前職の社名まで聞いてくるin自動車学校
自動車学校に通っていて入校して3週間ほどになります。
最近路上教習が始まりました。
担当の教官は若い男性ですが、教習中は雑談はしません。
技能教習の初日にどんな仕事しているか聞かれました。
それ以外は教習以外の話は全くしていません。
運転に余裕がなく、雑談している余裕がないし、教官も教習以外の話はしていません。
あとは、学校内での学科試験の勉強をしているときにたまたまその教官に遭遇し、勉強の進み具合を聞かれ話したり、少し会話を交わしました。
技能は毎回担当の教官が教習をするわけでもなく、時々他の教官になることもあります。
学校内でその教官を見かけると目がよく合うような気がする?(自意識過剰?w)
数日前、路上教習の時に運転に関する話をいろいろふったんです。
(運転に関することとはいえ、はじめていろいろ話かけたかも)
私の家の近所を通ったのですが
「〇〇さんの家の近くだね」
「家から▼△(店の名前)わりと近いよね」と話かけてきました。
自動車学校までは送迎バスを使ってるのです。自宅の近所まで迎えにきてくれます。
その教官が送迎バスを運転してたこともありました。だから私の家がどのあたりか知っているんだと思いますww
「〇〇さんて□■(私が働いている会社の名前)ではどんな立ち位置なんですか」
私は会社で何をしているか答えました。
「〇〇さんて元々◉(私が住んでいるか町の名前)?」
私ははい、そうですと答えました。
「実家も◉?」と聞いてきました。
私の職種のことなどを話しているときに、今年の春から今の仕事を始めたことを何気なしに行ったら担当の教官が
「前の仕事は何してたの?」
私は事務系などおおまかな職種を答えました。
「前の職場はどこ?」と会社名を聞いてきたので正直に前職の名前を答えてしまいました笑
他の人にも教習中、雑談することもあるかもしれないし、単に話題で聞いたのだろうけど、前職の社名なんて運転に関係ないですよね😅!
なんでわざわざ聞くんだろう😅
なんか意図があるんでしょうか。
スタッフの間でネタにするんでしょうかね?
その教官とはその時にはじめて運転以外の話をしたし、普段、技能の時は教習以外の話は全くしません。(運転するのに精一杯で雑談する余裕があまりない、むこうも教習以外ことは話かけてこない)
とくに親しくしているわけではないんです。
それも、プライベートなことを根掘り葉掘り聞くようなかんじです。。
前職の社名は適当にごまかしたらいいのでしょうか。
教官の年齢も知らないしプライベートなことは何も知りません。
私は20代後半の社会人ですが、担当の教官も同年代くらいかひょっとしたら自分よりも若いかもしれませんが・・・
多分同年代くらいだと思います。
職場のことや、前職の社名を聞かれた次の日も技能は担当の教官でした。
新しいことを練習したのですが、その時は雑談は一切なくとても厳しかったです。今までで1番厳しかったかも。
びっくりしました。前日と全然態度が違うなと。冷たいかんじがしました。
その日以降は学校内ですれ違っても目が以前より合わなくなりました。
前職の社名まで聞く意図はなんでしょうかね?
ただの話題にしても不自然。。
教習中そんな雑談はしたこと無いなー
常に運転の指導だけだったよ。
主に付いた教官が個人的にキミに興味があったとしか思えん。
次の日。厳しかったのは前の日、公私混合した自分を戒めたからだよ。
それか。何を話しても自分に興味を示さない主に興味を失ったか、そのどちらかだ。
- << 5 常に運転の指導だけで雑談ってしたことなかったんですが入校してしばらくしたら職場などの話題をきかれました。 いろいろ雑談したのはその時が最後です。 私に興味があったんでしょうかね笑 私は他の教習生より年くってるし、愛想よくしてるわけではなかったし、運転も下手だったし・・ 不思議です。 運転の指導だけで突然質問されました。 やっと打ち解けたと思ったけど違うかったんだなと思いました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。1レス 21HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 130HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
古典を読む習慣をつけています。
読む目的は?(匿名さん1)
1レス 21HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 76HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 130HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 166HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 354HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る