思い付くままに⑧
また宜しくお願いします(^ー^*)
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます(*´▽`*)
行ってらっしゃい♪♪
見事な雲隠れ‥
引田天功に弟子入りしたのか??
と思ったよ
まだまだだな‥(笑´∀`)
生存確認終了♪♪ありがとうさん
それだけ
。。。。。((( ・Θ・)
ご無沙汰してます
姉さん新スレありがとう_(._.)_
おっと!!
時間が…
行って来ますxF0
台風の被害が出ません様に…
まだまだ、パートにはなれそうにないよ
退職する事も考えながら、毎日を過ごしてます
しかし…
仕事内容は好き!
では又ね(^^)
いつもありがとう<(_ _*)>
- << 117 チョコたん おくれまして遅れやして何だっけ? (笑´∀`) いつもお疲れ様です! パート移行は厳しいんだね 相方さん辞めて更に忙しくなってる 言うてたもんね 退職も視野にか‥ 仕事内容好きなら迷っちゃうね チョコたんにとっていい選択が 出来ますように まずは身体大事にだね(^ー^) ねえさんも色々ありまくって 仕事は前のままに+ちょっと になりそうだ でも給料は倍になったよ((・∀・)v 何とかなりそうな感じ 周りのおかげ様々です 台風怖いね‥ 暴風来るね‥ 25号も後追いかも(;・д・) 明日色々片付けないと
チョコたん😄🐥"おもしろい~!😆✨
ラブたんの誕生日のこと😊おめでとうって言ってもいいのか…!?😅微妙って言うかぁ……
…なんて言うかぁ……?😓なんて言えばいいのかぁ~…?言葉がみつからない…
ラブたん…誕生日おめでとう🎁🎂1つふえ……ごめん(((^^;)
頭が近い、ぽんぽん知識が出てくる人のことをて言う。
反対に頭が遠い、何らかで脳に病状が有り、又は老化してなかなか知識が出て来ない。
別例で言うと、耳が遠いは耳内部に何らかの病状があるか、老化で聞こえにくくなる事を言う。
こんな感じで書いていますけどぉ😌🐥
>> 105
ご無沙汰してます
姉さん新スレありがとう_(._.)_
おっと!!
時間が…
行って来ますxF0
台風の被害が出ません様に…
チョコたん
おくれまして遅れやして何だっけ?
(笑´∀`)
いつもお疲れ様です!
パート移行は厳しいんだね
相方さん辞めて更に忙しくなってる
言うてたもんね
退職も視野にか‥
仕事内容好きなら迷っちゃうね
チョコたんにとっていい選択が
出来ますように
まずは身体大事にだね(^ー^)
ねえさんも色々ありまくって
仕事は前のままに+ちょっと
になりそうだ
でも給料は倍になったよ((・∀・)v
何とかなりそうな感じ
周りのおかげ様々です
台風怖いね‥
暴風来るね‥
25号も後追いかも(;・д・)
明日色々片付けないと
>> 109
遅れて ごめんね。
姉さん、誕生日おめでとう㊗️
自分で自分にプレゼント🎁あげてね( ^ω^ )
ねこめえさんありがとう
リアルはチビと2人で静かに終えた
寂しいもんだ(笑)
ここも一年経ったから
みんなも1つ増えてるね(´▽`)
ねこねえさんは
これは自分へのご褒美だ☆☆と
いう物何買った??
- << 127 チビさんと、 なら 良かったじゃん(⌒▽⌒) 今は 余裕が無いだけだから 余裕が出来れば……… だいじょぶだよ♪( ´▽`) 姉さん同様、私も1つ増えてるね( ^ω^ ) 私が自分へのご褒美? 家族が聞いたらw w w w w w w w って なりそう❗️ 私ね、ご褒美が頂けるようなこと、何にもしてない(笑) 姉さんは、しっかりとご褒美もらっても良いと思うよ。 貰えないんなら、自分で自分にプレゼントでもご褒美でも あげちゃおう‼️
>> 114
わからない…?😞何も……
iPhoneで知ってる事は、セキュリティがアンドロイドより、しっかりしているって事だけ
操作方法も自分で聞…
セキュリティー
そうなのか
教えてくれてありがとう☆☆
母ちゃんと同じ
機械音痴だからね
アンドロイドのがいいや♪♪
それも使いこなせてない気がする‥
ガラホでいいな(笑´∀`)
- << 121 ガラホだったんだねぇ😊 私はガラケーだったよぉ😊🐥" ガラケーの方が私は使い勝手が良くて好きだったなぁ~😌 どんなに荒々しく使っても、1ギガは使わなかったし ミクルも横スクロールで見やすし😊✨画面もピンクと薄青でかわいいし なんてたって基本料金が安いし😊✨ ガラケー今も使っている人もいるし😊✨元々携帯電話で主に使う所って言うと、電話とメールが一番使うから、それで用事が済まされるんだし 検索なんてめったに使わないし😌 スマホ持っても、主に使うと言ったら歌とロードマップを使うくらいだよぉ
>> 119
セキュリティー
そうなのか
教えてくれてありがとう☆☆
母ちゃんと同じ
機械音痴だからね
アンドロイドのがいいや♪♪
そ…
ガラホだったんだねぇ😊
私はガラケーだったよぉ😊🐥"
ガラケーの方が私は使い勝手が良くて好きだったなぁ~😌
どんなに荒々しく使っても、1ギガは使わなかったし
ミクルも横スクロールで見やすし😊✨画面もピンクと薄青でかわいいし
なんてたって基本料金が安いし😊✨
ガラケー今も使っている人もいるし😊✨元々携帯電話で主に使う所って言うと、電話とメールが一番使うから、それで用事が済まされるんだし
検索なんてめったに使わないし😌
スマホ持っても、主に使うと言ったら歌とロードマップを使うくらいだよぉ
- << 130 おはようさん 寝ていたずっと(・_・;) 台風大丈夫だったかい?? まだ風吹いてるな すごかったのか何も解らん あっガラホじゃないよ 普通の(笑´∀`) パソコンいらず それならガラケーで十分だな♪♪ ガラケー安いし☆☆ 検索便利だよ☆☆ 直ぐ忘れるようになりまして(笑´∀`)
台風💨 怖いね。
伊勢湾台風並みの高潮が心配される
って テレビのニュースで言ってる。
(未だ生まれてなかったから、どのくらい怖いのかは知らない)
停電になるとお風呂に入らなくなるので(お湯が出ない)、今からお風呂に入ります。
≫あっちのスレのNo.470
私じゃないよ(^.^)
きっと エアさんじゃないかな?
エアさんも 夜行性になったみたいだから(#^.^#)
o(^▽^)\(^-^ )
は、
国王から姉さんへの 最高のプレゼントだね❣️
≫あっちのスレのNo.473
ありがとう
オバチャンでも o(^▽^)\(^-^ )
は、嬉しい❣️
多分 きっと、
私が国王スレは行かないのも、カズたんが⑦のNo.500を踏まないのも、同じことかな?
やっぱり 私はここで(⌒▽⌒)
>> 118
ねこめえさんありがとう
リアルはチビと2人で静かに終えた
寂しいもんだ(笑)
ここも一年経ったから
みんなも1つ増えてる…
チビさんと、
なら 良かったじゃん(⌒▽⌒)
今は 余裕が無いだけだから
余裕が出来れば………
だいじょぶだよ♪( ´▽`)
姉さん同様、私も1つ増えてるね( ^ω^ )
私が自分へのご褒美?
家族が聞いたらw w w w w w w w
って なりそう❗️
私ね、ご褒美が頂けるようなこと、何にもしてない(笑)
姉さんは、しっかりとご褒美もらっても良いと思うよ。
貰えないんなら、自分で自分にプレゼントでもご褒美でも あげちゃおう‼️
- << 142 ねこねえさんこんにちは(*´▽`*) 今日も秋晴れで暑いね 運動会でした 台風でズレて平日に 熱中症対策でお昼まで あっという間に終了 ご褒美☆☆欲しいのが見つかったら 自分で買います☆☆ チビと2人のが良いんだよ♪♪ 内緒でね(笑´∀`) もう祝う事すらしない ケーキを食べる理由だな~ おっ(*´ω`*) 今日はテンション上がる↑↑事 あったな~
みなさん、こんにちは
昨日の台風🌀は
(近畿地方に近づく前から)この辺でも風も雨もかなりひどかったー💦
また停電もしてあせったよ💦
ネコたんやひなちゃんはここに顔を出してくれてたし、
ラブたんとはカズたんスレで話せたから無事だったのがわかったけど、
チョコたんやハクさんも大丈夫だったかな?
ひなちゃんが見せてくれたお花、私も知らなかった!
ピンクでかわいいね😊🐥゛
近所で自生の白いクロッカスが咲いてるのを見かけたけど、
ちょっとクロッカスにも似てる気がする♫
ラブたん、遅くなったけど…お誕生日おめでとう💐🎂🎉
- << 133 おはようエアたん 停電したんだね 復旧したのかな? 焦るよね(・_・;) 週末また天気崩れるし 台風来る可能性大だね ハクとひなは大丈夫かね? 眠りおばちゃん一緒だ(笑´∀`) 寝ても寝ても眠たい‥ こんなに寝れるもんなんだね この2週間で体力戻ってきた☆☆ インフル流行ってるし 風邪ひいたり増えてる お互いに気を付けようね ありがとう♪(´ε` )
>> 131
みなさん、こんにちは
昨日の台風🌀は
(近畿地方に近づく前から)この辺でも風も雨もかなりひどかったー💦
また停電もしてあせったよ💦…
おはようエアたん
停電したんだね
復旧したのかな?
焦るよね(・_・;)
週末また天気崩れるし
台風来る可能性大だね
ハクとひなは大丈夫かね?
眠りおばちゃん一緒だ(笑´∀`)
寝ても寝ても眠たい‥
こんなに寝れるもんなんだね
この2週間で体力戻ってきた☆☆
インフル流行ってるし
風邪ひいたり増えてる
お互いに気を付けようね
ありがとう♪(´ε` )
- << 135 おはよう(*^^*) ねぇー♪ 心配ありがとう♪ 今はとりあえず大丈夫よ(*≧∀≦*) ただ流行りに弱いミーハー☆やから、 インフル流行り出したら気をつけるよ(*´∀`)(笑) ちなみに新型インフルの時は誰より一番にかかったよ(笑)(*≧∀≦*) ねぇーも気をつけてね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
皆さんおはよー
いつもの事ながら、しっかりと皆さんの書き込みを読んでないから、トンチンカンなレスになるかもですがごめんちゃい(;>_<;)
以前、ネコ姉が両親の事を気遣ってくれてた
母が、どんどん物忘れが酷くなってる感じ
両親の二人暮らしだから、頼みの綱の母がそうなるとなんか心配
父と言えば、薬は飲まないし
何の為に通院しているのかわからない感じ
姉さん
紫陽花は
なんかヤバイ(゜゜;)
ドンドン枯れてる
私とエアちゃん似てるのかな?
エアちゃんと間違えられるなんて光栄だな♪
あんなに優しい書き込み出来ないから
すっかり、秋だね
鈍より曇った空
あっ!!私は山陰住みだから余計かな(・・?)
今日は休みだけど、色んな事が気になって中々家事がはかどらないよ
洗濯物干しながら、長袖の服はどこだっけ?とか
この服は、ゴミ袋へとか、あぁ、アイロンもかけないととか
中々進まない!!
ではトンチンカンな事ばかり書いちゃいましたが又♪
- << 148 チョコたんめっけ★こんばんは★ やっとこさチョコたんレス返しに たどり着いた(・∀・) お休み自分の時間は持てたのかな‥ 長袖あったかね?? 紫陽花は秋に一回枯れるような事 書いてたよ また蕾を付ける準備らしい(^ー^) また咲きますように♪♪ お母さん心配だね 病院で診て貰うのが一番だね 本人がいいなら早い方がいいね 父も痴呆でこの2年で 急激に進んだな‥ 耳が遠いのもあったから余計 薬も飲んでるけど あまり変わらないかな、、 2人だと余計心配だね チョコたんも出来る範囲で お願いします!!!いちもつだよ☆ 修理行ってくる☆☆ 。。。。((( ・Θ・)
>> 137
ハクさん
おはよー
アドバイスありがとう
一緒に住んでないからよくわからないんだけど、
本人さえ了承すれば精神科で、判断して貰った方がいいのかな?
認知症か単なる年齢に相応した物忘れか
認知症なら、遅らせる薬があるんでしょ?
でも、知り合いの人の親はやはり薬飲んでてもドンドン進行してるみたい
この件は
本人と周りが決める事だから、ハクさんに聞くのはいけない事かも知れない
でも、アドバイス的に何かあれば教えて下さい
何かの参考にしたいです
処で
ハクさんって、ゴーさんハクさんどっちかな?
みんながハクさんって言ってるから私もつい…
- << 141 チョコたん、こんにちは 今日はお休みなんだね😃 パートに変わる予定が延び延びになるくらい忙しくしてるんだね だけど、お父さんのことやお母さんのことも心配だよね せっかくのお休みの日にも気持ちが休まらないんじゃないかって、 チョコたんが体調くずさないかって心配になるよ 参考になるといいなぁと思って、 お母さんのことでどこへ相談したらいいのか少しだけど調べてみた(*^^*) もしチョコたんがスマホとかに替えてるならリンクを貼ってみるよ? (※以下はコピペだよ) ※ あなたがお住まいの市区町村の役所や地域包括支援センターでも 認知症の診療ができる医療機関を紹介できることがあります。 ・市区町村の役所 相談の窓口は、役所によって名称が異なることがあります。 例えば、「認知症相談窓口」「高齢福祉課」などです。 まず代表番号に電話して「認知症を診療できる医療機関を探している」ことを話すと 担当の人に繋がります。 ・地域包括支援センター 同じ市区町村内でも、センターが担当する地区が分かれていますので どのセンターに相談すればいいか調べます。 もし担当のセンターが分からなくても同じ市区町村内のセンターに電話すれば 該当のセンターをお知らせします。
- << 145 ハクでいいよ(*´∀`)♪ 心配ならお母さん了承のもと、精神科いって認知症検査受けてもいいと思うよ。ちなみに簡単なテストみたいなものかな(〃^ー^〃)
みなさん、こんにちは
ネコたん、ラブたん、停電はすぐに復旧したよ
心配してくれてありがとうね
私は当日鉄腕DASHを観そびれたくらいで済んだけど、
静岡県や愛知県や三重県の広範囲でまだ停電したままなんだね
普段、意識してないけど、電気が止まるとすべてのことで困るね
なんて言ったらいいかわからんけど
また25号が日本に向かってきてるみたいだし、
これ以上自然災害が拡大しないよう、起こらないよう、祈るばかりだよ
ところで・・・
サビコたちの🏠の屋根が剥がれてるのを見た時はめちゃめちゃ焦った
そろそろ親離れの時期でもあるみたいだし心配だな…😢
- << 152 エアさん、 停電がすぐに復旧してくれて、よかった( ^∀^) 浜松の方は 未だに停電してて、信号機が点かないから 死亡事故があった、 って ニュースで言ってたね。 電気や水道が普通に使えるのが、どれほど有難いことかが、よく分かるね。 サビコ親子の居る小屋の屋根が飛ばされてるの、ヒマ夫さんのスレで 見たよ。 エラいことに なってたね(>_<) おてんちゃん兄妹は、親離れの時期なんだね。 「シャーッ💢💢💢」 ネコ🐱としたら 当たり前だけど、ちょっと寂しいね。
>> 138
ハクさん
おはよー
アドバイスありがとう
一緒に住んでないからよくわからないんだけど、
本人さえ了承すれば精神科で、判断して貰っ…
チョコたん、こんにちは
今日はお休みなんだね😃
パートに変わる予定が延び延びになるくらい忙しくしてるんだね
だけど、お父さんのことやお母さんのことも心配だよね
せっかくのお休みの日にも気持ちが休まらないんじゃないかって、
チョコたんが体調くずさないかって心配になるよ
参考になるといいなぁと思って、
お母さんのことでどこへ相談したらいいのか少しだけど調べてみた(*^^*)
もしチョコたんがスマホとかに替えてるならリンクを貼ってみるよ?
(※以下はコピペだよ)
※
あなたがお住まいの市区町村の役所や地域包括支援センターでも
認知症の診療ができる医療機関を紹介できることがあります。
・市区町村の役所
相談の窓口は、役所によって名称が異なることがあります。
例えば、「認知症相談窓口」「高齢福祉課」などです。
まず代表番号に電話して「認知症を診療できる医療機関を探している」ことを話すと
担当の人に繋がります。
・地域包括支援センター
同じ市区町村内でも、センターが担当する地区が分かれていますので
どのセンターに相談すればいいか調べます。
もし担当のセンターが分からなくても同じ市区町村内のセンターに電話すれば
該当のセンターをお知らせします。
- << 146 エアちゃん お久しぶりです(^^) 色々調べてくれてありがとう_(._.)_ 今日、母に病院に行ってみる?と言ってみたら そうしてもいいって言ってた まだ、ガラケーなんだよ 会社の上司も、連絡事項をラインでしたいみたいで、スマホにしないのか?と二回位聞いて来た 今の替えたばかりだから、壊れたらねって伝えてる状況です エアちゃん ありがとうね
>> 127
チビさんと、
なら 良かったじゃん(⌒▽⌒)
今は 余裕が無いだけだから
余裕が出来れば………
だいじょぶだよ♪( ´▽…
ねこねえさんこんにちは(*´▽`*)
今日も秋晴れで暑いね
運動会でした
台風でズレて平日に
熱中症対策でお昼まで
あっという間に終了
ご褒美☆☆欲しいのが見つかったら
自分で買います☆☆
チビと2人のが良いんだよ♪♪
内緒でね(笑´∀`)
もう祝う事すらしない
ケーキを食べる理由だな~
おっ(*´ω`*)
今日はテンション上がる↑↑事
あったな~
- << 150 姉さん、いいことあったの? よかったね(⌒▽⌒) ケーキを食べる理由? そうかもね(笑) それでも いいじゃん‼️
>> 141
チョコたん、こんにちは
今日はお休みなんだね😃
パートに変わる予定が延び延びになるくらい忙しくしてるんだね
だけど、お父さんの…
エアちゃん
お久しぶりです(^^)
色々調べてくれてありがとう_(._.)_
今日、母に病院に行ってみる?と言ってみたら
そうしてもいいって言ってた
まだ、ガラケーなんだよ
会社の上司も、連絡事項をラインでしたいみたいで、スマホにしないのか?と二回位聞いて来た
今の替えたばかりだから、壊れたらねって伝えてる状況です
エアちゃん
ありがとうね
- << 151 チョコたん、 お母さんが 「病院に行ってもいい」 って言ってくれて、良かった(⌒▽⌒) チョコたんと お母さんが、良好な親子関係な証拠だよ。 羨ましい‼️ 大抵は 「何ともないから、病院には行かない💢」 って なるよ。 年寄りを病院に連れて行くのに、家族は すごく難儀する。 認知症と診断されなくても 高齢な場合は、予防薬として処方されると聞いたことあるよ。 今は認知症の薬も沢山種類があるらしく、飲み薬や貼り薬もあるんだって。 色々試してみて、お母さんに合った薬に巡り会えると、症状が改善されることがあるそうだから、根気よく受診してね。 薬を飲んでても認知症の症状が進行することもあるけど、 患者さんに合った薬を早い時期に飲み始めれば、進行が遅いらしいから。 私の伯母はアリセプトが合わなくて、興奮(凶暴)が激しかったけど、貼り薬(薬品名は分からない)に変えてもらってからは、穏やかだよ。 私も話していても(事前に家族から認知症と聞いている)、認知者だとは分からない。 実家のご両親が 安心して日常を過ごせたら、いいね♪( ´▽`)
>> 136
皆さんおはよー
いつもの事ながら、しっかりと皆さんの書き込みを読んでないから、トンチンカンなレスになるかもですがごめんちゃい(;>_<…
チョコたんめっけ★こんばんは★
やっとこさチョコたんレス返しに
たどり着いた(・∀・)
お休み自分の時間は持てたのかな‥
長袖あったかね??
紫陽花は秋に一回枯れるような事
書いてたよ
また蕾を付ける準備らしい(^ー^)
また咲きますように♪♪
お母さん心配だね
病院で診て貰うのが一番だね
本人がいいなら早い方がいいね
父も痴呆でこの2年で
急激に進んだな‥
耳が遠いのもあったから余計
薬も飲んでるけど
あまり変わらないかな、、
2人だと余計心配だね
チョコたんも出来る範囲で
お願いします!!!いちもつだよ☆
修理行ってくる☆☆
。。。。((( ・Θ・)
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイの交換日記❀荒らしだけはゲンキンやで!1レス 50HIT 匿名さん
-
JUKEは知らない0レス 42HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
もう何もかもが幻想3レス 77HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 95HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6927レス 291HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
癒し専用ルーム 299
あの、、、レス338を読んで頂けたでしょうか❓️❓️ (名無し21)
358レス 750HIT 名無し21 -
新X?いいえツブヤイターXです
来月の銀行引き落としも三万円近い、アニメのDVDセット買うべきではなか…(匿名さん0)
120レス 1978HIT 匿名さん -
tea time
旦那の親が育った家は 空襲とかはなかったらしいが うちの母が育っ…(知り合いさん0)
121レス 612HIT 知り合いさん -
情けないバカな私 No.69
空さん 皆さん おはよ。 シャンプーだけしてきて、乾かしました。…(負け犬)
27レス 291HIT 負け犬 (50代 ♀) -
ガンダム玩具日記2
『ジークアクス』今夜最終回、録画も今夜で終わり 正史世界からファース…(匿名さん0)
165レス 2585HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 114HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 198HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 139HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3887HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1337HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3887HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2249HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13282HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1432HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2233HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1469HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 289HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 249HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る