親に軟禁されて虐待を受けていたものです。

レス244 HIT数 12217 あ+ あ-

2018/07/20 19:29(更新日時)

以前のスレで、私を応援して下さった方々が、このスレに気付いて下さるといいのですが。

シェルターから出て、実家へ戻ってまいりました。親は、警察から「娘さんは無事なので、心配しないで下さい」と言われたそうなのですが、それでも「どこかで自殺でもしているのではないか」と心配で仕方なかったらしく、実家に生きて戻ってきたということで、歓迎されました。お菓子やジュースを用意して、ずっと私の帰りを待っていたようです。

保護された時、警察には「実家には行かないで欲しい」とお願いし、警察も「行きませんよ」と言っていたのに、実際は監禁罪の疑いで、警察がパトカーで実家に来て、親を事情聴取したそうです。なんか、警察に裏切られた感じはありますが。

実家に戻ったら、警察沙汰にしたということで、平手の一発ぐらいは覚悟していましたが、それどころか「おかえり、よく帰ってきてくれたね、これで安心して眠れる」と言われ、拍子抜けしてしまいました。これからは、携帯のチェックも、カバンチェックもボディチェックもしないし、病院などの外出も、一人でしていいそうです。

実家に戻ってきた理由は、親が心配しているという情報は耳にしていたので、この2週間で、親も目を覚ましただろうと思ったからです。賭けでした。

また、シェルターでの生活がきつかったというのもあります。ここは刑務所?精神病院?という印象。職員の中にも意地悪な人もいるし、なにより入所者がヤバイ。私の親の方が、まだマシだと思ったぐらいです。私みたいな人は、厳しいルールを守らなければならず、怒鳴ったり、暴れたりする人は、ワガママが通る。なんだこれ、と思いました。食事時間以外は、個室に閉じ込められ、軟禁から逃げてきたのに、軟禁状態がキツくなっただけじゃないか、とも思いました。

2週間こんな感じで、一人でいろいろと考え、親と毅然とした態度で向き合おうという勇気が出ました。シェルターに入ったことは無駄ではありませんでしたが、二度と入りたくありません!

アドバイスを下さったり、応援して下さった方々、どうもありがとうございました。近況報告でした。

No.2672054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 主です。

熱いではなく、暑いです。

アホですね😝

No.102

主です。

みなさんに回答する前に、質問です。

私が新規レスを投稿すると、みなさんに通知が行くのでしょうか?

私のところには、共感と返信の通知しか、来ません。

No.103

>> 88 どうした?まーこ。 ナズナさんも、他の方々の誰も悪くないんだよ。 負け犬さん、こんばんは。

誰も悪いとは思っていませんよ。

体調不良で、投稿できなかっただけです。

No.104

>> 89 ご家族は主さんにずっとおうちにいてほしいのです。 5年後も10年後も20年後も。 自立してしまう可能性に繋がるので、働いてはほしくはない… 21さん、ありがとうございます。

おっしゃる通り、根本的には変わっていないと思います。

ただ、軟禁と監視は完全になくなり、財布、診察券、お薬手帳、健康保険証、自立支援証、薬が返却され、少額ではありますが、現金も持たされるようになりました。その現金を何に使ったか、と聞かれることもなくなりました。このまま信頼関係を得て、身分証明書や全ての通帳と印鑑を取り戻せれば、ベストだと思っています。せめて、どの銀行に私の口座があるのかが、知りたい。それさえ把握できれば、取り戻すことは可能。何十万も入っているようなので、諦めるにはもったいない。

ということで、今はひたすら我慢、というわけです。どうせシェルターでも、我慢我慢の日々でしたから。母に匹敵するほど、またはそれ以上の異常な方ばかりでしたからね。

No.105

>> 90 削除されたレス 51さん、ありがとうございます。

まだ実家にいる理由は、21さんにお答えした通りです。

追記すると、当初、役所の方は、没収されたものを弁護士を立てたら取り戻せる、1ヵ月ぐらいで解決する、と言ったのです。だから私は、厳しいシェルターでの生活を我慢していました。

でも2週間後には、弁護士に依頼しても無理なので預金は諦めて、別のシェルターで1年間は覚悟して欲しいと言われました。1日働いて千円程度の報酬、それを貯めて自立して下さい、と。365日働いても、36万程度。自立できるわけがありません。

話が違うと思いました。

実家が前と同じ状況なら、こちらでも反対意見はありましたが、親友宅に一時的に身を寄せて、仕事を見つけるつもりで、シェルターから出て来ました。

計画的にシェルターに入ったのではなく、たまたま診察日であった13日に、親と揉めたので、家を飛び出し、悩んだ上で、警察を呼んでもらったのです。私は携帯を持っていましたが、私が警察に電話しても相手にされないのが怖かったので、第三者にお願いしました。

シェルターには2週間と言いましたが、厳密には17日。あと1週間は何をしたいたのかを疑問に思われているようですが、私にはわかりません。私はシェルターから出てきてすぐに、こちらに投稿しましたから。

No.106

この暑さ、猛暑の中、具合も悪い。それなのに、エアコン使わせてくれないのは虐待に近いですよ。

あなたも堂々と母親に言い返して行動した方がいいよ。
以前のように、戻ってきてる。
恩を仇で返さず、あなたの為に動いて下さった方々のご恩は、無駄にしない方がいいよ。

• << 113 2さん、ありがとうございます。 エアコンの件は、私が引き下がりましたが、他の件では言い返したりしています。 母が不在の時や寝ている時に、エアコンを付けたりもしています。

No.107

>> 91 21です。 誤解の無い様に補足しておきたいと思います。 主さんご本人を責めているのではないという事を申し上げておきたいと思います。 … 21さん、ありがとうございます。

シェルターでは買い物代行があるのですが、「歯医者から歯間ブラシを使うように言われているので、私の所持金で買って欲しい」とお願いしたところ、問答無用で却下されました。「ミシン糸で代用しろ」と20センチほどのミシン糸を渡されました。試しましたが、全く意味はなし。歯間ブラシだけではなく、全てことごとく却下されました。

「嗜好品ではないし、危険なものではないし、所持金もあるのになぜですか?」と聞くと「何十万も持っておられるなら、自由なんですけどね」と言われました。緊急で保護された人が、そんな大金を持っているのか?とも思いましたが、中にはそういう方もおられるようで、ゴミ箱に、お菓子の袋やジュースのペットボトルが大量に捨てられているのを見たことがあります。そういう方にとっては、居心地がいいのかも?

ちなみに、シェルターではお菓子は出ません。コーヒーも土日に一杯だけ、時間も指定されていました。トラブルを避けるために、自分の部屋で一人で飲まなければいけない規則になっていました。コーヒーは誰でももらえるし、他の入所者も「トラブルって何よ?」と言っていました。「トラブルって何ですか?」などと質問した私は、その職員から目をつけられるハメに。

それ以降、毎日何かしら、叱られておりました。

80代のボケたお婆さんが、私のボディソープを持ち出した時も、お婆さんにはお咎めなしで、私は呼び出しをくらい、「ボディソープを貸さないで下さい!」と叱られました。キッズルームから、子供が走って出てきた音が聞こえたので、覗いてみたら、すぐにその職員が飛んできて、「危害を加えるかもしれないので、止めて下さい!」と。後で、お母様が私に謝っておられました。

それ以外にも、「そんなことで?」と思うことがいろいろ。その一方で、ルールは一切無視、という人もいて、特別待遇されていました。

限界が来た私は、その職員に、「ルールを守る人にはルールが適用され、職員に注意されてもルールを守らない人は好き勝手、というのはおかしくないですか?」と言うと、「ここにはいろいろな事情を抱えている方がおられますから」と言われたので、「私も事情を抱えて、ここにいるんですけど」と言い返しました。

続きます。

No.108

>> 91 21です。 誤解の無い様に補足しておきたいと思います。 主さんご本人を責めているのではないという事を申し上げておきたいと思います。 … 続きです。

「ルール、ルール、それはわかりました。でも、薬を間違えるのは、ルール違反にはならないのですか?」と私は続けました。誤飲や自殺を防ぐために、強制的に薬は取り上げられてしまうんです。でも、職員は間違えた。薬を間違えるのは、命に関わること。コーヒーによるトラブル云々どころではありません。最初は私も黙っていてあげようと思っていましたが、いろいろあったので、施設長に報告しました。その後は、大変なことになったようですが。

話が大きく外れましたが、13日午後には病院に行くつもりでした。でも、午前中に親と口論になり、家を飛び出しました。この時点でも、逃げるつもりはありませんでしたが、コンビニに立ち寄って、いろいろ考えた結果、「家には戻らない方がいい」と思い、警察を呼んでもらいました。

本日、13日に病院へ行きました。担当医は以前と変わらず、親身になって下さいました。「行政とも連絡を取り続けて下さい」とも言われました。

保護された日は、ちょうど診察日。お薬がないと、シェルターに入れないので、ケースワーカーは、私のかかりつけの病院に、「緊急事態で本人が行くのは危険、代理で薬を取りに行く、医療費は緊急生活保護で」と何度もお願いしたらしいのですが、「本人がお金を持って来ないと、薬は渡せない」の一点張り。私の担当医は理解してくれましたが、雇われなので権限はない。それで急遽、理解ある、別の病院に行きました。

今は...様子を見ている状況です。

No.109

>> 92 愚痴ぐらい吐いても良いと思います。アドバイスにも満たない生意気な意見でごめんなさい。スレ主はまーこさん、身辺会話の登場者(まーこさんの身内)… 31さん、ありがとうございます。

母がパンツ一丁などという話は止めますが、愚痴は書かせて下さい。

話し相手がいなくて😞

No.110

>> 94 なんで一人暮らししないの? いい大人なのに、一人で生活する自信がないんですか? 逆に質問します。

身分証明書がなくて、アパートが借りられると思いますか?

あるなら、是非教えて欲しい。

• << 122 いや。そんな状態なんだから、施設に行きゃいいんじゃないですか? 自立施設とかありますでしょ?

No.111

>> 96 (横レス) おーい。まーこやーい。暑いね~。 水飲んでるか~い。 負け犬さん、こんばんは。

私はもう、元気になりました。

水も塩分も、取っています。

ありがとうございます。

No.112

>> 99 まーこさん、こんにちは。 世間は3連休のスタートですね。 ものすごく!暑いですが 涼しくしていますか?水分補給も大事ですね。 主婦さん、ありがとうございます。

世間は連休なのですね、知りませんでした。

暑いですが、私はエアコン禁止なのです😢

水分補給はしています。たまに、ポカリスエットも。

No.113

>> 106 この暑さ、猛暑の中、具合も悪い。それなのに、エアコン使わせてくれないのは虐待に近いですよ。 あなたも堂々と母親に言い返して行動した方が… 2さん、ありがとうございます。

エアコンの件は、私が引き下がりましたが、他の件では言い返したりしています。

母が不在の時や寝ている時に、エアコンを付けたりもしています。

No.114

みなさん。

私が実家に戻っても、また元の状態に戻ってしまっている、もしくは、戻ってしまうのではないか、というご意見がありますが、私はひそかにあることを計画しています。

それは、金庫を消防署に持ち込んで、開けてもらうことです。当然、不審に思われると思いますが、出てくるのは私の物ばかり。私の物を私が持つのは当たり前で、泥棒ではない。場合によっては、経緯を知っている警察も巻き込みます。

小型の金庫なので、女性一人でも持ち上げることができます。ただ、消防署までは徒歩で1時間かかりますし、金庫を持ち歩くのは異常な行動なので、車で行った方がいい。それには、運転免許証が必要になります。

運転免許証を取り返した時、それがチャンスだと思っています。

なので、私は今、親に服従しているフリをしているのです。

No.116

主です。

少額のお金は自由使えるようになりました。近くの自販機にはポカリスエットがなかったので、代用品?を買いました。あと、気になったものがあったので、買いました。イチゴミルク、好きなので😋

No.117

>> 115 削除されたレス 50さん、ありがとうございます。

ぐっすり眠れるようになり、体調は万全です。

保護された経験は、おっしゃる通りです。こちらに書き込ん後、親に場所が特定されるのが嫌で、すぐに電源を切りました。GPS機能をオフにしていたのですが、念のため。

曜日や日付けの感覚がわかりません。毎日カレンダーを見ればいいのですが、その目的がなく。働き出せば、変わると思います。

本当ですね、私がスレを立てたのは、解放されて5日後。

私は役所で解放された後、携帯の電源を入れましたが、電話がかかってきましたというお知らせがいっぱい、また、「紛失モードになっていましたが、〇〇で見つかりました」というメッセージが何度も出てきて、パニック状態でした。弟が勝手に、設定したのです。

ミクルにはすぐ投稿したつもりでしたが、実際はそうではなく、指摘されて、初めて気づきました。その5日間、何をしていたのか、全く記憶がありません。処方された薬は、医者の言うとおりに飲んでいるので、記憶がなくなるということはないと思います。

謎です。

他の弁護士を頼むのも一つの手ですが、私の案はいかがですか?弁護士とは違い、無料ですし。

No.118

このシリーズ面白くて好きだったので、上手くめでたしめでたしになって、つまらない
次回に期待しまーす

No.119

>> 118 まだ、そんなことを言う人がいるんですね(笑)

全然めでたしになっていませんよ?

もう次回はないです。

でも、スレに目を通してくれて、ありがとう!

No.121

21です。

詳しい説明をありがとうございました。

施設と役所と主治医は一応連携していたのですね。
でも、あまりうまく連携できていなかった。

6月13日に受診して、医院と役所を経由して施設へ行く手順を踏めば、施設での扱いも違っていたのでは?なんてちょっと思っています。復帰プランの内容とか。

役所の説明と実際が違っていたことについては、役所の方々にも説明や質問してみて、お互いフィードバックしてみた方がいいのかもしれないと思いました。すべては、教訓として今後に生かせればいいですね。

気になっていることあります。
主さんは、軟禁を過去形で表現していますが現在進行形では?
今までがほぼほぼ監禁状態で、この状態こそが軟禁って言うんじゃないのかな?

• << 126 21さん、ありがとうございます。 私は今、自由に外出できるし、外部との連絡も取ることができるので、法的にいう軟禁ではないと思います。 そうですね、緊急保護でなければ、扱いが違うというより、別の施設に入っていたと思います。 私が行ったところは、施設の中でも一番キツイところだと聞きました。

No.122

>> 110 逆に質問します。 身分証明書がなくて、アパートが借りられると思いますか? あるなら、是非教えて欲しい。 いや。そんな状態なんだから、施設に行きゃいいんじゃないですか?

自立施設とかありますでしょ?

• << 129 94さん、ありがとうございます。 入ってわかったのですが、シェルターも自立支援施設なんです。 正式な名称も、シェルターではありません。 2週間経った頃に、別の施設に移動するという話が出ました。そこでは内職ができる、と。でも工賃は、1日千円程度。365日働いても36万円。 自立するまで何日耐えなければならないのかと思うと、気が遠くなりました。 職員さんがおっしゃった通り、事情を抱えた人ばかりですから、人間関係もそりゃ大変です。 口の悪い人がいましてね。「あいつはこんなところにいる人間ではない、精神病院へ行け」とか「老人ホームへ行け」とか言っていました。私はそこまではいいませんでしたが、理解はできました。

No.123

シェルターの職員やここのスレの
レス者の批判的な意見には、
食ってかかるような言い方を
するのに実母には、肝心な事、
自己主張ができない。
戦うべき相手を
間違っているようですね。

消防署に金庫を持って行って
どうするんですか?
どこからその発想が湧いてくるのか
不思議です。

お金がかからない方法と言いたいの
でしょうが、あなたにお金がかから
なくても、誰かが負担すると言う事
です。
他人を巻き込むより、まず当事者
同士で話し合わないと進まないと
思います。

都合が悪くなると、今度は
記憶障害ですか。
主は、軽度の鬱だったんじゃないの
ですか?
なんか本当に信用できない感じですね。
警察もシェルターの職員の対応も
わかる気がします。

• << 127 7さん、ありがとうございます。 戦うべき相手が間違っている、それはおっしゃる通りです。で、シェルターで職員に対し、これだけ文句を言えるのなら、親にも言えると思った、というのも出て来た理由の一つでした。 金庫の件は、他の方も反対されたので、止めておきます。 都合が悪くなると記憶障害のフリ、とおっしゃりたいのでしょうが、本当に記憶がないんです。シェルターの中でずっと、「早くみなさんにご報告しなければ」と思っていましたから、シェルターから出たらすぐに、書き込むつもりでした。記憶がない時期があったことは、医師に話します。明らかにおかしいですから。

No.125

>> 120 削除されたレス 50さん、ありがとうございます。

5日間の記憶がないこと、そんなことがあるのか、医師に聞いてみます。

No.126

>> 121 21です。 詳しい説明をありがとうございました。 施設と役所と主治医は一応連携していたのですね。 でも、あまりうまく連携できて… 21さん、ありがとうございます。

私は今、自由に外出できるし、外部との連絡も取ることができるので、法的にいう軟禁ではないと思います。

そうですね、緊急保護でなければ、扱いが違うというより、別の施設に入っていたと思います。

私が行ったところは、施設の中でも一番キツイところだと聞きました。

No.127

>> 123 シェルターの職員やここのスレの レス者の批判的な意見には、 食ってかかるような言い方を するのに実母には、肝心な事、 自己主張ができ… 7さん、ありがとうございます。

戦うべき相手が間違っている、それはおっしゃる通りです。で、シェルターで職員に対し、これだけ文句を言えるのなら、親にも言えると思った、というのも出て来た理由の一つでした。

金庫の件は、他の方も反対されたので、止めておきます。

都合が悪くなると記憶障害のフリ、とおっしゃりたいのでしょうが、本当に記憶がないんです。シェルターの中でずっと、「早くみなさんにご報告しなければ」と思っていましたから、シェルターから出たらすぐに、書き込むつもりでした。記憶がない時期があったことは、医師に話します。明らかにおかしいですから。

No.128

>> 124 削除されたレス 23さん、ありがとうございます。

別に異常なレスなどとは、思っていませんよ。

異常なのは、私の方です。批判的なレスに対する反応は、改めます。

スレを閉鎖するつもりは、今のところはありません。

あまり言わない方がいいのでしょうが、物理的な支援をして下さった方々もいらっしゃいますから、発信し続けた方が良いかと。

少なくとも、こちらでの最低限のルールは、守っていると思っていますし。

No.129

>> 122 いや。そんな状態なんだから、施設に行きゃいいんじゃないですか? 自立施設とかありますでしょ? 94さん、ありがとうございます。

入ってわかったのですが、シェルターも自立支援施設なんです。

正式な名称も、シェルターではありません。

2週間経った頃に、別の施設に移動するという話が出ました。そこでは内職ができる、と。でも工賃は、1日千円程度。365日働いても36万円。

自立するまで何日耐えなければならないのかと思うと、気が遠くなりました。

職員さんがおっしゃった通り、事情を抱えた人ばかりですから、人間関係もそりゃ大変です。

口の悪い人がいましてね。「あいつはこんなところにいる人間ではない、精神病院へ行け」とか「老人ホームへ行け」とか言っていました。私はそこまではいいませんでしたが、理解はできました。

No.130

>> 129 主さん、初めまして
そうです正式名は、女性センターです

自分も入居経験ありです、但し主さんと事情が異なりますが
女性センターに保護される方は、夫からのDVから逃れれるのが主となります

自分もそうです、警察を呼び女性センターに保護されました
制約も厳しく語弊がありますが、少し自由の利く刑務所と、言った感じに自分は思いました
女性センターに入るとDVの場合、必ず裁判離婚を薦められます、そのような身体や心に傷を負った女性達の場所なのです
主さんの場合事情が異なるので、県民性の違いなのか、その方の勘に触ったのか、解りませんが私が居た女性センターでは、他人を労っても、罵りるような事はありませんでした
確かに、女性センターには初期入居者と、長期入居者の二棟があります
裁判中、病院通院、区役所、職安、等に外出する際は必ずケースワーカーが車で送迎し同行します
主さんは女性センターに、なんの為に行かれたのでしょうか、職安に行く事も出来たはずです、親と同居していても、何かしら仕事をしていれば親から口うるさく、言われ無いのでは?
因みに自分は、女性センターに1週間居て、退居して直ぐ郵便局、区役所、裁判所に行き、離婚手続きをしました裁判は2年かかり、慰謝料と生活費を得ました
自分で行動、動かなければ何も変わりません
自分の人生を、変えるのも、決めるのも、自分自身なのですから

• << 132 130さん、ありがとうございます。 正式名称は、女性センターでもありませんでした。 ということは、いろんな施設があるんですね。 130さんは、比較的自由のある施設に入られたのだと思います。 私がいたところでは、怒鳴ったり、熱湯をかけたりする人もいました。なんでも、テーブルのふきんの位置が気に入らないとか、物干し竿の位置が気に入らないとか、トイレを流す音が気に入らないとか、で。 私のようなタイプは、「変な人!担当の人も大変だな」と思うだけでしたが、「いつか危害を加えられるのではないか」と、怯えている人もいました。 職安なんて、もっての他! 敷地内を散歩することさえ、許されませんでした。ベランダから、外を眺めるのも禁止。食事中も、私語厳禁。食事以外の時間は、個室に籠るだけ。他にもいろいろな規則がありました。 病院や役所への交通費は、自腹でした。 待遇がかなり違いますね。

No.132

>> 130 主さん、初めまして そうです正式名は、女性センターです 自分も入居経験ありです、但し主さんと事情が異なりますが 女性センターに保護… 130さん、ありがとうございます。

正式名称は、女性センターでもありませんでした。

ということは、いろんな施設があるんですね。

130さんは、比較的自由のある施設に入られたのだと思います。

私がいたところでは、怒鳴ったり、熱湯をかけたりする人もいました。なんでも、テーブルのふきんの位置が気に入らないとか、物干し竿の位置が気に入らないとか、トイレを流す音が気に入らないとか、で。

私のようなタイプは、「変な人!担当の人も大変だな」と思うだけでしたが、「いつか危害を加えられるのではないか」と、怯えている人もいました。

職安なんて、もっての他!

敷地内を散歩することさえ、許されませんでした。ベランダから、外を眺めるのも禁止。食事中も、私語厳禁。食事以外の時間は、個室に籠るだけ。他にもいろいろな規則がありました。

病院や役所への交通費は、自腹でした。

待遇がかなり違いますね。

No.133

>> 131 削除されたレス (横レス)匿名50さま。

初めまして。名無しと申します。

4月に頃に、独断で想定される県の保健所・警察とネットを開きながら電話でお話をさせていただきましたが

いずれもご本人と連絡がつかなければ難しいとのことで、現実には何も変わることはありませんでした。

他の方々を巻き込んでしまったこと等あり、かような次第です。

このレスは、情報提供として投稿いたします。

• << 136 名無しさん、大変お世話になりました。 ネット上の話ですので、どの行政機関も信じなかったのだと思います。 でももし、私が「両親を殺害します」などと書き込めば、警察も動いたはず。 最初のうちは、「釣り」と決め付けられることも多く、その原因は、実際に「釣り」をやっている人がたくさんいるからかな、と思いました。 また、普通に暮らしてきた人にとっては、私の状況は理解し難い。釣りだの何だの言われても、今となっては当たり前のような気がします。 信じて下さり、ありがとうございました。

No.134

まーこ。
バーチャルな世界の活字は、なかなかに信ぴょう性を帯びるんだ。もちろん私の場合だよ。

いい?心で聞いてほしいんだ。

• << 137 負け犬さんは、名無しさんでしたか! 気付かずに、すみません。

No.135

>> 131 削除されたレス 50さん、分析ありがとうございます。

他のことはよくわかりませんが、②はありません。絶対に。仮にもし、作り話だったとしたら、空白の5日間の言い訳も作ったと思います。

④の可能性はあるかな、と思いました。

というのも、今日聞いたのですが、昨日私は、寝ながらご飯を食べていた、と家族が証言しているのです。私には、その記憶がありません。

でもそれ以前には、そういうことはなかったそうなので、軟禁とは関係ないようです。その5日間も、私は大人しく家にいた、と家族が証言しています。

元々文章を書くのが苦手で遅いので、どう説明するかじっくり考えていたとか、親に事情を話していたとか、という記憶はあるのですが、それでも5日間は長いですよね。

とりあえず、担当医に話します。

No.136

>> 133 (横レス)匿名50さま。 初めまして。名無しと申します。 4月に頃に、独断で想定される県の保健所・警察とネットを開きながら電… 名無しさん、大変お世話になりました。

ネット上の話ですので、どの行政機関も信じなかったのだと思います。

でももし、私が「両親を殺害します」などと書き込めば、警察も動いたはず。

最初のうちは、「釣り」と決め付けられることも多く、その原因は、実際に「釣り」をやっている人がたくさんいるからかな、と思いました。

また、普通に暮らしてきた人にとっては、私の状況は理解し難い。釣りだの何だの言われても、今となっては当たり前のような気がします。

信じて下さり、ありがとうございました。

No.137

>> 134 まーこ。 バーチャルな世界の活字は、なかなかに信ぴょう性を帯びるんだ。もちろん私の場合だよ。 いい?心で聞いてほしいんだ。 … 負け犬さんは、名無しさんでしたか!

気付かずに、すみません。

No.140

>> 139 いえいえ、疑問点や矛盾点があれば、どんどん突っ込んで下さい。

作り話ではないので、ご説明できます。

いっそのこと、これが作り話だといいのですが😢

No.141

主です。

本日のジュースは、こちら。

別の自販機に行ったものの、ポカリスエットはなく。

いつになったら、ポカリスエットに出会えるんだろう😔

No.142

主です。

空白の5日間、何をしていたか、少しずつ思い出してきました。

解放された当日は、時間も時間だったこともあり、疲れていたので、そのまま就寝。

翌日の朝には、役所の生活支援課に行き、資産報告。つまりお金が出てきたので、生活保護費は返します、という手続き。

その後、老齢障害支援課に行き、現在持っている健康保険証と自立支援証が有効かどうか、質問。

担当者以外には全くわからないらしく、いずれの課でも、かなり待たされました。

私はあのような場所では、スマホを使わない。だから、その間は書き込みができない。

別の日には、お金を貸してくれた親友に、返すタイミングや方法を相談。親友は、「今度、会った時でいいよ」と言ってくれましたが、会う予定はないし、忘れてしまうのも嫌だったので、「口座を教えて」と。

私の部屋は、17日間、誰も使っていなかったので、大掃除。

なんだかんだ、忙しかったようです。

それでも、医師に相談しますが。

No.145

>> 143 削除されたレス 主です。横レス、すみません。

ミクルに出入禁止になったということですか?

それとも、特定のスレだけ?そんなこと、あるんでしたっけ?

No.146

>> 144 削除されたレス レスなら自分で削除できますよね?

スレを削除するということですか?

No.147

主です。

今日は一日、喧嘩もなく、平和でした。

朝は野菜、昼はピザ、夜はすき焼きと刺身。

アイスもポテトチップスもジュースも、あったし。

これが続くといいのにな〜。

No.148

>> 144 削除されたレス 名無しさん。

協力したいので、詳細を教えて下さい。

削除投票での削除となると、ペナルティがつき、ペナルティが3回になると、名無しさんは投稿停止となります。

それは避けて欲しいです。

No.149

主です。

主婦さん、あちらをご覧下さい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少