運転時のマナー

レス17 HIT数 718 あ+ あ-

2018/07/25 20:53(更新日時)

一車線走行時に前の車の人がタバコ吸ってて灰を窓から捨てるもんだから洗車したばかりの車に降りかかって嫌な思いしました。そんな人へ皆さんどう対応してます?

タグ

No.2680642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対応って??
信号待ちに注意したりとかって事?

マジ糞だな!と思うだけで別に何もしない。
当然イラッとはする。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

そうです、信号待ちに注意したりとかです笑
そうですよね、イラっとはするけどそれ以上は無いですよね😓
以前信号待ちしてる時に前の車のドアが開いて灰皿の吸い殻をザラザラって落としていった時は引きました。これ見よがしに避けてみせたんですが、まあ、前走車なのでみてるはずもなく笑

No.3

たまに、クラクション鳴らすくらいかな…。

• << 8 レスありがとうございます! おお!鳴らすんですね!反応あります?

No.4

若い頃は血気盛んで信号で追い付いたら自分より歳上でも構わず、おい!こらぁ車に灰掛かっただろうが!お前、人に迷惑かけるならくわえタバコなんて止めや!アホか

とか言ったものだけど。最近歳取ったし、殺人に発展する様なトラブルが怖いから注意はしない。あの時は運がよくこちらの注意に…ごめんなさいね!と言ってくれてトラブルにならなかったんだ。と思う様にしているわ

• << 10 レスありがとうございます! 名無し4さん、そのタイプの人だったんですね笑 本当にトラブルにならなくて良かったですね^_^でも、気持ちはもう若かりし頃の名無し4さんですよ! ありがとうございます!

No.5

このご時世に、未だタバコを平気でポイ捨てするようなヤツは大体「輩」なんで、変に関わると煽られたり、仕返しが面倒くさい。

• << 11 レスありがとうございます! 輩…_:(´ཀ`」 ∠): 触らぬ神に祟りなしですね…

No.6

どうせ頭の悪い非常識だから、ヘタに注意なんかするとキレて暴行されますよ

そんな人はいずれ怖い(ヤ)みたいな人にボコられるといいね

…と願ってスルーしときます

• << 12 レスありがとうございます! うひーっ💦 そうなんですよね、逆ギレが怖くて…。 私もボコられるのを願うだけにします^ ^ ありがとうございます!

No.7

ちょうど、先日みました。その前は、食べたゴミを窓から捨てていました。しかも運転手。
マナー悪いし、環境も悪くなるのでは。
こういうのも取り締まり対象にならないのですかね。困りました。

• << 13 レスありがとうございます! 食べたゴミを?!💦 ひどい人いますね💦何を思ってそういうことをしているのか…。

No.8

>> 3 たまに、クラクション鳴らすくらいかな…。 レスありがとうございます!

おお!鳴らすんですね!反応あります?

• << 14 拾う奴はゼロですね。 焦って逃げて行くか、偶然落ちたかのように振舞ってるかです。

No.9

そういうのは何をしてくるかわからないからな
異常者はそのうち捕まるさ

No.10

>> 4 若い頃は血気盛んで信号で追い付いたら自分より歳上でも構わず、おい!こらぁ車に灰掛かっただろうが!お前、人に迷惑かけるならくわえタバコなんて止… レスありがとうございます!

名無し4さん、そのタイプの人だったんですね笑
本当にトラブルにならなくて良かったですね^_^でも、気持ちはもう若かりし頃の名無し4さんですよ!
ありがとうございます!

No.11

>> 5 このご時世に、未だタバコを平気でポイ捨てするようなヤツは大体「輩」なんで、変に関わると煽られたり、仕返しが面倒くさい。 レスありがとうございます!

輩…_:(´ཀ`」 ∠):
触らぬ神に祟りなしですね…

No.12

>> 6 どうせ頭の悪い非常識だから、ヘタに注意なんかするとキレて暴行されますよ そんな人はいずれ怖い(ヤ)みたいな人にボコられるといいね … レスありがとうございます!

うひーっ💦
そうなんですよね、逆ギレが怖くて…。
私もボコられるのを願うだけにします^ ^
ありがとうございます!

No.13

>> 7 ちょうど、先日みました。その前は、食べたゴミを窓から捨てていました。しかも運転手。 マナー悪いし、環境も悪くなるのでは。 こういうのも取り締… レスありがとうございます!

食べたゴミを?!💦
ひどい人いますね💦何を思ってそういうことをしているのか…。

No.14

>> 8 レスありがとうございます! おお!鳴らすんですね!反応あります? 拾う奴はゼロですね。
焦って逃げて行くか、偶然落ちたかのように振舞ってるかです。

• << 16 返信ありがとうございます! そうですよね、気にする人なら最初からやらなそーな…。

No.15

ひたすら関わらない。馬鹿で常識ないから。
喫煙者の息子ですら、社内で煙草は吸いませんよ。臭くなりますからね。煙草吸う場所、捨てる場所をわきまえない人は罰金にしてほしい。いくら禁煙とか政府が叫んだところで、マナーの悪い奴は無くならないから。

• << 17 レスありがとうございます! 息子さん、素敵ですね(^^)

No.16

>> 14 拾う奴はゼロですね。 焦って逃げて行くか、偶然落ちたかのように振舞ってるかです。 返信ありがとうございます!

そうですよね、気にする人なら最初からやらなそーな…。

No.17

>> 15 ひたすら関わらない。馬鹿で常識ないから。 喫煙者の息子ですら、社内で煙草は吸いませんよ。臭くなりますからね。煙草吸う場所、捨てる場所をわき… レスありがとうございます!
息子さん、素敵ですね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少