音信不通→連絡がきた

レス27 HIT数 2228 あ+ あ-

2018/07/19 19:53(更新日時)

彼氏から二日ほど音信不通だと質問したものです。
彼の仕事が忙しく精神的にも余裕がない中に自分のきもちばかり押し付けていた自分に気づき反省し謝罪をしました。

すると彼から連絡がきました。
心配かけてごめんね。
肉体的にも精神的にもにも余裕がなくなってて。
少しだけ時間をください。

と言われました。これは別れるための時間ではないですよね??

そして私はなんと言葉をかけたら良いのでしょうか??
言葉をかけてから連絡はせずに、このままひたすら待つことでしょうか?

そろそろあと二週間ほどで少しは落ち着きそうです。

No.2677467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛一辺倒でなく、他に熱中できることをしましょう。

• << 4 自分磨き頑張ります◎

No.2

別れたいなら そんな連絡はこないと思うので、そっとしとくのが一番だと思います。
待ってるから安心して仕事頑張ってね
くらいはどうでしょうか。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
元気になったらおいしいものまたたくさん食べに行こう!とかも足したら重たいですか?

• << 5 あ!それいいかも(^^)

No.4

>> 1 恋愛一辺倒でなく、他に熱中できることをしましょう。 自分磨き頑張ります◎

No.5

>> 3 ありがとうございます。 元気になったらおいしいものまたたくさん食べに行こう!とかも足したら重たいですか? あ!それいいかも(^^)

• << 8 その内容プラスしてみます。参考になりました!ありがとうございます(´;ω;`)

No.6

主さんよく頑張りました。

彼は頑張っていて上司から叱られ精神的に参っているとは思うのですが。
主さんだって不安でいっぱいで2日耐えるのは、苦しかったですよね。
よく、耐えて、不安をぶつけずに頑張りました。

彼の性格にもよりますが、会えるようになった時、ゆっくり過ごす時間を取ってあげてください。
ただ、家でぼーっとするだけでもいいです。
そして、出来るだけ機嫌よく過ごしてください。

仕事を乗り切った後に彼女に癒やされると彼女好き度がめっちゃあがりますよ~!

No.7

>> 6 あ、ありがとうございます(´;ω;`)実は本当に本当に不安でずっと昨日は泣いてました、、。でもそれじゃだめだ!と思って我慢してましたなのでこのお言葉を聞いてすごく涙が止まりません。

はい!いつもは機嫌悪くなったりすることもありますができるだけ機嫌よく彼のためにしたいと思います。

なにか他にかけてあげる言葉はありますか?

• << 9 連絡が来て、本当に良かったです。 たくさん泣いて、それでも我慢して、頑張りました。 本当はその我慢した事も、彼に言って、褒めて欲しい!と思うと思うのですが、なんとか我慢してくださいね。 本当に頑張りました。 仕事が落ち着いて会えるまでの二週間は、声をかけすぎないようにしてください。 彼から「会えなくてごめんね」と来たら、「大好き」が正解。 なぜなら、前に責めてしまって、あなたが謝ったから。 もうその事は言わないで。という意味で大好きと言うのが正解です。 会った時は、一緒にいると幸せと伝えましょう。 あなたと一緒にいられて幸せってかなり殺し文句です。 仕事が忙しくて会えない事を一度責めてしまっている以上、疲れて帰ってきた時に連絡して責められるのが怖い、という意識が彼の中で産まれているんです。 それを取り除く事が大事。 今は本当に苦しいと思いますが、これから先、彼と幸せになるために! 不安をやりすごして自分の機嫌をコントロールしていくように、自分を高めて磨いてみてください。

No.8

>> 5 あ!それいいかも(^^) その内容プラスしてみます。参考になりました!ありがとうございます(´;ω;`)

No.9

>> 7 あ、ありがとうございます(´;ω;`)実は本当に本当に不安でずっと昨日は泣いてました、、。でもそれじゃだめだ!と思って我慢してましたなのでこ… 連絡が来て、本当に良かったです。
たくさん泣いて、それでも我慢して、頑張りました。
本当はその我慢した事も、彼に言って、褒めて欲しい!と思うと思うのですが、なんとか我慢してくださいね。
本当に頑張りました。

仕事が落ち着いて会えるまでの二週間は、声をかけすぎないようにしてください。
彼から「会えなくてごめんね」と来たら、「大好き」が正解。
なぜなら、前に責めてしまって、あなたが謝ったから。
もうその事は言わないで。という意味で大好きと言うのが正解です。

会った時は、一緒にいると幸せと伝えましょう。
あなたと一緒にいられて幸せってかなり殺し文句です。

仕事が忙しくて会えない事を一度責めてしまっている以上、疲れて帰ってきた時に連絡して責められるのが怖い、という意識が彼の中で産まれているんです。
それを取り除く事が大事。

今は本当に苦しいと思いますが、これから先、彼と幸せになるために!
不安をやりすごして自分の機嫌をコントロールしていくように、自分を高めて磨いてみてください。

No.10

>> 9 ほんとうにありがとうございます(´;ω;`)この泣いて辛かった期間と、彼がいなくなることの方が辛かったのでその気持ちも伝えたいですが、それはいつか笑い話にできる時にしたいと思います。
いつもは照れたり恥ずかしくて自分の気持ちを伝えられないけれどこれを機会にもっともっと彼に伝えてみようと思います。

この待っている期間は連絡はしない方がいいのですかね??向こうから来たら返す程度で重たくないおはようお疲れ様とかだけでしょうか?それとも向こうはメールもしたくないからすこし時間が欲しいなのでしょうか?

はい、美容室いったり、服を買ったりして彼に少しでも可愛いと思われるように頑張ります◎

• << 12 この二週間待っている期間は、自分からはあまり連絡しないでください。 向こうから返すくらいでも大丈夫です。 仕事で疲れて帰ってきた時、「疲れたけど彼女の相手もしなきゃなあ・・・。」と思われるのと、「疲れたから彼女と話して癒やされたい!」と思われるの、どっちがいいか・・・!? という事なんです。 今、彼が疲れて帰った時に、連絡するのがしんどい、というのはそういう事なんです。 なので、今は、泣いてでも耐える時間なんです。 でも、それは、本当に苦しいと思います。 苦しい時はミクルでも、友人でも、相談して、なんとか乗り切りましょう。 二週間超えて会った時には、彼が不安にならないように穏やかに過ごしてください。 主さんはひとつ前のスレッドで、実家暮らしと言ってらしたと思いますので、料理や栄養、掃除を勉強しておくといいかもしれません。 彼が、疲れて家の事が出来ない・・・という時に作りおきのおかずと冷凍ごはんを入れておいてあげると、彼の健康にもいいと思います。 今は夏で、初めてのチャレンジには難しいですから、こちらの案は涼しくなってきてからにしてくださいね。

No.11

時間をくださいと彼が言ってるのだから、これ以上何も言わずに何もしないであげて下さい
ほっておいてあげるのが一番の優しさです
向こうから何か連絡がきたら返すくらいで、あなたからの発信は止めましょう

私も繁忙期に彼から「どうして連絡くれないの、いつ会えるの、寂しい、辛い」と言われてて、最初は「ごめんね、もう少し待ってね」って謝ってたけど、だんだんうんざりしてしまって「しばらく時間ちょうだいっ」て言ったことあります
彼がいま必要なのは仕事に集中出来ることと、疲れた身体をゆっくり休めること
あなたと連絡取り合うことや会うことはその次の次くらいです
そこを分かってあげてくださいね

• << 14 今は我慢して不安だらけですが彼のことが大好きなので信じて待ちます。 その間同じことを繰り返さないようにします。ありがとうございます(´;ω;`)本当に助かりました

No.12

>> 10 ほんとうにありがとうございます(´;ω;`)この泣いて辛かった期間と、彼がいなくなることの方が辛かったのでその気持ちも伝えたいですが、それは… この二週間待っている期間は、自分からはあまり連絡しないでください。
向こうから返すくらいでも大丈夫です。

仕事で疲れて帰ってきた時、「疲れたけど彼女の相手もしなきゃなあ・・・。」と思われるのと、「疲れたから彼女と話して癒やされたい!」と思われるの、どっちがいいか・・・!?
という事なんです。

今、彼が疲れて帰った時に、連絡するのがしんどい、というのはそういう事なんです。
なので、今は、泣いてでも耐える時間なんです。
でも、それは、本当に苦しいと思います。
苦しい時はミクルでも、友人でも、相談して、なんとか乗り切りましょう。

二週間超えて会った時には、彼が不安にならないように穏やかに過ごしてください。

主さんはひとつ前のスレッドで、実家暮らしと言ってらしたと思いますので、料理や栄養、掃除を勉強しておくといいかもしれません。
彼が、疲れて家の事が出来ない・・・という時に作りおきのおかずと冷凍ごはんを入れておいてあげると、彼の健康にもいいと思います。
今は夏で、初めてのチャレンジには難しいですから、こちらの案は涼しくなってきてからにしてくださいね。

No.13

>> 12 はい、わかりました(´;ω;`)
本当にここの方々がいなければもしかしたら自分の気持ち全てぶつけて終わっていたかもしれません。
我慢するということを教えてくださり支えてくださりありがとうございます。

次に会える時までに何倍も何倍もいい女になれるよう、頑張ります。

不安な時なまた来てもいいでしょうか?

• << 15 もちろん相談して大丈夫です。 占いをしているスレッドをたてていらっしゃる人もいますし、先行きが不安な時はお願いしてもいいと思います。 ミクル以外にも、学生中心なのはコ.コ.オ.ル、結婚している人中心なのはマ.マ.ス.タみたいに、相談出来る所はあるので、ちょっとここの掲示板で相談すると余計に辛くなるかもしれない・・・と感じた時は使い分けてもいいと思います。 彼と幸せな時を過ごせるよう応援してます。

No.14

>> 11 時間をくださいと彼が言ってるのだから、これ以上何も言わずに何もしないであげて下さい ほっておいてあげるのが一番の優しさです 向こうから何… 今は我慢して不安だらけですが彼のことが大好きなので信じて待ちます。

その間同じことを繰り返さないようにします。ありがとうございます(´;ω;`)本当に助かりました

No.15

>> 13 はい、わかりました(´;ω;`) 本当にここの方々がいなければもしかしたら自分の気持ち全てぶつけて終わっていたかもしれません。 我慢する… もちろん相談して大丈夫です。
占いをしているスレッドをたてていらっしゃる人もいますし、先行きが不安な時はお願いしてもいいと思います。
ミクル以外にも、学生中心なのはコ.コ.オ.ル、結婚している人中心なのはマ.マ.ス.タみたいに、相談出来る所はあるので、ちょっとここの掲示板で相談すると余計に辛くなるかもしれない・・・と感じた時は使い分けてもいいと思います。

彼と幸せな時を過ごせるよう応援してます。

• << 17 こんばんわ。 親とたまたまその話をしてた時に、結局別れたの?このまま向こうは別れる気なんじゃないの?笑 ここ数ヶ月全然会えたないし、遠回しに別れたくてそうしてたんじゃない〜 と言われました。信じてる待ってようと思ったのにその一言で急に心が折れてしまいました、、。やはりそうなのでしょうか
  • << 21 匿名さん しんどいです。 このまま別れるんじゃないの。とか親に言われて一気に自信なくしてしまって、ここで再度相談したら同じこと言われてしまい、私も一気にマイナス思考になってしまいました。別れたいからこんなこと言うのでしょうか、、。

No.16

>> 15 本当に匿名さまのご意見に、たくさん助けられました。また報告もかねて伺いますのでその時はよろしくお願いします。

幸せになります!

No.17

>> 15 もちろん相談して大丈夫です。 占いをしているスレッドをたてていらっしゃる人もいますし、先行きが不安な時はお願いしてもいいと思います。 ミ… こんばんわ。
親とたまたまその話をしてた時に、結局別れたの?このまま向こうは別れる気なんじゃないの?笑
ここ数ヶ月全然会えたないし、遠回しに別れたくてそうしてたんじゃない〜
と言われました。信じてる待ってようと思ったのにその一言で急に心が折れてしまいました、、。やはりそうなのでしょうか

No.18

>> 17 カレを信じて大丈夫だと思います。
優しそうなカレだし、カレのことが好きなら信じて
マイナスなことを言うひとにはあまり話さないようにしたほうがいいです。
忙しいカレに連絡したくなり、ケンカの原因になりかねません。

わたしの場合は おかしい出来事があるのですがカレを信じられなくて よく質問や確認するんですね。
でも逆切れされてばかりで いまは疲れています。

• << 20 ありがとうございます(´;ω;`) やっぱり信じてみます。 親の言うことも当たってたりすることも多いですが、はずれることもあるし、、やっぱり好きな人を最後まで信じてみます。 そうだったんですね、、、、大丈夫ですか?

No.19

良かったですね。
前のスレは閉鎖しましょう。

No.20

>> 18 カレを信じて大丈夫だと思います。 優しそうなカレだし、カレのことが好きなら信じて マイナスなことを言うひとにはあまり話さないようにしたほ… ありがとうございます(´;ω;`)
やっぱり信じてみます。
親の言うことも当たってたりすることも多いですが、はずれることもあるし、、やっぱり好きな人を最後まで信じてみます。

そうだったんですね、、、、大丈夫ですか?

• << 22 難しいよね、一日一回くらいはやりとりしたいよね わたしは あまり大丈夫じゃないです(/ _ ; ) このまえ会うのお互いの都合が合わずってゆうか カレは譲歩せずキャンセルになり 今週も無理ぽいし マイナス思考です

No.21

>> 15 もちろん相談して大丈夫です。 占いをしているスレッドをたてていらっしゃる人もいますし、先行きが不安な時はお願いしてもいいと思います。 ミ… 匿名さん
しんどいです。
このまま別れるんじゃないの。とか親に言われて一気に自信なくしてしまって、ここで再度相談したら同じこと言われてしまい、私も一気にマイナス思考になってしまいました。別れたいからこんなこと言うのでしょうか、、。

• << 24 こんばんは。 ご家族にひどい事を言われてしまったんですね。 レスが遅くなってしまいました。 ただでさえ辛い中ですのに。心ない冗談だとしても、やめて欲しいですね・・・。 別れたかったら「少しだけ時間をください」という言葉は使いませんし、彼を信じて待ちましょう。

No.22

>> 20 ありがとうございます(´;ω;`) やっぱり信じてみます。 親の言うことも当たってたりすることも多いですが、はずれることもあるし、、やっ… 難しいよね、一日一回くらいはやりとりしたいよね

わたしは
あまり大丈夫じゃないです(/ _ ; )
このまえ会うのお互いの都合が合わずってゆうか カレは譲歩せずキャンセルになり 今週も無理ぽいし マイナス思考です

No.23

>> 22 会えない時間と連絡取れないのってすごい辛いです(´;ω;`)

そうなんですね、、そう言う時って自分でなんなんだろうってすごい考えてしまいまよね、、。

No.24

>> 21 匿名さん しんどいです。 このまま別れるんじゃないの。とか親に言われて一気に自信なくしてしまって、ここで再度相談したら同じこと言われてし… こんばんは。

ご家族にひどい事を言われてしまったんですね。
レスが遅くなってしまいました。
ただでさえ辛い中ですのに。心ない冗談だとしても、やめて欲しいですね・・・。

別れたかったら「少しだけ時間をください」という言葉は使いませんし、彼を信じて待ちましょう。

• << 26 こんばんわ。 お返事ありがとうございます(´;ω;`) はい、心ないことを言われてすごく傷つきました。もう話さないようにします。触れられてもこちらから話題を変えたりします。 そうですよね。別れたかったら時間欲しいなんて言わないですよね。 初めての経験で客観的に見られなくて、、。

No.25

匿名さん2さんも、悩まれている真っ最中なんですね。
18のコメントを読ませていただきました。
「マイナスなことを言うひとにはあまり話さないようにしたほうがいい」とても大事だと思います。

• << 27 ありがとうございます(´;ω;`)やはりマイナスなことを言う人にお話聞いていただいても自分が辛くなるだけなんですよね、。

No.26

>> 24 こんばんは。 ご家族にひどい事を言われてしまったんですね。 レスが遅くなってしまいました。 ただでさえ辛い中ですのに。心ない冗談だ… こんばんわ。
お返事ありがとうございます(´;ω;`)

はい、心ないことを言われてすごく傷つきました。もう話さないようにします。触れられてもこちらから話題を変えたりします。

そうですよね。別れたかったら時間欲しいなんて言わないですよね。
初めての経験で客観的に見られなくて、、。

No.27

>> 25 匿名さん2さんも、悩まれている真っ最中なんですね。 18のコメントを読ませていただきました。 「マイナスなことを言うひとにはあまり話さな… ありがとうございます(´;ω;`)やはりマイナスなことを言う人にお話聞いていただいても自分が辛くなるだけなんですよね、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧