フランス代表🇫

レス15 HIT数 748 あ+ あ-

2018/07/02 02:29(更新日時)

フランス代表ってユニフォームを着てなければ、どこの国のチームなのかわからないですよね。
アフリカのどこかのチームかと思いました。
フランス国籍があるのでフランス人ですが、移民や移民の子ばかりだと国のアイデンティティーがないような😥

卓球で国籍が違う中国人が戦ってるケースが多々ありますが、サッカーも国籍が違う黒人が戦うスポーツになるのでしょうか。

No.2669574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 13 日本会議とそのバックにいる宗教団体知ってて言ってるのか? 支援団体の主張がそのまま自民党の主張になるわけがないだろ。よく考えてから言えよ。

No.14

>> 12 でアンタは移民受け入れに賛成なの反対なの? 元々はアンタがフランス代表に黒人多くて違和感あると言い出したから起きた論争であり、私は黒人らも… おい
アンタじゃないだろ。
ただ単に中傷してるだけだろ?
言ってることもいい加減なことばかりだし、レスしなくていいよ。

No.13

>> 11 ルペンは2世3世であっても犯罪者は強制送還をするなど、自民党よりも過激な考え方でしたよ。 難民の受入れはEUの割当てが決まってましたから、難… 日本会議とそのバックにいる宗教団体知ってて言ってるのか?

• << 15 支援団体の主張がそのまま自民党の主張になるわけがないだろ。よく考えてから言えよ。

No.12

>> 10 移民はその国に同化しなければならない義務があるのでしょうか。 受け入れる国の国民にとってはそのほうが望ましいですが、移民に同化・真面目な性格… でアンタは移民受け入れに賛成なの反対なの?
元々はアンタがフランス代表に黒人多くて違和感あると言い出したから起きた論争であり、私は黒人らもフランス生まれが多いしフランス語喋れるし、フランス人なんだから、何も問題ないと主張しただけなんだがね。
何で部外者の日本人が勝手に昔のフランスに憧れて、黒人に違和感持つのか?
これがアメリカ代表だったら違和感持たないだろ?

フランスも変わったんだ、いい加減、時代錯誤は止めたらどう?

• << 14 おい アンタじゃないだろ。 ただ単に中傷してるだけだろ? 言ってることもいい加減なことばかりだし、レスしなくていいよ。

No.11

>> 9 あとフランスの保守とは、日本で言えば旧民主党くらいのスタンス。自由や個性が染み付いた国だから、自民党レベルの保守は半分極右ととらえられる。 … ルペンは2世3世であっても犯罪者は強制送還をするなど、自民党よりも過激な考え方でしたよ。
難民の受入れはEUの割当てが決まってましたから、難民を受け入れているからと日本的な価値観で捉えるのは難しいでしょう。

• << 13 日本会議とそのバックにいる宗教団体知ってて言ってるのか?

No.10

>> 8 なかなか詭弁がお上手ですなあ。 移民の質に関しては、ある程度有能か、全く能力が低く只カネ目当てにやってきて犯罪とかに絡みやすいタイプに分か… 移民はその国に同化しなければならない義務があるのでしょうか。
受け入れる国の国民にとってはそのほうが望ましいですが、移民に同化・真面目な性格・金目当てでないことを求めることはエゴだと思います。
また、移民の出身国のアイデンティティーや多様性を否定していることになります。
犯罪行為や迷惑行為は排除すべきですが、トランプがイラン人などを入国禁止にした時もイラン人の全員が犯罪行為に加担するわけではないので人種差別だと問題になりました。
前科がない以上、移民を選ぶことは難しいと思います。
労働力のために移民を受け入れても、2さんのように多文化や多様性を受け入れられなければ、移民を受け入れる土壌ができているとは言えません。

• << 12 でアンタは移民受け入れに賛成なの反対なの? 元々はアンタがフランス代表に黒人多くて違和感あると言い出したから起きた論争であり、私は黒人らもフランス生まれが多いしフランス語喋れるし、フランス人なんだから、何も問題ないと主張しただけなんだがね。 何で部外者の日本人が勝手に昔のフランスに憧れて、黒人に違和感持つのか? これがアメリカ代表だったら違和感持たないだろ? フランスも変わったんだ、いい加減、時代錯誤は止めたらどう?

No.9

>> 7 サルコジ政権が極右とは言ってないです。 保守は右派ですから、右派政権と言ってるじゃないですか。 黒人というより、移民系が占めるとその国のアイ… あとフランスの保守とは、日本で言えば旧民主党くらいのスタンス。自由や個性が染み付いた国だから、自民党レベルの保守は半分極右ととらえられる。
で、フランスの極右が自民党の中道から少し右寄りくらいな感じですな。

• << 11 ルペンは2世3世であっても犯罪者は強制送還をするなど、自民党よりも過激な考え方でしたよ。 難民の受入れはEUの割当てが決まってましたから、難民を受け入れているからと日本的な価値観で捉えるのは難しいでしょう。

No.8

>> 7 なかなか詭弁がお上手ですなあ。
移民の質に関しては、ある程度有能か、全く能力が低く只カネ目当てにやってきて犯罪とかに絡みやすいタイプに分かれます。後者を悪党と申し上げた次第で。
せっかく入れるなら、ある程度教育受けていて、真面目に働き、性格が良くて、日本に同化する努力をしてくれる移民の方が、同化したがらず犯罪やテロに走りやすい移民よりいいでしょ?

• << 10 移民はその国に同化しなければならない義務があるのでしょうか。 受け入れる国の国民にとってはそのほうが望ましいですが、移民に同化・真面目な性格・金目当てでないことを求めることはエゴだと思います。 また、移民の出身国のアイデンティティーや多様性を否定していることになります。 犯罪行為や迷惑行為は排除すべきですが、トランプがイラン人などを入国禁止にした時もイラン人の全員が犯罪行為に加担するわけではないので人種差別だと問題になりました。 前科がない以上、移民を選ぶことは難しいと思います。 労働力のために移民を受け入れても、2さんのように多文化や多様性を受け入れられなければ、移民を受け入れる土壌ができているとは言えません。

No.7

>> 6 サルコジ政権が極右とは言ってないです。
保守は右派ですから、右派政権と言ってるじゃないですか。
黒人というより、移民系が占めるとその国のアイデンティティーが感じられないということです。
それがレイシズムに当たるとは考えていませんし、嫌っているわけでもありません。
フランス国籍があるので、移民系であっても排斥することは差別に当たるという認識です。
2さん、意味を履き違えないでください。
移民の質が良質か悪党かと言っている2さんの発言はレイシズムに当たると思います。

• << 9 あとフランスの保守とは、日本で言えば旧民主党くらいのスタンス。自由や個性が染み付いた国だから、自民党レベルの保守は半分極右ととらえられる。 で、フランスの極右が自民党の中道から少し右寄りくらいな感じですな。

No.6

主は少し勘違いしてるよ。
サルコジは保守派だが極右ではない。極右はル・ペンだがサルコジら保守派とは対立してる。
黒人が多いからフランスらしく無いって、これ立派なレイシズムだよ。
黒人じゃないがジダンだってアルジェリア移民系でイスラム教徒。だけど立派にフランス代表の中心選手だったじゃん。
テロリストなど過激派は悪いけど、移民全部を嫌うべきじゃない。てか日本も少子高齢化がフランスより酷いから近々大量移民を入れなければ税金や福祉問題で立ち行かないよ。
どうせそうなるしか道ないなら、早めにしないと、良質の移民は皆、ヨーロッパに取られちゃってカスや悪党だけしか選択肢なくなっちゃうよ。
もし主が65歳より長生きしたいなら、好む好まざるに関係なく日本が移民大量受け入れしないと、老後の福祉や年金が無くなっちまうからね。

No.5

仏、蘭なんか国内リーグも黒人多く白人より優れてるから自然とそうなるよ
米国のNBAと同じく

No.4

>> 1 わかります。 本当に移民が多い国なんだなあと実感しますね。 それに伴う治安の悪化も世界的に有名ですね。 日本も外国人が増えてるし、ちょ… 難民の浮浪者が多いようですね。
人道的・労働人口問題から理由でEUは難民を受け入れすぎですよね。
先日、ドイツも第三国経由の難民の送還問題で連立崩壊危機になっていましたし、今後ドイツも受け入れた難民を将来ずっと引きずることになるでしょうね。

フランスにルーツがないために国の代表になれないことも差別に当たるかと思いますが、ほぼ移民系だけでチームが構成されるのも、何だかモヤモヤします。

No.3

>> 2 なるほど。
西アフリカの大部分はフランスの影響下だった歴史があるわけですね。
フランスは右派勢力が繰り返し躍進しますよね。
サルコジも右派政権でしたし、難民問題から極右政党のルペンがマクロンと接戦しましたし。

ただ、かつての植民地からの流入があるにせよ、国の代表が移民系が占めてるのは、代々その国で生きてきた選手で構成されたチームと比べると違和感はあります。
植民地が多かった国ほど移民系選手が多いなら、チームにアイデンティティーが感じられません。
応援してるフランス人サポーターは、ほぼ白人でしたから。

No.2

言いたいことは分かるけど、フランスは長年あちこちに植民地持ち、しかもイギリスの場合と違い植民地現地人にフランス式教育をずっと徹底してきた。
セネガルもコートジボワールも、国語の授業はフランス語のみ、歴史の授業でも自国の過去を習わず、カエサルやシャルルマーニュ、ブルボン朝、フランス革命とナポレオンなどフランス史を習う。
だから彼らは少なくとも半分以上フランス人だと考えてよい。
フランスでは日本ほど他国からの移住者に偏見や違和感持たない。一部に差別はあるけど、サルコジ元大統領はハンガリー出身のユダヤ移民とか、移民でも才能あれば道が開けている。

未だにフランス人=白人とか思ってるのは、日本人など遠い国の人と、あとはフランスの極右政党の連中だけだ。
フランス全体では、フランス語が喋れない白人より、フランス語が出来る黒人や中東人の方がマシって考え。

No.1

わかります。

本当に移民が多い国なんだなあと実感しますね。

それに伴う治安の悪化も世界的に有名ですね。

日本も外国人が増えてるし、ちょっと考えさせられますね。

• << 4 難民の浮浪者が多いようですね。 人道的・労働人口問題から理由でEUは難民を受け入れすぎですよね。 先日、ドイツも第三国経由の難民の送還問題で連立崩壊危機になっていましたし、今後ドイツも受け入れた難民を将来ずっと引きずることになるでしょうね。 フランスにルーツがないために国の代表になれないことも差別に当たるかと思いますが、ほぼ移民系だけでチームが構成されるのも、何だかモヤモヤします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧