仕事の悩み

レス7 HIT数 1233 あ+ あ-

2018/06/18 20:55(更新日時)

パートで働いていますが10年以上は経っていますが去年から内容が変わり若干の休みが増えました‥基準法に引っかかるからとの話で1年間ずつの更新なのですでに期限は過ぎてますがまた更に日数が減りシフトのことを決めている上司に聞いてみたら年間の休みが決まってますとの答えでした‥ちょっと曖昧な感じに言われて不信感を抱いてます‥同じような経験した方いらっしゃいますか❔

No.2662823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

改正後の社会保険の関係とか?
みんなが騒いでたアレです

No.2

>> 1 アルバイトの若い子はいますが人によってはかなりシフトが入っていて稼いでいますが保険関係ないからでしょうか

No.3

>> 2 学生とかは正社員の4分の3以下の規定だからパートよりは入れるのでは?

改正後の扶養控除や社会保険の概要は把握してますか?
時間によるけど、週3くらいでギリかアウトじゃないかな。
中小企業ならあまり社保に入れたがらないとも聞きますね。
企業全体の人数が少なければこれには該当しないだろうけど。

No.4

>> 3 今は週6か週5の出勤です‥パート扱いで途中から保険に入っています‥シフトを決めている上司は掛け持ちしてますがその辺りはどうなのかと思ってしまいます

No.5

いろいろ変わって、事務員もあまりわかってなかったりしますからね。
年間休日はうちの会社も決まってますよ。

No.6

>> 5 以前も聞いてみようと思い聞く機会はあったのですが結局そのままにしてしまいました(>_<)シフトを決めている上司とは挨拶程度で会話をしません‥嫌われてますから普段の扱いもパワハラと感じてしまいます

No.7

店舗の売上げが減って、人件費予算も減ったからでは?

それか、無期契約の申し出をされたくないから意図的にシフトを減らして退職を促しているのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧