関わっててむなしくなる人はなんでですか?

レス2 HIT数 631 あ+ あ-

2018/06/22 02:01(更新日時)

関わっててむなしくなる人がいます。愛情が戻ってこないというか、この人にとって俺どうでもいいのかなと感じてしまう人です。

普通の人との間でかわされる感情のやり取りが感じられなくて、一方通行なんです。別に普段人に見返りを求めて接しているわけではないですが、こういう人はどうにも虚しいです。

こういう方々にはなにか発達障害的なものがあるのでしょうか?
仕方がないことですか?
もし、そういう人に惚れた場合、虚しさはどうしたらいいですか?

No.2664763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

程度によるよね。ってか、個人差の問題じゃない?たまにいるけど、表面的にドライなだけかもしれないし。

松岡修造さんみたいな、熱く生きてる人から見たら、主さんは物足りなくて一方通行だと感じるかもしれない。

人にはあまり興味がなくて、物作りなどで天才的な才能を秘めているような人かもしれない。

虚しく感じるのは、無意識に相手の反応を期待しているから。

そういう特徴のある人だと、受け入れられれば、面白いと感じるようになるよ。

その人なりの愛情表現の仕方が何かあるはずだから、見つけてみてね。

どうしよう、めちゃくちゃ変わった愛情表現のしかただったら、是非報告して欲しい 笑

No.2

人にはあまり興味がない
さほど主にも興味がない
ってのもあるかもしれないけど、

好き好き〜!とか言葉で言ってるからって、それは上部だけで本当に好きかも分からないからね

言葉も大切だけど行動や人となりを重要視したら、見えないものも見えてくる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板