友人の結婚式に着て行くワンピにつぃて😢💦

レス9 HIT数 7563 あ+ あ-

2008/11/18 21:59(更新日時)

来月、友人の結婚式と披露宴に招待されたのですが、初めてなもので、体型カバーゃ後々の事も考ぇて、無難に黒のワンピを買ってしまぃました😣

ちなみにプリーツの黒ワンピで上にファーのボレロ?を買ぃました✨ 

でも、黒ゎ場が暗くなるから新郎新婦に嫌われるとか、若ぃうちゎ黒ゎ避けた方がいぃとか聞ぃて…不安になってきました(´;ω;`)💦

でももぉ買ってしまったし仕方なぃのですが...

👜ゎチェーンの所がゴールドの黒ぃバッグで、ぁと👠ゎまだ決まってなぃのですが黒を買った方がいぃのでしょぅか❓
アクセゎ母からパールのネックレスとブレスを借りよぅと思ってぃるのですが..
これでゎやっぱり地味でしょぅか⁉😢
友達ゎブラウンのワンピにしたらしく1人だけ暗くなったら嫌だなと悩んでます😭💦

どなたか、アドバイスをぉ願いします(*>_<*)✨

No.266265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ‼私もいつも黒ワンピで季節によりファーつきのキラキラの鍵編みみたいなカーデにしたりピンクストールにしたり小物で明るさ出します😻バックも靴も黒だけどキラキラ素材にしたりストッキングをおしゃれにしたりしてます‼‼‼‼少しでも着痩せしたいし😂黒はぶなんですよね🙈若い頃はピンクのロングワンピなんか着てましたが今はもっぱら黒です😁

No.2

レスありがとうございます😍💕

そぅですかぁッ‼🙈安心しました☺💨

でも私ゎ上も黒ぃので‥タイツとかで明るさを出そぅかなぁ💦

タイツゎカラータイツとかですかね❓😣
それとも柄とかワンポイントとか入ったのとかがいぃですかねぇ❓(●´∀`●)

No.3

>> 2 全然かわいいと思いますよ☺逆にピンクとか色つきドレスの方が今は少ないと思いますよ😃タイツはアミタイツとかにしたらどうですか?オシャレして楽しんできて下さいね❤

No.4

私も来月友達の式に参列します。私も黒👗です。無難だし、後々上着を変えれば何度も着れますよね😊因みに私はゴールドのボレロ着ますよ。
でもカラータイツは良くないと思います。網タイツは良いけどケバ過ぎずにね。
ファーの上着は厚手だと披露宴中は脱ぐようかな❓
パールはお母様から借りるのだとただのパールのみですよね❓今はパールでもチェーンがついたりカワイイし安いの売ってますからそっちの方が絶対いいと思います🎵しかも似たようなピアスも私は購入したのでぜひお勧めです😊
👠靴は黒でいいと思いますが若いなら小物に合わせてゴールドやシルバーでも良いと思います。

No.5

私はタイツうのちゃんデザインのストッキングの黒のキラキラした網タイツですよ😻色付はちょっと派手になるので網タイツくらいがちょうどいいかもです🙌

No.6

黒のドレスは式場でも無難な色ですよ。
葬式みたいにならないように、同じパールでもロングや三連みたいな物を使ったり、パーティーバックを持ったり、柄ストッキング履いたり、胸にコサージュ付けたり、髪型も盛ったり逆毛を立てたり巻いたりしてちょっと大きめの髪飾りを付けたり、小物で派手に演出すれば良いですよ。

No.7

遅くなってすみません😠💦
皆さん、アドバイスありがとぅございます‼😭✨

網タイツゎ普段履いた事なぃのですが,発挑戦してみます😍❤
ぁとアクセも派手めな物を探してみます‼

ワンピが派手めなデザインだしボレロがファーなのでコサージュゎつけれなそぅです😢💦
なので,髪飾りゎつけてボブなのでぁまりいぢれなぃですが‥頑張りまぁす((🌼*′v`*人)💨

靴ゎ👜の持つ所と合わせてゴールドにしてみます👠✨

ぁとぁと、やっぱりファーゎ披露宴中は脱いだ方がいぃですか❓❓😣

何度も質問してしまってすみませんm(__)m

No.8

ファーは毛が飛んだりするので披露宴の時は脱ぐのが常識ですよ。
午前中の披露宴の時は、露出は控えないといけないそうです💡カーディガンやストールが⭕

No.9

黒よりファーというところが気になります昉
革やアニマル柄、ファーは殺傷を意味してあまりよくないと聞いた気がします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧