ガーデニング&家庭菜園&自然が大好き ④

レス500 HIT数 11407 あ+ あ-

2018/07/11 17:59(更新日時)

《 ガーデニングスレ 》も
第4弾 となりました👏👏👏✨😄

いつも覗いてくださってる方・・・
見て下さって有り難う💗
楽しんでいただけているなら幸いです🍀✨
気が向いたらいつでもお声かけてくださいね🌿

ご新規さまで、
大好きな自然についてお話ししたいなあ〜
って方や、
お庭がない方も参加してくださいね😉💕

テーマは幅広いですよ〜〜〜✨✨
🌿キッチン菜園
🌱再生野菜[リボベジ]
(スーパーで購入した人参のヘタや 三つ葉, ネギの根っこなどを捨てずに育て、再利用することです)
🐠水槽
🦀ビオトープ
🍅家庭菜園
🏞🐿大好きな自然のお話し...

私はキャンプや山登りなどの
アウトドアも大好きです🏔

何ならお悩み相談も聞きますよ💕
ナンチャッテ 笑

たまに脱線して雑談もしている
ゆる〜いスレです🌿

常連様は皆、
とっても気さくで、
楽しく愉快な(笑)、
優し〜い方達なので
安心して入って来てくださいね😄

みんなで、
楽しくお話ししましょう〜〜🎵🎶😉

🌸🌸🌸
分からない事があれば
まりあまで...
いつでもお声を掛けてくださいね💓😊

No.2661130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 447 私も夢中になれるものが あったら人生楽しめるのになぁ〜て 思う時よくあります。 実際余裕がなくて・・・ と言い訳してます💦 アンティークも大好きだし、
素敵なお部屋やビオトープお庭作ってるじゃない😆💓

テルミーで初めて見た時、
素敵だなあ〜って思ったよ✨✨

でも自分がそう思えてないって事は、
何かまだ占ちゃんの中に引き出されてない物が眠ってるんだろうね🎁✨

私も今似たような状況でね、
結婚して直ぐ妊活の日々で......
自分を少し見失ってしまっていて低迷期なのね。

今はパートには行けないから、
だからボランティアしていろんな世界見ていろんな人とお話ししようと来週から参加するよ♡

私の場合、いろんな人と出会ってお話ししてると自分の求めてるものが閃いてくるの✨

• << 456 まりあさん 妊活は とてもデリケートな問題で 他人がとやかく言うわけには いきませんが・・・ 3組に1組は お子さんが色々な状況で いらっしゃられないようですね。 生まれてくること自体 奇跡という言葉をよく耳にします。 奇跡て努力の上に 成り立つものです。 なので まりあさんご夫婦にも きっと赤ちゃんが授かると 私は絶対に信じています。 本当は 奇跡とか大げさにものではなく 婚期も人それぞれあるように 出産の時期もそうなのかな。 兄夫婦も色々苦労はあり かなり遠回りして やっとその時期がきたから 授かったようなこと言ってました。 ボランティアは実は 私もしてるんですよ〜(//∇//) 小中学校に出向いて お花の先生のお手伝いで フラワーアレジメントなど 親御さんや生徒さんに教えてます。 あっ! 私はあくまでも先生の サポートね💦 ボランティアて 人のためにやっているようで 実は自分の為なのかな? 皆が喜んでくれることが 歳をとると それがとても嬉しいし 自己満足でもいいかなぁ てなります。 そうやって生きていくと 気が付かないうちに 自分も沢山のひとに助けられているし 問題や困難を乗り越えられている 気がします😙

No.452

>> 450 いいなあ〜〜 一眼レフ持ってるんだ!!! 欲しい!!!!!!! 私もね、一眼レフほどじゃないけれど、 以前カメラ買いに行った時、… まりあさん
こんにちは🤗

仕事で今お昼ご飯食べてます🍱🍴

一眼レフ持ち歩いてるだけで
かっこいいですよね〜!

旦那さんのプレゼントなら
たくさん使ったら喜びますよ〜
かっこいい旦那さんを試写体にしてね💓

そうそうそ

絵を描いた時に
最後に落款印というのを押すと
下手な絵が不思議と上手に見えるのよ。

そうやって
程度の低い小細工して
今まで生きてきました🤫

No.453

>> 452 占たん おはよ〜〜♪

落款印不思議よね 笑
絵の下にサラサラっとこなれ風なサイン書いても良さげーーな雰囲気になったり 笑

カメラは、渓流に行った時いつもはスマホだったけれど、
見える素晴らしい光景を上手く写せず限界が...😓

今度デジカメ持って行ってみる🎵

コケて壊れるか不安だけれど(笑)、
プレゼントのカメラ持っていくのも考えてるよ♪
その前に説明書探さないと😅

• << 455 まりあさん こんにち!🤗 暑いですね🌻 暑いぐらいで弱音を吐いたら 台風で被害にあわれている方に 申し訳ないです😥 1日も早い復興を願っております! さて 気を取り直して すご〜い(*^▽^)/★*☆ 本格的な 立派なカメラ持ってるじゃん! なんか いいなぁ パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 使わないと 宝の持ち腐れになっちゃうよ〜😅 と言いつつ 持ってくのもかさばるしね 慣れてないとそれなりに 大変なのよね💦 でも 画像が全然違うから 植物の繊維や 今の時期 陽炎まで 表現できるよ✌️ 大変遅くなりましたが💦 以前から まりあさんに画像を注文されてた 睡蓮鉢のカエルさんの姿です🐸 ご覧下され!
  • << 457 僕にも大切なカメラがあるのだ。 🐶💤(+・o・")ノ📷 10年前ぐらいのオリンパスのカメラ。 コンパクトなのに光学26倍ズームなのだ。 メモリーカードの接触が悪く、時々アクセスエラーがでるときがある。 でも、カメラ自体に思い出があるのだ。 僕がニューヨークに派遣されたとき、このカメラを持って行ったのだ。 ホテルのすぐ近くで爆弾テロがあり、パトカーを追いこして、この📷カメラを持って走って行ったよ。 今は、スマホのほうが撮りやすく、Wi-Fiで飛ばしてコンビニでプリントできるからスマホばっかり使ってる。 でも、このカメラを持ってニューヨークの街の中を走りぬけた思い出は一生忘れない。 故障したら修理に出しても、僕の戦友としてそばに置きたいと思う。 🎀

No.454

そう、いつも覗き見している
亀仙人こと吉四六です。
真に反省のつもりで10日間の謹慎と自重のつもりで暫くお休み…としました?

しかし、(何を今さら?どの面下げて? 良く来れるもんだ
全てあんたが悪い!)的な言葉をかけられ 困っていました
そうだ!その通り!的な賛同の言葉をかけられたのも 信頼する方であって、トドメをさされた次第です。

何が言いたいのだ?…

全く恨んでも憎んでも怒ってもいないし、同じ庭好き自然愛好者であるからして 常に覗き見しては参考にしています。
昔昔のその昔、お悩み解決何とかってサイトがありましたが そこにいた亀仙人と言います。マリアさんのパソコンをフルに使いこなす樣、言葉使い からみても 何か知ってる 人が何人か浮かびます?

当然勘違いでしょう、返事は必要ありません、庭助さん!
睡蓮を3っの鉢に植えましたよ

蕾のついたのを買ったから
もう既に咲いてます。

吉四六は既に嫌われ去った身、この投稿により気分を害された方、申し訳ない。
スルーして下さい。

未練がましく 結局何が言いたいのか?意味不明な言葉を並べ立て、皆さん!これから暑い日が続きます くれぐれも身体に気をつけて下さい。…などと ありきたりな心にもない挨拶をして去ります…アッ!
塩撒かないで!

• << 458 吉四六さん、私は全く怒っていません。 だから嫌われ者とかそういう悲しいことを言うのはやめませんか? 現れて意思表示をしたのに、 返信は不要と言うのもやめませんか? 関係が上手くいかないのは そう言う所だと思います。 全て吉四六さんが悪い... ではなく、 現れて言いたい事は言うのに、 相手からの返しはシャットアウトする傾向にある事を指摘しただけです。 私から吉四六さんへの想いは、 瞬間、瞬間では、 やり取りが全く噛み合わないことへの もどかしさはありましたが、 それもやがて寂しさや虚しさへ・・・ 私は吉四六さんの人柄は大好きです! きっと他の誰も嫌っていません。 ただ、前も申し上げたように ガーデニング①の時から感じていたのは... 吉四六さんへ問いかけても問いかけても久し振りに現れては 「皆さんへ」 「皆さんへ」 ばかりで返信はなく、 問いかけてるのは皆さんじゃなく 私なんだけどな〜 と悲しくなってた所へ、 ようやく返信がありやり取り出来たと思ったら、素っ気ない返し。 吉四六さんがその時どんな気持ちでいようと、 文字や言葉にしないと相手へ伝わりません。 伝わるのは文字や発した言葉のみです。 吉四六さんの人柄は大好きなのに、 やり取りが上手く出来ないのは悲しく思っていました。 ただそれだけです。

No.455

>> 453 占たん おはよ〜〜♪ 落款印不思議よね 笑 絵の下にサラサラっとこなれ風なサイン書いても良さげーーな雰囲気になったり 笑 … まりあさん
こんにち!🤗

暑いですね🌻
暑いぐらいで弱音を吐いたら
台風で被害にあわれている方に
申し訳ないです😥
1日も早い復興を願っております!

さて
気を取り直して

すご〜い(*^▽^)/★*☆
本格的な
立派なカメラ持ってるじゃん!
なんか
いいなぁ
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
使わないと
宝の持ち腐れになっちゃうよ〜😅
と言いつつ
持ってくのもかさばるしね
慣れてないとそれなりに
大変なのよね💦

でも
画像が全然違うから
植物の繊維や
今の時期 陽炎まで
表現できるよ✌️

大変遅くなりましたが💦

以前から
まりあさんに画像を注文されてた
睡蓮鉢のカエルさんの姿です🐸

ご覧下され!

• << 462 占ちゃん、こんばん♡ そうなんですよね。。 今日も物凄く蒸し暑かったけれど.. それよりも台風の影響が物凄く酷すぎて思考がそっちへ行ってしまう..... 死者80数名.. (私が夕方ニュースを見た時発表されてた人数だから今は増えてるよね) 安否不明者も数十人いて、 時間が経つごとに死者の数が増えていく.. ニュースで見た映像はどれも酷いものだったけれど、一番目に焼きついたのは、 おじいちゃんが車から助け出されている瞬間の映像。 まだおじいちゃんが車に乗ってた時は水はタイヤ位までしかなく、おじいちゃんの表情にはまだ余裕もあり笑みも見られる。 「危ない!危ない!」と危険を感じ、 外からおじいちゃんに懸命に呼び掛ける男性。 必死の形相で窓を直ぐにあけるよう指示し、 窓を開けたおじいちゃんを掴み、車から引っ張り出した直後、、、 車が2/3も沈んでしまっていて、 車の頭しか出ていなかった。 本当に一瞬だった 助けださなければおじいちゃんは車ごと沈んでた。。 本当に〈瞬間〉の出来事で、 余りにもショックな映像だった。。 おじいちゃんのその時の笑顔のような表情が瞼に焼きついて。。 (もしかしたら一刻を争う状況を把握してなかったのではなく、救出に来てくれた人を見て安堵の表情だったのかそれ以外のものだったのか知れないが) おじいちゃんが助かってよかった‼︎ って心から思った。。 おじいちゃんは幸い助かったけれど.. そうやってそこまで危険だと気付かなかったり、酷くなるとは思わずに亡くなっていった方もいるんだろうな...... 占ちゃん、ちょっと長くなったから、 分けて返事するね
  • << 463 うふふ ちょっぴり本格的な、ね😁 本当に!宝の持ちぐされなのよ〜 (´×ω×`) 棚の飾りになっちゃってるのよ〜 飾りが欲しかった訳じゃなく使いたかったから、使わないと (´×ω×`)💦💦 本当に 本当に 慣れてないと大変なのよ〜〜 全くその通り‼︎ よくお分かりで(´×ω×`) 笑 凄いな凄いな 植物の繊維とか陽炎とか!!! 多分、少し使えるようになったら楽しくなってくるんだよね! 最初が億劫なだけで😅😅😅 カエルーーーー!!!!!!!💕💕💕💕💕💕 逢いたかったーーーーー😍😍😆😆😆😍😆😍😆😆 可愛い〜〜💓💓💓🐸 本当に可愛い(o´艸`)💕💕🐸

No.456

>> 451 アンティークも大好きだし、 素敵なお部屋やビオトープお庭作ってるじゃない😆💓 テルミーで初めて見た時、 素敵だなあ〜って思ったよ✨… まりあさん

妊活は
とてもデリケートな問題で
他人がとやかく言うわけには
いきませんが・・・

3組に1組は
お子さんが色々な状況で
いらっしゃられないようですね。
生まれてくること自体
奇跡という言葉をよく耳にします。
奇跡て努力の上に
成り立つものです。

なので
まりあさんご夫婦にも
きっと赤ちゃんが授かると
私は絶対に信じています。

本当は
奇跡とか大げさにものではなく
婚期も人それぞれあるように
出産の時期もそうなのかな。

兄夫婦も色々苦労はあり
かなり遠回りして
やっとその時期がきたから
授かったようなこと言ってました。

ボランティアは実は
私もしてるんですよ〜(//∇//)
小中学校に出向いて
お花の先生のお手伝いで
フラワーアレジメントなど
親御さんや生徒さんに教えてます。

あっ!
私はあくまでも先生の
サポートね💦

ボランティアて
人のためにやっているようで
実は自分の為なのかな?
皆が喜んでくれることが
歳をとると
それがとても嬉しいし
自己満足でもいいかなぁ
てなります。

そうやって生きていくと
気が付かないうちに
自分も沢山のひとに助けられているし
問題や困難を乗り越えられている
気がします😙

• << 464 時期か・・・ うん、そうね 今は少しそれが分かる気がする。。 何度も何度も出血、流産、手術、、、 本当にウンザリするけれど、 ずっと4年間 進展せず停滞したような状況に感じるけれど、 悪い事ばかりでなくその中に良い事も確かにあって。。 主人も私も両親も 以前よりも栄養や生活習慣を物凄く意識して勉強して実践してる。 皆、確実に健康への意識が高まった。 それって、凄く大きな収穫だと思った! 赤ちゃんから教えられたのかな、って思ってる。。 後はね、諦めない心。 私は流産のたびに何度も逃げ出したくなったり、挫けそうになった。 でも考えたら、 流産 = 妊娠してるって事 赤ちゃんは 何度も 何度も この世に生まれようと頑張ってる 諦めてないんだ! って... だから私が諦めたらいけないって思った。 私の母親はね、 心配して「少し病院通いやめて(薬も注射も)妊活は休みなさい」って言ってくれてるけれど、 赤ちゃんを信じて妊活は続けつつ... 上手く気分転換しようって思った。 それが今回のボランティアなの☺️ ボランティアについては占ちゃんと全く同じ考え☺️ 形的には人に何かしてあげてるようで...、 実は教わったり学んだり、絶対にどこかで自分も助けられてる。 そう言う人との関わり合いって素晴らしいと思うし、積極的に関わっていきたい。 私も人が大好きなんだよね。 だから落ち込んでても、 家にいても、 こうやってミクルを通して人と関わってるんだろうなあ〜💓☺️ 笑 占ちゃん、フラワーアレンジメント指導のお手伝いしてるのね💕 素敵だね😄💓

No.457

>> 453 占たん おはよ〜〜♪ 落款印不思議よね 笑 絵の下にサラサラっとこなれ風なサイン書いても良さげーーな雰囲気になったり 笑 … 僕にも大切なカメラがあるのだ。

🐶💤(+・o・")ノ📷
10年前ぐらいのオリンパスのカメラ。
コンパクトなのに光学26倍ズームなのだ。
メモリーカードの接触が悪く、時々アクセスエラーがでるときがある。
でも、カメラ自体に思い出があるのだ。

僕がニューヨークに派遣されたとき、このカメラを持って行ったのだ。
ホテルのすぐ近くで爆弾テロがあり、パトカーを追いこして、この📷カメラを持って走って行ったよ。

今は、スマホのほうが撮りやすく、Wi-Fiで飛ばしてコンビニでプリントできるからスマホばっかり使ってる。

でも、このカメラを持ってニューヨークの街の中を走りぬけた思い出は一生忘れない。

故障したら修理に出しても、僕の戦友としてそばに置きたいと思う。
🎀

• << 466 素敵なカメラだね!😆 素敵な 素敵な 素敵な 世界に一つだけの ライちゃんの大切なカメラだね💝 爆弾テロ.....😖 ライちゃんはたくさんの経験をしたんだね。。 それを知ってる戦友のカメラ✨ 私もカメラ眠らせていないで、 良い関係を築かなきゃ(*´˘`*)♡
  • << 475 ライデンさんこんにちは🤗 皆さん素晴らしいカメラ お持ちで(*^▽^)/★*☆ 思い出があるのは その時代一緒に生きてきたんだな て思えるから だから いつまでもずっと大切にして 一緒にいたいですね。 ファインダー越しに見る世界って 何となく次元が違って見えてしまう そんな感じ感じがします。 スマホは構えなくても簡単に 撮れてしまうのが魅力ですね。 娘は一眼で撮ったのを 同時にスマホ転送されるので そのままインスタにあげてます。 ライデンさんはさくらんぼと 将棋の駒の天童でしたね🍒

No.458

>> 454 そう、いつも覗き見している 亀仙人こと吉四六です。 真に反省のつもりで10日間の謹慎と自重のつもりで暫くお休み…としました? しか… 吉四六さん、私は全く怒っていません。

だから嫌われ者とかそういう悲しいことを言うのはやめませんか?

現れて意思表示をしたのに、
返信は不要と言うのもやめませんか?

関係が上手くいかないのは
そう言う所だと思います。

全て吉四六さんが悪い...
ではなく、
現れて言いたい事は言うのに、
相手からの返しはシャットアウトする傾向にある事を指摘しただけです。

私から吉四六さんへの想いは、
瞬間、瞬間では、
やり取りが全く噛み合わないことへの
もどかしさはありましたが、
それもやがて寂しさや虚しさへ・・・

私は吉四六さんの人柄は大好きです!
きっと他の誰も嫌っていません。

ただ、前も申し上げたように
ガーデニング①の時から感じていたのは...
吉四六さんへ問いかけても問いかけても久し振りに現れては
「皆さんへ」
「皆さんへ」
ばかりで返信はなく、

問いかけてるのは皆さんじゃなく
私なんだけどな〜
と悲しくなってた所へ、

ようやく返信がありやり取り出来たと思ったら、素っ気ない返し。

吉四六さんがその時どんな気持ちでいようと、
文字や言葉にしないと相手へ伝わりません。
伝わるのは文字や発した言葉のみです。

吉四六さんの人柄は大好きなのに、
やり取りが上手く出来ないのは悲しく思っていました。

ただそれだけです。

• << 484 マリアさん、良くわかりました。 ソリャソウダッ!👻納得。 吉四六は尋常小學校4年で奉公に出され、 国語力はなく、表現も下手くそ! 責任転嫁はお手のもの😚 悪いのは人のせい、世の中のせい🎶 思いやりとは何ぞや?… とても重い槍の事だと信じてる吉四六? そんなだから場の空気を読むには半年かかり、1つの事を人様に説明出来ないから理解もされない、 ところが?野郎どもの友人は多い。 女性には弱いわけじゃないが 言葉のかけかたを間違いがちである? おい!そこのオナゴ!名を何と申す! チコーヨレ😅 これ迄にも似たような問題で何度かのトラブルがありましたが、全て吉四六に原因はありました。(チガウ😤世の中が悪い!😁) マリアさんの貴重な御指摘意見は吉四六の今後の人生に役立てます。 カマキリ君はお知り合いの方ですか? 御親戚? 違うのなら 何ゆえに無断で家の中に? アァ… カマキリになりたい…👺

No.459

まりあさん、こんばんは。ご無沙汰してます(*^^*)

先日コンビニ行った時の途中の防風林を撮りました(о´∀`о)

• << 465 すごくいいとこですね❗️ 🐶💤(+・o・")ノ プードルの散歩コースにいいかも🎵 🎀
  • << 467 アミちゃんお久し!!! (*´∇`)ノ オヒサァ♪  仲良し♡∧∞∧   ∧,,,(・ω・*)   (・ω・*⊂ ヽ   OO ⊂_,ノo   OOノ 凄い素敵な道!!!💕💕 こんな道大好き(#>∀<#)♪ 癒されるよね〜〜 でも、、、 コンビニに行く途中って・・・ この道の先の森の奥に ポツン 🌲🌳🌲🌲 🏡 🐿🐇🌳🌲🌲🌳 とお店(コンビニ)があるのを想像したよ♡ (*´艸`)ぷぷ-ッ笑 大自然〜〜🎵

No.460

夜分にQ

アルミさんお初です

涼やかな画像ですね~

Qのそうめんカボチャ
つるは伸びずに花が3つ着きましたが実になるか? 栄養不足かな?

No.461

白樺が写てるとは
東側ですかね

西日本みかけない様な?

No.462

>> 455 まりあさん こんにち!🤗 暑いですね🌻 暑いぐらいで弱音を吐いたら 台風で被害にあわれている方に 申し訳ないです😥 1日も早… 占ちゃん、こんばん♡

そうなんですよね。。

今日も物凄く蒸し暑かったけれど..

それよりも台風の影響が物凄く酷すぎて思考がそっちへ行ってしまう.....

死者80数名..
(私が夕方ニュースを見た時発表されてた人数だから今は増えてるよね)
安否不明者も数十人いて、
時間が経つごとに死者の数が増えていく..

ニュースで見た映像はどれも酷いものだったけれど、一番目に焼きついたのは、
おじいちゃんが車から助け出されている瞬間の映像。

まだおじいちゃんが車に乗ってた時は水はタイヤ位までしかなく、おじいちゃんの表情にはまだ余裕もあり笑みも見られる。

「危ない!危ない!」と危険を感じ、
外からおじいちゃんに懸命に呼び掛ける男性。

必死の形相で窓を直ぐにあけるよう指示し、
窓を開けたおじいちゃんを掴み、車から引っ張り出した直後、、、

車が2/3も沈んでしまっていて、
車の頭しか出ていなかった。

本当に一瞬だった

助けださなければおじいちゃんは車ごと沈んでた。。

本当に〈瞬間〉の出来事で、
余りにもショックな映像だった。。

おじいちゃんのその時の笑顔のような表情が瞼に焼きついて。。
(もしかしたら一刻を争う状況を把握してなかったのではなく、救出に来てくれた人を見て安堵の表情だったのかそれ以外のものだったのか知れないが)

おじいちゃんが助かってよかった‼︎
って心から思った。。

おじいちゃんは幸い助かったけれど..
そうやってそこまで危険だと気付かなかったり、酷くなるとは思わずに亡くなっていった方もいるんだろうな......

占ちゃん、ちょっと長くなったから、
分けて返事するね

• << 470 西日本の方々は大変でしたね・・・ こちらでは小雨しか降らず水不足が心配です。 そよ風がふく穏やかな朝。 庭のツツジでアゲハ蝶が一休みしてました。 日常にある小さな自然を、美しいと思える暮らしを幸せに思う。 🎀
  • << 478 まりあさん 友人が広島の呉にいます。 LINEがきてお水も食料もなく 暑くて環境はかなり劣悪らしいです。 私が先週に送った荷物も 届いてない状況で 陸の孤島と化してるようです。 お亡くなりになられた方も さらに増え憤りを感じますが それをぶつけるところがありませんね。 おじいちゃん助かって本当に 良かったです。 窓を開けることを指示した男性も 感謝したいです。 東北地震の時 子供がイギリスに留学しててね 偶然にその日の午後に帰ってくる 予定だったのよ。 帰路を足早に歩いていたら 急に歩けなくなって 工事現場の様な音がしてきて それが地響きだったようです。 地面が波打って 家が横に大きく揺れて 最初は地震て分からなくて 自分が変になったのかと 思ってしまいました。 そうしたら男性が走ってきて そこにいたら危険だからて 私の腕を掴んで広場まで引っ張って くれたのを今でも覚えています。 今回の台風被害といい 一瞬の出来事で どうしたらいいのか 判断出来ませんでした。 為す術もないてその事なんですね😥

No.463

>> 455 まりあさん こんにち!🤗 暑いですね🌻 暑いぐらいで弱音を吐いたら 台風で被害にあわれている方に 申し訳ないです😥 1日も早… うふふ
ちょっぴり本格的な、ね😁

本当に!宝の持ちぐされなのよ〜
(´×ω×`)
棚の飾りになっちゃってるのよ〜

飾りが欲しかった訳じゃなく使いたかったから、使わないと
(´×ω×`)💦💦

本当に 本当に
慣れてないと大変なのよ〜〜
全くその通り‼︎
よくお分かりで(´×ω×`) 笑

凄いな凄いな
植物の繊維とか陽炎とか!!!

多分、少し使えるようになったら楽しくなってくるんだよね!
最初が億劫なだけで😅😅😅

カエルーーーー!!!!!!!💕💕💕💕💕💕
逢いたかったーーーーー😍😍😆😆😆😍😆😍😆😆

可愛い〜〜💓💓💓🐸

本当に可愛い(o´艸`)💕💕🐸

• << 476 写真も学生の時は 1枚も気に入ったのを 撮れなかったかな。 今はどんな下手な写真でも これいいじゃん! それも良し! てなるけど・・・ まりあさんはカタツムリと カエルさん好きなのかな 私はけろけろけろっぴ 好きだった(´▽`*)アハハ🐸

No.464

>> 456 まりあさん 妊活は とてもデリケートな問題で 他人がとやかく言うわけには いきませんが・・・ 3組に1組は お子さんが色… 時期か・・・

うん、そうね
今は少しそれが分かる気がする。。

何度も何度も出血、流産、手術、、、

本当にウンザリするけれど、

ずっと4年間
進展せず停滞したような状況に感じるけれど、
悪い事ばかりでなくその中に良い事も確かにあって。。

主人も私も両親も
以前よりも栄養や生活習慣を物凄く意識して勉強して実践してる。
皆、確実に健康への意識が高まった。

それって、凄く大きな収穫だと思った!
赤ちゃんから教えられたのかな、って思ってる。。

後はね、諦めない心。

私は流産のたびに何度も逃げ出したくなったり、挫けそうになった。
でも考えたら、
流産 = 妊娠してるって事

赤ちゃんは
何度も
何度も
この世に生まれようと頑張ってる
諦めてないんだ! って...

だから私が諦めたらいけないって思った。

私の母親はね、
心配して「少し病院通いやめて(薬も注射も)妊活は休みなさい」って言ってくれてるけれど、

赤ちゃんを信じて妊活は続けつつ...
上手く気分転換しようって思った。

それが今回のボランティアなの☺️

ボランティアについては占ちゃんと全く同じ考え☺️

形的には人に何かしてあげてるようで...、
実は教わったり学んだり、絶対にどこかで自分も助けられてる。

そう言う人との関わり合いって素晴らしいと思うし、積極的に関わっていきたい。

私も人が大好きなんだよね。

だから落ち込んでても、
家にいても、

こうやってミクルを通して人と関わってるんだろうなあ〜💓☺️ 笑

占ちゃん、フラワーアレンジメント指導のお手伝いしてるのね💕
素敵だね😄💓

• << 477 私は元々健康じゃないから 今更という気持ちもあるけど お水や新鮮な食物を なるべく摂るようにしてます☝️ 病気になったら 家族に迷惑かかるかなと 自分だけの問題ではなくなるしね。 流産するって妊娠してる事だからね。 ちょっとずつ 前に進んでるんですよ。 赤ちゃんも頑張ってます。 ママ やっと逢えたね!て 時が来て 赤ちゃんに 育てたお庭を見せて草花の香りを かがせてあげたら素敵ですね😊

No.465

>> 459 まりあさん、こんばんは。ご無沙汰してます(*^^*) 先日コンビニ行った時の途中の防風林を撮りました(о´∀`о) すごくいいとこですね❗️

🐶💤(+・o・")ノ
プードルの散歩コースにいいかも🎵

🎀

No.466

>> 457 僕にも大切なカメラがあるのだ。 🐶💤(+・o・")ノ📷 10年前ぐらいのオリンパスのカメラ。 コンパクトなのに光学26倍… 素敵なカメラだね!😆

素敵な 素敵な 素敵な
世界に一つだけの
ライちゃんの大切なカメラだね💝

爆弾テロ.....😖

ライちゃんはたくさんの経験をしたんだね。。

それを知ってる戦友のカメラ✨

私もカメラ眠らせていないで、
良い関係を築かなきゃ(*´˘`*)♡

No.467

>> 459 まりあさん、こんばんは。ご無沙汰してます(*^^*) 先日コンビニ行った時の途中の防風林を撮りました(о´∀`о) アミちゃんお久し!!!
(*´∇`)ノ オヒサァ♪

仲良し♡∧∞∧
  ∧,,,(・ω・*)
  (・ω・*⊂ ヽ
  OO ⊂_,ノo
  OOノ

凄い素敵な道!!!💕💕
こんな道大好き(#>∀<#)♪
癒されるよね〜〜

でも、、、
コンビニに行く途中って・・・

この道の先の森の奥に
ポツン
🌲🌳🌲🌲 🏡 🐿🐇🌳🌲🌲🌳
とお店(コンビニ)があるのを想像したよ♡
(*´艸`)ぷぷ-ッ笑
大自然〜〜🎵

No.468

みなさま おはよん😘💕

今日はこちらは良い天気☀️
快晴です。

大雨の被害にあわれている方へ...
一日も早く復興し、心穏やかな日が過ごせますように・・・

今日のお庭は〜〜

《 そうめんかぼちゃ ✨ 》

蔓がこんなに伸びました‼︎😳
右上の↗︎ハーブ花壇からスタートし、
手前まで伸びてます!

今後は手前右の鉢周囲を周って折り返します 笑
(o´艸`)プ

2本目も1本目に添うようにコンクリートの所まで伸びてますよ♪
(でも、数日前10㎝程折ってしまいました..ごめんね😥)

🌿Qちゃん♡
お花咲いたんだね!!
第2段階クリアね!!!😆✨👏👏
次は実だね😁

私の所は、蔓も伸び、あれから幾つもお花が咲いてるけれど...
全部雄花😓

雌花も少しあるんだけれど、咲いてる瞬間をいつも見逃します😓
なんで〜〜

なんだか蔓と雄花を楽しむ栽培になってるわ♡😅
(注: 左上に見えてる黄色いお花も雄花)💦

• << 479 素麺かぼちゃものすごーい!*\(^o^)/* 長距離ランナー そろそろ 折り返し地点に差し掛かろうとしてます ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ どこまで行くんでしょうか? 記録は日々更新してる模様です💦 ところで 素麺かぼちゃって 素麺なのかかぼちゃなのか どっちかにして〜( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン? お花も咲いてるんですね 雄花と雌花があるのかぁ🤔 うちのミニかぼちゃ 同じかぼちゃでも 違いますね

No.469

>> 468 おーーーっ🎵
いいですねぇ~🎵

🐶💤(+・o・")ノ☘️
もちろんカボチャが楽しみでしょうが、手入れされた庭に新鮮な緑のツルがのびる景色がいいよね🎵

‥(-"-#)‥
ちなみに僕は疲労でダウン・・・
会社の仕事で疲れ、庭と家の事を放置したらあっという間に雑草だらけ。

そろそろ手入れを始めないと・・・
🎀

• << 471 ライちゃん ありがとうー🎀 ね、なんか蔓見てるだけでも癒されるよね かぼちゃ🎃の蔓ってなんか神秘的というか... 楽しい想像力かき立てられて大好き♡ 笑 私の小さなお庭でこうやってかぼちゃ栽培🎃楽しめるなんて思ってもみなかった (o´艸`)プ なんでも工夫なんだね〜 トラトラさんがキッカケ与えてくれたから感謝だ♡ この蒸し暑さはキツイよね 脱水症状には気をつけて水分も取ってね。 お庭眺めながらのスイカ🍉、 意外と疲れが取れるよ🎵 ワンちゃんとお庭のひと時にどうぞ😊

No.470

>> 462 占ちゃん、こんばん♡ そうなんですよね。。 今日も物凄く蒸し暑かったけれど.. それよりも台風の影響が物凄く酷すぎて思考が… 西日本の方々は大変でしたね・・・

こちらでは小雨しか降らず水不足が心配です。

そよ風がふく穏やかな朝。
庭のツツジでアゲハ蝶が一休みしてました。

日常にある小さな自然を、美しいと思える暮らしを幸せに思う。
🎀

• << 472 うわあ アゲハチョウのひと休み素敵〜😃 ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬ 一気に気持ちが和むね♡ 本当に自然は美しい🌟 でも何かを美しいと思えるのは、 心のゆとりが持てるからだよね。 そういう心穏やかな日時間を僅かでも感じ、過ごせる事に感謝だね🌍✨ 災害にあわれた方々には、一日でも早く心身ともに平穏な日々を取り戻してほしい。。

No.471

>> 469 おーーーっ🎵 いいですねぇ~🎵 🐶💤(+・o・")ノ☘️ もちろんカボチャが楽しみでしょうが、手入れされた庭に新鮮な緑の… ライちゃん ありがとうー🎀

ね、なんか蔓見てるだけでも癒されるよね
かぼちゃ🎃の蔓ってなんか神秘的というか...
楽しい想像力かき立てられて大好き♡ 笑

私の小さなお庭でこうやってかぼちゃ栽培🎃楽しめるなんて思ってもみなかった
(o´艸`)プ

なんでも工夫なんだね〜

トラトラさんがキッカケ与えてくれたから感謝だ♡

この蒸し暑さはキツイよね
脱水症状には気をつけて水分も取ってね。
お庭眺めながらのスイカ🍉、
意外と疲れが取れるよ🎵
ワンちゃんとお庭のひと時にどうぞ😊

No.472

>> 470 西日本の方々は大変でしたね・・・ こちらでは小雨しか降らず水不足が心配です。 そよ風がふく穏やかな朝。 庭のツツジでアゲハ蝶が… うわあ
アゲハチョウのひと休み素敵〜😃
ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬

一気に気持ちが和むね♡

本当に自然は美しい🌟

でも何かを美しいと思えるのは、
心のゆとりが持てるからだよね。

そういう心穏やかな日時間を僅かでも感じ、過ごせる事に感謝だね🌍✨

災害にあわれた方々には、一日でも早く心身ともに平穏な日々を取り戻してほしい。。

No.473

今日のお部屋への来客(?)

お出掛けから帰ってびっくり‼︎😳💥

カーテンの上で休んでました〜

今日も外は暑かったから
朝、エアコンかけてたお部屋へ涼みに紛れこんだかな? 笑

この後、お庭へ帰って行きました🐾

No.474

>> 473 おっ❗️これはなんと立派なお客様🎵

🐶💤(+・o・")ノ
いろんな生き物が涼を求めているのかな。

プードルは長~い廊下の風の通り道でゴロ~ン🎵
ヒンヤリして涼しいのだ🎵

廊下に寝そべっているよ。
見えるかな❓
🎀

• << 481 立派でしょう? カッコよく、カマキリ拳披露して帰ってったよ♡   ∩∩  (「・ω・)「  / / あちょー `ノ ̄ゝ プププ♪ ワンちゃん見える!!! こっち見てる!!!! 笑 (⁎˃ᴗ˂⁎) ヒンヤリして気持ち良さそう〜〜

No.475

>> 457 僕にも大切なカメラがあるのだ。 🐶💤(+・o・")ノ📷 10年前ぐらいのオリンパスのカメラ。 コンパクトなのに光学26倍… ライデンさんこんにちは🤗

皆さん素晴らしいカメラ
お持ちで(*^▽^)/★*☆

思い出があるのは
その時代一緒に生きてきたんだな
て思えるから
だから
いつまでもずっと大切にして
一緒にいたいですね。

ファインダー越しに見る世界って
何となく次元が違って見えてしまう
そんな感じ感じがします。

スマホは構えなくても簡単に
撮れてしまうのが魅力ですね。

娘は一眼で撮ったのを
同時にスマホ転送されるので
そのままインスタにあげてます。

ライデンさんはさくらんぼと
将棋の駒の天童でしたね🍒

No.476

>> 463 うふふ ちょっぴり本格的な、ね😁 本当に!宝の持ちぐされなのよ〜 (´×ω×`) 棚の飾りになっちゃってるのよ〜 飾りが欲… 写真も学生の時は
1枚も気に入ったのを
撮れなかったかな。
今はどんな下手な写真でも
これいいじゃん!
それも良し!
てなるけど・・・

まりあさんはカタツムリと
カエルさん好きなのかな

私はけろけろけろっぴ
好きだった(´▽`*)アハハ🐸

• << 482 私も〜〜 なんでかな 学生の時何十枚も撮ってワクワクしながら現像に出したら、 一枚も良いのなくてがっかりしてた😓 両親に勿体無いから止めなさい 言われてた😂 il||li 〇η ガクッ けろっぴ可愛いね!😍 笑 なんだろ〜〜 カエルやカタツムリって癒されるよね〜 (*ˊᵕˋ*)ほのぼの

No.477

>> 464 時期か・・・ うん、そうね 今は少しそれが分かる気がする。。 何度も何度も出血、流産、手術、、、 本当にウンザリする… 私は元々健康じゃないから
今更という気持ちもあるけど
お水や新鮮な食物を
なるべく摂るようにしてます☝️

病気になったら
家族に迷惑かかるかなと
自分だけの問題ではなくなるしね。

流産するって妊娠してる事だからね。
ちょっとずつ
前に進んでるんですよ。
赤ちゃんも頑張ってます。
ママ やっと逢えたね!て
時が来て
赤ちゃんに
育てたお庭を見せて草花の香りを
かがせてあげたら素敵ですね😊

• << 483 占ちゃんって元々身体が弱かったんだね (´+ω+`) いろいろ気遣って大変だったよね? (´+ω+`) 子どもの時からなら気をつけるのが当たり前な感覚かな? うんうん 子どもと一緒に楽しみたい! ブルーベリーやラズベリー一緒に収穫したりお花楽しんだり♡ (*ˊᵕˋ*)

No.478

>> 462 占ちゃん、こんばん♡ そうなんですよね。。 今日も物凄く蒸し暑かったけれど.. それよりも台風の影響が物凄く酷すぎて思考が… まりあさん
友人が広島の呉にいます。
LINEがきてお水も食料もなく
暑くて環境はかなり劣悪らしいです。
私が先週に送った荷物も
届いてない状況で
陸の孤島と化してるようです。
お亡くなりになられた方も
さらに増え憤りを感じますが
それをぶつけるところがありませんね。

おじいちゃん助かって本当に
良かったです。
窓を開けることを指示した男性も
感謝したいです。

東北地震の時
子供がイギリスに留学しててね
偶然にその日の午後に帰ってくる
予定だったのよ。
帰路を足早に歩いていたら
急に歩けなくなって
工事現場の様な音がしてきて
それが地響きだったようです。
地面が波打って
家が横に大きく揺れて
最初は地震て分からなくて
自分が変になったのかと
思ってしまいました。
そうしたら男性が走ってきて
そこにいたら危険だからて
私の腕を掴んで広場まで引っ張って
くれたのを今でも覚えています。

今回の台風被害といい
一瞬の出来事で
どうしたらいいのか
判断出来ませんでした。
為す術もないてその事なんですね😥

• << 489 占ちゃん ご友人が広島にいらっしゃるんですね 支援物資も届かない状況なんですか。。 ご友人も占ちゃんもとてもご不安でしょうが、命は助かって本当に良かったです。。 東北地震でそんな体験があったんですね。 瞬時の判断で、動けなくなってしまった占ちゃんの腕を掴み、広場まで連れて行ってくれた方には本当に感謝ですね!! 当たり前に生きてると思いがちですが、 人と人との助け合いが大切な世の中だと、こういう事がある度に思い知らされます。 占ちゃんもお子さまも、無事で良かった💖

No.479

>> 468 みなさま おはよん😘💕 今日はこちらは良い天気☀️ 快晴です。 大雨の被害にあわれている方へ... 一日も早く復興し、心穏や… 素麺かぼちゃものすごーい!*\(^o^)/*

長距離ランナー
そろそろ
折り返し地点に差し掛かろうとしてます
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

どこまで行くんでしょうか?
記録は日々更新してる模様です💦

ところで
素麺かぼちゃって
素麺なのかかぼちゃなのか
どっちかにして〜( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン?

お花も咲いてるんですね
雄花と雌花があるのかぁ🤔

うちのミニかぼちゃ
同じかぼちゃでも
違いますね

• << 490 占ちゃんの🎃 立派に伸びてますね!!! ヽ(。>▽<。)ノバンザーイ すご〜〜い!!お見事!! カボチャは土の上(畑)のものだと思っていましたが、 こうやって見るとコンクリートにも映えますね💕😆 ね! そうめんカボチャとかすんごいネーミングだよね (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 (占ちゃん知ってるよね? 茹でるとそうめんみたいになるからそうめんカボチャだって...念の為 笑)

No.480

おはようございます
悲しいかな
私のそうめんカボチャはマリアさんのつるの長さ1/3程あるかないかですよでも新たに蕾は付いてます明け方に花は開花してますね
占い師さんのカボチャもよく育ち青々とした葉からは美味しそうなカボチャが実りそうですね~

カボチャはイビツな形ですが甘くて美味しいですよね~
私は好きです

いつも
色々打ちたいのですが途中で断念して投稿も諦める事が多いQです

画像を貼付できるといいのですが(-_-;)
ガラケイなもので…

• << 491 Qちゃん........(´・_・`)   ∧_∧   (  ∧∧   /⌒"つ ) ポンポンッ  (....(....).。    '*::: プランター栽培だっけ? 地植えじゃないと蔓がちゃんと伸びないかも知れないってお店の方が言ってた。 充分に根を張れる場所が必要だって。。 それか肥料か、 陽当たりも大丈夫かな? まだ花が咲いてるから望みはあるよっ 蔓が短くても 実がつけば勝ち組だ!!😅👍💦💦

No.481

>> 474 おっ❗️これはなんと立派なお客様🎵 🐶💤(+・o・")ノ いろんな生き物が涼を求めているのかな。 プードルは長~い廊… 立派でしょう?
カッコよく、カマキリ拳披露して帰ってったよ♡
  ∩∩
 (「・ω・)「
 / / あちょー
`ノ ̄ゝ

プププ♪

ワンちゃん見える!!!
こっち見てる!!!! 笑
(⁎˃ᴗ˂⁎)
ヒンヤリして気持ち良さそう〜〜

No.482

>> 476 写真も学生の時は 1枚も気に入ったのを 撮れなかったかな。 今はどんな下手な写真でも これいいじゃん! それも良し! てなるけど… 私も〜〜
なんでかな
学生の時何十枚も撮ってワクワクしながら現像に出したら、
一枚も良いのなくてがっかりしてた😓

両親に勿体無いから止めなさい
言われてた😂
il||li 〇η ガクッ

けろっぴ可愛いね!😍 笑
なんだろ〜〜
カエルやカタツムリって癒されるよね〜
(*ˊᵕˋ*)ほのぼの

No.483

>> 477 私は元々健康じゃないから 今更という気持ちもあるけど お水や新鮮な食物を なるべく摂るようにしてます☝️ 病気になったら 家族… 占ちゃんって元々身体が弱かったんだね
(´+ω+`)
いろいろ気遣って大変だったよね?
(´+ω+`)
子どもの時からなら気をつけるのが当たり前な感覚かな?

うんうん
子どもと一緒に楽しみたい!
ブルーベリーやラズベリー一緒に収穫したりお花楽しんだり♡
(*ˊᵕˋ*)

No.484

>> 458 吉四六さん、私は全く怒っていません。 だから嫌われ者とかそういう悲しいことを言うのはやめませんか? 現れて意思表示をしたのに、 … マリアさん、良くわかりました。 ソリャソウダッ!👻納得。
吉四六は尋常小學校4年で奉公に出され、 国語力はなく、表現も下手くそ! 責任転嫁はお手のもの😚
悪いのは人のせい、世の中のせい🎶
思いやりとは何ぞや?…
とても重い槍の事だと信じてる吉四六?
そんなだから場の空気を読むには半年かかり、1つの事を人様に説明出来ないから理解もされない、
ところが?野郎どもの友人は多い。
女性には弱いわけじゃないが
言葉のかけかたを間違いがちである?
おい!そこのオナゴ!名を何と申す!
チコーヨレ😅

これ迄にも似たような問題で何度かのトラブルがありましたが、全て吉四六に原因はありました。(チガウ😤世の中が悪い!😁)

マリアさんの貴重な御指摘意見は吉四六の今後の人生に役立てます。
カマキリ君はお知り合いの方ですか?
御親戚?
違うのなら 何ゆえに無断で家の中に? アァ… カマキリになりたい…👺

• << 486 って吉四六さん 小学校4年で奉公に出されたって本当⁈😳

No.485

>> 484 先に吉四六さんへの返信
中々タイミング合わないから😅

吉四六さん、
ちゃんと向き合って話してくれてありがとう♡

もう仲直りしましょうか
ケンカしてた訳じゃないけれども
ギスギスしちゃったからね

今後ともよろしくね😄

カマキリ君はいつからの友人だろう?

去年か一昨年か...似てるから分かんない
寿命も分かんない 笑😁

でもお部屋に来てくれたって事は知り合いなんだろうね
😂

No.486

>> 484 マリアさん、良くわかりました。 ソリャソウダッ!👻納得。 吉四六は尋常小學校4年で奉公に出され、 国語力はなく、表現も下手くそ! 責任転嫁… って吉四六さん
小学校4年で奉公に出されたって本当⁈😳

No.487

>> 486 吉四六は奉公など知らぬ❗😤
立派に大学を出ておる😤
エッ👀⁉…どこの大学かって?
それはだな😱…コホン…😓フ、フンドーダイ… 知らね~だろうな~ その昔、校長が焼酎飲み過ぎて倒産しちまったから
今は無いんだよ~😚
残念😅
まりあさん、吉四六はね、バカ丸だしのいつもこんな調子で 男衆からは歓迎されるけど
女性軍からは評判は良くないみたいです。
スケベ😓変態~😁女の敵~👻
などと叫びながら石のつぶてを投げられます😢
誤解です、 見たまま聞いたまま そして思った事を正直に表現してるだけなんです!

エッ…それが犬や猫とおんなじだって
?どゆコト?👀

サテ、皆様方。激熱が流れると痛い😭💔 ?違う!激しい暑さが続きます、長く照らされると今の吉四六みたいになりますよ🎵さらけ出したバカはバカなりに楽しいもんです🎵
仲直り?ってキミィ! ケンカしたわけでもなかろうに?

本日はわざと嫌われあきれるように とても花🌼を好きとは思えない1面を御披露致しました。
早く申せば バカの上塗りで仕上げました👻暑中見舞い申し上げます。ハァ~…🌊

• << 492 フンドシ大??!   ¶ ヽ('A`)  (‥(7  <廿ヽ プププ スケベは庭スケベと一緒だから大丈夫❗️ 変態はまりあと一緒だから大丈夫❗️ 彡⌒ミ (\,,/) ∧,,∧ (・ω・`(*'ㅅ'*)*・ω・) OuuO\/OuuO\/OuuO

No.488

こんにちは。ここ最近は作物のリカバーやら役所に提出する書類やらで忙しいです。

雨が上がり一気に温度が上昇したため、長雨で根が弱っていたものたちが暑さに対する十分な水分を吸えないのかと思われる状態になってます。

水害はほとんどないのですが、主にコンビニの弁当やパンなどがあまりありませんね。高速や国道も広島では止まっているから仕方ない。

• << 493 やつちゃん こんにちは なにやらいろんな手続き(?)があって大変なんですね😵💦 そうか コンビニ... そう言えばそんな所にも影響があるんですね... あちこち暫くは混乱しそうですね。。

No.489

>> 478 まりあさん 友人が広島の呉にいます。 LINEがきてお水も食料もなく 暑くて環境はかなり劣悪らしいです。 私が先週に送った荷物も … 占ちゃん
ご友人が広島にいらっしゃるんですね
支援物資も届かない状況なんですか。。

ご友人も占ちゃんもとてもご不安でしょうが、命は助かって本当に良かったです。。

東北地震でそんな体験があったんですね。
瞬時の判断で、動けなくなってしまった占ちゃんの腕を掴み、広場まで連れて行ってくれた方には本当に感謝ですね!!

当たり前に生きてると思いがちですが、
人と人との助け合いが大切な世の中だと、こういう事がある度に思い知らされます。

占ちゃんもお子さまも、無事で良かった💖

No.490

>> 479 素麺かぼちゃものすごーい!*\(^o^)/* 長距離ランナー そろそろ 折り返し地点に差し掛かろうとしてます ……シタタタッ ヘ… 占ちゃんの🎃 立派に伸びてますね!!!
ヽ(。>▽<。)ノバンザーイ

すご〜〜い!!お見事!!

カボチャは土の上(畑)のものだと思っていましたが、
こうやって見るとコンクリートにも映えますね💕😆

ね!
そうめんカボチャとかすんごいネーミングだよね
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

(占ちゃん知ってるよね?
茹でるとそうめんみたいになるからそうめんカボチャだって...念の為 笑)

No.491

>> 480 おはようございます 悲しいかな 私のそうめんカボチャはマリアさんのつるの長さ1/3程あるかないかですよでも新たに蕾は付いてます明… Qちゃん........(´・_・`)

∧_∧
  (  ∧∧
  /⌒"つ ) ポンポンッ
 (....(....).。
   '*:::

プランター栽培だっけ?
地植えじゃないと蔓がちゃんと伸びないかも知れないってお店の方が言ってた。
充分に根を張れる場所が必要だって。。

それか肥料か、

陽当たりも大丈夫かな?

まだ花が咲いてるから望みはあるよっ
蔓が短くても
実がつけば勝ち組だ!!😅👍💦💦

No.492

>> 487 吉四六は奉公など知らぬ❗😤 立派に大学を出ておる😤 エッ👀⁉…どこの大学かって? それはだな😱…コホン…😓フ、フンドーダイ… 知らね… フンドシ大??!
  ¶
ヽ('A`)
 (‥(7
 <廿ヽ

プププ

スケベは庭スケベと一緒だから大丈夫❗️
変態はまりあと一緒だから大丈夫❗️
彡⌒ミ (\,,/) ∧,,∧
(・ω・`(*'ㅅ'*)*・ω・)
OuuO\/OuuO\/OuuO

No.493

>> 488 こんにちは。ここ最近は作物のリカバーやら役所に提出する書類やらで忙しいです。 雨が上がり一気に温度が上昇したため、長雨で根が弱ってい… やつちゃん こんにちは
なにやらいろんな手続き(?)があって大変なんですね😵💦

そうか
コンビニ...
そう言えばそんな所にも影響があるんですね...

あちこち暫くは混乱しそうですね。。

No.494

>> 493 コンビニに弁当が本当に一つもないから、コンビニの揚げ物で空腹を凌ぎました。てか昼間は家に帰ったり作る時間もったいないんだよなー。

まああとネットで頼んだものが届かないとかあるみたいですね。

あと役場とかの農業関係者とかが見回りにきたり、客が多い。

No.495

>> 494 ある意味、忙しい者の駆け込み寺のようなコンビニに、充分な食材がないと困りますよね😣

油ものはこの暑さの中だと胃にも堪えますね。。

とても忙しそうですが、
やつちゃん頑張って乗り切ってね‼︎
    ○ ____
    ∥    |
    ∥頑張れ!! |
    ∥    |
    ∥ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (`・ω・∥
 丶 つ0
  しーJ

No.496

No.497

No.498

No.499

🍀愛するみなさまへ🍀

とうとうこのスレもおしまい!!!
早いですね〜✨👏

皆さまと過ごすひと時は楽しいものでした😢💖

決して皆さまを忘れません‼︎😭😭

忘れないからぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!

ってコトで、
次の場所へはやくおいで♡
お茶飲んで待ってるね💓🍡
    ∧∞∧ マダカナ~
 _(´,,•ω•,,) _
 |≡(o🍵o)≡|
  ┳━━∪∪━━┳
,..,..┴,...,...,...,...,.┴,,,,..

ガーデニングか まりあで検索だ‼︎

┌──────────┬──┐
│プリキュアになる方法 │検索│⬅️
└──────────┴──┘

No.500

みなさま 有り難う💖😊

(by 夏野菜)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧