記載する

レス2 HIT数 704 あ+ あ-

2018/07/26 19:55(更新日時)

バイト何個かしたのち、正社員経験1回あります。
バイトもその正社員と同じような職種です。
職種経歴書は正社員のみ記載するのですか?
〇〇〇でバイトで〇〇業務みたいにバイトも簡単に書いたほうがいいか、バイトは書かずその1回経験した正社員のみ記載するか悩んでます。
バイトの事は履歴書の職歴に記載あるので経歴書は正社員のみでいいのでしょうか?

18/07/25 20:48 追記
バイトは、リーダーや特に上に立つ事はありませんでした。
なのでバイトのアピールポイントは特になくて。
正社員は責任者やリーダーにはなったので書きます。

No.2682497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

職務経歴書なのだから、雇用形態に関係なく、今までしてきた仕事内容を書けば良いと思います。
バイト時代でも、バイトリーダーだったり、責任ある仕事をしていたらアピールになるし、していた業務内容を書いてどんなスキルを積んだかもアピールできます。
採用側が知りたいのは、主さんがどんな人なのか、今までどんな職業の経験やスキルを積んできたのかです。
接客でも販売でも、その仕事にしかないスキルがあって、たとえ全く異なる業界でも生かすことはできますから。

No.2

私だったらバイトでも働いた経験があるなら職務経歴書に書きますね。バイトとしてどんな仕事をしていたかって書く必要あるんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧