年下の同僚に裏切られたような気持ちです。
以前一緒に働いていた年下の女性のことを、娘のような気持ちでとても可愛く思っていました。
彼女が異動になり、暫く経ってから職場に遊びに来たので喜んで歓迎したのですが、話は一応はするものの、まるで目を合わそうとはせず、本当に寂しい思いをしました。
私はあまり媚びることもしませんし、厳しいことも言ってしまいます。ですが、彼女のことは気にかけて、異動後も、どうしているかと気にかけていました。そんな彼女に思いがけない態度をとられ、本当に傷つきましたし、がっかりしました。
同期に、愛想もよく人に好かれるタイプの女性がいるのですが、その人には真逆の態度で接していて、何だか裏切られた気持ちです。
話している内容を聞いていると、異動後に連絡を取っていたのだろうと思います。同期の彼女はそういうことは絶対に言いません。
彼女は狡いところがあって、人から好かれることを気にしているので押し退けられることがよくあります。本当にびっくりするし、嫌な思いをすることもあるのですが、なるべく争わないようにと、こちらが退くようにしています。
私は、こんなおばさんが若い子に連絡取ったりするのは悪い気がして控えていたのに、そんな心遣いなどまるで伝わっていなかった……。思い出すと腹も立って、もう人など信用するものかと思います。
相手を本当に思っているわけではなく、同期の彼女のような表面だけの愛想の良さでも、感じが良ければ人は構わないのでしょうか?
負けず嫌いなので、自分の弱みは見せません。気遣う言葉にも、何でもないというような返答が返ってきて、同期なのにと寂しく思うこともあります。
表面的に良好なだけのそんな関係は、本当の繋がりとは思えません。
今更ですが、人間って汚いものですね……。
新しいレスの受付は終了しました
これを読むと貴女が避けられたのが薄々分かってきました
貴女は気付いてないかも知れませんが、その同僚を可愛がってやってる、面倒をみてやってる、色々世話をしてやってると態度に出てませんか?
ざっくり言うと少し押し付けがましく、ウザく感じられたのでは?
悲しかった気持ちはお察ししますが…
少々恩着せがましいかと。
なんの連絡もなくて、それが気遣いだと気づく人はなかなかいないと思いますが。
それに、その愛想の良い女性に対する悪意がすごいですが、仲悪いんですか?
その女性と移動したコが連絡を取ってたなら、あなたの良くない話もしてたかもしれません。
お年はいくつかわかりませんが、主さんはちょっと好意の押し付けをしているように感じます。
はっきりいって関わりたくないタイプなのです。
本当に気遣ってくれる年長者はわかります。
そんな言い方しませんよ。
人間は汚いものじゃ無いです
自分は、58才ですが
言葉にする事は現実になります
嫌だ、嫌い、ついてない
口にすれば現実となります
これは本当の話です
主さんの心のありかたに問題ありです
そして、他人の事をああだこうだとすごく観察してますよね
だれだれさんは好かれるタイプだとか相手を見て行動しているとか
その前に
自分の観察は野放しですね
他人を言う前に、反省しましょう
素直な人間になって下さい
悪いのは主さんです!
ご意見ありがとうございました。
年下の子のことは可愛く思ってはいましたが、口下手なので表に表していません。まして押し付けがましい態度を取るほど、こちらから働きかけたことはありませんでした。相談されると話を聞いて励ましたりしていた程度です。
彼女はとても臆病なところがあって、人に流されるのはわかっていました。
でも、彼女から働きかけることが多かったので、慕ってくれていると勘違いしていたのかもしれません。
臆病なところのある人なので、周囲に流されがちでした。強い人に引っ張られれば、良し悪しに関わらず信じてしまうところがあって心配もしていました。
同僚のことは、ここのところ押し退けられることが続き、それでも気を使い続けることに疲れていたため、つい一緒に書いてしまったのかもしれません。妬みと思われるかとも思いましたが、実際に経験した方でないと、こちらから心を割って接しても、上下をつけたがる人間との接し方の難しさはわかってもらえないかもしれません。
でも皆さんの仰るように、私に問題があったのかもしれません。
ただ、そこまで言われるほど彼女に嫌な思いをさせていたのかと思うと、どうすればよかったのかわかりません。
本当に人を信じるのが恐ろしくなりました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 74HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 271HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る