現金を受け取るってだけで性悪女←何故?

レス37 HIT数 1233 あ+ あ-

2018/08/09 02:03(更新日時)

疑問に思うところがあります。
交際している男からお金を欲しがる女性は性悪女だ、といった内容のレスをこのミクル内で見かけました。

現金を毎月渡すことを交際の条件としている女性なら、そう言われても不思議ではないと思います。でも、条件としていなかったらどうでしょうか。
例えば「お金に困っていて、お金がもっと必要なの。」と好きな男の前だけで弱い自分を見せて、それに対して男が「分かった。僕に任せて。」といった具合に自らの意思で現金を女性に渡したとします。現金を目の前にして女性は「ありがとう。」と笑顔でちゃんとお礼を言って受け取りました。これでも女性は性悪女という扱いを受けるのでしょうか。

お金に困っている理由を言わなければそう思われても不思議ではないと思います。でもちゃんと「(シングルマザーで)子供の養育費で子供に不自由させたくないの。塾とかお金が掛かることがいっぱいなの。それで毎月3万は足りない状況なの。」と理由を真剣に話してくれたらどうでしょうか。

丁度僕の彼女がそんな感じです。
お金だけ受け取ってデートの頻度が少ないとか、肉体関係を拒まれるというのなら怪しいですが、そんなことはありません。ラブラブで、連絡も毎日頻繁にくれます。休日は勿論のこと、平日の夜も時間を割いてデートしてくれて凄く優しいです。
でも他のスレでレスを読んでいると「私なら(相手が自らの意思で現金を渡してきても)絶対に受け取りません。」と言い切る女性の方が居ました。受け取らない方が可笑しくないでしょうか。誰だってお金は大好きですよね。現金が目の前にあって丸ごと合法的にゲット出来る権利があるのにそれを放棄する方が不思議じゃないでしょうか。

改めてお訊きします。
交際している男からお金を欲しがる女性は性悪女でしょうか?
そう思われる方は何故なのでしょうか。
何故「性悪」という文字が使われるのでしょうか。何も悪いことしていなくて僕や子供にひた向きで一生懸命なのに「悪」なんて文字が入るのでしょうか。

No.2689710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外野がとやかく言うことではないよな
貴方が好きなようにしたらええやん

No.2

今後 別れる事になり返済されなくても、主さんは今の気持ちが保てるのでしょうか?
交際が良好で結婚に繋がれば問題ないですが、別れたら詐欺師扱いされる内容なんです。
実際に結婚詐欺師は、色々と理由をつけて出させます。

No.3

性悪女なんかじゃないよ
だらしない女なんだよw

No.4

それはね、みくるの読者が圧倒的に女の方が多いからだよ。
女は自分以外の女が得をしたり、楽をするのが大嫌いだからだよ。。

No.5

私は性悪だとは思わないかな?
ただ現実的な面が強いと思う。

No.6

したたかと言えば良いのかな

No.7

主さんがそれで平気ならそれでいいのでは?
ただ、私なら、スレの状況程度で金をせがむような女は、
じゃあ今の相手と出会う前は金はどうしてたの?と思うから…
別に相手に弱さをみせてるわけじゃなく、単に惚れくれた相手の弱味を利用してるだけだろうなw
と思うけどね。

子供に金がかかり、毎月3万足りないなら、親の背中をみている子供の為にも、
男に金をせびり男に時間さいてないで、そんな時間があるならテメーでもっと働いて稼げよ💢
としか思わない。

No.8

お金が無くなれば離れていってしまう印象があるから。他に10万円くれる人が現れたら、そちらに行ってしまう可能性があるから。
会ったわけではないので、想定ですけどね。

No.9

わたしもシングルで彼もいて、毎日連絡は取り合ってますし(交際は5年になります)デートも毎週子供が学校に行ってる間にしていて仲良しです。
でも、わたしなら彼にお金は貰わないですね。
別にお金貰うから性悪とは言わないけど、お金貰ってたら凄く負い目に感じるし堂々とデートも出来ないです。
常に引け目を感じますから…

それを当然のように(お礼は言ってるだろうけど)受け取って、普通にデートとか出来る彼女さんは
性悪と言うよりは心臓に毛生えてそう(笑)

男性に弱音を吐いてお金を貰う人って、基本的に他の人にも同じ事しますよ。
例えば、主さんと付き合う前からそうだっただろうし
今後、別れてもまたすぐ違う人と付き合って同じ事します。
だってそうしないと生活出来ないから。

3万のお金をたかるなら、わたしなら休日返上して働きますね。
まぁ、考え方はそれぞれなので
主さんが良ければそれで良いですけどね☆

No.10

性悪と思いません。
お互い納得なら何でも良いですけどね。
ただ、敢えて突っ込むなら子供に不自由させたくなくて計算した結果3万足りないと。
貴方と休日デートしなければ3万稼げますけどね。休日を子供と過ごすためならわかりますが貴方とラブラブで過ごしてますからね…

No.11

主がいいならいいよ。第三者がとやかく言う事ではない。ただ、子供に不自由させたくないとか、体が弱いとか、親の為 子の為とか、聞いた側が断れない理由を口にしたり態度に出す人間は、性悪です。腐ってます。
でもこれも第三者の私の意見です。主には響かないと思うからスルーしてもらっていいですよ。
でも第三者の私の意見に賛同する人は山のようにいると思います。

No.12

主さんが良ければいいんじゃないかな。
でもお金って、普通は自分が働いた労働に対する対価。物や体や時間を売った対価。ただで発生するものじゃない。
結婚していれば配偶者が生活のためのお金を稼いだり、親が子へ養育のためのお金をつかったりお小遣いあげたり、それは家族であって支え合って生きていく関係だからのサポート。
なーんにも関係ない人が、ただお金あげるよって言ってきたら、普通は不気味ですよ。じゃあ私は代わりに何を提供すれば良いのかって思います。恋人だとしても、お金を受け取れば援助する側とされる側、対等な関係じゃなくなっちゃう気がしますね。お金払うからデートしてもらうのはもはや恋人ではないですしね。
だから平気でただでお金を貰える人の神経の図太さとか、プライドのなさとか、厚かましさとか…そういう感覚が信じられないなって思う人は多いと思いますよ。

No.13

他の男からもお金受け取ってたら性悪だろうけど、主さんが納得してるならいいんじゃないですか?
別に言わなきゃ誰にも分からない事だし。

ただ自分で何とかしようとしないで毎月当たり前に受け取れる神経は相当自分に甘く簡単に人を利用出来る人なんだなと思います。
実際本当に子供の為に使ってるかも分からないし。

あともし渡さない時あったら彼女は機嫌悪くならずラブラブで居てくれるのか疑問だし。

結婚もしてない間柄なら返す意志見せたり、今月は大丈夫と自身で乗り切ったりプライド持って子育てするもんじゃないのかな?と思いますけどね。

No.14

お金くれるから好き、ってのは分かるし、主もそれで優越感感じられるならお互い利害関係一致ってことでいいんじゃない?性悪とまでは思わないかな、売春とか金ヅルぽくて私はイヤだけど。

主のお金がなくなってもそばにいるか、むしろ助けてくれるか、が本気かどうかの差かな。

No.15

それなら嫁に貰ってくれと言えばいいんじゃあない。扶養してもらいなよ

No.16

塾に行くのは贅沢な部類で 不自由とは違うと思う。

不自由って 飯が、まともに食べれない 勉強道具も買って上げれない等と生活上で不憫がある事と考えます。

性悪に付け加え怠け者 見栄っ張りで金の使い方を知らない こんな感じ。

No.17

性悪女+金蔓=円満

周りになんと言われようが自分達さえよければいいのよ。

No.18

お金をもらって彼女満足
お金を施して主満足ならそれでいいんじゃないの?

それよりなんの理由で塾に行ってるの?
頭が悪いできん坊で少しでも学力あげたい子ならいいけど、私立にいれるための塾なら、進学したらもっとお金かかるよ?その辺の学費も気持ちよく出せるなら問題ないと思う

金の切れ目が縁の切れ目って言って、生涯サポートするパトロンになります、子の大学費用も出しますくらいな気持ちでお金を惜しみ無く出せたらそれはうまくいくだろうけど、その辺大丈夫なの?

No.19

金がないのにガキに塾なんかいかせるなと言いたい。

No.20

お金出してもらうと、
対等な付き合いが出来なくなるからなぁ。

性悪とは思いませんが、
お金込みの付き合いって??と不思議に思います。
人それぞれでしょうが何か愛人ぽい。
ならお金ありきの付き合いです!って割りきってるほうがまだいいかな。

で、上手く行ってる時はいいけど悪くなってくると「今まで渡した金返せ!」とか言うんですよ。

No.21

あの…

眞子様の彼氏の御母様と同じ状態ですよね?

No.23

>> 22 釣りですね 笑

• << 27 いや、事実なんで失礼なこと言わないでください。 それ以上高価なものはねだられません。ネットで買って渡してます。

No.24

私は彼氏の家で同棲始めたら、彼氏から携帯と保険代で毎月3万渡されました。心が弱って仕事を辞めて無職になっていたので親が払ってくれていました。女性の方が出してと言ってる訳ではなく、助けたいと男性の方が出すなら性悪にはならないと思います。
私はそういう彼だから安心して結婚しました。

No.25

>> 22 削除されたレス 主は財布。歩く財布(笑)

No.26

ただの金目当てって事ですが 性根が悪いから性悪。けど 主がそうは思わないならそれで良い。

No.27

>> 23 釣りですね 笑 いや、事実なんで失礼なこと言わないでください。
それ以上高価なものはねだられません。ネットで買って渡してます。

No.28

>> 27 男は普通は買いませんよ。

男女、逆ならわかるけど。

• << 30 彼女が欲しがるから買うだけです。店で直接はさすがに買えないのでネットで買います。 指輪とかアクセサリーとかは、ねだられません。

No.30

>> 28 男は普通は買いませんよ。 男女、逆ならわかるけど。 彼女が欲しがるから買うだけです。店で直接はさすがに買えないのでネットで買います。
指輪とかアクセサリーとかは、ねだられません。

• << 35 下着、いくらだったんですか?

No.32

あのね、下着が好きな女ってちゃんとフィッティングして買うの。同じカップでも商品によって形状が違うから。

ネットで買ってプレゼントされても転売するのみよ。

No.33

主がものすごく馬鹿だってことはわかった。
その調子でずっと利用されてなさい。

No.34

>> 22 削除されたレス 下着をプレゼントですか
主さん大丈夫?

No.35

>> 30 彼女が欲しがるから買うだけです。店で直接はさすがに買えないのでネットで買います。 指輪とかアクセサリーとかは、ねだられません。 下着、いくらだったんですか?

No.36

>> 35 ブラとショーツ合わせて8千代で1万はいきませんでした。

No.37

>> 36 自分で買わせなさい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧