ブスになった自分を受け入れる、
私は子供の頃 かわいいと周りに言われて育ちました。とても大きくまんまるな目をしてたので確かに自分でもかわいかったと思います。
親や近所の人だけではなく、小学生の時は周りからも結構持て囃されてました。
ですが成長期にデブになり、中学の時はモテなかったです。高校でも小デブでしたが彼氏は居ました。
その後一念発起して痩せた時にやっと自分の現状に気がつきました。
成長で顔の下半分が伸び、バランスが崩れてブスになっていたんです。
人中が長く顎も長め。
近年 顔の下半分の長さが美人かどうかを決めるというのが一部で話題になりましたが(私も本持ってます。)私がその時にどこがどうなってブスに見えるのだろうとかなり考えたので、前から気がついていました。
綺麗な人は丸顔でも面長でも鼻下から顎までの長さが鼻先から眉下までの長さと同じか短いのが普通ですが
私は眉上くらいあり下半分が長いです。ほんの1cmちょっとくらいの話ですが顔の1cmというのはとても違いがあります。
真顔だと顔が間延びして目も当てられないので、常に口角をあげています。
髪型やメイク(オーバーリップにするなど)も工夫しますが、メイクは顔の上半分(主に目)を変えれますが下半分は変えられないのであまり効果はないです。
今でも目鼻立ちはわりと整っている方なんで容姿を誉められることはあります。
自分の欠点が分かってる分 自撮りは得意で加工などをせずとも角度をちょっと気にして撮るだけで簡単に詐偽写ができます。
それをインスタに載せて、めっちゃ美人ですねなどと言われると子供の頃の称賛を思い出して少し満たされてましたが
リアルで会うと 可愛いと言われることはあっても美人とは言われません。
やはりバランスが崩れてると人は美人とは感じないものだと言うのを思い知らされます
そんなファンタジーみたいな事をやってる自分に嫌気が差してインスタを全部消しました。
昔 自分がブスだと気づいた時も一時期醜形恐怖に陥りましたが、今もそんな感じで鏡を見れないかずっと見てるかになってます。
一番きついのは 親や兄弟は今でも私を可愛いと思ってるので度々顔を見て可愛いと言うのですがそれがとても苦痛です。
整形したいと言ったら頭おかしいって言われました。
もうブスになった自分をいい加減認めてあげたいと思いますが、そうすると何もやる気が起きないんです。
お洒落も努力ももうしんどいなと思ってきて 無気力です。
タグ
ざわちんを思い出しました
どんなアイメイクしても目の下が長い。
奇跡的に美しいバランスの顔なんて芸能人でも限られてますよ。
大抵は顔が間延びしてブス、
またはパーツ寄りすぎてブス
もしくはパーツがブス
どこかは崩れてるのが一般人だと思います
- << 6 良い例ですね。 彼女は実物も結構手を加えてるように思いますが、綺麗とか可愛いとか思ったことはないです。 中顔面の長い顔は整形も難しく、パーツをいじっても綺麗にならないので整形依存に陥いる人はこのパターンが多いように思います。 確か一般人はどこかが崩れてるかもしれませんが、その中でも色々ありますよね。 無い物ねだりですが、元々美人な人よりもメイクで可愛くなれる人の方が羨ましいです。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 111HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 76HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 109HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3756HIT 匿名さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 🏥へ行く時間となり…(ピノ)
137レス 4043HIT ピノ (50代 ♀) -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3971HIT 東子 (♀) -
呟き
宗教は弱い人がすがるもんだと思われるのも無理もない。 実際に全知…(田間)
74レス 412HIT 田間 (40代 ♂) -
日本人の 皆さんへ
いろんな政治家や いろんな候補者が 日本の崩壊を心配して 選挙へ行く…(初心者さん0)
345レス 7524HIT 初心者さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 449HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 305HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る