本気な不倫

レス63 HIT数 5593 あ+ あ-

2018/07/29 18:39(更新日時)

ダブル不倫で彼のことを本気で好きになってしまい、先のことも彼と話していました。離婚の話しもお互いしていて話し合いをしている所でした。

そんな時不倫がバレ私は離婚しました。旦那が彼に慰謝料請求したことで相手にもバレて、離婚すると奥さんからも慰謝料請求されるかもしれないのでそれを考えると彼一人では生活できないことから離婚ができずに私は待っている状況です。

不倫はいけないことだとわかっていながら好きになってしまい、本当は抜け出したいです。でも好きで仕方ないんです。
彼は待っててと言いますが、今の状況で多分離婚しないと思います。それなのに離れられないのが苦しいです。

不倫されてる方とお話がしたいです。

タグ

No.2671295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不倫の慰謝料請求には時効があり、それは3年だから、バレた日から3年間は大人しくしてな。相手の奥さんも3年過ぎたら慰謝料請求できなくなるし、あとは養育費だけだから何とかなるでしょ。

• << 59 違うぞ~ ばれても続いていたら時効は最初からだし、 ばれたというのは、身元・住所までばれたとき。 それと、時効は自動で消滅するものではなく、 不倫がばれて特定されたあと別れており、3年経過したときに 時効の援用をしないと成立しない。 関係が終わってから身元ばれもしているのに慰謝料請求してこなくて3年経過したら 奥さんに対し、「3年たったので慰謝料は払いません」と宣言しないといけない。 ばれた後別れた後で奥さんが慰謝料請求すると言ってきたりしていたら、 その時半年間は時効がストップする。 相手の顔とかはわかってても、写真の証拠があっても、相手の住所や勤め先が わからなければ時効は発生しない。訴えることができないからね。 その時の不倫が原因で離婚となったときは3年だろうが5年だろうが、 離婚に至った原因として慰謝料請求可能だ。 少なくとも、時効ってのは、身元がばれて関係が終わったときから3年だ。 続いていたら時効も何もない。

No.52

>> 51 その間に2人っ切りで会ったり、連絡取ったりしてたら延長されるよ。

No.53

彼には、お子さんがいるんですか?そうだとしたら、子どもが可愛くて、奥さんの事は好きじやなくても、離れたくないから離婚しないと思います。よく考えてください。彼には子どもがいるからなかなか別れられないんです。彼の事待っているあいだにお婆ちゃんになってしまいますよ。彼とは、精算して新しい方を探された方がいいでしょう。

No.54

彼は最初から本気ではなく、あなたがまさか離婚するとは思わず、今はそれを理由に2人の女性と上手く繋げているだけだと思いますよ。たぶん一生離婚しないでしょう。慰謝料は一気に払わない方法も法的にとれるはずです。彼はあなたのことが面倒になってると思いますよ。

No.55

貴女もわかっているんでしょ?
彼との未来はないと。

その彼はその場しのぎの事しか言えないのよ。
そんな彼に振り回されて、また痛い目にあうの?嫌でしょ?

今は一番辛い時だと思う。
でも、後から考えたら笑い話になるようにキッパリ離れてみて?

新しい生活に踏み出さないと‥
貴女の人生‥彼に振り回されて終わりじゃ悔しいでしょ。

No.56

私はW不倫から
お互い離婚し 結婚しましたよ…
お互いの家庭が壊れた部分は ありますが
誰しも自分が一番は事実にて…
知り合えた時期が遅かったと解釈してます

あれから15年…最初は非難されましたが今は 子供2人にも恵まれ幸せな家庭を築いてます

No.57

あなたが携帯さえ見られなければ、なんて言ってきたの?
そんなのお互い様じゃない?
不倫なんだからお互いにリスクあるもんでしょ?
じゃあきっと彼が携帯見られてバレてたら、「君があんな時間に送るからバレた」「あんな内容送るから怪しまれた」とかどっちにしろあなたが罪悪感感じるような言葉を言うんじゃない?
ごめんね、私不倫してる人じゃないけど、昔不倫に振り回されてた知り合い思い出してレスしましたが、離れる主さんの気持ちは応援したいです。

No.58

ドラマのような話ですね。確かに好きになってしまったらどうしても困らなくなりますよね。それはすごくわかります。いい大人なのに。とか私は考えてしまいます。

No.59

>> 51 不倫の慰謝料請求には時効があり、それは3年だから、バレた日から3年間は大人しくしてな。相手の奥さんも3年過ぎたら慰謝料請求できなくなるし、あ… 違うぞ~

ばれても続いていたら時効は最初からだし、
ばれたというのは、身元・住所までばれたとき。

それと、時効は自動で消滅するものではなく、
不倫がばれて特定されたあと別れており、3年経過したときに
時効の援用をしないと成立しない。
関係が終わってから身元ばれもしているのに慰謝料請求してこなくて3年経過したら
奥さんに対し、「3年たったので慰謝料は払いません」と宣言しないといけない。
ばれた後別れた後で奥さんが慰謝料請求すると言ってきたりしていたら、
その時半年間は時効がストップする。

相手の顔とかはわかってても、写真の証拠があっても、相手の住所や勤め先が
わからなければ時効は発生しない。訴えることができないからね。

その時の不倫が原因で離婚となったときは3年だろうが5年だろうが、
離婚に至った原因として慰謝料請求可能だ。

少なくとも、時効ってのは、身元がばれて関係が終わったときから3年だ。

続いていたら時効も何もない。

No.60

>> 21 ありがとうございます。 多分そこまでなるとは思ってなかったんだと思います。でも私の携帯でバレてしまった😣慰謝料請求されてしばらくは、会… 好きよりも大切な事沢山あるから!
今は彼のことしか見えてないから周りが何言っても主さんが気づかなきゃ!

No.61

直接はなしたいぐらいです。

No.62

旦那の兄が不倫して、相手が地雷化して暴露して、義兄は奥さんに追い出され離婚。
実感も立ち入り禁止になった義兄は、仕方なく浮気相手の所へ。
妊娠し入籍し5年経ちますが、未だ義兄と元愛人以外は皆不幸です。
元義姉は、本当に出来た素敵な女性でした。
子が二人いましたが、うちの息子と仲良く、兄妹みたいだった。
舅姑も可愛がっていましたが、会えなくなり寂しそう。
私と主人が、義兄と元浮気相手をとにかく許せないのは、子供達を傷つけた事、舅姑を傷つけた事です。
その事実は、何十年経っても帳消しにはならないし、癒されるものではありません。
そんな事すら考え感じることもせず、自分らは幸せだと、呑気に言う元浮気相手。
自分さえ良ければ良い考えの人に、何を言っても伝わらないから、私達は黙ってますが、出来ることなら、生涯関わりたくはありません。

主さんも、周りを冷静に客観視してみてください。
貴女の行為で、深く傷ついた人がいます。
分かっていますよね?相手は貴女に本気ではなく、いざとなったら貴女を躊躇する事なく切り、当然のように家族を選び守るって。
貴女が離婚したのは、誰の所為でもありません。

No.63

離婚しなければ慰謝料請求されないんですか⁇なんとなくいいように言われてやっぱり離婚はしたくないんじゃないのかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧