結婚失敗?
44歳で結婚、2年過ぎました、お付き合いは1年弱です。私には軽いけど障害のある母親1人実家暮らしてます、私は頻繁に様子見に行ったり重い物買って持っていってあげてます。私達は私の実家の近くアパート暮らししてます。
旦那は結婚前、私の母と同居してもいい2人を支えて行くといい事を言いました。
結婚後、俺はいずれ実家に戻る、母と同居はできない、私が同居できないなら別れるしかないと言ってきました。旦那は親から同居しろ、早く帰って来い、かなり言われ洗脳されてきました。親に反発できない言いなりなんです、親も私も両方大事、でもあの人は私より親を選びます。義父に私が冷たくされても旦那は親の味方をしました。本当なら嫁を守らないといけないけど、俺にはできないと言ってました。情けないと知りました。
義父が他界し3ヶ月、旦那は毎日実家に寄って帰ってきます。マザコン?とも思ったり。旦那は嫁の気持ち、私の母の気持ちより、自分の親と自分を優先にする人でした。旦那の実家はいずれ旦那の物になるらしいですが、私が安い小さいマイホーム購入したい、親の財産あてにしないで言っても全く聞いてもくれず、多分、いつか旦那の実家売って小さい家建て直したい言っても旦那は絶対断るでしょう、何故なら大事な親が残してくれた家壊すなんて残酷な事出来ない、親の建てた家だから守りたいと言い出すでしょう。私の意見気持ちは無視でしょうね。
異常に親の事が大切、私より親を選ぶ人です。旦那は、親に言われてるでしょう、私に私の母は一人実家に置いて、私に車で45分離れた俺の実家に入ってくれと言ってきました。二世帯でもない家に。私は断りましたが、だったら離婚だとも言ってきて喧嘩になりました。
私の気持ち、母の一人になる気持ち考えたらそんな事言えないと思うんです。
今の世の中、長男でも嫁の実家に入った友達もいるし、長男でも嫁の実家の近くに家建てた話も多いです、嫁さんの言いなり、男性は優しいから自分の親より嫁さんの味方したり、優先したり、嫁の方の親を大事にするのか?わからないけどそうゆう人ばかりです。うちは、旦那は私や母の気持ち優先じゃなく、守ってくれない、自分の気持ち親の気持ち優先に考え絶対折れない、私はこんな旦那とこの先いて幸せなれるのかな?他にもっと私の事大切にしてくれる男性いるんじゃないかと思ったりしてます。
でも、年齢的にここで離婚は厳しい。出会いなんて無い。良い人は結婚してるから。残ってないのが現実です。
異常に親な事を大事にするし、蜜が深いから私は不安です。旦那にいつか捨てられるじゃないかと。。同じような方、幸せな人いますか?
タグ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
テレビ音量0レス 19HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
毎週凸してくる義母への対応19レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那への反発7レス 230HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
どういう意味?5レス 209HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓8レス 159HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
テレビ音量0レス 19HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
毎週凸してくる義母への対応
>今の所『人に良くしてれば自分に返ってくる』を信じて頑張ってます…(通りすがり)
19レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 230HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
どういう意味?
好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。 …(匿名さん5)
5レス 209HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓
部活❌ 部下️⭕️ 失礼🙏(匿名さん7)
8レス 159HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 101HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 132HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 128HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 101HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 132HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 128HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相続放棄したいが
父名義の持ち家があります。 両親とも存命ですが、2人とも施設にいてもう家に帰って来れないです。 …
13レス 212HIT 相談したいさん -
毎週凸してくる義母への対応
結婚して3年。 娘が産まれてから2年…毎週義母が凸してきます。 別に仲は悪くはありません。 …
19レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
普通に生きてれば
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人(学校、バイト先、会社など)に言われるものでしょうか? …
13レス 187HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
思い出してしまいます
凄く好きだった元彼と別れ1年半になりますが思い出して時々胸が物凄く苦しくなります。 彼の浮気が原因…
7レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xお金配りについて
Xであるお金配りますみたいなやつあれって詐欺ですよね?やりとりするとLINEが送られてきます 奴ら…
6レス 109HIT 匿名さん - もっと見る
©2025 秋山孝