注目の話題
エールをください
女子校に通ってた人は恋愛下手?
ファミサポで預かってもらっていたのですが・・・。

冷やし中華のたれ

レス9 HIT数 2906 あ+ あ-

主婦
18/08/12 21:47(更新日時)

袋の冷やし中華の付属たれがちょっと酸味が強くて苦手です。
でも暑いし食べたいので買うのですが。
お砂糖は入れるとジャリジャリして変に甘くなりそうですし、何か酸味が抑えられるような良いちょい足しのような調味料ありませんか?
あのすっぱさがいいんだよーという人もいるかもですが私にはちょっとすっぱいのです。

18/08/12 21:33 追記
友達でもない人からタメ口で冷たいコメントにがっかりです…
わかる方お教えください。

18/08/12 21:44 追記
どうもありがとうございました。

タグ

No.2692077 18/08/12 21:12(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 18/08/12 21:27
名無し2 

一度火を通して酸味を飛ばして再度冷やしたら?
やったことないからどうなるか分からないけど…。

No.3 18/08/12 21:30
匿名 ( XoAASb )

ガムシロップをたすとかは!?

ゴマだれもありますよ!

No.4 18/08/12 21:34
主婦0 

>> 3 ガムシロですか、なるほど。
ありがとうございます!

No.5 18/08/12 21:37
匿名5 

水を足して、火を通して酸味を飛ばしてみてはどうですか?味が薄くなってしまった場合は、醤油と砂糖とごま油を足せばいいと思います。

No.6 18/08/12 21:40
主婦 

>> 5 ありがとうございます。
やっぱり熱を入れたり半分自作しないと出来ないですね。

No.7 18/08/12 21:43
主婦 

>> 1 削除されたレス そういう答えは求められていないことくらい文面からわかりませんか?
初めての相手にもタメ口で他のスレでもそんな風だとよくわかります。
他にも気分悪くされる方がいるんでしょうね…

No.8 18/08/12 21:43
匿名8 

市販のは酸味が強くてむせますよね。
冷やし中華タレは作れます。
好みの味にできるので作る方がいいと思います。
冷やし中華タレは水、醤油、酢、砂糖、胡麻油で作れます。
おためしあれ♪

No.9 18/08/12 21:46
主婦 

>> 8 ありがとうございます。
作らないで済む方法が見つかればと質問しました。
すっぱいくないのは作るしかないようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧