもうLINEは返しません

No.62

スマホの調子が悪くてラインが使えなくなったとかウソついてやり取りを止めたらいいのに。
あと自分なら信用できる上司に相談します。

• << 64 一度LINEを入り直してその人に言わなかったら私の名前がないの気づいてどうしてか聞いてきました 他の人には教えてるのにその人にだけ教えないとまた何言われるかわからないから結局また教えてるのしまって でももう疲れたので何言われてもLINEは無視することにします どうなるか恐いけど…

No.63

>> 61 全部読んでないけど 私なら完全スルーだし ラインなんて教えない。 関わりたくもない。 スルーは何回もしてるんですけどスルーしたらいろいろ言われるんです
でも無視しないと終わらないのでもうLINEは返しません

• << 67 その色々言われるのもスルー。 一言「仕事の要件以外声をかけないでください」といってあとはガン無視する。

No.64

>> 62 スマホの調子が悪くてラインが使えなくなったとかウソついてやり取りを止めたらいいのに。 あと自分なら信用できる上司に相談します。 一度LINEを入り直してその人に言わなかったら私の名前がないの気づいてどうしてか聞いてきました
他の人には教えてるのにその人にだけ教えないとまた何言われるかわからないから結局また教えてるのしまって
でももう疲れたので何言われてもLINEは無視することにします
どうなるか恐いけど…

No.65

同僚Bにも味方になってもらう。

1人でモヤモヤした気持ちを抱えるより
いいんじゃない?
Bがまともな人だったらね。

No.66

>> 65 AとBは仲良いのでなかなか相談できずにいたんですけど、また何かあったらちょっと話聞いてもらうことにします
Aよりは全然まともな人なので多分大丈夫だと思うけど…

No.67

>> 63 スルーは何回もしてるんですけどスルーしたらいろいろ言われるんです でも無視しないと終わらないのでもうLINEは返しません その色々言われるのもスルー。
一言「仕事の要件以外声をかけないでください」といってあとはガン無視する。

No.68

ついでにラインも仕事の要件以外送ってこないでください。
もしプライベートな事を送ってきたらブロックします。で終わり。

No.69

>> 68 そう強く言いたいんですけど前にも変な人に好かれてしまってその時ははっきり言ったらよけい酷いことがありました
今の人がどっちのタイプかわからないけど大丈夫そうならはっきり言いますね
とりあえずLINEは返さないようにします

No.70

>> 69 憶測だから違ってたら申し訳ないけど 主さんは何かと最後には手を差し伸べるタイプだから甘えてるのでは???

No.71

>> 70 たまに相談のることがあったくらいでって言っても今までにたった3回くらいで

だからしょっちゅう手を差し伸べてるわけではないですけど甘えてるのはあると思います

No.72

主さん私もです。
普通よりちょっとイケメンで見た目が良いのに中身がダメ男って奴…私も見てきた方です。実はこれは男だけではなく、女にもいます。

そういう人は、若い頃イケててそれなりにモテた過去があったり、逆にダメな女に引っ掛かった結果、(マインドコントロール洗脳など)メンタルやられたのかも知れませんね。何で分かるのか?と言うと、私自身も同じような目に合って、そして彼のようにどんどん自分がダメになって行ってる事に気づいたからなんです。

で、解決策というのが、
『関わらない、全く相手にしない』しかないんですね。鬱やメンタルやられてる人とは、こっちまでメンタルやられてしまう危険があるからです。こっちは、医者でも、女神でもないですからね。

主さんはそれを直感的に感じとってますが、少し母性本能が働いちゃったから相手にしてるのかと思います。変に構ってあげていてもそれこそ本当の意味で相手の為にはならないんですよ。

異性として付き合う気がないなら、きちんと線引きして、距離感を保って付き合ってあげて下さい。こっちがしっかりしてないと共倒れしますのでお気をつけて。

No.73

>> 72 そうだったんですね
確かに自分がダメになってるのわかります
ストレスはたまるしこっちまで病んできたり…
相手のためにはならないのはわかってます
突き離したりなかなかできないのは過去に別の男の人にストーカーされてしまって
その人には言いたいことはっきり言ってしまった結果がそうだったので…
今の人は当たり障りなく徐々に離れていくような感じにしようかなとちょっと様子見です

No.74

>> 73 あ"ー!!
マジで存在自体じゃまー!!!

• << 80 主 ほんとに面倒くさいですよね でも前よりはマシになってるので良い方向に向かってるかもです 頑張ります

No.75

別に主さんがAに彼女ができない、結婚できないことを心配する必要はないと思う。

LINEだってこれ以上プライベートで使用するなら上司に報告しますくらい言ったって良くない?

そんな人に好かれて大変だとは思うけど彼氏と会えないとかマイナス面は言わない方がいいかと。ウソでもラブラブアピールするべき。

このまま相手してたら「主さんを守れるのは自分」しかいないって勘違いするかもよ?もうしてるかも……

• << 81 主 私にとっては早くAに良い人見つけて欲しいんです 早く私のこと忘れてほしい ラブラブアピールのほうが良かったですかね? ラブラブアピールしたら怒らせてしまうのかと思って… 今度ラブラブアピールして反応見てみます

No.76

鬱の人とは関わらないのがいいですよ。なんだかんだ言った所で彼は自分の事ばかり、主さんの気持ち等考えてませんから。大体、一回りも上の男に可哀想なんて考える必要ありません。やなものはやだ!を押し通せばいいです。大丈夫、絶対死にませんから。

• << 82 普段全然普通の人なのでまさか鬱持ちだとは思ってなかったです 仲良くなってしまったのが失敗でした 定期的な飲み会があるんですが、その人もいるのでとうぶん控えようと思います ありがとうございます!

No.77

あなたも33で結婚してなくて彼氏もいないから
狙えるかな〜って思ってるんじゃない?

• << 83 主 彼氏いるって嘘ついてるのでその人にはいると思われてます

No.78

主さんが嘘じゃなくて本当に彼氏を作って結婚すればいいだけの話

その同僚に同情も気にかける必要も無し

主さんも変だよ💧

迷惑だと思いながら自分から関わる事をしてるんだもの

• << 84 今の精神面で作る余裕ないです この問題が解決した婚活します 自分から関わることはしてないと思いますが、Aに早く彼女できて欲しいからアドバイスしたこと3回くらいあるだけです 自分からは話しかけたりしてないし聞かれたら答えるくらいです

No.79

グループLINEにしましょう。
LINEを整理するとかなんとか、言い方はどうとでもできます。
会社の方はグループでまとめますでOK。
彼は会社関係者枠ですね。
ほかの同僚や仲の良いプライベートで関わりのある枠は同期組とか同僚とかで分けてしまうのが一番だと思いますよ。

グループLINEでグループ名が会社関係者なら会社に無関係な連絡は減るでしょうし、ほかの社員も既読できるならそう頻繁にくだらない日常会話もアホっぽくてやめるかもしれません。
敵の本丸は別人かもしれないので、Bさんを信用しすぎずに頑張ってください。

• << 85 主 グループLINEってなかなか良さそうですね 私やったことないのでよくわからなかったです 確かにグループだと日常会話とかその人もあまりしなくなりそうです とにかく2人になるようなことはなるべく避けます グループLINE提案してみますね

No.80

>> 74 あ"ー!! マジで存在自体じゃまー!!!
ほんとに面倒くさいですよね
でも前よりはマシになってるので良い方向に向かってるかもです
頑張ります

No.81

>> 75 別に主さんがAに彼女ができない、結婚できないことを心配する必要はないと思う。 LINEだってこれ以上プライベートで使用するなら上司に報…
私にとっては早くAに良い人見つけて欲しいんです
早く私のこと忘れてほしい

ラブラブアピールのほうが良かったですかね?
ラブラブアピールしたら怒らせてしまうのかと思って…
今度ラブラブアピールして反応見てみます

• << 93 確実とはいえないけどAはもう結婚できないと思う。 顔がそんなに悪くなくても性格、行動に難あり、ってことで彼女できてもすぐフラれるでしょうね。 Aに彼女ができて自分を忘れてほしいと願う主さんは優しすぎる。 そういう所が魅力的なんだろうけど、逆につけ込まれやすいんだと思うよ

No.82

>> 76 鬱の人とは関わらないのがいいですよ。なんだかんだ言った所で彼は自分の事ばかり、主さんの気持ち等考えてませんから。大体、一回りも上の男に可哀想… 普段全然普通の人なのでまさか鬱持ちだとは思ってなかったです
仲良くなってしまったのが失敗でした
定期的な飲み会があるんですが、その人もいるのでとうぶん控えようと思います
ありがとうございます!

No.83

>> 77 あなたも33で結婚してなくて彼氏もいないから 狙えるかな〜って思ってるんじゃない?
彼氏いるって嘘ついてるのでその人にはいると思われてます

No.84

>> 78 主さんが嘘じゃなくて本当に彼氏を作って結婚すればいいだけの話 その同僚に同情も気にかける必要も無し 主さんも変だよ💧 迷惑だと… 今の精神面で作る余裕ないです
この問題が解決した婚活します

自分から関わることはしてないと思いますが、Aに早く彼女できて欲しいからアドバイスしたこと3回くらいあるだけです
自分からは話しかけたりしてないし聞かれたら答えるくらいです

No.85

>> 79 グループLINEにしましょう。 LINEを整理するとかなんとか、言い方はどうとでもできます。 会社の方はグループでまとめますでOK。 …
グループLINEってなかなか良さそうですね
私やったことないのでよくわからなかったです
確かにグループだと日常会話とかその人もあまりしなくなりそうです
とにかく2人になるようなことはなるべく避けます
グループLINE提案してみますね

No.86

やっぱり主さん変ですよ。相手を気遣うような言い訳ばかりだけど、本当に嫌ならLINE自体しなきゃいいのにと思いました。前半の攻撃的なスレと後半の後付け理由ばかりの被害者のようなスレ、どちらが本当の主さんですか?ちょっと怖いです。

No.87

>> 86
すべて読みました⁇
両方ほんとの私ですよ
攻撃的に見えるのは、叩きたいだけなのかなと思える人がいたからです
私が悩んで質問してるのにすべて私が悪いみたいな言いかたしてて、酷い言葉も何度も言われました
私が嫌がってるのにわざと言ってるように思えて
最初から上から目線でキレ気味に来られたら誰だって嫌ですよ
ちゃんとアドバイスしてくれてる方もいるのになぜか凄い怒ってて私に対しての批判ばかり
実際被害を受けてるのに被害者づらするのは悪いことなんですか⁇
質問してる側なのだから納得できる意見は受け入れるし、そうじゃない意見は否定します、それって自由ですよね⁇
なのに自分の意見を否定されて怒ってくる方がいたのでよくわからなかったんです
Aとはここでは書ききれないくらいいろいろあるんですよ
言い訳がましくみえるかもしれないですが、過去にも似たような人に好かれてあなたは好きじゃない言ったりLINEも無視してたらさらに恐い目にあったから今の人とは慎重になってるんです
世の中いろんな人いるし、ひとつの方法が正しいとは限らない、今その人がどういうタイプかわからないから探り探りいろいろアドバイスもらっていろいろな方法を試してみたかったんです
人ごとだから簡単に思えるかもしれないけど、私は自分のことだからそんなに簡単じゃないんです、何かあってからでは遅いので

No.88

>> 87 主さん、そういうの放置で〜

No.89

>> 88
なんか言いたくなってしまって…
放置したほうがいいのかなぁ

No.90

>> 89 主が相談してる相手と同じで迷惑なものは全てスルーです!

• << 92 主 なるほど 私もなんでそんな言われなきゃいけないんだろうってついカッとなってしまって…

No.91

ストーカーや怖い思いした過去があるんですね。だからだと思いますよ。主さんが怯えてしまってるんじゃないかな?と私は思います。

そういう相手は、
自分より少し下に見れる相手を
自然と嗅ぎ分ける能力があります……
好きや愛してるなんてなく、自分のことばかりです。

『彼女が欲しい』とは言いますが、
本心では『ママ』が欲しいんです。
いつでも構ってくれる女(ママ)です。
ここで女性は大体直感的に感じ取るので
『苦手意識』として
避けるんですね。
だから少し相手をバカにしてしまったり、自分と釣り合わないと感じるんです。
精神はずっと子供のままで
大人の男になれてないんです。

もともと元気な性格だった人が、
鬱病になることもありますが、
そういう人は治ります。
何年かかっても
治そうと努力出来る力があるからです。
ただし、自己愛が歪んでる場合は、
人に依存する気持ちが強いので、
自分の力で治そうと努力せず、
逃げてどうにか楽をしようと
働きます。(モラハラ男がそうですね)

男の場合は女に、
女の場合は男にです。

そこからは何も生まれず、
ただ虚しさだけが残ります。
そのターゲットに自分からなってはダメですよ♪相手の男性がどちらのタイプ(元々元気か、自己愛が歪んでる)かを見極めて下さい。

まぁ主さんがストレス感じてるあたり
メンタル弱いモラハラ男だと思いますがね。

• << 94 主 ほんとそうだと思います! 私のことほんとに好きではないと思うんです 私は凄い小柄で童顔で威圧感がないから変な人に好かれやすい近づきやすい言われたことあります 知人から防犯ブザーをプレゼントされたこともあるくらい、ほんとに気をつけてと言われたり… Aは職場では普通の人なので全然そういう人と思わず仲良くなってしまったんです 女の人も少ない現場なので狙われてしまったんですかね 元々の性格ですかぁ〜、どういう人だったんだろう… そういうこと全然考えたことなかったです Aと仲良いBに聞いてみようかな なんか良いこと聞きました!ありがとうございます😊

No.92

>> 90 主が相談してる相手と同じで迷惑なものは全てスルーです!
なるほど
私もなんでそんな言われなきゃいけないんだろうってついカッとなってしまって…

No.93

>> 81 主 私にとっては早くAに良い人見つけて欲しいんです 早く私のこと忘れてほしい ラブラブアピールのほうが良かったですかね? ラブラ… 確実とはいえないけどAはもう結婚できないと思う。

顔がそんなに悪くなくても性格、行動に難あり、ってことで彼女できてもすぐフラれるでしょうね。

Aに彼女ができて自分を忘れてほしいと願う主さんは優しすぎる。
そういう所が魅力的なんだろうけど、逆につけ込まれやすいんだと思うよ

• << 97 主 Aに彼女できたら私のこと考えなくなると思うのでそしたら私も安心できるし やっぱりそう思うのも良くないんですかね う〜ん、頭痛い…

No.94

>> 91 ストーカーや怖い思いした過去があるんですね。だからだと思いますよ。主さんが怯えてしまってるんじゃないかな?と私は思います。 そうい…
ほんとそうだと思います!
私のことほんとに好きではないと思うんです
私は凄い小柄で童顔で威圧感がないから変な人に好かれやすい近づきやすい言われたことあります
知人から防犯ブザーをプレゼントされたこともあるくらい、ほんとに気をつけてと言われたり…
Aは職場では普通の人なので全然そういう人と思わず仲良くなってしまったんです
女の人も少ない現場なので狙われてしまったんですかね

元々の性格ですかぁ〜、どういう人だったんだろう…
そういうこと全然考えたことなかったです
Aと仲良いBに聞いてみようかな
なんか良いこと聞きました!ありがとうございます😊

No.95

相手にしなきゃいいんじゃない?

彼氏がやきもちで、他の男性とあんまりLINEするなと言ってる、とか。あとは、いい年齢なんで、再婚子連れとかも視野に入れたら?親と住んでるみたいだけど、親と同居や介護だと嫁さん来ないよなど、キツイことを言う!

• << 98 主 彼氏のこと出すのはいいかもですね キツいこと言うのは怒ってきたら大変なので他の言い方考えてみます

No.96

45歳
独身
派遣社員
実家暮らし
鬱持ち

の危険なニオイがプンプンするAが、一回り年下の女性とどうにかなれるわけないじゃんね。

主さんが大人として接した事(社交辞令)を、額面通りに受け取っちゃう位の
恋愛スキルの低さ…。
下手に立ち回ったら
ストーカーに化けそうで怖いね😱

とりあえずグループラインにして
ラインは、業務に関係する事のみという事に決めて、上司に通達してもらうとかは?

個別でラインしたがったら
「彼氏に変な誤解をされたくないので、個人的なやり取りは遠慮させて頂きます」

って断っちゃえばどうでしょう?

• << 99 主 こういう人やっぱりストーカー気質ありますよね いつ豹変するか恐いです 長いこと恋愛してなかったらしいですし、女性の気持ちとかあまりわかってないかもです そうですね、個別でやりたがったら絶対断ります

No.97

>> 93 確実とはいえないけどAはもう結婚できないと思う。 顔がそんなに悪くなくても性格、行動に難あり、ってことで彼女できてもすぐフラれるでしょ…
Aに彼女できたら私のこと考えなくなると思うのでそしたら私も安心できるし
やっぱりそう思うのも良くないんですかね
う〜ん、頭痛い…

No.98

>> 95 相手にしなきゃいいんじゃない? 彼氏がやきもちで、他の男性とあんまりLINEするなと言ってる、とか。あとは、いい年齢なんで、再婚子連れ…
彼氏のこと出すのはいいかもですね
キツいこと言うのは怒ってきたら大変なので他の言い方考えてみます

No.99

>> 96 45歳 独身 派遣社員 実家暮らし 鬱持ち の危険なニオイがプンプンするAが、一回り年下の女性とどうにかなれるわけないじゃんね。…
こういう人やっぱりストーカー気質ありますよね
いつ豹変するか恐いです
長いこと恋愛してなかったらしいですし、女性の気持ちとかあまりわかってないかもです
そうですね、個別でやりたがったら絶対断ります

No.100

おはようございます。
「かわいそう、病みそうだから強く言えない?」
男・女に関わらず気分わるいです。

極端に言えば「ストーカー」ができる工程を見るような感覚です。
『それ、ストーカーになるよ』もうすでに言われてるし。

スレの内容、タグ
【少食系】【女々しい】【モテない男】【少食系】は【草食系】なのかな?

よく観察して、この嫌悪する結論がでたのに、
断るのはかわいそうなのですか。
不思議です。

似た状況、私にもありました。キツく断って辞めました。
私の性格です。何も怖いものもない。
私なりのやり方です。

辞める予定なら、スッキリ嫌われたほうがいいと思います。

私は
こういう男は、厄介な同僚(後輩?)と会ってしまったんだなぁと、
主さんは、自分がかわいいだけなんだなと、
No.26さんは普通のこと言ってるんだけどな、

と思います。

• << 103 どうして私の行動を否定する人ってそんなに自分の意見を押し付けてくるんだろう… あなたも似たような過去があり、何もなく終われたのは良かったと思いますがそれは結果論ですね あなたはあなたなりのやり方、私は私のやり方があります 自分のやりたいやり方でやらせて下さいよ ここでは私の行動に対して否定的な意見の方何人かいましたけど、ちょっと自信過剰なところがあると思いました 自分の意見が正しいみたいな言い方されてて でも絶対正しい方法なんてないです、結果をみないと もし過去みたいにまたはっきりお断りしたのによけい恐い目にあったら? 絶対そうならないって言いきれますか? ストーカーだっていろいろいます すぐやめてくれる人もいれば、嫌がれば嫌がるほど興奮したり、逃げれば逃げるほど追いかけたくなる人 過去に失敗したから今度は何事もなく平穏に終わらせたいんです また同じ方法でやるって普通は考えないですよ⁇ 恐い経験したことない人って私の気持ちわからないですよね 鬱持ちでも関係ない言う人いましたけど、精神状態が不安定な人にキツい言葉は絶対ダメなんです ネガティヴな人や派遣の人は無理、歳も近い人がいい、などAとは違うタイプの人が好きは言いました だから脈なしとは気づいてます それ以上のキツい言葉を言う必要がないと思ったんです 皆さん鬱になったことありますか? 過去にストーカーされて恐い目にあったことありますか? そういう経験がない人って自分が今まで何もなかったからなんとでも言えるんですよ 私があまり強く言えずイライラされる方も多いと思うんですけど皆さんみたいに私は強くないし、自分がかわいいのも当たり前、結局自分のことは自分でしか守れないから自分が良いと思う方法でやりたいんです 実際、この質問から2週間ほど経ってますが、ここからの良いなと思ったアドバイスを試したことで、嫌だなって思えることが少し減りました 良い方向に向かってるかもと自分では思ってるので、様子を見てるところです もし、また悪くなるようであればその時はあなたたちの意見を取り入れてみようと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する