娘の連れてきた彼氏を許せない

レス52 HIT数 1772 あ+ あ-

2018/09/01 12:25(更新日時)

早朝に失礼します。

昨晩21の娘が結婚を前提に付き合っているという彼氏を連れてきました。
現れた彼はスーツ姿で笑顔の爽やかな好青年でした。
話を聞いてみると、彼は近くの大学の大学院を出て、今は県庁に勤めている27歳だと言うのです。
私はまだ若い娘がイイ男を捕まえたことに感心し、彼との付き合いを躊躇なく許すつもりでした。

しかし馴れ初めを聞いて一気に彼への印象が変わってしまいました。
なんと彼は学生時代、娘を通わせていた塾で塾講師のアルバイトをしていたらしいのです。
言われてみれば、女子高から看護学校に行きこの春就職したばかりの娘が、27歳の男と知り合う機会などそうあるはずがありません。
とはいえ彼は教え子に手を出したわけです。
本当に信じられません。

どうやら彼は娘が高校を卒業した頃から連絡を取るようになり、娘が成人した頃に付き合い始めたようです。
私の顔が険しくなったのを見て彼は、「お父様が不信感を抱かれるのも当然です、こうなることは覚悟しておりました。」「それでも私は◯◯さん(娘の名前)と真剣にお付き合いしたいと思っています。」「◯◯さん(娘の名前)を絶対に幸せにします。」と薄っぺらい言葉を必死に並べていました。
唯一の救いは連絡先の交換を求めたのも付き合いを持ちかけたのも娘からだと言うことですが、はっきり言って関係ありません。
6歳も下の元教え子に手を出した変態男に娘を預けることはできません。

みなさんはどう思われますか。
みなさんが私の立場なら彼を許せますか?

タグ

No.2702168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へ?
良いのでは?
相手と娘さんの関係は…塾の講師と生徒…男女なんですから、そう言った事もあるでしょ?たまたま、自分の娘だっただけで…
薄っぺらい言葉…なんですかね?
悪印象を持った相手の言葉なんて、どんな事を言ったとしても、悪い様にしか捉えられないんですよね。

相手は仕事もしっかりしているっぽいから、
良いのでは?

• << 17 娘が塾にいるときからそういう目で見てたのかと思うと腹が立つのです。

No.2

親心で心配する気持ちは分かるけど、娘さんが彼に好意を持ってアプローチしたんですよね?

娘の幸せを思うなら、そこ口出しするのは可哀想だよ。

彼もちゃんと挨拶に来てハッキリ気持ちを伝えてるのだから、見守ってあげましょうよ。

• << 18 アプローチしたのが娘からでも、それを了承するということは彼も娘を狙っていたということです。 講師が生徒を狙っているのが良いことなのでしょうか?

No.3

娘さんの通ってた塾の元講師と教え子だったってだけでしょ…?

娘さんが学生の時に既に付き合ってて身体の関係もあったって言うなら「チョット待て!!」ってなるけど…

連絡取り出したのも高校卒業してから
付き合い始めたのも成人してから

十分節度は保ってるし、元講師と教え子ってだけで変態呼ばわりはさすがに酷い
てか、元講師と教え子=変態って発想の方が変態っぽい…

頭が堅いって言うより、考え方が偏ってる気がする
元講師(教師)と教え子って関係に偏見持ちすぎ

• << 19 私には「元講師と教え子だった”ってだけ”」なんて軽くは受け止められません

No.4

ん?
これ、『娘の彼氏が許せないシリーズ』?

前は体育教師が許せない、って、あったよね。

• << 20 存じ上げないので私とは別の人だと思います。

No.5

主 男なの? 年齢性別 わざわざ隠すから わからなかったわー
そうそう、娘の件だけど 問題無し。

• << 21 あなたも性別隠してらっしゃいますけど……

No.6

先生に迫った娘はどうなんだ?

成人するまで手を出さなかったのに酷い言われようだな。

彼氏が変態男なら主の娘は阿婆擦れじゃないか。
塾に男漁りかよ。

• << 22 もちろん娘に対しても怒っています。 しかし生徒は責任ある立場でも何でもありませんが、講師は責任のある立場ですし、生徒に手を出してはいけないという塾の決まりがあるはずです。

No.7

良いじゃん!
馴れ初めなんか過去の事だよ
それよりこれから娘が幸せになるかにこだわったら?
県庁なら下手な事はしないんじゃない

• << 23 私には過去のことと割りきることが出来ません。

No.8

どーせ釣りでしょ?文章の作り方下手すぎ。男の振りしてるのかもしれないけど女なこともバレバレ。
接続語の使い方間違ってるし子供の暇潰しってとこかな。出直しなさい。

• << 24 私のことを女だと思っていらっしゃるのであれば、それは本当に間違っているので変な自信を持たれぬようお気をつけください。 日本語が拙いというのは認めます、読みにくくてすみません。

No.9

もし釣りなら主お礼レス無しかな。
はたして・・・

No.10

意味不明、びっくりしたけど

シリーズものだったんだ、納得!笑

• << 25 シリーズものとはどういうことでしょうか?

No.11

これ釣りなの?
釣りじゃなかったとしても
怒る意味が分からない。
主は偏屈男?女?だよ

• << 26 釣りなどではありませんよ 怒る意味は説明している通りです。

No.12

最近♂に登録してる♀が多いね
僕は♀に登録してる♂だけどww

釣りだろうけど未成年に手を出したんでもなければ娘側からの好意なら男に非はないと思いますよ!

• << 27 関係性はまったく関係ありませんか それが民意なのですね

No.13

この主さんの癖分かる。
だから釣りですね。
他のスレでレスしてたの見ました。

• << 28 どういうことでしょう? よく意味が分からなかったもので

No.14

怒ってるのにちっともそれが伝わらないなと思ったら、シリーズものだったのですね。

• << 29 シリーズものとはどういうことでしょうか?

No.15

>彼は娘が高校を卒業した頃から連絡を取るようになり
とあります。その状態では教える側、教えられる側の関係はありません。
力関係もなく、会う必要も無いため、娘さんはいくらでも断ることが出来たわけです。
フラットなつきあいで、きっかけが塾であったというだけですね。
教える側、教えられる側の関係の状態から交際がスタートしたのであれば反対するのも分かりますが、今回はただのきっかけのようですので、正直なぜ反対しているのか理解に苦しみます。

• << 31 娘がアプローチしてきても、元生徒ならば断るべきだと言っているんですが、みなさんその辺りは寛容なようですね… フラットな付き合いなのかどうかも怪しいと思っています

No.16

看護学校なら3年制と4年制だと思うけど なんで働いてるのか まだ学年だろう? 養成・専門学校なら2年だけど養成・専門学校に行かす為に塾も考え難い。

• << 32 3年制の看護学校を出てこの春働き始めています。 2人ともこの冬誕生日で22歳と28歳になります。

No.17

>> 1 へ? 良いのでは? 相手と娘さんの関係は…塾の講師と生徒…男女なんですから、そう言った事もあるでしょ?たまたま、自分の娘だっただけで… … 娘が塾にいるときからそういう目で見てたのかと思うと腹が立つのです。

No.18

>> 2 親心で心配する気持ちは分かるけど、娘さんが彼に好意を持ってアプローチしたんですよね? 娘の幸せを思うなら、そこ口出しするのは可哀想だよ… アプローチしたのが娘からでも、それを了承するということは彼も娘を狙っていたということです。
講師が生徒を狙っているのが良いことなのでしょうか?

• << 49 狙ったのは貴女の娘さんの方でしょ? 狙われたのは塾講師なのでしょ 狙った獲物を仕止めたのは貴女の娘さんですよね。

No.19

>> 3 娘さんの通ってた塾の元講師と教え子だったってだけでしょ…? 娘さんが学生の時に既に付き合ってて身体の関係もあったって言うなら「チョット待て… 私には「元講師と教え子だった”ってだけ”」なんて軽くは受け止められません

No.20

>> 4 ん? これ、『娘の彼氏が許せないシリーズ』? 前は体育教師が許せない、って、あったよね。 存じ上げないので私とは別の人だと思います。

No.21

>> 5 主 男なの? 年齢性別 わざわざ隠すから わからなかったわー そうそう、娘の件だけど 問題無し。 あなたも性別隠してらっしゃいますけど……

• << 38 私がこんなスレ立ててるわけじゃないからね 笑 多分 他のみなさんの 仰有るとうりでしょうね

No.22

>> 6 先生に迫った娘はどうなんだ? 成人するまで手を出さなかったのに酷い言われようだな。 彼氏が変態男なら主の娘は阿婆擦れじゃないか。… もちろん娘に対しても怒っています。
しかし生徒は責任ある立場でも何でもありませんが、講師は責任のある立場ですし、生徒に手を出してはいけないという塾の決まりがあるはずです。

• << 34 塾に在籍中はね。 元生徒だった子!それも卒業してすぐに付き合ってない。 生徒に手出してないだろ? 告白された側が狙ってた? 講師を狙ってたの娘だろが。 偏見凄いな。 教師と教え子設定のAV見過ぎと違うか?
  • << 50 娘さんがまだ生徒だった時に手を出したの???、

No.23

>> 7 良いじゃん! 馴れ初めなんか過去の事だよ それよりこれから娘が幸せになるかにこだわったら? 県庁なら下手な事はしないんじゃない 私には過去のことと割りきることが出来ません。

No.24

>> 8 どーせ釣りでしょ?文章の作り方下手すぎ。男の振りしてるのかもしれないけど女なこともバレバレ。 接続語の使い方間違ってるし子供の暇潰しってと… 私のことを女だと思っていらっしゃるのであれば、それは本当に間違っているので変な自信を持たれぬようお気をつけください。
日本語が拙いというのは認めます、読みにくくてすみません。

• << 39 文章も内容もバカげてたのでてっきり釣りかと思いました。 では釣りではなかったとして、 みなさんは許せますか?というのは一体何が聞きたいのですか? 全員で許せます!と言えば怒り心頭のあなたも一転して彼を許すのですか? まずその疑問と矛盾をこのスレには感じます。 それと本当に娘を想い考えてるお父さんが挨拶のすぐ次の日の早朝に掲示板に詳細書き込んで子供みたく喚くものなのかも疑問です。 それこそ娘の彼氏よりよっぽどまともじゃない行動だと思いますが。

No.25

>> 10 意味不明、びっくりしたけど シリーズものだったんだ、納得!笑 シリーズものとはどういうことでしょうか?

No.26

>> 11 これ釣りなの? 釣りじゃなかったとしても 怒る意味が分からない。 主は偏屈男?女?だよ 釣りなどではありませんよ
怒る意味は説明している通りです。

No.27

>> 12 最近♂に登録してる♀が多いね 僕は♀に登録してる♂だけどww 釣りだろうけど未成年に手を出したんでもなければ娘側からの好意なら男に非… 関係性はまったく関係ありませんか
それが民意なのですね

No.28

>> 13 この主さんの癖分かる。 だから釣りですね。 他のスレでレスしてたの見ました。 どういうことでしょう?
よく意味が分からなかったもので

No.29

>> 14 怒ってるのにちっともそれが伝わらないなと思ったら、シリーズものだったのですね。 シリーズものとはどういうことでしょうか?

No.30

通塾中は手を出さず、成人してから切り出すなんてきちんとしたいいお相手じゃないですか。
しかも県庁職員。
娘さんは結婚したら日勤パート看護師してれば済むんですよ。
こんなにいいことないです。
これを逃したから、一族一生後悔します。

• << 33 もちろん良い条件の相手なのは理解しています。 ただやはり18歳からのアプローチを喜んで受けてしまう24歳の男をまともな男だと思えないのです。

No.31

>> 15 >彼は娘が高校を卒業した頃から連絡を取るようになり とあります。その状態では教える側、教えられる側の関係はありません。 力関係もなく、会… 娘がアプローチしてきても、元生徒ならば断るべきだと言っているんですが、みなさんその辺りは寛容なようですね…
フラットな付き合いなのかどうかも怪しいと思っています

No.32

>> 16 看護学校なら3年制と4年制だと思うけど なんで働いてるのか まだ学年だろう? 養成・専門学校なら2年だけど養成・専門学校に行かす為に塾も考え… 3年制の看護学校を出てこの春働き始めています。
2人ともこの冬誕生日で22歳と28歳になります。

No.33

>> 30 通塾中は手を出さず、成人してから切り出すなんてきちんとしたいいお相手じゃないですか。 しかも県庁職員。 娘さんは結婚したら日勤パート看護… もちろん良い条件の相手なのは理解しています。
ただやはり18歳からのアプローチを喜んで受けてしまう24歳の男をまともな男だと思えないのです。

• << 51 娘さんが18才の時にアプローチをかけて 講師は慶んで受けたの??? 娘さんが18才の時に体の関係が有ったような言い方ですよ。

No.34

>> 22 もちろん娘に対しても怒っています。 しかし生徒は責任ある立場でも何でもありませんが、講師は責任のある立場ですし、生徒に手を出してはいけない… 塾に在籍中はね。
元生徒だった子!それも卒業してすぐに付き合ってない。
生徒に手出してないだろ?

告白された側が狙ってた?
講師を狙ってたの娘だろが。

偏見凄いな。
教師と教え子設定のAV見過ぎと違うか?

No.35

AVの見過ぎじゃないなら、難癖付けて娘を取られたくないだけだ。
始めから無意識にいちゃもんつけれる所探してたんだろう。

客観的見て、卒業後すぐ付き合ってないのはグイグイ来る娘のアプローチかわしてた可能性高い。
それを塾在籍中から狙ってたとか。
そんな男なら待たない。すぐ手出すよ。

No.36

卒業した後なんだからいいんじゃないですか。
文句言ってると婚期を逃しますよ娘さん。

No.37

娘さんが彼と一緒に何を話したのか一言もないが…

反抗的な態度を取られ 責任を彼にして怒ってるような感じもする。

No.38

>> 21 あなたも性別隠してらっしゃいますけど…… 私がこんなスレ立ててるわけじゃないからね 笑
多分 他のみなさんの 仰有るとうりでしょうね

No.39

>> 24 私のことを女だと思っていらっしゃるのであれば、それは本当に間違っているので変な自信を持たれぬようお気をつけください。 日本語が拙いというの… 文章も内容もバカげてたのでてっきり釣りかと思いました。

では釣りではなかったとして、
みなさんは許せますか?というのは一体何が聞きたいのですか?
全員で許せます!と言えば怒り心頭のあなたも一転して彼を許すのですか?
まずその疑問と矛盾をこのスレには感じます。

それと本当に娘を想い考えてるお父さんが挨拶のすぐ次の日の早朝に掲示板に詳細書き込んで子供みたく喚くものなのかも疑問です。
それこそ娘の彼氏よりよっぽどまともじゃない行動だと思いますが。

No.40

主は誰が来たって
難くせつけるタイプだわ

娘さんお気の毒

No.41

娘さんをいかず後家にして、自分の老後を看させるの?

県庁なんて将来安泰だし
親と違って男を見る👀が有りますよ☺

学生の娘さんにアプローチされても
生徒に👍を出しては駄目だと自粛してた彼氏さんたいした者です✨
非の打ち所も有りません。

先生と生徒として出会ってしまったのが
主は気に要らないの?
その出会いかたは仕方ないよ。

No.42

逃したらそれ以上にいい男は
来ないんじゃないですか?

仮に塾に通ってた時から好意を抱いていたとしても
娘さんが成人するまで待った訳ですし
自分からは言ってないですよね。

もう大人だし過去の話し出し
私も娘がいますが
逆に彼は誠実かもと感じました

勿論これからの行動を見て決めますが
私が大事に育てた娘が選んだ人ですから
娘が選んだ男性じゃなく
私の娘を信じます。

まだ4歳で嫁ぐこと考えただけで涙出ますが
私は相手にもこれでもかってくらいよくしてあげるつもりですが
考えただけで寂しい

No.43

可愛い娘ですものね。高いお金払って塾に通わせたのに...って思いますよね。

ですが主さん以外のレスされてる皆さんが、
この交際について良いとしております。

私も何も問題ないと思っております。

お父さん真面目すぎ、頭固すぎですよ。
最近流行りのアプリで出会って交際する。なんてものより100倍良いじゃないですか。誠実じゃないですか。

娘さんがこのままだと幸せになれないとお思いなのですか?
そう思うのならどんな部分で感じるのですか?
過去の部分ですか?

過去は大事かもしれませんが、未来のほうが大事です。
世間のルールを守って、大人になってから交際しているじゃないですか。

娘さんがかわいそすぎますよ。
せっかく娘さんが好きになった人なのに。

って、皆であなたを説得しても頭固いのでなかなか気持ちは変わらないでしょうね。

No.44

娘が通う塾、塾の生徒の間は、先生との連絡先交換は禁止。
先生と生徒でなくなってからは自由です。

頭の中が変な妄想でいっぱいなのか知りませんが、そんな事思ってるなんて娘さんに知られたら軽蔑されそう。

No.45

本当に多くのお返事をありがとうございます。
まさかここまでだとは思っておりませんでしたが、世間的には許されることなのですね。
元教師と元教え子という関係性に固執していた自分の頭の固さを反省したいと思います。

例えばの話なのですが、彼の現在の職業が当時の娘と同年代の子どもを相手にする高校教師などだったら皆さんも難色を示すのでしょうか?

No.46

>> 45 卒業したての18歳とかで付き合っていたら難色示すかもしれません。
受け持ち生徒とほぼ変わりませんから。
しかし成人まで時間を開けていたら、1人の大人としてのお付き合いと考えます。

主さんの娘さんの彼氏は学生の間だけのバイト講師ですよね。
何故、元教え子に拘るのかわかりません。
高校卒業して付き合った訳でもないですし。
連絡先交換も元生徒から「これからも勉強とか相談にのって下さい」って言われたら無碍にも出来なかったのかもしれません。入学後の勉強も応援しようとしたのかもしれません。
もう塾のルール外ですし。

このスレでは父親の主さんの気持ちしか書かれていませんが、他の家族の方はどう言われてますか?
主さんと同じように反対なのですか?

• << 52 なるほど……世間的には過去と現在は切り離して考えるのですね。 私が親だから過去のことにまで拘ってしまうのかもしれません。 妻はおりません。 長女は結婚し既に家を出ていますので、今回の話はまだ詳しく聞かせておりません。

No.47

え~

いつものおっさんに
告ぐ

直ちに くそスレを
閉めなさい

成り済まし 及び 創作は 御法度 です

No.48

塾を辞めたら教師と生徒の括りが無くなりお付き合いが可能だったのに、何故付き合うまで数年が掛かっているのかの意味を考えてはどうでしょうか?

誠実な彼氏さんだと思います。
偏見で頭ごなしに否定して後々後悔されませんように。
第一に娘さんの幸せを考えてあげて下さい。

No.49

>> 18 アプローチしたのが娘からでも、それを了承するということは彼も娘を狙っていたということです。 講師が生徒を狙っているのが良いことなのでしょう… 狙ったのは貴女の娘さんの方でしょ?
狙われたのは塾講師なのでしょ

狙った獲物を仕止めたのは貴女の娘さんですよね。

No.50

>> 22 もちろん娘に対しても怒っています。 しかし生徒は責任ある立場でも何でもありませんが、講師は責任のある立場ですし、生徒に手を出してはいけない… 娘さんがまだ生徒だった時に手を出したの???、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧