離婚後の親権について

レス3 HIT数 1288 あ+ あ-

2006/12/26 04:29(更新日時)

離婚して一年半程になります。子供ゎ今年で5歳になりました。話しあいで親権ゎ元旦那で子供ゎ元旦那の親がみてくれています。毎週会わせてくれる約束でした(口約束で…)しかし私の方も仕事などで会えなぃ時があります。こちらが日をゆぅと何かにつけて無理だと言いなか②思うように会えません。連休,正月なども都合が悪いとのことで会わしてくれません。クリスマスくらぃゎと思いましたが断られました。子供にょくしてくれてぃるのゎ本当に感謝しています。が約束もまともに守ってくれなぃので親権をとりかえし一緒に暮らしたいのですが…
結婚中に暴力をふるわれ三回程病院に行きました。そして別居中に私が浮気をしてしまいばれました。離婚し一度親権を渡してしまったら難しいのでしょうか?親権が無理ならせめて一緒に暮らせれたらと思います。どなたかわかる人ぃたら意見などぉ願いします。

タグ

No.270874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も今同じです😥色々聞いてみたら家裁で調停をしないとダメみたいですよ…まずは市.区役所の無料の弁護士に相談してみてって言われました😁

No.2

はじめまして。協議離婚したのかな。一度親権を渡すと難しいよ。調停を申し立てて親権は無理でも監護権を取り戻すとかはどうですか。

No.3

一度手放すと大変難しいです。【自分の経験】調停や裁判を起こしても不利だと思います。親権や監護権どうしても取りたいならば、①相手より育児能力がある事を証明すると同時に相手方に能力の無さを証明する
②自分の環境を整える【金銭面やプライベートなど】
③現状打破!お子さんと会う事!会えなくても何回も会いに行く行動を取る事。辛いでしょうけど…
④相手の弱みを握る【相手も浮気してたとか子供に暴力を振っていたとか、相手が現在育児放棄してないか?】など色々な証拠を用意する必要がありますね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板