リハビリの担当の方にお礼を

レス8 HIT数 4896 あ+ あ-

2018/08/26 11:04(更新日時)

リハビリの先生に好意を持ってしまいました。
私36、理学療法士さん23です
膝の怪我で手術をし、術後1日目から退院までの17日間の土日除くにリハビリをして下さいました。
リハビリを行う上で信頼が必要というので、プライベートなことまで色々と話しをしてもらい、私もさせてもらいました。入院中はリハビリが待ち遠しい日々でした。
ちなみに、彼は今フリーです。
退院が決まり、他病院への紹介状を持ってきてくれた時にこれが最後だけど、うまく言えなくて、とにかくありがとうと伝えたのですが、その時に寂しい思いが伝わったのか、診察の時にでもまたリハビリに寄って下さいねと言ってくれました。
13も年上なので、恋愛相手にとは思っていません。ただ友達になれたらなぁという、思いがあります。
恋愛カテゴリにしてすみません

うまく最後の挨拶ができなかったので、次の診察がその病院で最期の診察になるので、その時にお礼の手紙を渡せたらと考えています。
13年上の女から手紙もらっても困るでしょうか?

渡すとしたら、そのときにお菓子とかそういったものと一緒に渡したほうがいいでしょうか?

まとまりのない文ですみません
よろしくお願いします

No.2698393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お礼の言葉を綴ったお手紙なら喜ばれると思います。
あくまでお礼です。
恋心とか、それを匂わすような文だと引かれてしまうと思うので、誤解されないように。
食べてなくなるような菓子折りを添えるのも良いと思います。

• << 3 ありがとうございます。 やはり、連絡先とか書かないほうがいいのですね 菓子折りはリハビステーション皆さんの分を用意すべきですか?

No.2

父、脳梗塞で数か月リハ。
退院後も診察時、たまに挨拶に行ってました。
必ず歩いて退院してもらいますって、皆で頑張ってたので、喜んでくださいましたし、リハ中の患者さんの励みにもなります。
あくまでも常識の範囲内で。
あちらも立場がありますから。

• << 4 理学療法士さんの職場の立場も考えないとですね ありがとうございました

No.3

>> 1 お礼の言葉を綴ったお手紙なら喜ばれると思います。 あくまでお礼です。 恋心とか、それを匂わすような文だと引かれてしまうと思うので、誤解さ… ありがとうございます。
やはり、連絡先とか書かないほうがいいのですね
菓子折りはリハビステーション皆さんの分を用意すべきですか?

• << 5 そうですね。 連絡先を記入すると相手は戸惑うと思いますので、止めた方がいいですね。 お菓子は入り数の多い菓子折りを「みなさんで休憩時間にでもお召し上がりください」って渡せば良いかな?と思いますが、病院によっては受け取れない規則の所もあるみたいです。

No.4

>> 2 父、脳梗塞で数か月リハ。 退院後も診察時、たまに挨拶に行ってました。 必ず歩いて退院してもらいますって、皆で頑張ってたので、喜んでくださ… 理学療法士さんの職場の立場も考えないとですね

ありがとうございました

No.5

>> 3 ありがとうございます。 やはり、連絡先とか書かないほうがいいのですね 菓子折りはリハビステーション皆さんの分を用意すべきですか? そうですね。
連絡先を記入すると相手は戸惑うと思いますので、止めた方がいいですね。

お菓子は入り数の多い菓子折りを「みなさんで休憩時間にでもお召し上がりください」って渡せば良いかな?と思いますが、病院によっては受け取れない規則の所もあるみたいです。

No.6

>> 5 皆さんの分まで用意して受け取ってもらえない病院もありますよね…

わかりました(^^)

No.7

PTさんに連絡取り合う気があれば、あちらから、メアド、携帯書かれた名刺渡されますよ。
連絡はしてないけど数回医療スタッフからお名刺いただいてます。
自分からはやめましょう。
まだ若いPTさんが、看護師さんにいじられたら、本当にかわいそうです。

No.8

>> 7 連絡先書かないお礼の手紙だけお渡しするようにしますね

ありがとうございました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました