すぐに好きと勘違いして片思い相手に報告する意味は?

レス10 HIT数 906 あ+ あ-

2018/07/31 03:02(更新日時)

私のことを好きだと言ってくれる人がいます。
でも彼は恋愛経験0のせいか女の人の言葉を好きなのではと深読みする癖があります。

例えば彼氏持ちの同僚の女性が〇〇の映画面白いらしいよと世間話程度に話し、その時は軽く流しちゃったけどあれって俺を誘ってたのかな。
流さないでちゃんと誘ってあげるべきだったのかな。とこういった内容をよくいってきます。

私としてはそんなの世間話程度でよくあることだから考えすぎとも思うし、そうだとしたら誘うの?とも思うし、それを好きだといってる相手に言うってどういう心境?と思ってしまいます。

実際に私がじゃあ誘ってみたらよかったのにと言うと、それを私に話してる矛盾にその時に気づくのか行っていいの?行って欲しくないって言って欲しい。とか私にアドバイスされるのはなんか違うなどと言ってます。

最初は嫉妬させたいのかな?とも思って確かにその面もあるようなのですが、彼は本気でその同僚などいろんな女性が自分の事好きなのかもと思ってます。

でもその一つ一つがよくある日常の事で、特別意識するような事に感じないのに真剣に悩んでるから私に何を言わせたいの?と思ってしまいます。

その子はあなたのことが好きなんだよって言ってほしいの?
でもそれ言ったら今は私がいるから気持ちにはこたえられないしとかいうしなんなのと思っちゃうんですが私が変なのでしょうか?

タグ

No.2683603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくそんな勘違い野郎の気持ち悪りぃ奴といれますね。しかも好意寄せられとるとか、バッサリ振ってしまうけどな。ほんでちゃう女でも誘っとけと。

• << 6 最初は私もいい人だしと前向きに検討しようと思ったんです。 けれど最近になってこの話題が増えました。 彼的には私に素が出せるようになってきて嬉しいそうなのですが、私としては出さなくていい素もあるんだよと心の中で思ってしまいます。 でもそこまで気にするなら他の人誘えばいいのにとは思ってしまいます。

No.2

うん。なんでそんな気持ち悪い男と距離を置かないのか不思議で仕方ない。
主さん優しすぎ…それともその男を好きなんですか?

モテてる俺(思い込み)を主さんにアピールしたいだけだと思いますよ。
くれぐれも勘違いを助長させるようなことは言わないであげて。同僚女性のために。

• << 7 もしかしたら私のせいでもあるかもしれないんですよねこの勘違い… もちろん元々お世辞を信用しちゃうタイプではあるし勘違いもありました。 でもそれと同時に恋愛経験がないという自信のなさも同居しててこいつ俺のこと好きなのかな?とすぐには思うけど、それと同時にでも付き合ってもどうせうまくいかないしとなってたみたいで。 初めの会話でその恋愛経験のなさからくる愚痴をよく聞かされていて、それを聞く感じと彼の言動のよくない部分を考え相手が彼をいいなと思っても彼自身がそれを自ら打ち消していくタイプなのかもと思ってそれをオブラートに彼に伝えてしまいました。 それを彼はいいように解釈してしまったみたいで、俺自身でダメにしなければモテるんだとなったようです… それで勘違いに拍車がかかった気がしてて。 モテアピールなのもあるかもですが、私にはそんなことで⁈なので最近では面倒になって気にしすぎ、相手はそこまで考えてないと言ってます。 彼はでも…と納得してないみたいですが。 好きじゃないですが責任感じちゃってせめてまともに恋愛できるようにとアドバイスみたいなことするんですが、彼からしてみれば他の女性とのアドバイスを好きな相手からされるわけですから途中で話を切られます。 だったらその話しないでくれとも思うんですけどね。

No.3

恋愛経験ゼロだからでしょ、気持ち悪いって冷たいな。ルールを主が教えてやれば?

• << 8 気持ち悪いとまでは思ってないです。 ただこんなことで好きかもって思っちゃうんだと衝撃ではありました。 そしてそれを好きな相手に言っちゃうんだ!と。 私もそういうこと好きな人には言わない方がいいよ、よく思わない人もいるし何考えてるかわからないからと伝えたりもするんですが、でも〇さんは受け止めてくれる気がしてるしと全然伝わりません。

No.4

いるいる、妬いて欲しくて言ってるんだよ

• << 9 初めはそう思ったんですけど、どうも本気でこれ俺のこと好きだよね?と思ってるみたいです。 私に絶対にそれ好きだよって言ってほしいのかなと最近は思います。

No.5

妄想しすぎだって、教えてあげたほうがいい。勘違いしすぎて、日常に支障出そう

• << 10 私もお節介とは思いつつも流石に彼の将来が心配になり多少キツくても気にしすぎ、考えすぎ、それはよくあることで世間話とよくいうのですが納得いかないようです。 私が否定しすぎると今度はやきもち?と言われるので全く伝わらないんです。

No.6

>> 1 よくそんな勘違い野郎の気持ち悪りぃ奴といれますね。しかも好意寄せられとるとか、バッサリ振ってしまうけどな。ほんでちゃう女でも誘っとけと。 最初は私もいい人だしと前向きに検討しようと思ったんです。
けれど最近になってこの話題が増えました。
彼的には私に素が出せるようになってきて嬉しいそうなのですが、私としては出さなくていい素もあるんだよと心の中で思ってしまいます。

でもそこまで気にするなら他の人誘えばいいのにとは思ってしまいます。

No.7

>> 2 うん。なんでそんな気持ち悪い男と距離を置かないのか不思議で仕方ない。 主さん優しすぎ…それともその男を好きなんですか? モテてる俺(… もしかしたら私のせいでもあるかもしれないんですよねこの勘違い…

もちろん元々お世辞を信用しちゃうタイプではあるし勘違いもありました。
でもそれと同時に恋愛経験がないという自信のなさも同居しててこいつ俺のこと好きなのかな?とすぐには思うけど、それと同時にでも付き合ってもどうせうまくいかないしとなってたみたいで。

初めの会話でその恋愛経験のなさからくる愚痴をよく聞かされていて、それを聞く感じと彼の言動のよくない部分を考え相手が彼をいいなと思っても彼自身がそれを自ら打ち消していくタイプなのかもと思ってそれをオブラートに彼に伝えてしまいました。
それを彼はいいように解釈してしまったみたいで、俺自身でダメにしなければモテるんだとなったようです…

それで勘違いに拍車がかかった気がしてて。

モテアピールなのもあるかもですが、私にはそんなことで⁈なので最近では面倒になって気にしすぎ、相手はそこまで考えてないと言ってます。
彼はでも…と納得してないみたいですが。
好きじゃないですが責任感じちゃってせめてまともに恋愛できるようにとアドバイスみたいなことするんですが、彼からしてみれば他の女性とのアドバイスを好きな相手からされるわけですから途中で話を切られます。
だったらその話しないでくれとも思うんですけどね。

No.8

>> 3 恋愛経験ゼロだからでしょ、気持ち悪いって冷たいな。ルールを主が教えてやれば? 気持ち悪いとまでは思ってないです。

ただこんなことで好きかもって思っちゃうんだと衝撃ではありました。
そしてそれを好きな相手に言っちゃうんだ!と。

私もそういうこと好きな人には言わない方がいいよ、よく思わない人もいるし何考えてるかわからないからと伝えたりもするんですが、でも〇さんは受け止めてくれる気がしてるしと全然伝わりません。

No.9

>> 4 いるいる、妬いて欲しくて言ってるんだよ 初めはそう思ったんですけど、どうも本気でこれ俺のこと好きだよね?と思ってるみたいです。
私に絶対にそれ好きだよって言ってほしいのかなと最近は思います。

No.10

>> 5 妄想しすぎだって、教えてあげたほうがいい。勘違いしすぎて、日常に支障出そう 私もお節介とは思いつつも流石に彼の将来が心配になり多少キツくても気にしすぎ、考えすぎ、それはよくあることで世間話とよくいうのですが納得いかないようです。
私が否定しすぎると今度はやきもち?と言われるので全く伝わらないんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧