専業主婦バカにするな
私は子なしの専業主婦です。持病のため
子供は諦めなければいけませんでした。
ある時 夫に 目の整形埋没法をしたいと
言った時 そんなどーでもいい事で
オレが働いたお金払いたくない。
自分のお金でやれば?と言われました。
働いてないので 自分が稼いだお金はありません。知ってるくせに馬鹿にされて
腹たちます!前にもプレゼントしたら
どうせオレのお金でしょ?
働きたくても働けない事を 気にしてるのを知ってるくせに毎回こんなです。
世の中の男性 だいたい働いてます。
そんな上から目線 でよく言えるな
ムカつきます!
タグ
持病があって、仕事も出来ない、子供も産めない、これは仕方がない。
ただ、だからお金ないんだもん、しょうがないじゃんと開き直り、
あまつさえ整形なんてクソどうでもいい浪費するなんて、
ご主人だって思わず俺の金って言いたくなるよ。
持病だって単発バイトのシール貼りくらい出来るでしょ。
一ヶ月に一度、一日だけ働いて、自分のお金で浪費しなよ。
男はみんな働いてる!って、夫に感謝しない、
だから夫は自分で自分の地位を上げて、誰の金でって態度になるんじゃない?
働いても、衣食住を保証しても、妻はまったく褒めてくれない。
それどころか、当たり前だ、上から目線だ、整形させろと大騒ぎ。
専業主婦をバカにするなと言うなら、働いている男性もバカにするな。
主がバカにするから、相手もバカにする。
働いたくらいでとバカにすれば、その働いたくらいも出来ない奴が何を言うとバカにする。
元をたどると主の態度が発端じゃない?
ちゃんと夫に感謝しなよ、元気で働いてくれることを有難いと思いなよ。
頭下げて卑屈になって小さくなれと言ってるわけじゃないよ。
夫の存在は有難い、大事な人だと思えば、主の態度も変わってくるし、
それを見て夫も態度が軟化する、そう言ってるんだよ。
整形くらいいいじゃんケチ、専業主婦バカにすんなよ、
まさか持病があるこのわたくしに働けと言うの?
ゲホッゲホ、あーつらい、あーつらいわー、という態度では、相手もそれなりになるよ。
>> 12
あー釣れた釣れたって思われても、私は別に構わない。
似たような境遇の人がレス読んで、はっとしてくれたらって思って書いてる。
専業主婦のイメージを悪くする、というけど、
残念ながら本当にこの主と同じレベルの人っている。
男は働いて当たり前、女は家事育児してるんだから感謝しろ、
そうだ金寄越せ、金だ金、家事労働に対する金を寄越せ、
男は働くのが仕事なんだから文句言うな、
じゃあ家政婦雇うか?お前の安月給で雇えると思うのか?
おらおら、感謝しろよ、無給奉仕の妻に感謝しろ、夫はやって当たり前だ。
そういう考え方の人が、この掲示板に限らず多すぎてうんざりしてる。
- << 17 …………そういう人は、さ…………。 他人のレスを見てハッとして悔い改めよう、なんていう、謙虚さ自体をそもそも持っていないと思うよ。 これが釣りじゃないとしても、ここに書かれたことが理解できて心に響くようなら、そもそもこうなってないよね。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くだらない愚痴5レス 100HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
結婚生活20レス 277HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
皆どうしてるのかな?8レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない27レス 787HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚生活
続きですけど、旦那は両親と住む事で、将来両親の面倒も見なきゃとか思って…(匿名さん19)
20レス 277HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
どうしたら。。わからない
すぐに離婚だ!と騒ぐのはモラハラだと思う。だけど、そういう夫婦っていっ…(匿名さん27)
27レス 787HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
くだらない愚痴
これからの時期って根菜類ほんと重宝ですもんね。 以前みたいに常に…(匿名さん2)
5レス 100HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
主の意見のおしつけでしかないって言う人もいますが、こっちも相手の意見を…(匿名さん8)
8レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 88HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 88HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 263HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 663HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 164HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 151HIT 聞いてほしいさん -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 256HIT おしゃべり好きさん - もっと見る