喧嘩しました

レス46 HIT数 2444 あ+ あ-

2018/08/09 17:37(更新日時)

新婚2ヶ月です。

旦那はミッションのスポーツカーに乗っています。
走ってたらじろじろ見られるような…。
私は免許がAT限定なのでフツーのAT車に乗っています。
二人で出掛けるときは、
旦那が他人の運転を信用していない、とのことで
ほぼ旦那の車で出掛けます。

結婚前に、
出掛けた時に運転代われるように免許の限定解除をしろ、
そうしないと結婚しない、
と言われました。
結局、限定解除しなかったのですが結婚しました。

結婚後の先日、旦那が勝手に自動車学校に申し込みをし、教習・検定を受け限定解除しました。

が、正直、私はいきなりMTのスポーツカーを運転したくありません。
車高も違うし、6速だし、まだ教習所内しか運転してないし、怖いです。
私が運転するから、AT車で出掛ければいいじゃない、と思います。
しかし、旦那は私に運転させたくて(お盆の帰省から)、路上教習をしようしようと言ってきます。
私は、車も人も(できるだけ)通らないところからなら…と答えましたが、その後喧嘩しました。

旦那の言い分
○AT車よりMT車に乗りたい。
○MT車の方が操作ミスが少なく安全だ。
○車も人も通らない道路なんてないのだから、お前は遠回しに路上では乗らないと言っているようにしか聞こえない。
○路上で乗らないのならなぜ限定解除したのかわからない。
○MT車の運転が嫌だというのはお前のわがままだ。
○お盆の帰省まで練習時間がないのは、限定解除しなかったお前が悪い。

私の言い分
○緊急事態に運転を代われるようにするのは分かるし、免許とったので運転はする。
○MT車が好きなのは旦那の趣味なんだから、それを押し付けないで欲しい。それでも運転させるならごちゃごちゃ理由つけずにそれなりの言葉とか態度とかが欲しい。
○全く車も人も0の道路って言ってる訳じゃない。私は結婚式して引っ越してきたのでそこまで道に詳しくない。旦那の提案を求めてした発言。
○いきなり、スポーツカーで交通量の多いお盆に運転しろっていうのは大変。もっと練習時間がほしい。

…というやりとりをし、言い合いになり、話しかけるな、と言われ、
私は外に散歩に出かけました。
30分ほどで帰宅すると、車ごと旦那はいませんでした。
電話にも出ません。

何かアドバイスいただけませんか。

18/08/09 09:28 追記
旦那が帰宅し、
感情的になってごめん、と謝りました。
旦那も、「俺もごめん」、と。
免許とってるし運転する気はあるんだよ、練習出来そうな場所探してきたよ、と言うと
もうこの話は終わり、もういいから、
と不機嫌に言われました。

私からこの話はしないことにしますが、今後、何かの際にぐちぐち言われそう。

No.2689104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.46

>> 45 ありがとうございます。
どちらかといえばそういうタイプの人です。
よく言えば、自分を貫く、というか。
すぐキレたりはあんまりないですし、旦那から謝ってくる時もあります。
ですが、理解出来ない理論を堂々とぶつけてきて、はぁ!?って思うことは多々あります。

No.45

もしかして旦那さんってその運転云々に限らず、場合によってはちょっと面倒くさいタイプの人?自分の思い通りにならないと直ぐキレ出すとか?そんな人とこれから先、大丈夫?うまくやっていけます?主さんが悪くなくても常に、ごめんなさいしないとダメな雰囲気出してくる?

No.44

>> 40 「旦那は理詰めでわぁーーっとまくしたててきます。 これしないと、もう○○してやらないから、とか。 そう来られると私は混乱しちゃって し… ありがとうございます。
「元々の欲求を満たす事」
なるほど、と思いました。
確かにそうですね。

旦那はとても理論的、悪く言えば屁理屈的で、
私はとても感情的です。
その場で、策略にのらず、とか、上手くやっていけるか、とかを考えるのが苦手です。
だからこんな状況なんですね…。
できるだけ考えて対応したいと思います。
アドバイス感謝します!

No.43

>> 39 でも仕方ない頑張って運転出来るようになるしかないような。 車の事だけならいいですが他の事も押し付けてくるなら大変ですよね。 ありがとうございます。
そうなんです。
自分好みの嫁にしたいんでしょうね。
音楽も体型も服装も車も…。

No.42

>> 38 「ミッション」は「変速機」の意味だから、せめて「マニュアル」で…。 スレ主は「クルマで出掛ける」のが好きで、旦那は「車を操る」のが好きなん… ありがとうございます。
失礼しました!マニュアル車ですね。

他者と事故る確率の少ないところで練習したいと言っても
そんなところない、無いところを言うなんて運転する気がないだろ!!
…って感じでした。

もう自動運転の時代ですね。
自動運転車しか公道走れない時代が来るのでしょうか。

No.41

>> 37 3年もの間、グチグチと限定解除しないと結婚しないとまで言われてて、それでも結婚したのなら、主さんが折れるしかないんじゃない? 私なら絶… ありがとうございます。
そうですね…。
免許はとったので運転する気ではいますが…。

No.40

>> 31 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 そうなんです! 旦那は理詰めでわぁーーっとまくしたててきます。 これしないと、も… 「旦那は理詰めでわぁーーっとまくしたててきます。
これしないと、もう○○してやらないから、とか。
そう来られると私は混乱しちゃって
しんどくなってしまいます。
私が悪いのかな、と思って断れないんです…。」

そうですね。
主さんが混乱するのも、私が悪いのかなと思って断れなくなっているのも、知っていてやっているのだと思いますよ。
旦那さんにとっての目的は、
「元々の欲求を満たす事」
にあるからです。

主さんが混乱するのも、断れなくなるのも、利用出来る事は利用して、嫌がらせをしてでも元々の欲求を満たそうとしているという事です。

悪知恵は働くけれど、人間性的な利口さは持ち合わせていない、若しくは大した事ないからでしょうね。

私も論理的で男性脳なので旦那さんがしようとしていることは解りますが、人間性的な利口さ迄は無いからこそ、相手が納得出来るプレゼン迄は出来ないし、それを理解も出来ないからこそ、辻褄が合わない事をし出したり、関係無いものを持ち出し、まるで人質を取る様な解決法をとったりするし、主さんも快く思えないのです。

暴力とありましたね。
それも同じ事がいえますね。
旦那さんが、例え旦那さんが正しくとも、正しいとかいう問題ではないのもでも、自分に相手を納得させるだけの力が無いのに、自分の自己評価が高いために、思い通りに行かない事にイラつき、結局解決も出来ない事から、暴力に打って出る。
暴力を振るう人間は、幼稚で人間性が利口ではないと言う事です。暴力なんてもっての外です。

私ならば、そんな男に興味は無いので、上に書いた事をぜーんぶ指摘と説明として言ってやりますけど、それで変わるならば考える位で。
今の主さんはリスクを負って迄では無さそうなので、ならばどうしたら相手の策略に乗らずに済み、上手くやって行けるか。を考える事ではないかと。

その時々の状況の旦那さんにとって、意味をなさない事とは?どう行動したらそういう事をしなくなる?
等と考えなから、自分の状況が悪くならないか、それは正論なのか、考えなかがら答えを導き出して行くといいと思いますよ。
旦那さんが少しは利口なら。

• << 44 ありがとうございます。 「元々の欲求を満たす事」 なるほど、と思いました。 確かにそうですね。 旦那はとても理論的、悪く言えば屁理屈的で、 私はとても感情的です。 その場で、策略にのらず、とか、上手くやっていけるか、とかを考えるのが苦手です。 だからこんな状況なんですね…。 できるだけ考えて対応したいと思います。 アドバイス感謝します!

No.39

でも仕方ない頑張って運転出来るようになるしかないような。
車の事だけならいいですが他の事も押し付けてくるなら大変ですよね。

• << 43 ありがとうございます。 そうなんです。 自分好みの嫁にしたいんでしょうね。 音楽も体型も服装も車も…。

No.38

「ミッション」は「変速機」の意味だから、せめて「マニュアル」で…。
スレ主は「クルマで出掛ける」のが好きで、旦那は「車を操る」のが好きなんだ。
 だからATだと半分「乗せられてる」感じがする。
 嫁を「自動運転機能」代わりに使えるのは羨ましい。
 友達が免許取ると(運転させると怖いので)遠くの公園(何も無い、人も来ない、だだっ広い原っぱ)に連れてって自由に走り回らせ、手足が機械の様に動いて操作する迄馴れさせた(旦那もよく擦るのなら、一緒に練習!)
☆旦那連絡付いたら「原っぱへ連れてけ!」と言えば?
 次のスポーツカーは、是非「オープン軽ミッドシップ」に挑戦して貰いたい。
何処走っても景色楽しめるオープン。
コンパクトで道が広く感じる、エンジンの限界使って走る軽。
前が軽く、反応がクイックなミッドシップ。
···ただ、もうすぐ自動運転車(嫁無しで)かなぁ

• << 42 ありがとうございます。 失礼しました!マニュアル車ですね。 他者と事故る確率の少ないところで練習したいと言っても そんなところない、無いところを言うなんて運転する気がないだろ!! …って感じでした。 もう自動運転の時代ですね。 自動運転車しか公道走れない時代が来るのでしょうか。

No.37

3年もの間、グチグチと限定解除しないと結婚しないとまで言われてて、それでも結婚したのなら、主さんが折れるしかないんじゃない?

私なら絶対いやだから、結婚前に別れることも覚悟で解決しといたと思う。

• << 41 ありがとうございます。 そうですね…。 免許はとったので運転する気ではいますが…。

No.36

>> 35 ありがとうございます。
俺が最初は教えたりフォローしたりするから、一緒にMTの楽しさ共有したいな♪
みたいな言い方だったらいいんですけどねぇー笑
義務みたいな言い方で来られるとカチンときてしまいます。

最近よくある踏み間違えてつっこみました、はATだから起こってますもんね。
私のATには助手席でも嫌らしいです。
急に故障したら嫌なんだとか。
走行距離は旦那の車より少ないんですけどね…。
主導権…難しい。。。

No.35

>> 33 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 共感したいっていうのは分かります。 運転する気でもいます。 免許もとりました。 … ですよねぇ〜
言い方、悪いですよねぇ。

ただ、
踏み間違い率が圧倒的に下がるのも事実。
乗っててカッコいい。

・ぶつけても文句言わない
・私のA/Tででも出掛ける
って可愛く条件出したら?

喜ぶと思いますよ〜
主導権握れるじゃないですかぁ〜〜(≧∇≦)

No.34

>> 28 おっと、道も北海道なんかは捨てたもんではない。 でも、 欧州で言えば せいぜいクロアチア、モンテネグロ程度並みか、以下か。 日本も超… 遅くなってすみません。
ありがとうございます。

旦那は日本でしか運転したことないです。
普段は田舎を走ることが多いので楽しいんでしょうね。
誰にも迷惑かけず楽しむのは全然OKです。

No.33

>> 25 女性は共感の生き物とも言うでしょ。 旦那さんも、それを主さんと共感したいだけですよ。 普段、男の方が譲歩したりしてると思うの。 じゃあ… 遅くなってすみません。
ありがとうございます。

共感したいっていうのは分かります。
運転する気でもいます。
免許もとりました。

ただ、共感したいのなら他の言い方とか態度があるんじゃないかな、
運転するって言ってるのに運転する気がないならいいって怒られるのが分からない、
という感じです。

• << 35 ですよねぇ〜 言い方、悪いですよねぇ。 ただ、 踏み間違い率が圧倒的に下がるのも事実。 乗っててカッコいい。 ・ぶつけても文句言わない ・私のA/Tででも出掛ける って可愛く条件出したら? 喜ぶと思いますよ〜 主導権握れるじゃないですかぁ〜〜(≧∇≦)

No.32

>> 24 マニュアルのスポーツカーは確かに楽しいよ いじる楽しさもパーツを選ぶワクワクもある だけど今はもう終わってる マフラー一つ取っても機能… 遅くなってすみません。
ありがとうございます。

峠にも必ずキャッツアイがありますもんね。
乗り回すのも好きなんでしょうけど、MTの運転自体が好きみたいです。
サーキットは行かないですね。
MT乗らなくなる日がくるのか…。

No.31

>> 23 お付き合いの時点で 「出掛けた時に運転代われるように免許の限定解除をしろ、そうしないと結婚しない」 なんて言って来る人なのだから、結婚後… 遅くなってすみません。
ありがとうございます。

そうなんです!
旦那は理詰めでわぁーーっとまくしたててきます。
これしないと、もう○○してやらないから、とか。
そう来られると私は混乱しちゃって
しんどくなってしまいます。
私が悪いのかな、と思って断れないんです…。
それがだめですね。

今回は、免許とりましたが、
昨日帰って来て、もう運転しなくていいから、と言われたので(不機嫌ですが)、もういいやと思ってます。

• << 40 「旦那は理詰めでわぁーーっとまくしたててきます。 これしないと、もう○○してやらないから、とか。 そう来られると私は混乱しちゃって しんどくなってしまいます。 私が悪いのかな、と思って断れないんです…。」 そうですね。 主さんが混乱するのも、私が悪いのかなと思って断れなくなっているのも、知っていてやっているのだと思いますよ。 旦那さんにとっての目的は、 「元々の欲求を満たす事」 にあるからです。 主さんが混乱するのも、断れなくなるのも、利用出来る事は利用して、嫌がらせをしてでも元々の欲求を満たそうとしているという事です。 悪知恵は働くけれど、人間性的な利口さは持ち合わせていない、若しくは大した事ないからでしょうね。 私も論理的で男性脳なので旦那さんがしようとしていることは解りますが、人間性的な利口さ迄は無いからこそ、相手が納得出来るプレゼン迄は出来ないし、それを理解も出来ないからこそ、辻褄が合わない事をし出したり、関係無いものを持ち出し、まるで人質を取る様な解決法をとったりするし、主さんも快く思えないのです。 暴力とありましたね。 それも同じ事がいえますね。 旦那さんが、例え旦那さんが正しくとも、正しいとかいう問題ではないのもでも、自分に相手を納得させるだけの力が無いのに、自分の自己評価が高いために、思い通りに行かない事にイラつき、結局解決も出来ない事から、暴力に打って出る。 暴力を振るう人間は、幼稚で人間性が利口ではないと言う事です。暴力なんてもっての外です。 私ならば、そんな男に興味は無いので、上に書いた事をぜーんぶ指摘と説明として言ってやりますけど、それで変わるならば考える位で。 今の主さんはリスクを負って迄では無さそうなので、ならばどうしたら相手の策略に乗らずに済み、上手くやって行けるか。を考える事ではないかと。 その時々の状況の旦那さんにとって、意味をなさない事とは?どう行動したらそういう事をしなくなる? 等と考えなから、自分の状況が悪くならないか、それは正論なのか、考えなかがら答えを導き出して行くといいと思いますよ。 旦那さんが少しは利口なら。

No.30

>> 22 私の旦那も、ミッションのスポーツカー運転するけど、そんな事言われた事ありません。ちなみに、私も、オートマチック限定です。以前は、オートマチッ… 遅くなってすみません。
ありがとうございます。

もし、MTの運転してほしいと思ったとしても理由つけて強要はしませんよね…。
価値観の違いはありますが、まだ別れるほどではないかと思ってます。

No.29

>> 21 え〜マジですか〜! そんなにお金掛けてるんだぁ! うわぁ〜 なんか大変ですね😓 それより… お母様も心配ですよね…。 お一人で… 遅くなってすみません。
ありがとうございます。

母が一人で看てます。
ご姉妹がいると少しは共有できたりして助かりますね。
お金もかかりますよね…。

旦那はどこまで理解してるのか…。
大人になってほしいです。

No.28

おっと、道も北海道なんかは捨てたもんではない。
でも、
欧州で言えば
せいぜいクロアチア、モンテネグロ程度並みか、以下か。
日本も超田舎ではスポーツカーを乗り回しても
ある程度本当に楽しいのかもね。

• << 34 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 旦那は日本でしか運転したことないです。 普段は田舎を走ることが多いので楽しいんでしょうね。 誰にも迷惑かけず楽しむのは全然OKです。

No.27

主さんの旦那って
世界基準でまともな道路のある国で
運転したことはあるの?ドイツとか?
道路事情が悲惨な日本でいちいち命令するな、と言えば?
実際
危ない。

No.26

日本の貧相な道路事情で
スポーツカー乗り回すって。。。
時々
路上で見るが迷惑に感じることが多々。
日本の道路はやっぱり軽でしょ。

主さんはモナコとかで練習させてくれって
旦那に主張すれば?それなら
ようやくやってもいいと。
旦那って日本で乗って楽しんでる?私にはフリしてるとしか
思えませんわ。

No.25

女性は共感の生き物とも言うでしょ。
旦那さんも、それを主さんと共感したいだけですよ。
普段、男の方が譲歩したりしてると思うの。
じゃあ、主さんも運転してあげたら?ただそれだけの事じゃないの?

• << 33 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 共感したいっていうのは分かります。 運転する気でもいます。 免許もとりました。 ただ、共感したいのなら他の言い方とか態度があるんじゃないかな、 運転するって言ってるのに運転する気がないならいいって怒られるのが分からない、 という感じです。

No.24

マニュアルのスポーツカーは確かに楽しいよ
いじる楽しさもパーツを選ぶワクワクもある
だけど今はもう終わってる
マフラー一つ取っても機能性も音もクソ
規制が厳しくなったここ15年程は、面白くもおかしくもない、精々車載に乗っけてサーキット行ってやっとまともにいじった車を転がせるくらい
そんな規制しかない車いじって公道走ってるって、昔の車乗りからしたらオモチャ乗ってて恥ずかしくないのかって思う

それに気づくのはまだまだ先だろうけど、それに気づいたらMT乗らなくなるから喧嘩も少なくなると思うよ
それまでは合わせてドリフト覚えて見返してやる位の気合いで旦那の車乗りつぶしてやりなよ

• << 32 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 峠にも必ずキャッツアイがありますもんね。 乗り回すのも好きなんでしょうけど、MTの運転自体が好きみたいです。 サーキットは行かないですね。 MT乗らなくなる日がくるのか…。

No.23

お付き合いの時点で
「出掛けた時に運転代われるように免許の限定解除をしろ、そうしないと結婚しない」
なんて言って来る人なのだから、結婚後にそうなっても当たり前だと思うのですが。

緊急時だけでもいい、運転したくなければしなくてもいい、限定解除したくないならしなくてもいい、ならば、
「出掛けた時とか緊急時に君がMT車運転出来ると有難いな。出来たら限定解除して欲しいな~」
位の感じで言って来ますよね。
本当はとって欲しい!と、思っていても、普通はそういう様な言い方すると思いますが。
その件だけでなく、今後も旦那さんは何か気に入らない事があれば、理詰めで高圧的に押し付けて来ると思いますよ。

旦那さんに歩み寄る気持ちが少しでもあれば、変わってくれる可能性はありますが、成長しない人だと、無理があるかも知れませんね。
安易な行動や約束はせずに、嫌なら嫌とはっきり言わないと、面倒な旦那さんみたいなので何となくで曖昧に事を進めると、揚げ足を取る様に押し付けて来ると思います。

• << 31 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 そうなんです! 旦那は理詰めでわぁーーっとまくしたててきます。 これしないと、もう○○してやらないから、とか。 そう来られると私は混乱しちゃって しんどくなってしまいます。 私が悪いのかな、と思って断れないんです…。 それがだめですね。 今回は、免許とりましたが、 昨日帰って来て、もう運転しなくていいから、と言われたので(不機嫌ですが)、もういいやと思ってます。

No.22

私の旦那も、ミッションのスポーツカー運転するけど、そんな事言われた事ありません。ちなみに、私も、オートマチック限定です。以前は、オートマチックの車をガンガン運転してたけど、今は、運転できません。お互いに価値観違うなら、別れるしかないんじゃないんですか?子どもがいないのであれば別れるなら今だと思います。

• << 30 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 もし、MTの運転してほしいと思ったとしても理由つけて強要はしませんよね…。 価値観の違いはありますが、まだ別れるほどではないかと思ってます。

No.21

>> 20 え〜マジですか〜!
そんなにお金掛けてるんだぁ!
うわぁ〜 なんか大変ですね😓

それより…
お母様も心配ですよね…。
お一人で看てらっしゃるのかな?
それだと…
本当にきついですよね…。

私は約4年くらい?
父親を看てました。
時々、姉が夕方に来てくれて、
助けてくれましたけど…。
母親も身体が弱くて、
介護には携われませんでした。

約4年間、入退院の繰り返しで
その後喪主まで務めましたから
もう本当にお金は出ましたね…。
1500万くらい?
使っちゃったかも…💦

お母様も支えてあげないと…
ちょっと厳しい状況ですよ!
旦那さんも考えてくれないとね😥

もうちょっと大人としての
自覚を持って行動して
欲しいところですよね…💦

• << 29 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 母が一人で看てます。 ご姉妹がいると少しは共有できたりして助かりますね。 お金もかかりますよね…。 旦那はどこまで理解してるのか…。 大人になってほしいです。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
介護・看病されてたんですね。
一気に日常が変わりますよね。
父親の介護・看病で、母親が疲れきってて…。
私は一人っ子なのですが、
結婚で旦那のいる県に来たので頻繁に実家に帰れず…。

旦那、ずれてると思います。
ここには車と免許の話しか書いてませんが
結婚してから他にも色々色々あります…。

車、改造してます。
車と同じくらい改造費かけてるんじゃ?というくらいです。
落ち着いてほしい…。

No.19

>> 18 あら…お父様が…
これまた、
大変な状況じゃないですか!

出来れば主さんの
ご両親から説得を…
と思ったのですが…。

そうですか…もしかして、
御入院なさってるのかなぁ…。

ちなみに私の父親も
入院は長かったですから、
介護や看病の大変さは
身に染みてます😥

でしたら…
なおさら、旦那さんには
ちゃんと考えて頂かないと…。

奥さんの教習所通いとか?
新車購入考えてるとか?

失礼ですけど…
旦那さん、ちょっとズレてる
感じがしますね…💦

今の旦那さんの車も
改造とか?してるのかな?
お金…掛かるよね…😥

No.18

>> 17 ありがとうございます。
旦那の仕事は全然車と無関係です。
趣味があるのはいいことですし
できるだけ自由にしたらいいと思いますが
自分の状況をみてほどほどにしてほしいです…。

私には、税金節約のために軽自動車に買い換えろ、とばかり言ってきます。

旦那の両親でしょうか。
たぶん、過去の色々を考えると、何も言ってくれないと思います…。
私の両親は、父親が病気で大変な状況なので、巻き込みたくないです…。

旦那はまだ独身気分なんでしょうね。

No.17

>> 13 ありがとうございます。 私もATですが運転は好きなので 運転の楽しさとか面白さとか 理解はできます。 ちなみに国産車のスポーツカーで… マジですか!
お金…掛かりますね💦
独身なら良いでしょうけれど…。

う〜ん…
自分が乗りたいスポーツ車があって
それで自分の奥さんも
巻き込んでしまいたい感じが
しますね〜。なんとなく…。
お金の面、ローンも含めて…💦

車関係のお仕事をなさってるなら
それも分かるんですけど…。

旦那さんご自身の趣味となると、
ちょっと頭が痛いですね😥

う〜ん…旦那さんが、
新車購入を検討しているならば、
ご結婚されたばかりですし、
将来のこともあるでしょうし、
ここは一度、
ご両親にでも相談されたら
いかがですか?

ご両親の方から、
新車購入を断念するように
説得して貰えると
有り難いですけどね…。
どうでしょうか?

No.16

>> 12 主さん 旦那さんは 放置してても良いと思います 主さんはまだ慣れてないから 今は乗りたくないだけですし いずれは乗るのでしょうから … ありがとうございます。
放置でいいでしょうか。
ちなみにまだ帰宅してませんし音信不通です。

お盆の運転に間に合わないのは、教習所に前々から行かなかった私の自業自得らしいです。
車、買い換える予定らしいので、車の傷はあんまり効果ないかもしれません。
本人も結構こすってます…。

No.15

>> 11 別れよう! 将来は地獄だよ。子供も生まない方がいい。その人、必ず虐待すると思う。 ありがとうございます。
そうなんでしょうか?
わがままだから?
私は暴力受けてました…。

No.14

>> 10 そんな旦那とうまくやっていきたいならどの道許容するか嫌なものは嫌だと毎度突っぱねるしかないのだからさ。 許容するなら事故ってからじゃ遅… ありがとうございます。
そうですね…。どちらかですね。
突っぱねると機嫌が悪くなるので許容するしかないですね。
わざと下手に運転してる、と怒り出しそうです笑

No.13

>> 9 確かにマニュアルスポーツだと 運転していて楽しいってのも 解ります。 特に輸入車だと国産車に 比べると全然違います。 運転していて… ありがとうございます。
私もATですが運転は好きなので
運転の楽しさとか面白さとか
理解はできます。
ちなみに国産車のスポーツカーです。

今のスポーツカーのローンが払い終わってないのに
旦那は、もう買い換えないと、言って次のスポーツカーを買おうとしています。
子どもが出来たときのためにファミリーカーがいいんですけどね…。
家族と趣味と難しいところですね。
趣味なら趣味で線引きして、押し付けないでほしいです。

• << 17 マジですか! お金…掛かりますね💦 独身なら良いでしょうけれど…。 う〜ん… 自分が乗りたいスポーツ車があって それで自分の奥さんも 巻き込んでしまいたい感じが しますね〜。なんとなく…。 お金の面、ローンも含めて…💦 車関係のお仕事をなさってるなら それも分かるんですけど…。 旦那さんご自身の趣味となると、 ちょっと頭が痛いですね😥 う〜ん…旦那さんが、 新車購入を検討しているならば、 ご結婚されたばかりですし、 将来のこともあるでしょうし、 ここは一度、 ご両親にでも相談されたら いかがですか? ご両親の方から、 新車購入を断念するように 説得して貰えると 有り難いですけどね…。 どうでしょうか?

No.12

主さん 旦那さんは
放置してても良いと思います
主さんはまだ慣れてないから
今は乗りたくないだけですし
いずれは乗るのでしょうから
勝手に拗ねさせとけば
良いと思います

もし お盆に
主さんが運転したとして
慣れない道 大渋滞の中
運転に悪戦苦闘していたら
旦那さん 苛々し始めて
俺が代わる!と言いますよ

それか いっその事
今練習しても
お盆の渋滞には自信ないし
車ぶつけるかも知れないけど
それでも良いの?
と あえて言ってみるとか。

車命の人には
車が傷付く事が一番の苦痛
効果あるかも知れませんよ?

• << 16 ありがとうございます。 放置でいいでしょうか。 ちなみにまだ帰宅してませんし音信不通です。 お盆の運転に間に合わないのは、教習所に前々から行かなかった私の自業自得らしいです。 車、買い換える予定らしいので、車の傷はあんまり効果ないかもしれません。 本人も結構こすってます…。

No.11

別れよう!
将来は地獄だよ。子供も生まない方がいい。その人、必ず虐待すると思う。

• << 15 ありがとうございます。 そうなんでしょうか? わがままだから? 私は暴力受けてました…。

No.10

>> 8 ありがとうございます。 そうですよね。 私が間違ってないって言ってほしいのかもしれません。 AT車で十分と言いましたが 付き合ってる… そんな旦那とうまくやっていきたいならどの道許容するか嫌なものは嫌だと毎度突っぱねるしかないのだからさ。

許容するなら事故ってからじゃ遅いからね?わざとエンストばかりこいてりゃ諦めるんじゃない?下手だなんだと言われまくるだろうが(笑)

• << 14 ありがとうございます。 そうですね…。どちらかですね。 突っぱねると機嫌が悪くなるので許容するしかないですね。 わざと下手に運転してる、と怒り出しそうです笑

No.9

>> 6 ありがとうございます。 場所とかによって違いますよね。 しかも私はゴールド免許で、彼は何度か事故ってます。。。 きっと彼の「安全」は後… 確かにマニュアルスポーツだと
運転していて楽しいってのも
解ります。
特に輸入車だと国産車に
比べると全然違います。
運転していて楽しいですし、
面白いですよ。

国産のATだと軽くて
性能は良いんだけど
なんか味気無い感じが
しちゃうんだと思います。

でもその分、故障も少ないし、
車種によっては保険も安いし、
安全だ思います。

って言うか…
結婚したらワンボックスとか?
軽とかに普通は移行してく事が
多い気がします。
もちろん人によって趣味趣向が
ありますから、
他人がとやかく言える事では
無いですけどね…。

だからこそ…
マニュアル押し付けは…
ちょっと勘弁して💦
って感じますね。

• << 13 ありがとうございます。 私もATですが運転は好きなので 運転の楽しさとか面白さとか 理解はできます。 ちなみに国産車のスポーツカーです。 今のスポーツカーのローンが払い終わってないのに 旦那は、もう買い換えないと、言って次のスポーツカーを買おうとしています。 子どもが出来たときのためにファミリーカーがいいんですけどね…。 家族と趣味と難しいところですね。 趣味なら趣味で線引きして、押し付けないでほしいです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですよね。
私が間違ってないって言ってほしいのかもしれません。
AT車で十分と言いましたが
付き合ってるときに3年ほどぐちぐち言われ
折れてしまいました…。

• << 10 そんな旦那とうまくやっていきたいならどの道許容するか嫌なものは嫌だと毎度突っぱねるしかないのだからさ。 許容するなら事故ってからじゃ遅いからね?わざとエンストばかりこいてりゃ諦めるんじゃない?下手だなんだと言われまくるだろうが(笑)

No.7

旦那の悪口が欲しいのか?
申し訳ないが面倒くさいしアホだな。

MT車に乗るならテメーが運転しろ!私はAT車で十分だからごちゃごちゃうるさい!と言ってやれ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
場所とかによって違いますよね。
しかも私はゴールド免許で、彼は何度か事故ってます。。。
きっと彼の「安全」は後付けなんですよね…。
私に運転させる理由としては。
ただただ運転させたいだけなんです。
それを素直に言ってくれればいいのに。
運転嫌がる私がわがままとか言われると腹がたってしまいます。

4時間ほど音信不通でまだ帰ってこないのですが
結婚しててこれってどうなんでしょう。。。

• << 9 確かにマニュアルスポーツだと 運転していて楽しいってのも 解ります。 特に輸入車だと国産車に 比べると全然違います。 運転していて楽しいですし、 面白いですよ。 国産のATだと軽くて 性能は良いんだけど なんか味気無い感じが しちゃうんだと思います。 でもその分、故障も少ないし、 車種によっては保険も安いし、 安全だ思います。 って言うか… 結婚したらワンボックスとか? 軽とかに普通は移行してく事が 多い気がします。 もちろん人によって趣味趣向が ありますから、 他人がとやかく言える事では 無いですけどね…。 だからこそ… マニュアル押し付けは… ちょっと勘弁して💦 って感じますね。

No.5

>> 4 あ〜そうなんですね!
そりゃ大変ですね💦

MTのが安全って言うけど…
場合にもよるよねー。

坂道発進はATのが安全だし、
雪道の徐行運転は
MTのが安全だと思います。

それにATのが疲れないですよ。

MTスポーツだと…
勝手なイメージですけど…
交差点とかで?
カッコつけて吹かしてる感じが
しますね。

No.4

>> 2 もしかして… 旦那さんって… お酒とか飲む人なの? もしそうだとしたら… 自分が飲んだ時に? 代わりに運転して欲しいだけ? なん… ありがとうございます。
お酒は飲みますが、そんな感じじゃないです。
自分のMT好きを共有したいだけだと思います。
カラオケ行ったりしても、旦那の好きな曲を練習させられて歌わされるのでそんな感じです。

No.3

>> 1 一般的には旦那さんが悪いというか奥さんの意見に合わせたらいいのにかもしれませんが、この結婚は失敗ですね。 旦那さんは車が相当好きなのだから… ありがとうございます。
MT免許は既に取得済みです。
運転もするつもりでいます。
練習頑張ります。。。
こすったり…の約束、大事ですね。
他人に迷惑かける事故は絶対しないようにします。

No.2

もしかして…
旦那さんって…
お酒とか飲む人なの?
もしそうだとしたら…
自分が飲んだ時に?
代わりに運転して欲しいだけ?
なんじゃないかなぁ…。

• << 4 ありがとうございます。 お酒は飲みますが、そんな感じじゃないです。 自分のMT好きを共有したいだけだと思います。 カラオケ行ったりしても、旦那の好きな曲を練習させられて歌わされるのでそんな感じです。

No.1

一般的には旦那さんが悪いというか奥さんの意見に合わせたらいいのにかもしれませんが、この結婚は失敗ですね。
旦那さんは車が相当好きなのだから約束通り限定解除の免許をとるべきでしたね。揉めるのは必然です。
ただ、旦那さんも限定解除してないのに結婚しているのでダメですけど。
奥さんがスポーツカー運転しない限り、この件はいつまでたっても揉めます。
奥さんが頑張って運転に慣れるしか道がないです。
いまできることはMT免許をとることを約束すること。路上だろうが人混みだろうが運転はする。ただし運転に自信はないから車をこすったり、事故を起こしても文句を言わないことを旦那さんに約束させることです。それしかないです。
運転の練習頑張れ!!

• << 3 ありがとうございます。 MT免許は既に取得済みです。 運転もするつもりでいます。 練習頑張ります。。。 こすったり…の約束、大事ですね。 他人に迷惑かける事故は絶対しないようにします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する