私の勘違いだったのでしょうか
一緒に住んで2年になる彼氏がいます。
というか、ここで相談するにあたって、その人が本当に彼氏なのかどうかすらわからなくなってしまったので、便宜上Tとします。
最近Tとちょっとしたことでの喧嘩が多く、その事で私は真面目に話し合いたいのに、毎回、無視されたり「めんどくさい」と突き放されてしまいます。
その日も喧嘩してしまい、Tが寝た後に一人で色々と考えていたのですが
そのうち、私はこの2年間とんでもない勘違いをしながらTと生活していたんじゃないかと思うようになりました。
そもそも私達は付き合ってから同棲、という順番ではなく、なんとなく流れで一緒に住んでいるうちに、という感じでした。
それでよく思い出してみたんですが、そういえば私はTから付き合おうと言われたことがなく、それどころかまともに好きと言われたこともありませんでした。
同棲を始めて2ヶ月くらい経った頃に、これってどういう関係なのかな?付き合ってる感じ?と聞いたことはあるんですが、その時は「そう思ってていいんじゃない?」みたいなはっきりしない返事で。
その時はあまり気にしていなかったのですが、最近のTの言動を見ていると、私が勝手に付き合ってるって思ってるだけで、本当は違うんじゃないかと思えてきて…
変な話ですが、私達がセックスをしたことは片手で数えるくらいしか無く、最後にしてから1年以上経っています。
なのでセフレというのは無いと思います。
だからもしかしたら家付きの家政婦か何かだと思われているんじゃないかと、最近よく考えてしまいます。
考え過ぎなのかもしれませんが、そう考えると色々説明がつく気がしてしまって…
ただの家政婦ならセックスする必要もないし、喧嘩した時に彼女ぶって真面目に話し合おうだなんて、そりゃ「めんどくさい」ですよね。
Tの気持ちがこの「めんどくさい」の一言に全部入っている気がするんです。
話すのがめんどくさい、めんどくさい女だな、そういうところがめんどくさいんだよ、とか。
私の考え過ぎでしょうか…
それと同時に「じゃあそれなら、この人と一緒にいるのは私である必要ってないよね?」という疑問が頭を離れなくなってしまいました。
私はTのことが好きだから一緒にいるんです。
でもTが私に恋愛感情を持っていないとしたら…
Tが私と一緒にいる理由って無いんだよなあと。
そもそも男の人は好きでもない人と一緒に住めるものなのでしょうか?
もうここまで来たら直接Tに気持ちを聞くしかないのでしょうか?
「めんどくさい」の一言が怖くて、どうしたらいいのかわかりません…
別れたいということではなく、ただTの気持ちをどうやって確かめたらいいのか助言が欲しいんです。
長文、乱文ですみません。
主さんと彼氏さんはまだ若いんですよね?
健全な男女が同じ屋根の下で暮らしていて、一年以上もセックスをしないのは、とても不自然だと思います。
元々彼氏さんは淡白なのかも知れませんが、貴女のことを只の同居人なんだと思っているから、彼氏さんは貴女に対して性欲が湧かないのかも知れませんね。
2年間も同棲していても、友達以上、恋人未満のままという感じですよね?
好きか、嫌いかと訊かれたら、彼氏さんは多分貴女のことを好きなんだと思いますが、一人の女としてではなくて、友達として好きな可能性もあると思います。
もしかしたら、一人暮らしをするよりも、貴女と暮らした方が経済的にも楽だから、同棲しているのかも知れませんがね💧
- << 9 私もTも20代です。 確かに、私も同棲して生活費折半の方が負担が少なくて楽だと思っているので、それに関してどうなのかと言うつもりは無いです。 やっぱり1年以上無いのは異常ですよね… Tは病院行った方がいいのかな、と言っていますが、今のところ行く気は無さそうです。 女として見られていないって、考えてみると本当に悲しいですね…
あなたのところに転がりこんだということは、この先追い出すのもあなた。アパートの契約更新時はいつ?その時しっかりと今後のことを話すとか。
結婚をはっきりさせたいとかね。
2年もあれば、それなりのお互い先のことを考えません?そもそも、今の関係じゃないのかもしれないけど。
面倒臭いと向き合うことをしない彼との話し合いは難しだろうし、彼は避けているわけでどうしてもならば、荷物を外において追い出すしかないと思う。あなたが意思表示をしない限り、この関係は続くよ。
2年も同棲(同居)していて、相手の気持ちを確かめるとか今更感だろうし、相手は嫌がりそうだよね。
ただ、付き合っているならばお互いの誕生日とかどうしているの?そこ重要だと思う。2人で旅行に行くとか、普段の関係も。
同居人と同棲相手(好きな人)だと違いますよ。
軽いノリで一緒にいる人は軽いノリで離れていきますよ。
そもそも異性にハッキリと付き合おうとも言えない人間もヘタレで軽いとは思いますが、そんな人間と簡単に同棲する時点で貴女も充分軽いですよね。
最初からナァナァで軽く考えてるからいざ問題に直面した時に解決できないんですよ。
たかだか相手の言葉が怖い間柄なんだから薄っぺらい関係ですね。
ペラッペラな関係で波風たてないように生きてたら本当の波風がきたら乗り越えられませんから。
不満があれば真正面から堂々と聞きだせばいいだけ。
- << 20 厳しいご意見ありがとうございます。 確かにお互いナアナアでここまで来てしまった感は否めません。 軽いというのも、そうかもしれないので否定はしません。 ですが、不安なことを堂々と聞き出せる心の強さがあったらそもそもここに書き込まなくても解決できると思います。 そこに関しては、こういう人もいるんだくらいに取って頂けるとありがたいです。
>> 11
そうですか、ならしかた無いですね。
普通好きでもない人と一緒に居ようとは思いませんよ、多分好きだと思いますがその曖昧な口ぶりだと只のお…
好きで一緒に居たい気持ちは分かります!
彼が本当に好きならばそんなセリフはしないと思います!そんなぼかした言い方しませんよ。
もやもやした気持ちで付き合ってるかどうかハッキリしない言い方をする彼と今後どうしたいのですか???
もし彼に彼女とかできたらどうするんですか???
- << 21 今後どうしたいのか… 正直自分でもわかりません。 ただ、普段は一緒にいてすごく楽しいし、何も考えなければ幸せです。 彼女が出来たらというのも、正直考えないようにしていました。 でもこの場合、浮気とはまた違うんでしょうか… だとしたら私はその時口を出す権利が無いのかもしれませんね。
>> 18
好きで一緒に居たい気持ちは分かります!
彼が本当に好きならばそんなセリフはしないと思います!そんなぼかした言い方しませんよ。
もやもやし…
今後どうしたいのか…
正直自分でもわかりません。
ただ、普段は一緒にいてすごく楽しいし、何も考えなければ幸せです。
彼女が出来たらというのも、正直考えないようにしていました。
でもこの場合、浮気とはまた違うんでしょうか…
だとしたら私はその時口を出す権利が無いのかもしれませんね。
- << 24 彼と一緒に居て楽しいし、仲良くやっていけている。そんな彼と別れたくない気持ちはわかります!でもそんなぼかした言い方をする彼は友達以上の恋人見まい、つまり只の女友達です。 彼女が出来たら潔く諦めるしか無いですね。この場合付き合ってないんで浮気とは言いません、当然口出す権利は無いと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 82HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 108HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 82HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る