休みすぎ
今年の2月からスーパーのレジのパートを始めました。実家の母親が 危ないかもしれないと言われ 2日目から欠勤しました。 次の日に どうなるか わからないので とりあえず一週間お休みさせてもらいますと言って 10日間程 お休みを頂き その間に葬儀も何も済んだ状態で 復活しました。 49日もなんとか 終わり 今度は
初盆が来るのでまた お盆の忙しい頃にお休みを頂かないといけないです。 義母の手術で 勤務の日にちを 振り替えてもらったりもしました。 今回は 私の叔母が亡くなり 葬儀の為 またお休みを頂きました。また49日もあります。 仕方がないこととはいえ、これだけ お休みを頂かないといといけなくなると 雇い主側からは 人数も減るし 迷惑な状況ですよね。
叔母の通夜の時は 元々 公休日だったので 葬儀の日に 1日お休みを頂きました。
叔母の家は3人息子がいますが 結婚している1人は遠方ですし もう1人も独身で 少し離れたところに住んでいる為 すぐに帰ってこれる距離ではありません。唯一 実家にいる息子も 結婚もしていない為
80も半ばの叔父と2人です。
私は 幼い頃に父を亡くしている為
叔父、叔母には 本当にお世話になりました。だから手助けもしたいし こういう時の行事ことも 言われたら参加したいのです。でも 法事は だいたい土日休みか連休にくまれますよね。それで迷惑がかかってしまうなら転職も考えた方がいいかもしれないですね。
- << 6 主さんの事情はわかりました。 主さんが参加したいならそうすればいいと思います。迷惑承知でね。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚の有無確認7レス 121HIT 社会人さん
-
気になって辞められない17レス 196HIT OLさん
-
派遣 配属先企業での理不尽な対応4レス 63HIT 社会人さん
-
あるわけがない0レス 83HIT 匿名さん
-
なし5レス 109HIT 社会人さん
-
気になって辞められない
仕事を押し付けられるのが事実なら、とっとと辞めてスッキリしろ。 なん…(匿名さん3)
17レス 196HIT OLさん -
面談で会社から何を言われるのか怖い
厳しい事を言うけど、「延長"したい"理由」って自分…(匿名さん1)
7レス 145HIT 社会人さん -
結婚の有無確認
聞いてきたのは、同じ派遣さんではなく派遣先の社員さんですか? 派…(匿名さん7)
7レス 121HIT 社会人さん -
2人目も育休を延長したい
そうですよね。 丁寧な回答ありがとうございます。 会社に理由を説明…(社会人さん0)
8レス 199HIT 社会人さん -
派遣 配属先企業での理不尽な対応
それも正解ですね…首突っ込んでる自覚もあるし 静かにAさんの様子を見…(社会人さん0)
4レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 95HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 99HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 222HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 128HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 273HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 95HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 222HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 99HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 128HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 350HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 263HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 240HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 223HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る