おひさま集会所 6
早くも第6弾になりました。
また、楽しく雑談しましょう。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
よろしくお願いします。\(^-^)/
カン❄️
18/07/10 17:27 追記
ハルさん🌸、ここ満レスになったので
新スレ立てました。
来てくださいね。^_^ ノ
http://mikle.jp/viewthread/2674074/
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
皆さん、おはようございます。
コロンさん、
昨夜の緊急通知メール
大丈夫でしたか?
この前の地震で地盤が緩んでいる
箇所があって、大事を取り
緊急通知だったんでしょうか?
こちらも、ずっと雨が降り続いて
います。
過去にあった東海豪雨のような
記録的な大雨になりそうです。
うちは、山も川も近くにないので
避難はしなくていいのですが、
家族の通勤通学が心配です。
カン❄️
カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん
おはようございます。ご無沙汰してます。
少し落ち着いてきました。整形で、来週MRIとり、リハビリです。
首の痛みと可動域が狭くなったことで、スマホ最低限のみ、車の運転も仕事も全て最低限だけする生活してました。損保も、営業の態度悪く、弁護士入れることに。
カンさん、愛知医大は、痛みが半年以上継続してる人しか受診できないと言われました😭
なので、知り合いに勧められた整形を受診して来週MRIです。今は、薬の服用で、落ち着いてきました。どうなるんだろう?と
ホントに辛かったです。
MRIとるまで、リハビリできないのもツラいです。
ミワワさん、毎日、ありがとう❤️
2日ほど前から、読んでました。いつも、ちゃんと私にも言葉をくれて嬉しかったです☺️
コロンさん、ハルさん、体調いかがでしょうか?身体の不調は、ツラいですね。
のんびりといきましょうね。私、今回発見なんですが、ケガや病気に対抗しても無理です。おとなしく回復を待って、今、できることを楽しんだほうが楽なことに気づきました。
首が、MRIとるまで、どうなってるか判らず、ちょっとした動きで激痛走るときもあり、ホントに腹立ったり落ち込んだりするときあります。
仕方ないんですけどね☺️
また、宜しくお願いします。
ゆう
- << 356 ゆうさん、おはようございます 辛い中、来てくださりありがとうございます 痛み本当に酷いのですね… 弁護士を、立てる程加害者の誠意が見られないのでしょうか まずは、MRIの結果が気がかりですよね 大事に至らない事を、切に願っております 全国的に、前線が居座り活発なので、痛みがより一層増しているかと存じます 腹だたしいでしょうが、しっかり検査受けてくれます事お願い致します ミワワ➰
皆さん
おはようございます
ミワワさん
地震の知識色々ありがとうございます
参考になります
うちのマンションは阪神震災のまだ前みたいです😓
カンさん
緊急メールは昨日深夜まで 数回鳴りました
寝れなかったです💧
避難勧告の地域には私の町は入ってないですが とにかくすごい雨です
食料はあります
綿菓子と家にこもりますが
次男は仕事行きました(チャリで5分)
長男のとこは今は避難勧告の町には入ってませんが 大きな川が近くにあるので心配です
皆さんのとこも 大雨ですか?
コロン🐶
- << 358 コロンさん、おはようございます 昨夜は、眠る気がしませんよね💧 奈良が今、豪雨に見回れているらしく大阪は、近県なので心配です コロンさんは外出を控えてください ですが、息子さんが心配ですよね 常に、安否確認を取り合う事を、お願い致します ミワワ➰
ゆうさん、
お久しぶりです。
原因がわかるまでは不安かと
思います。
わかれば、治療できると思います。
大変ですが、出来るだけ
安静に、楽な姿勢で
お過ごし下さい。
愛知医大の痛み外来は、そんな
決まりがあったのですね。
知らずに、勧めてすみませんでした。
私は、半年ぐらい放置してたので
知らずにクリアしてたみたいです。
損保とも交渉大変ですね。
弁護士さんに任せて、安心して
治療に専念して下さい。
このスレで、お待ちしていますので、
焦らず、スマホが負担にならなくなる
まで、じっくり養生して下さいね。
お話できないのは寂しいですが、
よくなっていらして下さるまで、
お待ちしています。
カン❄️
- << 373 カンさん、ありがとう。 ここで話すことが、私の、楽しみになってます😊 ホントに首が、ヤバイときは、ムリだったけど、また、宜しくお願いします。 今、色んなことが重なり、頭の整理が追い付いてない時あります。文章が、おかしくなってても、スルーで😅 公募、楽しみですね。 にゃんこ、一人遊び得意ですよね! おもちゃあると、いつまででも遊んでます。めちゃくちゃ癒されます。 リハビリ行ってきます。首以外のリハビリは、しても良いと、お許しが出たので☺️ ゆう
ミワワさん、ありがとう☺️
加害者より、損保の担当者です。
初めて聞いた「朝日火災」という損保なんですが、保険料安いらしく、すごく、保証面で細かいこと言ってきてます。
前回の事故に加算された痛みにしか、対応できないとか、前回が四ヶ月目の治療中に事故になったので、4ヶ月以上の治療代は、払えないとか…前回のほうがひどいなら、うちのは使わず前回からの延長でやったほうが得とか…きりがないほどふざけたこと言ってきてます。
うちの損保担当に話したら、加入してるオプションで弁護士が付いてるので、それを利用して相談すると結論です。弁護士入れたほうが、何かと良いそうです。
加害者は、警察の調書終わりました、と連絡きただけです。ある意味、何も考えてないですね😊
ホントに天気も重なり、ダルくて、何もやる気が起こりません。軽度の鬱っぽいです。ボーッとしてしまいます。。
車の修理が今日終わり、戻ってきます。少しずつ、通常に戻りつつありますが、身体は、当分無理ですね。
いつも、長文すみません。
ゆう
- << 365 ゆうさん、本当にふざけた話ですよね 保険会社が、治療費出し渋りなのが見え見えです💢 弁護士も、大丈夫なのでしょうか、話を聞いているこちらまで腹だたしいです💢 ですが、治療が優先です 普段通りの、生活が送れますよう治療されてください、お願いします ミワワ➰
コロンさん、
大雨大変ですね。
朝のニュースで、関西も
すごく降っている事知りました。
外に出るのは大変危険ですので
家で綿菓子ちゃんと
いて下さい。
オウムの松本の死刑執行の
ニュースで、持ちきりですね。
カン❄️
カンさん、お気遣いありがとうございます☺️
愛知医大は、残念でした。
カンさん、謝らないでくださいね☺️
テレビは、死刑のことばかりですね。
私も朝、Yahooのニュース見て、いきなりだったのでビックリしました。
今日も1日雨ですね。雨の被害が、結構出てますね。
こんな日は、外出したくないですね。家にいるのが一番ですね☺️
ゆう
>> 361
ミワワさん、ありがとう☺️
加害者より、損保の担当者です。
初めて聞いた「朝日火災」という損保なんですが、保険料安いらしく、すごく、保証…
ゆうさん、本当にふざけた話ですよね
保険会社が、治療費出し渋りなのが見え見えです💢
弁護士も、大丈夫なのでしょうか、話を聞いているこちらまで腹だたしいです💢
ですが、治療が優先です
普段通りの、生活が送れますよう治療されてください、お願いします
ミワワ➰
- << 372 ミワワさん、カンさん、こんにちは。 ミワワさん、ホントにふざけてるでしょ? さらに、ふざけた電話ありました。 今回、かなりひどくて痛かったので、リハビリ専門外来から、設備の整った整形外科に変えたんだけど、病院変えたから、治療代は、一旦、ストップします、と。変えた理由が判明するまで払えない、なんて言ってきたそうです。 こちらの損保担当も呆れてました。 マジ、あり得ない💢 100%相手が悪いと言うことで話は、ついてるのにね! 弁護士は、まだ連絡ないから、どんな人か判らず、治療は続けれるので、当分は、様子見です。 雨ひどいね。私も家から出たくないな。 でも、今から、リハビリ行ってきます。身体がひどいということを判らせないとね! 昼間から、愚痴っぽい話ですみません😣💦⤵️ 読んでくれてありがとうございます。 ゆう
家にいて、
神楽坂の公募やってます。
テレビは、死刑執行関連の事
ばかりですね。
地下鉄サリンが、くしくも
私の30歳の誕生日の日です。
その日私は、春スキーに
ひるがの高原に行っていて、
帰って来て事件を知りました。
カン❄️
>> 368
神楽坂の公募、
あと猫ちゃん入れるのみに
なりました。
昨日、長女がニャンコの
ブラッシングで、抜け毛集めて
3センチぐらいの毛玉を作ったら
ニャンコ、喜んで、
ずっとそれで、一人遊びしてました。
私が寝てからも、ずっと
遊んでたそうですが、
最後、毛玉無くしてしまい、
悲しそうに鳴きながら
探していたそうです。
カン❄️
- << 371 カンさん、こんにちは 神楽坂の絵、🐈にゃんこの顔を入れてほぼ完全でしょうか、ご苦労様です 🐈にゃんこ、自分の毛玉で遊んでいたのですね、でも無くして残念でしょうね…ですが毛玉見つけたら、カンさんか長女さんに、くわえて見せに来ますよヽ(^。^)ノ ミワワ➰
>> 365
ゆうさん、本当にふざけた話ですよね
保険会社が、治療費出し渋りなのが見え見えです💢
弁護士も、大丈夫なのでしょうか、話を聞いているこ…
ミワワさん、カンさん、こんにちは。
ミワワさん、ホントにふざけてるでしょ?
さらに、ふざけた電話ありました。
今回、かなりひどくて痛かったので、リハビリ専門外来から、設備の整った整形外科に変えたんだけど、病院変えたから、治療代は、一旦、ストップします、と。変えた理由が判明するまで払えない、なんて言ってきたそうです。
こちらの損保担当も呆れてました。
マジ、あり得ない💢
100%相手が悪いと言うことで話は、ついてるのにね!
弁護士は、まだ連絡ないから、どんな人か判らず、治療は続けれるので、当分は、様子見です。
雨ひどいね。私も家から出たくないな。
でも、今から、リハビリ行ってきます。身体がひどいということを判らせないとね!
昼間から、愚痴っぽい話ですみません😣💦⤵️
読んでくれてありがとうございます。
ゆう
- << 376 ゆうさん、実は私 2013年3月3日に交通事故に遇っています、嘘見たいな日付なので、話せませんでした、何故か3の数字に因縁があります 夕方6時頃、買い物途中に私目掛けて車が、突っ込んで来ました私は気がついたら病院のベッドの上でした 怪我は、背部打撲と左足捻挫でした、搬送先の病院の先生に、よく骨折しなかったね奇跡だ、と言わました帰りは先生が家に電話し、オカンに来てもらい、家に帰宅してから数時間後、吐き続けました、私は捻挫で足が腫れあがり歩ける状態では、なかった為警察が自宅に出向き、事情聴取となりました 6月迄、リハビリに通い通院していた病院の先生も警察に、重度となる診断書を提出してくれ加害者は、免停となり私は、自賠責保険から50万近く被害金を受給されました、なので痛みのつらさが解ります、事故以降気圧が低いのが解ります、背中が張り圧迫感があり今日もあります 私の憶測ですが交通事故で怪我の場合診断書は先生の判断によるそうです、余り重度の診断書を書くと、警察が関与し調査するそうです、それを避ける為、病院側は冷たい反応だったのだと思います 私が、加入している保険の担当者から聞きました、それが病院の実態です どうか弁護士の方に事情を理解して頂き治療が安心して受けられ完治する事と問題が、解決する事を願っております 長々とすみませんでした ミワワ➰
カンさん、長女さん、立ち直り早いですね😊
良いことです。
二人の娘さん、遺伝子同じでも、全く性格が違うって思うこと、ありますか?
うちは、娘と息子、正反対と言って良いほど、違います。対照的です。面白いです。
ゆう
ゆうさん、
雨の中億劫でしょうが、
リハビリ気をつけて
行って来て下さいね。
少し、スマホも見れるように
なったのですね。
よかったです。
無理のない程度で、レスしてね。
ミワりは、ミワワで慣れているので
大概は、感覚でわかります。
でも、悪い癖ですぐツッコミたく
なります。😅
うちも娘二人は、性格全然違います。
二人とも、おとなしい性格ですけど。
長女はクールで、
次女は、お人好しです。
うちのニャンコは、おもちゃでは
あまり遊ばないのですが、
自分の毛玉では、すごく
ハッスルしてました。
あんなニャンコ見たの
初めてでした。
カン❄️
- << 377 ミワりが大概、解るって…💧 ミワワ➰
>> 372
ミワワさん、カンさん、こんにちは。
ミワワさん、ホントにふざけてるでしょ?
さらに、ふざけた電話ありました。
今回、かなりひど…
ゆうさん、実は私
2013年3月3日に交通事故に遇っています、嘘見たいな日付なので、話せませんでした、何故か3の数字に因縁があります
夕方6時頃、買い物途中に私目掛けて車が、突っ込んで来ました私は気がついたら病院のベッドの上でした
怪我は、背部打撲と左足捻挫でした、搬送先の病院の先生に、よく骨折しなかったね奇跡だ、と言わました帰りは先生が家に電話し、オカンに来てもらい、家に帰宅してから数時間後、吐き続けました、私は捻挫で足が腫れあがり歩ける状態では、なかった為警察が自宅に出向き、事情聴取となりました
6月迄、リハビリに通い通院していた病院の先生も警察に、重度となる診断書を提出してくれ加害者は、免停となり私は、自賠責保険から50万近く被害金を受給されました、なので痛みのつらさが解ります、事故以降気圧が低いのが解ります、背中が張り圧迫感があり今日もあります
私の憶測ですが交通事故で怪我の場合診断書は先生の判断によるそうです、余り重度の診断書を書くと、警察が関与し調査するそうです、それを避ける為、病院側は冷たい反応だったのだと思います
私が、加入している保険の担当者から聞きました、それが病院の実態です
どうか弁護士の方に事情を理解して頂き治療が安心して受けられ完治する事と問題が、解決する事を願っております
長々とすみませんでした
ミワワ➰
皆さん、こんばんは。
神楽坂の公募、出来ました。😊
今日もほとんど休憩なしで
やってたので、
疲れてフラフラです。
最近のミワワのミワり方は、
不思議な変換で、
読めない漢字があります。
これ、どうやって読むんだ?とか
どうしたらこれに変換されるんだろ?
とか思ってます。
カン❄️
皆さん
こんばんわ
雨弱まってますが 他の地域は避難勧告でたままです
地震や大雨…
気が休まらない日々でストレスたまりますね
食事はほぼ 青汁やサラダとかで食欲ないです😓
綿菓子が食欲旺盛でみてたら癒されますけどね🐶
皆さん ごゆっくり☕️
コロン🐶
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん、
おはようございます。
こちらは、雨は降ったり止んだり
です。
蒸し暑いです。
今日これからも、大雨の予報です。
朝から、お風呂場のカビ取り
したら、疲れてしまいました。
神楽坂の仕上げして、次は、
大漁旗コンペの作品に
取りかかります。
皆さんも、それぞれ
養生したり、お仕事行ったり
安全に健康にお過ごしください。
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 145HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 114HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 167HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 304HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
プータロー君お早う♪.昨日ほどでは無いみたいだが、今日も暑くなりそうな…(トド君)
457レス 4091HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
味噌ラさん🍀.筋肉痛は如何?お母様のその後、「足がつる」て言っていたの…(トド君)
408レス 6838HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
おはようございます 地方競馬メインレースはナイターが主流ですから…(自由なパンダさん79)
250レス 7966HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
492レス 9832HIT かっくん -
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5616HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2721HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 351HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 190HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 512HIT 相談したいさん - もっと見る