DV元彼と復縁したいけど…
ダメだとわかってるけど、やり直したいんです。
先月末に、付き合って半年の彼氏と別れました。
私は大学4年生、元彼は1つ年上で社会人です。
原因は、私は就活鬱だと思っています。元彼は、わたしの直して欲しい所を直さない私が悪いと言っています。
そもそも、付き合った月から喧嘩が絶えず、毎月大喧嘩をしては別れる別れないを繰り返して来ました。
合わないと、ずっと思ってました。
何が合わないかと言うと、元彼はすごく短気で、すぐキレます。
初期は、今日(彼氏の勤務先へ)行くねと言ってから友人たちと遊び、5時間連絡しないと心配したと言ってキレられました。私は、初めて見る優しい元彼の別人のような怒り様に驚き、恐怖と悲しさで泣きました。友人たちと遊んでいたため、何時になるか伝えていなかった私も悪かったかもしれません。
そして半年前。私が大学の実習で韓国にいたとき、彼と22時に電話しようと約束していました。しかし、初めての韓国で予想外に友人との夕食が遅くなってしまいました。そして彼に今夕食をとっているから、1時間ほど遅れる、と伝えました。そしたらめちゃくちゃキレられました。心無い言葉をたくさんかけられました。
どれも、私にも非はあると思います。ですが、逆上してキレるほどのことでしょうか?
上のは初期の軽い例です。その後はもっとひどかったです。DVと言っても、本格的なものではありません。物に当たったり、怒鳴り続けたり、掴まれて傷ができたり…。
周りの友人たち10人以上に相談をしました。別れる前、後含めてです。みんな口を揃えて、やめておけ、別れて正解と言います。友人たちは彼のことをDV、サイコパス、束縛、気持ち悪い、幼稚と評価しました。
私も、やめた方がいいことはわかっています。
お互いが、お互いのことが本当に好きで、でも合わなくて、喧嘩?(彼からの一方的なものでしたが)をして、でも好きだから戻って、をずっと繰り返しました。
要因はたくさんありましたが、別れの引き金は、私の就活でした。鬱になった私を、最初は支えてくれた彼氏も、精神が安定せず仲直りしてとか別れてとか言う私に耐えきれず、初めて彼から別れて欲しいと言われました。今まで彼が別れたくないと言っていたのに。
そして就活に専念するためやむなく別れた後、内定をもらい、私は未練でいっぱいでした。
やり直したいんです。どうしても好きなんです。今日彼と1ヶ月ぶりに連絡を取りました。とても素っ気なく、会ってくれそうにありません。
ただ、昔のように戻りたいんです。両思いになれて、本当にお互い幸せだったあの頃に。
やり直したいんです。
アドバイスや、感想があれば教えてください。お待ちしています!
18/07/27 20:26 追記
初期は、今日(彼氏の勤務先へ)行くねと言ってから↓
初期は、今日(彼氏の勤務先へ)書類を提出しに行くねと言ってから
彼と会う約束はしてません。彼は勤務中ですので、書類を提出しに行くだけです。
>> 49
さすがにそれはDVだと思いますよ。そんなことをされても別れたくないほどのイケメンか、何らかのメリットがあるんでしょうか?
サイコパス…
レスありがとうございます。
彼は、私の憧れで片思いから初めて両思いになれた人で、背も高く細くてイケメンで体の相性も良いし、料理もできるし一途で私のことが大好きでした。一部の異常なところや職業や年収さえ除けば、本当に良い人で…
私も、友人にDVだと言われるまで気づきませんでした。精神的に追い込まれたり、怪我してるけど、思い切り殴られたわけじゃないから、と。
理由も、デートで一泊し、晩ご飯を食べた後(それも夜の8時頃)他に行くあてが無いからもう帰ろう、と言うと、相手がしつこく食い下がり、じゃあどこに行くのというとコンビニの駐車場。せめてどこか入ろうと言うと、そんなお金無いと言い、もっと話したいと言うけど私は就活中なので、言い方は悪かったし反省してますが「話すことなんてないし、今日はもう帰りたい」というとキレて2時間車の中で怒鳴られ、家に帰してくれませんでした。それが2回、ありました。後は、一緒に本を読もうと言ってカフェに入り、私が就活のスケジュールや勉強を先に始めるとキレて車でまた怒鳴り説教、耐えきれず車から逃げると追いかけ回され、てめえふざけんないい加減にしろなどと言った暴言や、無理やり車の中に連れ込まれる。
私にも非はありますが、ここまでされるほど悪いことなのか?といつも思っていました。どうですか?
もう、本当に疲れました。
今も就活と元彼の鬱で、正常な判断ができず、悪夢の中にいます。時間が止まったままで、どうにかしたくて、友人やこの掲示板に書き込み、無様にもがきました。
とりあえず病院に行こうと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 28HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 29HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なんで何もしないで諦めるとか言うのかな。 それだけ友達の期間が長いと…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
自分はやっぱり自分の事を好きと言ってくれたその付き合った子が好きです。…(恋愛好きさん0)
7レス 184HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
水商売に偏見もってる人も多いけど、水商売してなくてもストーカーに遭う可…(匿名さん2)
2レス 61HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
メンヘラかもしれません
0か100じゃないのだから、適度にで良いのでは? 人並み外れてる…(恋愛好きさん1)
1レス 28HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 297HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 146HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る