嫌いになりそうなママ友

レス3 HIT数 320 あ+ あ-

2018/09/13 18:48(更新日時)

近所のママ友と仲良くさせて貰っています。
お付き合いしていて嫌な感じは無いのですが、本人の話を聞いていると、この人ワガママな人だなあと思ってしまいどんどん嫌いになってしまいます。

家族ぐるみでお付き合いしているので旦那の話をよくします。

彼女は「結婚する時、旦那は貯金がなかった」と言います。
でも話を聞いていると、彼女は旦那様とお付き合いしていた時デート代はいつも払って貰っていた。同棲中も生活費は自身は3万しか出していなかった。婚約指輪、結婚指輪はもちろん新婚旅行でも記念品に数十万するバックを買って貰った。
これまで全て出して貰って、結婚する時お金なかったって、酷くないですか??

また、彼女は結婚する前に3年ほど働いていたそうですが、その時旦那より給料が良かったという話をしてきます。
事実なのかもしれないけど、そもそも正職員でも無いし、たった3年。子供ができてからは旦那様に稼いで貰っているのに平気でそんなこと言うってデリカシーなさ過ぎですよね。
しかも彼女、500万ほどの奨学金返済があるらしいのです。こんな大金の借金があってよくもそんなこと言えるなと思ってしまいました。

そして彼女は現在妊娠中で時々里帰りをしますが、保育園児の子供を旦那に任せて里帰りしてるのには正直驚きました。
旦那様はお仕事がありながら、お弁当作りから見送りお迎え。お互いの同意の上だと思うので他人が口出しすることでは無いのですが、結局旦那様ができない日は同僚に協力して貰ったそうで…。
また臨月なったら1人で帰ると言っていました。
そもそも働く意思はないのに、保育園なんか入れて。待機児童いない過疎地域だからいいものの、甘え過ぎじゃないですか??

日々の家事育児も旦那様が協力してくれるみたいで、かなり甘やかされている感があります。
毎年バースデープレゼントもサプライズで貰っているそうですが、旦那様には特にしている話も聞いたことなく。

こんな感じの人ですが、私が厳し過ぎでしょうか?
嫉妬しているとかはありません。
ちなみに彼女は一般的なセレブではありません。年収400〜500万くらいの家庭で、我が家とそんな変わりません。

タグ

No.2709625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌だなぁと思うなら距離を置いたお付き合いを心がけては?

その夫婦が良ければ甘やかされようが他人が口出す事もないです。

No.2

人を貶めないと、自身を保てないんでしょう。

可哀想な人ーって、思って
ハイハイって聞き流せばよいですよ

No.3

どんどん嫌いになる、じゃなくてすでに嫌い
嫌いだから、目に付く鼻につく
もうお付き合いは、やめた方がいいですよ
甘やかされて愛されている、彼女が羨ましいって文章に現れている

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板