派遣の時給が納得いかない

レス7 HIT数 1091 あ+ あ-

2018/08/07 09:37(更新日時)

派遣の時給のことで悩んでいます。
最近始めた仕事で、時給1,200円で、私の地域では平均的な値段だと思いやり始めました。
小さな事務所で事務員が一人だけの職場です。
前任の人との数日の引き継ぎ期間に時給のことを話になり、聞いてみたら私より100円多かったんです。
ただその方とは派遣会社が違います。
しかも、仕事し始めてから知ったのですが、派遣先は派遣会社に1,800円払っており、600円も差があります。
前に1,200円で派遣をしていましたが、その時は派遣会社がもらっていたのは1,600円でした。
こんなに取られるものでしょうか?

一応派遣会社に前の人と差があるから私も時給を上げてほしいと相談してみたら、派遣会社によって違うので…とにごされて、断られました。
でも諦められません。
次の契約期間からでいいので、上げてほしいです。

もう一度相談してみたいと思っているのですが、どうしたら時給上げてもらえるでしょうか?
上げてくれなければ辞めるとか言っても大丈夫でしょうか?ちなみに辞めたくはありません。
時給をあげてもらった経験がある方いますか?
アドバイスお願いします。

タグ

No.2688814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしたら時給上がる?
その仕事に関係があり役に経つ国家資格とって派遣されている会社の人に「時給上げてやれよ」ってなったら時給¥100ぐらい上がるよ。

No.2

派遣会社とその会社の約款等もある為、前の方のと派遣元が違うのでしたら同等のお給料を…というのは難しいんじゃないですか?
勤続が長くなれば上がるかもしれませんが。。
派遣会社が取る手数料も派遣先の企業によって違ったりしますよ。
あなたは、前任者の方の時給を聞いたから納得がいかないというだけで、1,200円で納得されて今の会社に派遣されてるんですよね?
100円の差で納得出来ないなら辞めていいんじゃないですか?
その代わり、派遣会社からも次の職場を紹介するのに難色を示される可能性はありますが。。。

No.3

基本的には派遣会社によって利益の取りかたは違うためできません。
勤務時に1600円で後から派遣会社のミスで主さんに1800円だったのを1600円と説明したなら変更可能かもしれません。

No.4

派遣会社を変わらないと無理です。

同じ職場で、3社の派遣会社から派遣社員を雇っていたところがありました。
それぞれ時給は違いますが、そんなことはお互い承知の上です。

あちらの派遣会社と時給を同じにしてくれなんて言う人はいません。

No.5

みなさんの 言うとうりだ………

No.6

今すよね!あなたみたいな方
そもそも、経験値が違うのに!
時給あげてもらいなら前任者より
会社に貢献したら!

No.7

同じ派遣先企業(仕事)でも、派遣会社によって時給が違うのはよくある事です。

50円、100円の上下はザラにあります。

ただ、主さんがその派遣会社を選び、そこから派遣されており、内容は雇用契約書にも記載されている筈。

なので、今の派遣会社から行っている限り時給は変わりません。

どうしても、時給の100円高い方が良ければ、そちらの派遣会社に変えて同じ職場に雇用して貰う。

この場合、満期前に辞めれば、今の派遣会社の主さんに対する印象は悪くなり、今後の仕事の紹介に影響はあると思った方が良いでしょう。

それと、派遣会社によって、企業に請求する金額が違うので、現在の派遣会社より時給の高い派遣会社が、企業に対しての請求額が高ければ、企業としては良い顔はしない(企業も人件費を抑えたいから了承しない事もある)。

同じ案件(仕事)で複数の派遣会社が募集をしている事は多々あるので、事前に各派遣会社の条件を比べるのは普通の事です。

企業としては、何処の派遣会社でも主さんに継続して勤務して貰えるなら問題は無いが、請求額が違うとなるとどうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧