おひさま集会所 6
早くも第6弾になりました。
また、楽しく雑談しましょう。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
よろしくお願いします。\(^-^)/
カン❄️
18/07/10 17:27 追記
ハルさん🌸、ここ満レスになったので
新スレ立てました。
来てくださいね。^_^ ノ
http://mikle.jp/viewthread/2674074/
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん、
おはようございます😃
もう一昨日の夜からずっと雨です。
料理の下ごしらえとゴミ出しします。
昨日あんなこってりしたラーメン
食べたせいか、
体重が増えてたーーーー((((;゚Д゚)))))))
夜ヨーグルトだけなのに。
もう!どうなってるの!
カン❄️
>> 312
カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
おはようございます
カンさん、朝早くからいつもご苦労様です、名古屋ずっと雨なんですね…
体重に関しては謎です
コロンさん、大阪も雨でしょうか
梅雨明けして無いのでしょかね、雨が続くと気が、滅入りますからね…食欲無いようですが何かしら、口にしてください
ゆうさん、いかがお過ごしでしょうかゆうさんの事ですから、忙しく過ごしていそうですよね、ですがむち打ちの治療に、今は専念してください
ハルさん、久しぶりのバイトでお疲れだと思います、今日もバイトでしょうか、差しでがましいようですが、スローペースでバイトしては、いかがでしょうか
大阪も雨のようですし、東海地方も雨のようですよね、仙台雲です風があり今のところ涼しいです
皆さんの、お住まいは蒸し暑そうですので、こまめな水分補給と冷やし過ぎに、気をつけてお過ごしください
ミワワ➰
皆さん
ちゃおです
こちらは深夜からずっと雨が続いてます
湿気はそこまではないですが
相変わらず 食欲ないです😓
綿菓子は食欲ありありです🐶
今日は 夕食に ゴーヤチャンプルーをしようとおもいます
綿菓子タイム& 録画していた「22年目の告白」を見ています
皆さん
ゆるりと過ごしてください☕️🍬🍰
コロン🐶
>> 316
コロンさん、私自身も神経質で物事を過敏に捉える傾向があるので、よく解ります
思い出したく無いでしょうが、やはり地震が、引き金になっていますよね他にも、元旦那さんと色々あり悪い事が重なりましたよね
旦那さんに関しては、考えない忘れる事が1番ですが、天災は防ぎようがありませんが、日頃の備えと、もし起きてしまった時の家族、親戚との安否確認等を、あらかじめ決めて置くのも良いかと思います
コロンさんのお住まいのマンションが築何年なのか、解りませんが阪神大震災以降であれば、震度8迄耐えらます
震災以前だとしても震度7迄耐えらます、宮城県沖地震以降、建築基準法で定められています
私も以前は、マンションの2階に住んでいましたが、少し変わった構造で1階は無く、管理人室と集会室トイレがあり、オープンスペースがあり私の住んでいた2階は天井が異様に高く実際は、3階に住んでいる感じでした
マンションは、地震の際あらかじめ揺れる構造で出来ている為、少しの揺れでも怖かったです、それで無くても、宮城県は地震地帯なので…
コロンさん、さぞや怖かったと思います、余震は徐々に減っていきますのでそれ迄、不安でしょうが普段通の生活を、行ってください
綿菓子くんの、食欲があって良かったですね💝
長々とすみませんでした
ミワワ➰
皆様、こんにちは。私は、躁状態の絶好調から、鬱状態に落ちたので、落差で苦しんでます。
何にも興味持てずご飯の支度と洗濯だけしてお家にぽつんといるのが、さみしくてしかたありません。今に慣れるのかな?バイトは週三回ですが、慣れたら増やしたいです。。
ミワワ、無理しないでと手綱を引いてくれてありがとう
ハル
- << 321 ハルさん、お気持ち痛い程解ります 私も何も興味が無く、やっとショッピングチャンネルならテレビを、ながら観ですが、テレビをつけている状態にあります 本来、社交的なハルさんだけに、さぞや辛いかと存じます 薬の効果が安定し、ゆっくりで良いので、いつものハルさんに、なれる事を私も、ゆっくり待っています ミワワ➰
皆さん、こんにちは😃
朝、家事終えて、神楽坂の公募
ずっとやっていました。
疲れたー。
昼から蒸し暑さに負けて、
クーラーつけました。
コロンさん、食欲不振は、
鉄分不足かも知れませんね。
ミワワの言うように
サプリメントでも摂れるので
買ってみてはどうでしょう。
ただ、とり過ぎると、
便秘になるので、気をつけて
下さい。
ハルさん、
何もしない時間も大切ですよ。
ハルさんは家の事も、バイトも
忙しくしているので、
お休みの日は、自分の好きな事
して、のんびりして下さい。
私は、外に出るよりも、
家にいて、好き勝手しているのが
好きなので、時々グウタラしています。
ミワワ、仙台は涼しくていいね。
でも、ミワワが痩せてるから
暑くないだけかも。
名古屋の蒸し暑さは、仙台は
無いのかな?
カン❄️
- << 322 カンさん、お疲れ様でした 暑いのに、痩せてるも太っているも関係無いんですムム 暑い時は暑いです、仙台本当に涼しいんです、特に私の住んでいる地域は、浜風が入るので、より涼しいのです 青葉区は、内陸部なので、冬寒く夏暑かったです、夏は風が全くありませんでした夏はクーラー入れっぱなしでした その点ここは快適です 名古屋の暑さは、半端ないと思うので無理せずクーラー入れて凉んでくださいね 作業、お疲れ様でした ミワワ➰
長女が、今日
コンタクト作りに、学校帰りに
眼科に行ったのですが、
そこで、眼底写真で、
緑内障疑いと言われたそうです。
火曜日に視野検査するそうですが、
すごく心配です。
近視が強いと、眼底写真で、
視神経が薄く映り、緑内障疑いに
なる人が多いとも言われたそうですが…
カン❄️
- << 331 カンさん、残酷な事を言いますが 緑内障は残念ながら、治りません 病状を、食い止めるだけしかあり ませて 長女さんが緑内障で無い事を心より お祈り致します 仮に緑内障だとしても、早期発見で 食い止められるそうです 緑内障でありませんように ミワワ➰
- << 333 カンさん、今思い出しました 私、離婚して3ヶ月ぐらいしてから部屋の蛍光灯が、凄く眩しく眼を開けて要らず眼科に行きました、眼圧高く私も緑内障の疑いありと、言われ国立病院の眼科で、検査をし緑内障ではありませんでした 原因は、既婚時は間接照明の明かりで生活していたので、蛍光灯に替わり、眼圧が上がったのでは、と言われました、私も視力が良くその当時で両眼の 視力が1.8ありました今は、だいぶ下がりましたが、蛍光灯スマホの明るさが、原因かも知れません私は1番暗い設定にスマホの明かりをし、部屋も、間接照明にしています 参考に、して頂けましたら幸いです ミワワ➰
>> 329
長女が、今日
コンタクト作りに、学校帰りに
眼科に行ったのですが、
そこで、眼底写真で、
緑内障疑いと言われたそうです。
火曜…
カンさん、今思い出しました
私、離婚して3ヶ月ぐらいしてから部屋の蛍光灯が、凄く眩しく眼を開けて要らず眼科に行きました、眼圧高く私も緑内障の疑いありと、言われ国立病院の眼科で、検査をし緑内障ではありませんでした
原因は、既婚時は間接照明の明かりで生活していたので、蛍光灯に替わり、眼圧が上がったのでは、と言われました、私も視力が良くその当時で両眼の
視力が1.8ありました今は、だいぶ下がりましたが、蛍光灯スマホの明るさが、原因かも知れません私は1番暗い設定にスマホの明かりをし、部屋も、間接照明にしています
参考に、して頂けましたら幸いです
ミワワ➰
- << 335 ミワワ、気にかけてくれて ありがとうございます。 長女は、眼圧は高く無いそうです。 眼底写真の画像から、 疑いみたいです。 長女は、小3から視力悪くなり、 眼鏡かけだしました。 今は、近視と乱視でかなり 悪いです。 情報学科なので、パソコン使う 頻度が高いです。 緑内障と視力が悪いのは、また 別問題なので、 緑内障じゃ無いことを祈ります。 カン❄️
>> 333
カンさん❄、娘さん心配ですね。うちも息子遠視なので、心配よくわかります。結果出てからなやみましょ。まだ疑い段階だし
ミワワ、気持ち分かってくれてありがとう。救われます 好きなことがなくなっちゃったんだよ。あれだけ社交ダンスやお茶やったりしたのに、興味が全くもてなくて。テレビ見てもみんな普通の人でいいなあ、といじけてます笑っ やれやれ
ありがとう ハル
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 145HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 114HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 167HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 304HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラさん🍀.筋肉痛は如何?お母様のその後、「足がつる」て言っていたの…(トド君)
408レス 6831HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
おはようございます 地方競馬メインレースはナイターが主流ですから…(自由なパンダさん79)
250レス 7966HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
492レス 9832HIT かっくん -
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5616HIT サトシ (30代 ♂) -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9992HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2721HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん - もっと見る