おひさま集会所 6

レス500 HIT数 5231 あ+ あ-

2018/07/10 17:27(更新日時)

早くも第6弾になりました。

また、楽しく雑談しましょう。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
よろしくお願いします。\(^-^)/

カン❄️

18/07/10 17:27 追記
ハルさん🌸、ここ満レスになったので
新スレ立てました。
来てくださいね。^_^ ノ

http://mikle.jp/viewthread/2674074/

カン❄️

タグ

No.2667441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 アメリカンチェリー🍒は
安かったのですが、
うちの長女は、佐藤錦が
好きなので、涙を呑んで
佐藤錦にしました。
1パック398円です。
今日は5%オフなので、
思い切って買いました。

私は、サクランボより、
桃やビワの方が好きです。
ビワは、目玉が飛び出るほど
お高いです。
来年は、沢山実って欲しい。

カン❄️

No.302

>> 301 佐藤錦、買いましたか🍒🎊

今や、世界的ブランドです✨

でも、安く買えたと思いますよ(^ー^)

No.303

>> 302 スーパーに売ってるのは
B級品だと思いますよ。
果物屋さんのは、
いい品置いてると思います。

今週は、ずっと雨みたいですね。
気が滅入ります。

雨の日は、ニャンコよく寝ます。
さっき起きてきました。

ハチワレ展にメールで作品の
写真を送ったら、またたび堂さん
から、受理しましたメールきました。
このハチワレ展の公募は、
今年初めてのようです。

カン❄️

No.304

>> 303 カンさん、仙台も雨でクーラー要らずです
雨の日は、🐈にゃんこと同じく私も眠むくなります

マタタビ堂は、やはりここ近年出店した、お店のようです

ハチワレ展は、もしかしたらオープンニングイベントかも知れませんね🎀

受理されて、良かったすでね(^o^)v

ミワワ➰

No.305

カンさん❄ラーメン美味しそ~ 
果物ヨ~グルトに入れると美味しいよね! 皆様、今日はバイトで疲れたのでおやすみなさい。 ハル

• << 307 ハルさん、お疲れ様です。 明日はお休みですか? ゆっくりおやすみください。 ミワワ、名古屋は蒸し暑いです。 クーラーかけてます。 またたび堂は、最近できたのですね。 私が毎年出している瀬戸市の公募や EXPO NEKO展と同じ方が主催の ような気がします。 大ハチワレ展のポスター制作者も 瀬戸市の招き猫100人展の作家さん でした。 カン❄️

No.306

>> 305 ハルさん、お疲れ様でした

ゆっくり休んでくださいね
(-_-)/~~~

ミワワ➰

No.307

>> 305 カンさん❄ラーメン美味しそ~  果物ヨ~グルトに入れると美味しいよね! 皆様、今日はバイトで疲れたのでおやすみなさい。 ハル ハルさん、お疲れ様です。

明日はお休みですか?
ゆっくりおやすみください。

ミワワ、名古屋は蒸し暑いです。
クーラーかけてます。
またたび堂は、最近できたのですね。
私が毎年出している瀬戸市の公募や
EXPO NEKO展と同じ方が主催の
ような気がします。
大ハチワレ展のポスター制作者も
瀬戸市の招き猫100人展の作家さん
でした。

カン❄️

No.308

>> 307 カンさん、マタタビ堂は、🐈にゃんこの、雑貨屋さん見たいです

招き猫展も、多分🐈にゃんこ好きな方が、主催者なのではないでしょうか

何か、繋がりがあるのかも知れませんね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ミワワ➰

No.309

>> 308 カンさん、名古屋市蒸し暑いんですですね、脱水症状に気をつけてくださいね
カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
そろそろ、お風呂入って来ます
皆さん、先にお休みしてくださいね

ミワワ➰

No.310

こんばんわ🌙

こちらは雨が降ってきました☔️

しばらく雨だとか😓
憂うつです💧

皆さん

おやすみなさい✨

コロン🐶

No.311

>> 310 コロンさん、こんばんは
こちらは、雨が止み涼し過ぎる位です

大阪は、雨が降り始めたのですね憂鬱ですよね…古傷にも触りますからね…

大阪、暑いですよねクーラーで冷やし過ぎないように、お休みくださいね

カンさん、ゆうさん、ハルさん、も

お休みなさい

ミワワ➰

No.312

ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん、
おはようございます😃

もう一昨日の夜からずっと雨です。

料理の下ごしらえとゴミ出しします。

昨日あんなこってりしたラーメン
食べたせいか、
体重が増えてたーーーー((((;゚Д゚)))))))
夜ヨーグルトだけなのに。
もう!どうなってるの!

カン❄️

No.313

>> 312 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
おはようございます

カンさん、朝早くからいつもご苦労様です、名古屋ずっと雨なんですね…
体重に関しては謎です

コロンさん、大阪も雨でしょうか
梅雨明けして無いのでしょかね、雨が続くと気が、滅入りますからね…食欲無いようですが何かしら、口にしてください

ゆうさん、いかがお過ごしでしょうかゆうさんの事ですから、忙しく過ごしていそうですよね、ですがむち打ちの治療に、今は専念してください

ハルさん、久しぶりのバイトでお疲れだと思います、今日もバイトでしょうか、差しでがましいようですが、スローペースでバイトしては、いかがでしょうか

大阪も雨のようですし、東海地方も雨のようですよね、仙台雲です風があり今のところ涼しいです
皆さんの、お住まいは蒸し暑そうですので、こまめな水分補給と冷やし過ぎに、気をつけてお過ごしください

ミワワ➰

No.314

皆さん
ちゃおです

こちらは深夜からずっと雨が続いてます
湿気はそこまではないですが

相変わらず 食欲ないです😓
綿菓子は食欲ありありです🐶

今日は 夕食に ゴーヤチャンプルーをしようとおもいます

綿菓子タイム& 録画していた「22年目の告白」を見ています

皆さん 
ゆるりと過ごしてください☕️🍬🍰

コロン🐶

No.315

>> 314 コロンさん、こんにちは
湿度が、低いと同じ気温でも体感温度が異なるので、少し暑さからしのげるかと思います
相変わらず食欲無いですか😢

コロンさん、ヨーグルトとかゼリーは好きですか?ウイダーinゼリーのような、物で食欲不振を補ってはいかがでしょうか

夕食は、ゴーヤチャンプルですね
少し苦味があるので、食欲不振には良いかも知れませんよ👌

怠さも、あると思うので水分補給しながら、のんびり過ごしてくださいね🥛

ミワワ➰

No.316

>> 315 ミワワさん
そうなんですよ
ゴーヤで食欲不振にどうかなと思い夕食に作って食べてみます

ゼリー&ヨーグルトは普段は好きで食べてるんですが 今は 何だか食べたくなくて😓

あと 私 生理の関係で 去年から レバーを意識して食べるようにしてたのですが 先月から 全く食べなくなって…
なんか食べれなくて😓
最近特に軽い貧血があるような気がします

あまり深く考えずに
水分摂りつつ のんびり 過ごします

コロン🐶

No.317

>> 316 コロンさん、私自身も神経質で物事を過敏に捉える傾向があるので、よく解ります
思い出したく無いでしょうが、やはり地震が、引き金になっていますよね他にも、元旦那さんと色々あり悪い事が重なりましたよね
旦那さんに関しては、考えない忘れる事が1番ですが、天災は防ぎようがありませんが、日頃の備えと、もし起きてしまった時の家族、親戚との安否確認等を、あらかじめ決めて置くのも良いかと思います
コロンさんのお住まいのマンションが築何年なのか、解りませんが阪神大震災以降であれば、震度8迄耐えらます
震災以前だとしても震度7迄耐えらます、宮城県沖地震以降、建築基準法で定められています
私も以前は、マンションの2階に住んでいましたが、少し変わった構造で1階は無く、管理人室と集会室トイレがあり、オープンスペースがあり私の住んでいた2階は天井が異様に高く実際は、3階に住んでいる感じでした
マンションは、地震の際あらかじめ揺れる構造で出来ている為、少しの揺れでも怖かったです、それで無くても、宮城県は地震地帯なので…
コロンさん、さぞや怖かったと思います、余震は徐々に減っていきますのでそれ迄、不安でしょうが普段通の生活を、行ってください
綿菓子くんの、食欲があって良かったですね💝
長々とすみませんでした

ミワワ➰

No.318

>> 317 言い忘れていました
食欲が無いのであれば、鉄分はサプリメントで摂取できますよDHCの鉄分のサプリメントでしたら、20日分で300円位でスーパーにもありますよ
良かったら、お試しください

ミワワ➰

No.319

皆様、こんにちは。私は、躁状態の絶好調から、鬱状態に落ちたので、落差で苦しんでます。
何にも興味持てずご飯の支度と洗濯だけしてお家にぽつんといるのが、さみしくてしかたありません。今に慣れるのかな?バイトは週三回ですが、慣れたら増やしたいです。。
ミワワ、無理しないでと手綱を引いてくれてありがとう
ハル

• << 321 ハルさん、お気持ち痛い程解ります 私も何も興味が無く、やっとショッピングチャンネルならテレビを、ながら観ですが、テレビをつけている状態にあります 本来、社交的なハルさんだけに、さぞや辛いかと存じます 薬の効果が安定し、ゆっくりで良いので、いつものハルさんに、なれる事を私も、ゆっくり待っています ミワワ➰

No.320

皆さん、こんにちは😃

朝、家事終えて、神楽坂の公募
ずっとやっていました。
疲れたー。

昼から蒸し暑さに負けて、
クーラーつけました。

コロンさん、食欲不振は、
鉄分不足かも知れませんね。
ミワワの言うように
サプリメントでも摂れるので
買ってみてはどうでしょう。
ただ、とり過ぎると、
便秘になるので、気をつけて
下さい。

ハルさん、
何もしない時間も大切ですよ。
ハルさんは家の事も、バイトも
忙しくしているので、
お休みの日は、自分の好きな事
して、のんびりして下さい。
私は、外に出るよりも、
家にいて、好き勝手しているのが
好きなので、時々グウタラしています。

ミワワ、仙台は涼しくていいね。
でも、ミワワが痩せてるから
暑くないだけかも。
名古屋の蒸し暑さは、仙台は
無いのかな?

カン❄️

• << 322 カンさん、お疲れ様でした 暑いのに、痩せてるも太っているも関係無いんですムム 暑い時は暑いです、仙台本当に涼しいんです、特に私の住んでいる地域は、浜風が入るので、より涼しいのです 青葉区は、内陸部なので、冬寒く夏暑かったです、夏は風が全くありませんでした夏はクーラー入れっぱなしでした その点ここは快適です 名古屋の暑さは、半端ないと思うので無理せずクーラー入れて凉んでくださいね 作業、お疲れ様でした ミワワ➰

No.321

>> 319 皆様、こんにちは。私は、躁状態の絶好調から、鬱状態に落ちたので、落差で苦しんでます。 何にも興味持てずご飯の支度と洗濯だけしてお家にぽつん… ハルさん、お気持ち痛い程解ります
私も何も興味が無く、やっとショッピングチャンネルならテレビを、ながら観ですが、テレビをつけている状態にあります
本来、社交的なハルさんだけに、さぞや辛いかと存じます
薬の効果が安定し、ゆっくりで良いので、いつものハルさんに、なれる事を私も、ゆっくり待っています

ミワワ➰

No.322

>> 320 皆さん、こんにちは😃 朝、家事終えて、神楽坂の公募 ずっとやっていました。 疲れたー。 昼から蒸し暑さに負けて、 クーラー… カンさん、お疲れ様でした

暑いのに、痩せてるも太っているも関係無いんですムム
暑い時は暑いです、仙台本当に涼しいんです、特に私の住んでいる地域は、浜風が入るので、より涼しいのです

青葉区は、内陸部なので、冬寒く夏暑かったです、夏は風が全くありませんでした夏はクーラー入れっぱなしでした
その点ここは快適です
名古屋の暑さは、半端ないと思うので無理せずクーラー入れて凉んでくださいね
作業、お疲れ様でした

ミワワ➰

No.323

>> 322 太ってると倍暑いですよ。
冬は暖かいですがね。

私は、体温も高いので、
暑がりです。

今、クリームシチュー
煮込み中です。

カン❄️

No.324

>> 323 カンさん、私、基礎体温高いですよ
36.5度位ありますよ
ですが、余り汗かかないので、わざと汗をかくようにしています

料理は、この時期汗かきますよね💦

今日は涼しいので、夕食食べたら
コンビニ探索に、行って来ます(^^ゞ

ミワワ➰

No.325

>> 324 ミワワ、コンビニ
気をつけていってらっしゃい。

いちごミッフィーあればいいね。

さっきもニャンコに足、
噛まれそうになった。(~_~;)

カン❄️

• << 327 なしてニャンコ足を噛む‼️(`_´メ) ミワワ➰

No.326

>> 325 カンさん、皆さん、ただいまです

ミッフィーのストロベリー味もルマンドのミルクティー味も、ありませんでした(ノ_<。)

やはり仙台、流通が遅いです(涙)💧
私的には、土曜日に入荷する予感です

結局、キレートレモン2本とタクシー券交付に申請する為の100円切手を買うのみでした💧

土曜日に議題します💧

ミワワ➰

• << 328 土曜日に議題ってなーに? カン❄️

No.327

>> 325 ミワワ、コンビニ 気をつけていってらっしゃい。 いちごミッフィーあればいいね。 さっきもニャンコに足、 噛まれそうになった。… なしてニャンコ足を噛む‼️(`_´メ)

ミワワ➰

No.328

>> 326 カンさん、皆さん、ただいまです ミッフィーのストロベリー味もルマンドのミルクティー味も、ありませんでした(ノ_<。) やはり仙台… 土曜日に議題ってなーに?

カン❄️

• << 330 期待です ハイ✋ミワりました💢 ミワワ➰

No.329

長女が、今日
コンタクト作りに、学校帰りに
眼科に行ったのですが、
そこで、眼底写真で、
緑内障疑いと言われたそうです。

火曜日に視野検査するそうですが、
すごく心配です。
近視が強いと、眼底写真で、
視神経が薄く映り、緑内障疑いに
なる人が多いとも言われたそうですが…

カン❄️

• << 331 カンさん、残酷な事を言いますが 緑内障は残念ながら、治りません 病状を、食い止めるだけしかあり ませて 長女さんが緑内障で無い事を心より お祈り致します 仮に緑内障だとしても、早期発見で 食い止められるそうです 緑内障でありませんように ミワワ➰
  • << 333 カンさん、今思い出しました 私、離婚して3ヶ月ぐらいしてから部屋の蛍光灯が、凄く眩しく眼を開けて要らず眼科に行きました、眼圧高く私も緑内障の疑いありと、言われ国立病院の眼科で、検査をし緑内障ではありませんでした 原因は、既婚時は間接照明の明かりで生活していたので、蛍光灯に替わり、眼圧が上がったのでは、と言われました、私も視力が良くその当時で両眼の 視力が1.8ありました今は、だいぶ下がりましたが、蛍光灯スマホの明るさが、原因かも知れません私は1番暗い設定にスマホの明かりをし、部屋も、間接照明にしています 参考に、して頂けましたら幸いです ミワワ➰

No.330

>> 328 土曜日に議題ってなーに? カン❄️ 期待です

ハイ✋ミワりました💢

ミワワ➰

No.331

>> 329 長女が、今日 コンタクト作りに、学校帰りに 眼科に行ったのですが、 そこで、眼底写真で、 緑内障疑いと言われたそうです。 火曜… カンさん、残酷な事を言いますが
緑内障は残念ながら、治りません
病状を、食い止めるだけしかあり
ませて
長女さんが緑内障で無い事を心より
お祈り致します

仮に緑内障だとしても、早期発見で
食い止められるそうです

緑内障でありませんように

ミワワ➰

No.332

>> 331 私も、調べてみました。

まだ疑いの段階ですが、
長女、凹んでいます。💧

緑内障では無いことを祈るばかりです。
私の家系が、目が悪い家系なので、
心配です。
私の父方の祖母が片目失明してますし、
曽祖父が、全盲だったそうです。

カン❄️

No.333

>> 329 長女が、今日 コンタクト作りに、学校帰りに 眼科に行ったのですが、 そこで、眼底写真で、 緑内障疑いと言われたそうです。 火曜… カンさん、今思い出しました
私、離婚して3ヶ月ぐらいしてから部屋の蛍光灯が、凄く眩しく眼を開けて要らず眼科に行きました、眼圧高く私も緑内障の疑いありと、言われ国立病院の眼科で、検査をし緑内障ではありませんでした
原因は、既婚時は間接照明の明かりで生活していたので、蛍光灯に替わり、眼圧が上がったのでは、と言われました、私も視力が良くその当時で両眼の
視力が1.8ありました今は、だいぶ下がりましたが、蛍光灯スマホの明るさが、原因かも知れません私は1番暗い設定にスマホの明かりをし、部屋も、間接照明にしています

参考に、して頂けましたら幸いです

ミワワ➰

• << 335 ミワワ、気にかけてくれて ありがとうございます。 長女は、眼圧は高く無いそうです。 眼底写真の画像から、 疑いみたいです。 長女は、小3から視力悪くなり、 眼鏡かけだしました。 今は、近視と乱視でかなり 悪いです。 情報学科なので、パソコン使う 頻度が高いです。 緑内障と視力が悪いのは、また 別問題なので、 緑内障じゃ無いことを祈ります。 カン❄️

No.334

>> 333 カンさん❄、娘さん心配ですね。うちも息子遠視なので、心配よくわかります。結果出てからなやみましょ。まだ疑い段階だし
ミワワ、気持ち分かってくれてありがとう。救われます 好きなことがなくなっちゃったんだよ。あれだけ社交ダンスやお茶やったりしたのに、興味が全くもてなくて。テレビ見てもみんな普通の人でいいなあ、といじけてます笑っ やれやれ  
ありがとう ハル

• << 336 ハルさん、そうですね。 結果出てから、考えます。 興味持てなくなったのは、 鬱になったので、 一過性の物だと思います。 私も、そうでした。 また、良くなれば色々 出来るようになりますよ。 今は、充電期間と思って ゆっくり休んでね。 カン❄️
  • << 337 ハルさん、私も同じくテレビを観ると特に、これからお盆の帰省のニュースになります そんな幸せそうで普通の生活を観る度凹みます、コマーシャルも嫌です ニュースは時に、残酷です ミワワ➰

No.335

>> 333 カンさん、今思い出しました 私、離婚して3ヶ月ぐらいしてから部屋の蛍光灯が、凄く眩しく眼を開けて要らず眼科に行きました、眼圧高く私も緑内… ミワワ、気にかけてくれて
ありがとうございます。

長女は、眼圧は高く無いそうです。
眼底写真の画像から、
疑いみたいです。

長女は、小3から視力悪くなり、
眼鏡かけだしました。
今は、近視と乱視でかなり
悪いです。
情報学科なので、パソコン使う
頻度が高いです。
緑内障と視力が悪いのは、また
別問題なので、
緑内障じゃ無いことを祈ります。

カン❄️

• << 338 カンさん、眼圧が高くなければ大丈夫だと思いますよ ミワワ➰

No.336

>> 334 カンさん❄、娘さん心配ですね。うちも息子遠視なので、心配よくわかります。結果出てからなやみましょ。まだ疑い段階だし ミワワ、気持ち分かって… ハルさん、そうですね。
結果出てから、考えます。

興味持てなくなったのは、
鬱になったので、
一過性の物だと思います。
私も、そうでした。

また、良くなれば色々
出来るようになりますよ。

今は、充電期間と思って
ゆっくり休んでね。

カン❄️

No.337

>> 334 カンさん❄、娘さん心配ですね。うちも息子遠視なので、心配よくわかります。結果出てからなやみましょ。まだ疑い段階だし ミワワ、気持ち分かって… ハルさん、私も同じくテレビを観ると特に、これからお盆の帰省のニュースになります
そんな幸せそうで普通の生活を観る度凹みます、コマーシャルも嫌です

ニュースは時に、残酷です

ミワワ➰

• << 342 カンさん❄、ミワワ、ありがとう<(_ _)> どちらの言葉も説得力あるよ もつべき物は友達🙆

No.338

>> 335 ミワワ、気にかけてくれて ありがとうございます。 長女は、眼圧は高く無いそうです。 眼底写真の画像から、 疑いみたいです。 … カンさん、眼圧が高くなければ大丈夫だと思いますよ

ミワワ➰

No.339

>> 338 私も長女にそう言ったら、
眼圧が高くない緑内障も
あるんだと言われた。T_T

眼の事は、難しくて分かりません。
緑内障も、色々種類あるみたい。

カン❄️

No.340

>> 339 カンさん、長女さんまだ病気が確定した訳ではありませんので

只、人の心理からすると、最悪の結果を想定するそうです、それが今の長女さんの、逃げ道なのだと思います

カンさんは、親として、そうでは無いと信じましょう
私も信じています

ミワワ➰

No.341

>> 340 長女は、今はもう
気にしてなくて、
ゲームしてます。

次女が、すごく心配して、
今、旦那が帰って来たのですが、
真っ先に報告してました。

カン❄️

• << 343 次女さん、自分の事以上に長女さんが心配で不安なのでしょう 次女さん、本当に心が清らかな娘さんです ミワワ➰

No.342

>> 337 ハルさん、私も同じくテレビを観ると特に、これからお盆の帰省のニュースになります そんな幸せそうで普通の生活を観る度凹みます、コマーシャルも… カンさん❄、ミワワ、ありがとう<(_ _)> どちらの言葉も説得力あるよ もつべき物は友達🙆

• << 344 ハルさん、焦らずゆっくり進もうね☺️ ミワワ➰
  • << 345 ハルさん、 大丈夫ですよ。 ここに書き込みして 日頃のストレス発散してね。 又、趣味楽しめるといいね。 カン❄️

No.343

>> 341 長女は、今はもう 気にしてなくて、 ゲームしてます。 次女が、すごく心配して、 今、旦那が帰って来たのですが、 真っ先に報告し… 次女さん、自分の事以上に長女さんが心配で不安なのでしょう

次女さん、本当に心が清らかな娘さんです

ミワワ➰

• << 346 次女は、すぐ 自分に置き換えて考えるので、 怖かったらしく、 自分も眼科行くと言ってます。 長女の行った眼科は、 最新の機器が備えてあるようです。 サーモみたいに見える 眼底写真だそうです。 よくわからん。 眼科医は女医だったそうです。 (相当ババア) カン❄️

No.344

>> 342 カンさん❄、ミワワ、ありがとう<(_ _)> どちらの言葉も説得力あるよ もつべき物は友達🙆 ハルさん、焦らずゆっくり進もうね☺️

ミワワ➰

No.345

>> 342 カンさん❄、ミワワ、ありがとう<(_ _)> どちらの言葉も説得力あるよ もつべき物は友達🙆 ハルさん、
大丈夫ですよ。
ここに書き込みして
日頃のストレス発散してね。

又、趣味楽しめるといいね。

カン❄️

No.346

>> 343 次女さん、自分の事以上に長女さんが心配で不安なのでしょう 次女さん、本当に心が清らかな娘さんです ミワワ➰ 次女は、すぐ
自分に置き換えて考えるので、
怖かったらしく、
自分も眼科行くと言ってます。

長女の行った眼科は、
最新の機器が備えてあるようです。
サーモみたいに見える
眼底写真だそうです。
よくわからん。
眼科医は女医だったそうです。
(相当ババア)

カン❄️

No.347

>> 346 カンさん、誤診もあり得ますね

個人的な意見ですが、私自身女医に誤診させていますから
最新の機材だろうが結果を、下すのは人間ですから

ミワワ➰

No.348

>> 347 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
そろそろお風呂入って来ます

先に、お休みしてくださいませ

ミワワ➰

No.349

皆さん
こんばんわ

こちらは 先ほどから 緊急通知メールが 鳴り響いてます
大雨のです

すごい雨です

詳細調べてみます

コロン🐶

No.350

>> 349 コロンさん、確か中国地方で大雨の被害が、相次いでいるのでNHKを、つけたまま情報を、聞き逃がさずもし緊急事態になるようであれば、落ち着いて行動してくださいね
何事もなきよう願っております

ミワワ➰

• << 351 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん お休みなさい ミワワ➰
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧