結婚式の招待

レス9 HIT数 2101 あ+ あ-

2009/02/17 12:58(更新日時)

6月に結婚式をすることになりました✨
その報告を招待する友達に、会える人は直接会って伝え、会えない人にはメールで伝えました。

でも結婚式に来てもらうのに、メールで伝えるなんて失礼で常識のない事をしてしまったと今頃になって後悔しています💦
招待状を送る時に住所を聞くためにまた連絡を取るのですが、その時電話をしてメールで伝えた事を謝ろうかなと考えているのですが…💧

今更かもしれませんが、どうするべきでしょうか?

タグ

No.267668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常識とかマナーとかを考えたら直接会って報告するか電話のがいいんだろうけど、私ならメールで報告されても嬉しいです👍✨
あまり深刻に考えずに、住所聞く時に"ごめんね~ホントは会って直接話そうと思ったんだけどさ💦"って言えばいいと思いますよ💡
相手の方もそんなに気にしてないんじゃないかな😃

No.2

初めまして。
結婚式の日まで期間がなかったこともあり(早く人数を確定させなければいけなかったので)、親しい人には✉で知らせました。出欠の連絡をもらったとき「改めて招待状は送るね」と伝えました。
久しぶりの人には招待状を送りました。
場所や時間を伝えるためにも改めて送ってはどうでしょうか?

No.3

>> 2 再レスすみません。

別に謝らなくていいと思います。おめでたいことですし😃

ご結婚おめでとうございます✨

• << 5 ありがとうございます✨ 住所を聞く時に電話して、招待状を送る時に改めてメールしてみようと思います💦

No.4

ありがとうございます✨

気にすると引きずってしまう性格なので😭
住所を聞くときにそのようにしてみようと思います😃

No.5

>> 3 再レスすみません。 別に謝らなくていいと思います。おめでたいことですし😃 ご結婚おめでとうございます✨ ありがとうございます✨

住所を聞く時に電話して、招待状を送る時に改めてメールしてみようと思います💦

No.6

やっぱりメールは失礼ですね~昔友達からメールで結婚の知らせがあって女の子の友達だったんですがことわりました~二次会ならまだしも式と披露宴はだめですね!全員にですか?

No.7

>> 6 ありがとうございます✨
やっぱり失礼ですよね。

全員にではなく友人4名程にです。
会える人には会って伝えました。

招待状を送る際に電話して謝ります💦

No.8

何回か結婚式行きましたがメールだけの結婚通知は数回ありましたね😃
でも、そんなに気にはならなかったですよ?
出費きたー!って頭の中はそっち方でいっぱい(笑)

気になるなら改めて電話しましょう☺

No.9

>> 8 ありがとうございます✨
改めて電話することにします😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧