土地がないのに何で車買うの?
家のご近所さんや、住宅地を見て思うんです。
土地ないのに何で車買うの??
お隣さんは駐車場はあるのですが、奥行きがないためプリウスがはみ出ていました。全体の1/3(後輪がまるごと公道に出る)ぐらいはみ出てます。
たまにトラックみたいのをとめている時は殆どが道路に出てます。
率直に邪魔です。
路駐もいます。駐車場は2台しか入らないから、3台目からは路駐…という人が多いです。
酷い場所だと何軒もそんな家が続き、道路が片側しか使えません。
当方車がないと生活できない田舎です。
子供も車を持つんだから、あらかじめ一人一台とみて土地を買えばいいのに、計画性がない人が多くて迷惑です。
しかも、そういう家に限って庭を確保してます。路駐する前に庭使うか駐車場借りろって思います。
田舎なので月極で1台あたり5,000円ぐらいが相場ですから、大きな負担ではないはずです。
路駐が連鎖しているところで対向車が来ると大変で、イライラがつもりつもったので投稿させてもらいました。
新しいレスの受付は終了しました
容積率を目一杯とって、駐車車両が歩道(公道)にはみ出す奴はマジ邪魔。
あれって車庫証明出しちゃダメでしょ。
敷地から公道にはみ出して駐車してる車は、駐車違反として取り締まってほしい。
ただ、私道にはみ出すのは厄介なんだよな…(´-ω-`)
はみ出さない車の買い換えまで、近隣住民が言いにくいし、違反切符を切れないし。
近隣に迷惑行為してる認識が低い奴らは引っ越してくれればいいのに。
うちの地域は駐禁監視員がいるから路駐は減ったけど、全国的に各地域をローテーションで駐禁監視員を巡回させるべきだわ。
- << 6 ほんと取り締まってほしいです…。危ない…。 それに近所なら1の方が教えてくださったように通報できそうですが、通りすがりなら何も出来ないですしね… 駐禁監視員さん、私の地域にも来てほしいーー!! 駐禁監視員さんについて、私の地域にもいてほしいので調べてみます!
本当によくわかるその気持ち。
何で止めるところないのに、車買う?
子供が大きくなると車かい、自宅前に平然と路駐。
駐車場がないから自宅前に止めて何が悪い?みたいな感じで堂々と止めてる。
駐車場が無いなら車買うな!って事もわからんやつら。
当たり前に庭を工事して駐車場を広くしている家もあります。
毎回警察に連絡しましょう。
こっちが遠慮する必要なんてありません。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母が買う白いブリーフ1レス 54HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 75HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 768HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 54HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 75HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 176HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る