彼が仕事を辞める

レス8 HIT数 563 あ+ あ-

2018/07/28 18:50(更新日時)

彼は、就職できない人を就職できるようサポートする学校の先生のような仕事をしています。

彼は自分が不祥事を犯して謹慎等の処分を受けても、同僚や利用者が"それでも辞めてほしい"と言われるなら辞める覚悟があるそうです。
また、自分がいるせいで利用者が通えなくなるなら辞めるそうです。

私にはこの考え方?信念みたいなものが理解できません。
何でそう思うの?と聞くと、女性には分からないかもしれないと言われました。

この前、ある通えなくなった利用者から"彼が辞めたらまた通えると思う"と言われました。

私は彼に辞めてほしくないです。
彼には何の非もありません。
でも、彼は自分より10以上歳上で、説得するのが難しいです。彼の意思も固いです。

どうやって説得すればいいでしょうか。
どんな言葉をかけたら彼は辞めない選択をしてくれるでしょうか。

No.2683378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何が言いたいのかさっぱりわかりません。

No.2

不祥事を起こせば辞める方向になるのが普通の流れだと思うけど?

No.3

1さんに同意です

『彼は自分が不祥事を犯して謹慎等の処分を受けても、同僚や利用者が"それでも辞めてほしい"と言われるなら辞める覚悟があるそうです。』

私の読解力がないのか、この部分の状況がわからない
・彼は実際に何か処分を受けた→謹慎等の処分をきちんと受け復職→罪を償ったからといって復職せず、同僚や利用者から辞めて欲しいと言われるかもしれない→そうなれば辞める
で合ってるかな……

No.4

信念という言葉を都合よく解釈している社会人不適合者をどうにかしろと?

1番さん、3番さんと同じく
いまいち意味がわかりません

彼を辞めさせない言葉を皆に聞くまえに
主さんが言葉、主語、内容を具体的にしてください。
利用者さんが辞めた原因も我々知らないのに、いきなり彼は悪くありませんと言われて
なるほど!
と思うわけないかと

No.5

あなたは彼の心配より自分の国語力のなさを心配した方がいいですね

No.6

仕事のことに口出ししないほうがいいと思うけど。
まして10も年上なんだから、彼なりの考えでここまで来たんだし。
嫁でもない年下の女の子に説得されても、お前に何がわかるの?ってならないかなー。

やめてほしくない気持ちはわかるけどね。
私も夫がそう言い出したら戸惑う。
でもそれが彼なんでしょう?

あなたが仕事をやめてほしくないのはなぜ?

No.7

不祥事を起こし同僚が辞めれと言う
利用者が彼がいるから通えない…
この2点だけでも彼の意思以前に辞めざるを得ない状況だよ! 彼何勘違いし格好つけているのか?

No.8

就職できない人をサポートして就職できるようするって仕事が彼には出来てないだけでしょ?
利用者や同僚から信頼がないのに続けるように説得っておかしいですよ
非がないって根拠がよくわからないです

やってるつもりでもやれてないんでしょ 周りの評価がすべてでしょ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板