打たれ弱い人間に向く仕事

レス16 HIT数 1424 あ+ あ-

2018/07/04 22:54(更新日時)

20代女性です。

メンタル絡みで潰れやすい自分にも
出来る仕事って何がありますかね?

逆にメンタルに自信無いなら絶対
やめとけ、って仕事はありますか?

この条件の中でも一番お金を稼げて
続く仕事を探したいと思って居ます。

アドバイスをお願いします。

ちなみに過去の職は事務と介護でした。

18/07/04 22:53 追記
皆様

沢山のアドバイスありがとうございました。

知らない職業もありましたが、メンタルに不安があっても出来る仕事はありそうですね。

大変心強いです。

ドライバーが一番多かったですが、楽しそうだな、と私も思うし本当はやってみたいです!

ありがとうございました。

No.2670456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドライバーとかどうですか?
人との絡みでメンタルって弱ると思うんで、
あまり人と関わらない仕事のが気持ちが楽かと。

事務は器用でコミュ力高くないと難しいです。
女だらけの職場ももめ事が多いから避けたほうがいいと思う。

No.2

>> 1 なるほど〜!

良い線だとは思うのですが、自分の親から「運転は危ないから駄目だ」と

言われてるのを思い出しました。

私もそっち系は悪く無いんですが。

ありがとうございます。

事務全く向きませんでした。理由を
聞いて納得です。

No.3

在宅プログラマーとか、webデザイナーとかどうでしょう?

• << 6 PCは趣味で毎日やってるんですが、 専門知識は無いし仕事内容もピンとこなく、、 仕事の難易度的に出来るかな、という。 憧れの職業の一つ、って認識です。 メンタル的意味では不都合は無さそうなので、 御回答としては適切だと思ってます。 ありがとうございます。

No.4

ある程度能力がないと、在宅の仕事や人と関わることが少ない仕事ってできないんですよね。
人と関わっていくしか方法はないので、鍛えていくしかないのかなって思います。
ライン作業とかは人とあまり話しませんが、器用さと早さが求められるし。。。
1さんの言ってるドライバーが一番稼げて人との関わりがないんで良いんですがね。
ダメなんですね。
メンタルが弱いなら、診断もらって精神障碍者枠で働くと、そんなに負担がなく仕事ができますよ。
障碍者枠なので稼ぎは悪いですが。
ドライバーがダメなら、人との関わりを頑張るしかないような気がします。
後は、障害者の多い職場で働くとかも違う意味でメンタルにきますが、潰されるって意味のメンタルにくるのとはまた違います。

• << 7 となりますと、人と関わる仕事に努力で 耐性を付けていくしか無さそうですね、、 ありがとうございます。

No.5

新聞配達とかポスティングスタッフどうですか?ほぼ人と話すことありません。上の方も言ってましたがドライバー系が一番稼げます。人と話すこともほぼないですし。あとは倉庫内の仕分け作業など。たまに行きますが見るからに引きこもりっぽい子もいます。とんでもない髪型の人から何もしゃべらない人でも勤まってるのでなんとかなります。

黙々系でも逆に工場とか食品製造系はやめた方がいいです。女性、というかおばちゃんが多いのでピリピリしてます。遅いと怒鳴られます。

あと意外かもしれませんがスナックなど水商売系ですね。私もそうですが障害者手帳持ってたり薬飲みながらやってる子が多いです。週2日程度でもそこそこ稼げます。病んだ時に一ヶ月近く休む子もいます。昼の仕事だと自分の都合では働けませんが水商売は結果さえ出せば比較的自由がききます。日本語不自由な中国の子でも稼げてたのでコミュ力よりは愛嬌です。みんなワケありしかいないので人間関係は1番楽でした。

でも一番いいのはケースワーカーさんや主治医の方と相談して障害者枠にしろ一般枠にしろ決めるのがいいと思います。人によって向き不向きありますし体験出来たり相談のってくれる人がいると心強いと思います。

• << 8 倉庫内の仕分けって、体力あれば何とかチャレンジ出来そうですね、、 メンタル的意味では上記も良さそうです! 参考とさせて頂きます! ドライバーは安全の件で止められてたのを忘れていました。。 個人的にはやっても全然構わないんですがね、、 ありがとうございます!

No.6

>> 3 在宅プログラマーとか、webデザイナーとかどうでしょう? PCは趣味で毎日やってるんですが、

専門知識は無いし仕事内容もピンとこなく、、

仕事の難易度的に出来るかな、という。

憧れの職業の一つ、って認識です。

メンタル的意味では不都合は無さそうなので、

御回答としては適切だと思ってます。

ありがとうございます。

No.7

>> 4 ある程度能力がないと、在宅の仕事や人と関わることが少ない仕事ってできないんですよね。 人と関わっていくしか方法はないので、鍛えていくしかな… となりますと、人と関わる仕事に努力で
耐性を付けていくしか無さそうですね、、

ありがとうございます。

No.8

>> 5 新聞配達とかポスティングスタッフどうですか?ほぼ人と話すことありません。上の方も言ってましたがドライバー系が一番稼げます。人と話すこともほぼ… 倉庫内の仕分けって、体力あれば何とかチャレンジ出来そうですね、、

メンタル的意味では上記も良さそうです!

参考とさせて頂きます!

ドライバーは安全の件で止められてたのを忘れていました。。

個人的にはやっても全然構わないんですがね、、

ありがとうございます!

No.9

地図の調査スタッフなんかどうですか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます!

具体的にはどんな内容ですか?

No.11

地図と実際の場所を照らし合わせる仕事です。歩きながら住宅街等を見て回ります。
「この家は地図では田中さんだけど、表札は山本さんだ」
「○○町2丁目5番はLAWSON○○店」
「ここにあった居酒屋が移転した」

こんな感じで調査します。

あと、自宅にパソコンがあればアイテムライターもいいですね。

No.12

>> 11 返信ありがとうございます。
遅くなりました。

へぇ〜!そういった仕事が存在したのですか!

知らなかったです!

それも参考とさせて下さい。

No.13

メンタル弱いを、言い訳にして怠けてるダメ人間!

No.14

>> 13 何でそう判断したんですか?突然そんな
レスしてきて、、

No.16

>> 15 すいません。

例外として、すぐにお断りさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧