思い付くままに⑧

レス500 HIT数 9816 あ+ あ-

2018/10/22 22:39(更新日時)

また宜しくお願いします(^ー^*)

No.2710500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 94 羊年なのか 計算合うな☆☆ ねえさんの2つ下だ 42キロはもう飽きた(笑´∀`) ハクは自分へのご褒美☆☆って 買… あるよ(^ー^)♪

自分は服やね♪(≡^∇^≡)
MILKBOY、HYSTERIC GLAMOUR
、ロアーとかが好きなんよ♪(≡^∇^≡)

• << 116 ハクは服か☆☆ 秋は色々欲しくなるね~ 何かgetした? ミルクボーイとヒス 友達がよく着てたよ ロアーは解んないな(>_<)ヽ 黒のリュックが欲しいけど なかなか決まらん!! ねえさんほぼZOZOTOWN♪♪

No.102

>> 93 ながすぎるらぶたんのまねっこってかんじにだめかなもうかんじつかうのやめたからおゆるしくださいなこれならまちがってるぶんしょうごじだつじもない… 千尋♪

小玉転がし知らんの、歴史は長くエジプトが栄えてた時代、そこにいたフンコロガシをヒントに出来た競技よ(*≧∀≦*)(笑)

No.103

>> 85 ラブたん、まだ起きてたんだね😃 どこにいる私が見つかったのかな〜 興味津々👀✨ 火星人とも話したし、 前世も占ってもらっちゃ… おはようエアたん

(o・д・)あれ??

起きてるよ~
ねえさん山芋に声出して笑た!って
夜中に
レス打ったはずなんだけど‥‥

ないね

寝てしまって投稿押してなかった
のかね‥

前世山芋って(笑´∀`)粘るね
前世も人の為になってたのね
滋養強壮♪♪

前世なんだろ?
壁とかかな‥

気になる!
それ今度探してみよ☆☆

ハクの18禁なの♡♡
知らんかった(笑´∀`)

No.104

おはようございます(*´▽`*)

行ってらっしゃい♪♪

見事な雲隠れ‥

引田天功に弟子入りしたのか??
と思ったよ

まだまだだな‥(笑´∀`)

生存確認終了♪♪ありがとうさん

それだけ

。。。。。((( ・Θ・)

No.105

ご無沙汰してます

姉さん新スレありがとう_(._.)_

おっと!!
時間が…
行って来ますxF0

台風の被害が出ません様に…

まだまだ、パートにはなれそうにないよ

退職する事も考えながら、毎日を過ごしてます
しかし…
仕事内容は好き!

では又ね(^^)

いつもありがとう<(_ _*)>

• << 117 チョコたん おくれまして遅れやして何だっけ? (笑´∀`) いつもお疲れ様です! パート移行は厳しいんだね 相方さん辞めて更に忙しくなってる 言うてたもんね 退職も視野にか‥ 仕事内容好きなら迷っちゃうね チョコたんにとっていい選択が 出来ますように まずは身体大事にだね(^ー^) ねえさんも色々ありまくって 仕事は前のままに+ちょっと になりそうだ でも給料は倍になったよ((・∀・)v 何とかなりそうな感じ 周りのおかげ様々です 台風怖いね‥ 暴風来るね‥ 25号も後追いかも(;・д・) 明日色々片付けないと

No.106

>> 105 母ちゃん😊🐥"
もう1つの名前って😅チョコたんだったんだねぇ✨

なにかしこまってるのよぉ~😅母ちゃんらしくないぞぉ😉🐥"

No.107

>> 106 ちっ( ・ε・)
ばれてしまったなら、しょうがないΨ(`∀´#)

そうなんです
私がエアちゃんなんです(^m^)
なんでばれちゃったんだろ!?

なわけないでしょ
ひなちゃん♪

No.108

国王はステルス機に乗って外遊してたんだね(≧∀≦)

よかった( ^∀^)

No.109

遅れて ごめんね。

姉さん、誕生日おめでとう㊗️

自分で自分にプレゼント🎁あげてね( ^ω^ )

• << 118 ねこめえさんありがとう リアルはチビと2人で静かに終えた 寂しいもんだ(笑) ここも一年経ったから みんなも1つ増えてるね(´▽`) ねこねえさんは これは自分へのご褒美だ☆☆と いう物何買った??

No.110

チョコたん😄🐥"おもしろい~!😆✨

ラブたんの誕生日のこと😊おめでとうって言ってもいいのか…!?😅微妙って言うかぁ……
…なんて言うかぁ……?😓なんて言えばいいのかぁ~…?言葉がみつからない…

ラブたん…誕生日おめでとう🎁🎂1つふえ……ごめん(((^^;)

No.111

>> 98 トリカブト(・_・;) そこまでではなさそうだ でも死亡例出てたよ ググっといて お次は解(笑´∀`)毒か ここ40オ… こんばんは(*´∇`*)
にゃん吉さんの、また聞きならぬまた覗きでごめんよ(*≧∀≦*)

お誕生日おめでとう♪
スゲー良い年になると預言します!♪(≡^∇^≡)♪

No.112

。。。((( ・Θ・)ただいま

ありがとうございます♪♪

1つ増え‥‥‥た
減って欲しいね(笑´∀`)

それだけ

No.113

>> 100 軽トラ🐥😊あんがい好きだよぉ 中学高校の時に漁師さんが後ろに乗せて学校まで乗っけてもらったよぉ😊🐥" 私の車😅ムーヴ … こんばんは★花見れたかい??

登校で魚の看守とは♪♪
いい仕事してたね~( ´艸`)フフフ

ご褒美☆は
ダイハツ☆ムーヴ
いい買い物だ♪♪

iPhone使いこなせないから
アンドロイド(笑´∀`)Googleさん

iPhoneは何だっけ??

No.114

>> 113 わからない…?😞何も……
iPhoneで知ってる事は、セキュリティがアンドロイドより、しっかりしているって事だけ

操作方法も自分で聞いて探してやる、アンドロイドの方は、解らなければショップに行って教えてもらえる

• << 119 セキュリティー そうなのか 教えてくれてありがとう☆☆ 母ちゃんと同じ 機械音痴だからね アンドロイドのがいいや♪♪ それも使いこなせてない気がする‥ ガラホでいいな(笑´∀`)

No.115

頭が近い、ぽんぽん知識が出てくる人のことをて言う。

反対に頭が遠い、何らかで脳に病状が有り、又は老化してなかなか知識が出て来ない。

別例で言うと、耳が遠いは耳内部に何らかの病状があるか、老化で聞こえにくくなる事を言う。

こんな感じで書いていますけどぉ😌🐥

No.116

>> 101 あるよ(^ー^)♪ 自分は服やね♪(≡^∇^≡) MILKBOY、HYSTERIC GLAMOUR 、ロアーとかが好きなんよ♪(≡… ハクは服か☆☆
秋は色々欲しくなるね~
何かgetした?

ミルクボーイとヒス
友達がよく着てたよ
ロアーは解んないな(>_<)ヽ

黒のリュックが欲しいけど
なかなか決まらん!!

ねえさんほぼZOZOTOWN♪♪

• << 122 うん(^-^) 熊がポップコーン食べてる白パーカー買ったよ♪(≡^∇^≡) ZOZOTOWNもいいよね♪

No.117

>> 105 ご無沙汰してます 姉さん新スレありがとう_(._.)_ おっと!! 時間が… 行って来ますxF0 台風の被害が出ません様に… チョコたん
おくれまして遅れやして何だっけ?
(笑´∀`)

いつもお疲れ様です!

パート移行は厳しいんだね
相方さん辞めて更に忙しくなってる
言うてたもんね
退職も視野にか‥
仕事内容好きなら迷っちゃうね

チョコたんにとっていい選択が
出来ますように

まずは身体大事にだね(^ー^)

ねえさんも色々ありまくって
仕事は前のままに+ちょっと
になりそうだ

でも給料は倍になったよ((・∀・)v

何とかなりそうな感じ

周りのおかげ様々です

台風怖いね‥
暴風来るね‥

25号も後追いかも(;・д・)
明日色々片付けないと

No.118

>> 109 遅れて ごめんね。 姉さん、誕生日おめでとう㊗️ 自分で自分にプレゼント🎁あげてね( ^ω^ ) ねこめえさんありがとう

リアルはチビと2人で静かに終えた
寂しいもんだ(笑)

ここも一年経ったから
みんなも1つ増えてるね(´▽`)

ねこねえさんは
これは自分へのご褒美だ☆☆と
いう物何買った??

• << 127 チビさんと、 なら 良かったじゃん(⌒▽⌒) 今は 余裕が無いだけだから 余裕が出来れば……… だいじょぶだよ♪( ´▽`) 姉さん同様、私も1つ増えてるね( ^ω^ ) 私が自分へのご褒美? 家族が聞いたらw w w w w w w w って なりそう❗️ 私ね、ご褒美が頂けるようなこと、何にもしてない(笑) 姉さんは、しっかりとご褒美もらっても良いと思うよ。 貰えないんなら、自分で自分にプレゼントでもご褒美でも あげちゃおう‼️

No.119

>> 114 わからない…?😞何も…… iPhoneで知ってる事は、セキュリティがアンドロイドより、しっかりしているって事だけ 操作方法も自分で聞… セキュリティー
そうなのか
教えてくれてありがとう☆☆

母ちゃんと同じ
機械音痴だからね
アンドロイドのがいいや♪♪

それも使いこなせてない気がする‥

ガラホでいいな(笑´∀`)

• << 121 ガラホだったんだねぇ😊 私はガラケーだったよぉ😊🐥" ガラケーの方が私は使い勝手が良くて好きだったなぁ~😌 どんなに荒々しく使っても、1ギガは使わなかったし ミクルも横スクロールで見やすし😊✨画面もピンクと薄青でかわいいし なんてたって基本料金が安いし😊✨ ガラケー今も使っている人もいるし😊✨元々携帯電話で主に使う所って言うと、電話とメールが一番使うから、それで用事が済まされるんだし 検索なんてめったに使わないし😌 スマホ持っても、主に使うと言ったら歌とロードマップを使うくらいだよぉ

No.121

>> 119 セキュリティー そうなのか 教えてくれてありがとう☆☆ 母ちゃんと同じ 機械音痴だからね アンドロイドのがいいや♪♪ そ… ガラホだったんだねぇ😊

私はガラケーだったよぉ😊🐥"
ガラケーの方が私は使い勝手が良くて好きだったなぁ~😌
どんなに荒々しく使っても、1ギガは使わなかったし

ミクルも横スクロールで見やすし😊✨画面もピンクと薄青でかわいいし

なんてたって基本料金が安いし😊✨

ガラケー今も使っている人もいるし😊✨元々携帯電話で主に使う所って言うと、電話とメールが一番使うから、それで用事が済まされるんだし

検索なんてめったに使わないし😌

スマホ持っても、主に使うと言ったら歌とロードマップを使うくらいだよぉ

• << 130 おはようさん 寝ていたずっと(・_・;) 台風大丈夫だったかい?? まだ風吹いてるな すごかったのか何も解らん あっガラホじゃないよ 普通の(笑´∀`) パソコンいらず それならガラケーで十分だな♪♪ ガラケー安いし☆☆ 検索便利だよ☆☆ 直ぐ忘れるようになりまして(笑´∀`)

No.122

>> 116 ハクは服か☆☆ 秋は色々欲しくなるね~ 何かgetした? ミルクボーイとヒス 友達がよく着てたよ ロアーは解んないな(>… うん(^-^)
熊がポップコーン食べてる白パーカー買ったよ♪(≡^∇^≡)

ZOZOTOWNもいいよね♪

No.123

台風💨 怖いね。

伊勢湾台風並みの高潮が心配される
って テレビのニュースで言ってる。

(未だ生まれてなかったから、どのくらい怖いのかは知らない)

停電になるとお風呂に入らなくなるので(お湯が出ない)、今からお風呂に入ります。

No.124

>> 120 削除されたレス ひな🐥ちゃん、

何のこと言ってるのか よく分からないけど、

気にしなくていいよ( ^∀^)

ここの人たちは、だいじょぶ(⌒▽⌒)

ひな🐥ちゃんは、ひな🐥ちゃんのままでいいからね♪( ´▽`)

No.125

≫あっちのスレのNo.470

私じゃないよ(^.^)
きっと エアさんじゃないかな?

エアさんも 夜行性になったみたいだから(#^.^#)

o(^▽^)\(^-^ )

は、

国王から姉さんへの 最高のプレゼントだね❣️

No.126

≫あっちのスレのNo.473

ありがとう
オバチャンでも o(^▽^)\(^-^ )
は、嬉しい❣️

多分 きっと、
私が国王スレは行かないのも、カズたんが⑦のNo.500を踏まないのも、同じことかな?

やっぱり 私はここで(⌒▽⌒)

No.127

>> 118 ねこめえさんありがとう リアルはチビと2人で静かに終えた 寂しいもんだ(笑) ここも一年経ったから みんなも1つ増えてる… チビさんと、
なら 良かったじゃん(⌒▽⌒)

今は 余裕が無いだけだから
余裕が出来れば………

だいじょぶだよ♪( ´▽`)

姉さん同様、私も1つ増えてるね( ^ω^ )

私が自分へのご褒美?
家族が聞いたらw w w w w w w w
って なりそう❗️

私ね、ご褒美が頂けるようなこと、何にもしてない(笑)

姉さんは、しっかりとご褒美もらっても良いと思うよ。

貰えないんなら、自分で自分にプレゼントでもご褒美でも あげちゃおう‼️

• << 142 ねこねえさんこんにちは(*´▽`*) 今日も秋晴れで暑いね 運動会でした 台風でズレて平日に 熱中症対策でお昼まで あっという間に終了 ご褒美☆☆欲しいのが見つかったら 自分で買います☆☆ チビと2人のが良いんだよ♪♪ 内緒でね(笑´∀`) もう祝う事すらしない ケーキを食べる理由だな~ おっ(*´ω`*) 今日はテンション上がる↑↑事 あったな~

No.128

ビートたけしが前に出てたの…!?🤔"
見た

• << 134 出てたね~☆ まだ途中までしか見れてない これハマりそう*** 最初から見たい‥ 全何話あるんだろ(笑´∀`) アマゾンprimeであったな♪♪ 他ハマったドラマある?? コウノトリも見てないわ

No.129

だかて…!?🤔ん~……!?再

No.130

>> 121 ガラホだったんだねぇ😊 私はガラケーだったよぉ😊🐥" ガラケーの方が私は使い勝手が良くて好きだったなぁ~😌 どんなに荒々… おはようさん

寝ていたずっと(・_・;)

台風大丈夫だったかい??
まだ風吹いてるな
すごかったのか何も解らん

あっガラホじゃないよ
普通の(笑´∀`)
パソコンいらず

それならガラケーで十分だな♪♪
ガラケー安いし☆☆

検索便利だよ☆☆
直ぐ忘れるようになりまして(笑´∀`)

No.131

みなさん、こんにちは

昨日の台風🌀は
(近畿地方に近づく前から)この辺でも風も雨もかなりひどかったー💦
また停電もしてあせったよ💦

ネコたんやひなちゃんはここに顔を出してくれてたし、
ラブたんとはカズたんスレで話せたから無事だったのがわかったけど、
チョコたんやハクさんも大丈夫だったかな?

ひなちゃんが見せてくれたお花、私も知らなかった!
ピンクでかわいいね😊🐥゛

近所で自生の白いクロッカスが咲いてるのを見かけたけど、
ちょっとクロッカスにも似てる気がする♫

ラブたん、遅くなったけど…お誕生日おめでとう💐🎂🎉

• << 133 おはようエアたん 停電したんだね 復旧したのかな? 焦るよね(・_・;) 週末また天気崩れるし 台風来る可能性大だね ハクとひなは大丈夫かね? 眠りおばちゃん一緒だ(笑´∀`) 寝ても寝ても眠たい‥ こんなに寝れるもんなんだね この2週間で体力戻ってきた☆☆ インフル流行ってるし 風邪ひいたり増えてる お互いに気を付けようね ありがとう♪(´ε` )

No.132

>> 131 こんばんは( ^ω^ )

エアさん、停電は復旧した?

静岡県では 広い範囲で停電してて、復旧に数日かかるとか?

ニュースでやってたよ。

停電も断水も困るよね。

週末には また台風が来るかもしれないとか?

やだなぁ………

OSのアップデートしたら、お気に入りの顔文字が無くなっちゃった💧

要らんことしてくれんでも、いいのに💢💢

No.133

>> 131 みなさん、こんにちは 昨日の台風🌀は (近畿地方に近づく前から)この辺でも風も雨もかなりひどかったー💦 また停電もしてあせったよ💦… おはようエアたん

停電したんだね
復旧したのかな?
焦るよね(・_・;)

週末また天気崩れるし
台風来る可能性大だね

ハクとひなは大丈夫かね?

眠りおばちゃん一緒だ(笑´∀`)
寝ても寝ても眠たい‥
こんなに寝れるもんなんだね

この2週間で体力戻ってきた☆☆

インフル流行ってるし
風邪ひいたり増えてる

お互いに気を付けようね

ありがとう♪(´ε` )

• << 135 おはよう(*^^*) ねぇー♪ 心配ありがとう♪ 今はとりあえず大丈夫よ(*≧∀≦*) ただ流行りに弱いミーハー☆やから、 インフル流行り出したら気をつけるよ(*´∀`)(笑) ちなみに新型インフルの時は誰より一番にかかったよ(笑)(*≧∀≦*) ねぇーも気をつけてね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.134

>> 128 ビートたけしが前に出てたの…!?🤔" 見た 出てたね~☆
まだ途中までしか見れてない

これハマりそう***
最初から見たい‥
全何話あるんだろ(笑´∀`)

アマゾンprimeであったな♪♪

他ハマったドラマある??
コウノトリも見てないわ

No.135

>> 133 おはようエアたん 停電したんだね 復旧したのかな? 焦るよね(・_・;) 週末また天気崩れるし 台風来る可能性大だね … おはよう(*^^*)
ねぇー♪

心配ありがとう♪
今はとりあえず大丈夫よ(*≧∀≦*)

ただ流行りに弱いミーハー☆やから、
インフル流行り出したら気をつけるよ(*´∀`)(笑)

ちなみに新型インフルの時は誰より一番にかかったよ(笑)(*≧∀≦*)

ねぇーも気をつけてね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• << 143 おおお☆安心したよ ミーとハーか!! あの流行には乗るな(;・д・)イカン 夜勤あると なかなか体調整えにくいね ねえも気を付けるよ

No.136

皆さんおはよー

いつもの事ながら、しっかりと皆さんの書き込みを読んでないから、トンチンカンなレスになるかもですがごめんちゃい(;>_<;)

以前、ネコ姉が両親の事を気遣ってくれてた
母が、どんどん物忘れが酷くなってる感じ
両親の二人暮らしだから、頼みの綱の母がそうなるとなんか心配

父と言えば、薬は飲まないし
何の為に通院しているのかわからない感じ

姉さん
紫陽花は
なんかヤバイ(゜゜;)
ドンドン枯れてる

私とエアちゃん似てるのかな?
エアちゃんと間違えられるなんて光栄だな♪
あんなに優しい書き込み出来ないから

すっかり、秋だね
鈍より曇った空
あっ!!私は山陰住みだから余計かな(・・?)

今日は休みだけど、色んな事が気になって中々家事がはかどらないよ
洗濯物干しながら、長袖の服はどこだっけ?とか
この服は、ゴミ袋へとか、あぁ、アイロンもかけないととか
中々進まない!!

ではトンチンカンな事ばかり書いちゃいましたが又♪

• << 148 チョコたんめっけ★こんばんは★ やっとこさチョコたんレス返しに たどり着いた(・∀・) お休み自分の時間は持てたのかな‥ 長袖あったかね?? 紫陽花は秋に一回枯れるような事 書いてたよ また蕾を付ける準備らしい(^ー^) また咲きますように♪♪ お母さん心配だね 病院で診て貰うのが一番だね 本人がいいなら早い方がいいね 父も痴呆でこの2年で 急激に進んだな‥ 耳が遠いのもあったから余計 薬も飲んでるけど あまり変わらないかな、、 2人だと余計心配だね チョコたんも出来る範囲で お願いします!!!いちもつだよ☆ 修理行ってくる☆☆ 。。。。((( ・Θ・)

No.137

>> 136 おはよう(*^^*)
チョコさん♪

物忘れは年相応とそうじゃない物忘れがあるよ。後者じゃなかったらいいけど、お父さんが大変ならお母さん頑張り過ぎてるのかもね!Σ( ̄□ ̄;)

チョコさんも思い詰めないでね!
相談出来る所があれば、相談しながら考えて抱え込まないでね☆

No.138

>> 137 ハクさん
おはよー

アドバイスありがとう
一緒に住んでないからよくわからないんだけど、
本人さえ了承すれば精神科で、判断して貰った方がいいのかな?
認知症か単なる年齢に相応した物忘れか

認知症なら、遅らせる薬があるんでしょ?
でも、知り合いの人の親はやはり薬飲んでてもドンドン進行してるみたい

この件は
本人と周りが決める事だから、ハクさんに聞くのはいけない事かも知れない
でも、アドバイス的に何かあれば教えて下さい
何かの参考にしたいです

処で
ハクさんって、ゴーさんハクさんどっちかな?
みんながハクさんって言ってるから私もつい…

• << 141 チョコたん、こんにちは 今日はお休みなんだね😃 パートに変わる予定が延び延びになるくらい忙しくしてるんだね だけど、お父さんのことやお母さんのことも心配だよね せっかくのお休みの日にも気持ちが休まらないんじゃないかって、 チョコたんが体調くずさないかって心配になるよ 参考になるといいなぁと思って、 お母さんのことでどこへ相談したらいいのか少しだけど調べてみた(*^^*) もしチョコたんがスマホとかに替えてるならリンクを貼ってみるよ? (※以下はコピペだよ) ※ あなたがお住まいの市区町村の役所や地域包括支援センターでも 認知症の診療ができる医療機関を紹介できることがあります。 ・市区町村の役所 相談の窓口は、役所によって名称が異なることがあります。 例えば、「認知症相談窓口」「高齢福祉課」などです。 まず代表番号に電話して「認知症を診療できる医療機関を探している」ことを話すと 担当の人に繋がります。 ・地域包括支援センター 同じ市区町村内でも、センターが担当する地区が分かれていますので どのセンターに相談すればいいか調べます。 もし担当のセンターが分からなくても同じ市区町村内のセンターに電話すれば 該当のセンターをお知らせします。
  • << 145 ハクでいいよ(*´∀`)♪ 心配ならお母さん了承のもと、精神科いって認知症検査受けてもいいと思うよ。ちなみに簡単なテストみたいなものかな(〃^ー^〃)

No.139

みなさん、こんにちは

ネコたん、ラブたん、停電はすぐに復旧したよ
心配してくれてありがとうね

私は当日鉄腕DASHを観そびれたくらいで済んだけど、
静岡県や愛知県や三重県の広範囲でまだ停電したままなんだね
普段、意識してないけど、電気が止まるとすべてのことで困るね

なんて言ったらいいかわからんけど
また25号が日本に向かってきてるみたいだし、
これ以上自然災害が拡大しないよう、起こらないよう、祈るばかりだよ

ところで・・・
サビコたちの🏠の屋根が剥がれてるのを見た時はめちゃめちゃ焦った

そろそろ親離れの時期でもあるみたいだし心配だな…😢

• << 152 エアさん、 停電がすぐに復旧してくれて、よかった( ^∀^) 浜松の方は 未だに停電してて、信号機が点かないから 死亡事故があった、 って ニュースで言ってたね。 電気や水道が普通に使えるのが、どれほど有難いことかが、よく分かるね。 サビコ親子の居る小屋の屋根が飛ばされてるの、ヒマ夫さんのスレで 見たよ。 エラいことに なってたね(>_<) おてんちゃん兄妹は、親離れの時期なんだね。 「シャーッ💢💢💢」 ネコ🐱としたら 当たり前だけど、ちょっと寂しいね。

No.140

ハクさん

ラブたんも言ってたように
インフルも風邪も流行ってるって聞いたよ

介護士の仕事はいろいろ気を遣うことも多いだろうし
精神的にも体力的にも大変なことも多いんじゃないかな?

遅い時間まで仕事してるみたいだけど、
じゅうぶんな食事や睡眠をとってね!

無理しないようにね🙏

• << 155 おはよう(*^^*) エアさん♪ 心配ありがとう♪ とりあえず自分は大丈夫よ! 体が資本やからね\(^o^)/ たまに撮影行って 気分転換も出来てるよ♪ 本当、エアさん優しいよね♪

No.141

>> 138 ハクさん おはよー アドバイスありがとう 一緒に住んでないからよくわからないんだけど、 本人さえ了承すれば精神科で、判断して貰っ… チョコたん、こんにちは
今日はお休みなんだね😃

パートに変わる予定が延び延びになるくらい忙しくしてるんだね

だけど、お父さんのことやお母さんのことも心配だよね
せっかくのお休みの日にも気持ちが休まらないんじゃないかって、
チョコたんが体調くずさないかって心配になるよ

参考になるといいなぁと思って、
お母さんのことでどこへ相談したらいいのか少しだけど調べてみた(*^^*)
もしチョコたんがスマホとかに替えてるならリンクを貼ってみるよ?

(※以下はコピペだよ)

あなたがお住まいの市区町村の役所や地域包括支援センターでも
認知症の診療ができる医療機関を紹介できることがあります。

・市区町村の役所
相談の窓口は、役所によって名称が異なることがあります。
例えば、「認知症相談窓口」「高齢福祉課」などです。
まず代表番号に電話して「認知症を診療できる医療機関を探している」ことを話すと
担当の人に繋がります。

・地域包括支援センター
同じ市区町村内でも、センターが担当する地区が分かれていますので
どのセンターに相談すればいいか調べます。

もし担当のセンターが分からなくても同じ市区町村内のセンターに電話すれば
該当のセンターをお知らせします。

• << 146 エアちゃん お久しぶりです(^^) 色々調べてくれてありがとう_(._.)_ 今日、母に病院に行ってみる?と言ってみたら そうしてもいいって言ってた まだ、ガラケーなんだよ 会社の上司も、連絡事項をラインでしたいみたいで、スマホにしないのか?と二回位聞いて来た 今の替えたばかりだから、壊れたらねって伝えてる状況です エアちゃん ありがとうね

No.142

>> 127 チビさんと、 なら 良かったじゃん(⌒▽⌒) 今は 余裕が無いだけだから 余裕が出来れば……… だいじょぶだよ♪( ´▽… ねこねえさんこんにちは(*´▽`*)

今日も秋晴れで暑いね

運動会でした
台風でズレて平日に
熱中症対策でお昼まで
あっという間に終了

ご褒美☆☆欲しいのが見つかったら
自分で買います☆☆

チビと2人のが良いんだよ♪♪
内緒でね(笑´∀`)
もう祝う事すらしない
ケーキを食べる理由だな~

おっ(*´ω`*)
今日はテンション上がる↑↑事
あったな~

• << 150 姉さん、いいことあったの? よかったね(⌒▽⌒) ケーキを食べる理由? そうかもね(笑) それでも いいじゃん‼️

No.143

>> 135 おはよう(*^^*) ねぇー♪ 心配ありがとう♪ 今はとりあえず大丈夫よ(*≧∀≦*) ただ流行りに弱いミーハー☆やから、 … おおお☆安心したよ

ミーとハーか!!
あの流行には乗るな(;・д・)イカン

夜勤あると
なかなか体調整えにくいね

ねえも気を付けるよ

No.144

メッチャ眠い💤

また ネコ吉時刻にレスしますm(_ _)m

No.145

>> 138 ハクさん おはよー アドバイスありがとう 一緒に住んでないからよくわからないんだけど、 本人さえ了承すれば精神科で、判断して貰っ… ハクでいいよ(*´∀`)♪

心配ならお母さん了承のもと、精神科いって認知症検査受けてもいいと思うよ。ちなみに簡単なテストみたいなものかな(〃^ー^〃)

• << 147 ハクさん お疲れ様 母に聞いてみたら、行ってもいいって アドバイスありがとうm(._.)m どうか、単なる年齢による物忘れであります様に…

No.146

>> 141 チョコたん、こんにちは 今日はお休みなんだね😃 パートに変わる予定が延び延びになるくらい忙しくしてるんだね だけど、お父さんの… エアちゃん
お久しぶりです(^^)

色々調べてくれてありがとう_(._.)_

今日、母に病院に行ってみる?と言ってみたら
そうしてもいいって言ってた

まだ、ガラケーなんだよ
会社の上司も、連絡事項をラインでしたいみたいで、スマホにしないのか?と二回位聞いて来た
今の替えたばかりだから、壊れたらねって伝えてる状況です

エアちゃん
ありがとうね

• << 151 チョコたん、 お母さんが 「病院に行ってもいい」 って言ってくれて、良かった(⌒▽⌒) チョコたんと お母さんが、良好な親子関係な証拠だよ。 羨ましい‼️ 大抵は 「何ともないから、病院には行かない💢」 って なるよ。 年寄りを病院に連れて行くのに、家族は すごく難儀する。 認知症と診断されなくても 高齢な場合は、予防薬として処方されると聞いたことあるよ。 今は認知症の薬も沢山種類があるらしく、飲み薬や貼り薬もあるんだって。 色々試してみて、お母さんに合った薬に巡り会えると、症状が改善されることがあるそうだから、根気よく受診してね。 薬を飲んでても認知症の症状が進行することもあるけど、 患者さんに合った薬を早い時期に飲み始めれば、進行が遅いらしいから。 私の伯母はアリセプトが合わなくて、興奮(凶暴)が激しかったけど、貼り薬(薬品名は分からない)に変えてもらってからは、穏やかだよ。 私も話していても(事前に家族から認知症と聞いている)、認知者だとは分からない。 実家のご両親が 安心して日常を過ごせたら、いいね♪( ´▽`)

No.147

>> 145 ハクでいいよ(*´∀`)♪ 心配ならお母さん了承のもと、精神科いって認知症検査受けてもいいと思うよ。ちなみに簡単なテストみたいなものか… ハクさん
お疲れ様
母に聞いてみたら、行ってもいいって
アドバイスありがとうm(._.)m

どうか、単なる年齢による物忘れであります様に…

• << 156 おはよう(*^^*) チョコさん♪ うん(*´∀`) 年相応の物忘れでありますように☆ミ

No.148

>> 136 皆さんおはよー いつもの事ながら、しっかりと皆さんの書き込みを読んでないから、トンチンカンなレスになるかもですがごめんちゃい(;>_<… チョコたんめっけ★こんばんは★

やっとこさチョコたんレス返しに
たどり着いた(・∀・)

お休み自分の時間は持てたのかな‥
長袖あったかね??

紫陽花は秋に一回枯れるような事
書いてたよ
また蕾を付ける準備らしい(^ー^)

また咲きますように♪♪

お母さん心配だね
病院で診て貰うのが一番だね
本人がいいなら早い方がいいね

父も痴呆でこの2年で
急激に進んだな‥
耳が遠いのもあったから余計

薬も飲んでるけど
あまり変わらないかな、、

2人だと余計心配だね

チョコたんも出来る範囲で
お願いします!!!いちもつだよ☆

修理行ってくる☆☆
。。。。((( ・Θ・)

No.149

≫あったのスレのNo.488

国王が外遊から帰ってきて、好きな時にひょっこり顔を出してくれるの、待ってるよ(⌒▽⌒)

だって
「思い付くままに」じゃん。

No.150

>> 142 ねこねえさんこんにちは(*´▽`*) 今日も秋晴れで暑いね 運動会でした 台風でズレて平日に 熱中症対策でお昼まで あっと… 姉さん、いいことあったの?

よかったね(⌒▽⌒)

ケーキを食べる理由?
そうかもね(笑)

それでも いいじゃん‼️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧