「あおり運転」1088件摘発

レス74 HIT数 4553 あ+ あ-

2018/08/30 01:54(更新日時)

今月の1日から7日まで、全国の
高速道路であおり運転に対する
一斉取り締まりが行われた結果、
1088件の摘発が発生しました。

昨年の摘発数は約6000件
だったそうで、この7日間で相当な
数の摘発があった事になります。

昨年起きた、東名高速の煽り運転
事故の話は本当に酷かったですが、
ああいった事件は
もう起きてほしくないですね…

No.2658904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 29 横レス失礼 貴方の一般道に関しての言は明らかに言い過ぎ 確かに流れってのはあるけど下手くそ呼ばわりは如何なものかと思うよ 一般道には追… その様な状況ってまずはあり得ません。

No.52

>> 22 イジメられる側の問題ってのはお前らが思ってる問題じゃねえよ イジメられる側の問題ってのでよく言われるのは反発しないとかやり返さないとかだろ… 大型車に乗ってから言って下さい。別に普通車に嫌がらせする気なんてどのドライバーさんもありません。そしてだいたい他の車が車線変更したいとか、原付バイクやチャリ避けるために少し寄ってくるな等分かりますので、その時は譲りますし、こちらも寄れるだけ右に寄ります。殆どが、ちゃんとしているドライバーですから。もしかして白ナンバーのトラック?比較的乱暴な人多くいますからね。

No.53

>> 22 イジメられる側の問題ってのはお前らが思ってる問題じゃねえよ イジメられる側の問題ってのでよく言われるのは反発しないとかやり返さないとかだろ… 大型コンプレックス?

No.54

>> 26 制限速度で走っている車を迷惑呼ばわりし、煽られる側にも非がありみたいな考え方の奴って……東名の煽り殺人の石橋と基本的には変わらない奴。 じ… 流れに沿って走行すると教習所で習わなかったの?屁理屈ばかり言ってると友達いなくなるよ

No.55

「自分は急いでいないから」とマイペースでのんびりチンタラ追い越し車線を走り続けて、あげくのはてには左の走行車線の遅い車と並んで走り続ける

後ろに急いでる人…
例えば仕事で緊急の配送中やドライブインのトイレなど…
そんな人達が自分を先頭に渋滞ができて迷惑してる事すら気がつかない

後続車すら気にしない無神経だから(笑)

いずれにしてものんびりマイペースでも良い急がない車は、配送中や急いでる車に追い越し車線を譲るのがマナー!

これができない自己中の無神経な車が煽られてるんだよ!

No.56

>> 24 余裕をもって右折車線に入っちゃダメなのか? 少し手前で入れなかったらどうすんだ? ひとつ先まで行ってユータンしろってか? お前は何様だ… アンタ1人の道じゃないんだよ。自分の価値観で物言いするなよ。ルールとマナー、そして暗黙のルールがあるわけよ?分かるかな?自分の正解だと思うことを押し付けたり、自分が正しいと勘違いしていたり、そのうち痛い目に合うよ。郷に入れば郷に従えって言葉知らないか?

No.57

>> 22 イジメられる側の問題ってのはお前らが思ってる問題じゃねえよ イジメられる側の問題ってのでよく言われるのは反発しないとかやり返さないとかだろ… 気にくわないのはアンタが大型気にくわないだけでしょ?

No.58

それとね、信号待ちの時に、停止線はみ出して止まってる乗用車さん、そして大型が曲がりきれないと、必ず前に出てくる。後ろ下がって下さい。停止線で止まってくれたらちゃんと曲がれますから

No.59

もう、煽りで被害者に怪我以上を負わせた奴には、赤ナンバー(仮称)の様なナンバーで差別し、自賠責保険の掛け金を最大10倍まで、自動車税も10倍まで可能にしたらいい……

免許のiCコードで煽り傷害の前歴者を徹底的管理し、そいつが車を購入するなら赤ナンバーで小学生にも鼻で笑われる!この案はいいと思うが。本当の意味は煽り運転者の排除だけど。

ああ、コイツ車検に何十万円も払ってんだぁ~赤ナンバーなんだぁ~格好悪る⤵ああホンマにクズやね。って世の中が来たら、善良な人間は安全に笑って過ごせるよ。

No.60

>> 59 元々が煽りだけが悪質じゃないから問題なんですけどね。
煽りにしろ、割り込みや急なブレーキや方向転換もかなり危険
それを悪人がやってたら良いけど、普通っぽい人達がやっているの。

全部を取り締まれば納得出来るけど。

No.61

後ろにもドライブレコーダーを着けたら煽られないと聞いたので後ろにもつけて、さらにドライブレコーダー後方監視中のステッカーを貼ったら、怖い人に何回も煽られました。
「なに勝手に写しとんじゃ!」と怒られました。法律家に聞いたら後方監視は後続者の顔が録画できるため限りなく法律上はグレーだそうです。

• << 70 そりゃ怒る人もいるだろうね。 監視中というステッカーが問題だよ。 そもそも黙って稼動させておくものと思うよ。 事故やトラブルの際の証拠確保が目的なんだから、最終的な切り札にするものだよ。 ドラレコの目的は犯罪の抑止ではないから。
  • << 71 それはおかしい。 そもそも、煽らなければいくら撮られてもいいんだから。 自分でも、悪いことしてるとわかっているから怒るんでしょ。 ドラレコを証拠に使わせるようなことをしなけりゃいいんだもの。 だから、おかしい野郎はどんどん撮って抑えればいいと思う。

No.62

うーん。
なんで煽る側の責任しか議論にならないんでしょうね?

運転がド下手な人はお咎めなしでいいのかな?
滅茶苦茶、煽りを誘発させる迷惑運転してますよ。マイペースな。

ロクに店の駐車場にもまともに駐車出来ずに何度も出し入れしてる下手くそとか。停めた後、ドアを開けたら隣の車にドアをぶつけたりする鈍臭いヤツ。
あれ普通に迷惑ですよ。
多目に見てるけど。

ああいうのは我慢するしかないのかな?
マイペース運転した者勝ちなわけですな。

煽るバカと同じように議論に挙げるべき存在だと思いますけどね。

No.63

>> 62 同意致します。
それでも、今まで道を譲ってからさらに煽られた事はありませんが。
8割はサンキューの合図を出して抜いて行くだけ。

割り込みとどっちに行くかわからないウィンカーは
ほとんど毎日。

No.64

多分強引に割り込んで来たから……危ない運転して仕掛けて居るから煽っても構わない。割り込んで来た相手を危険な目に逢わせても構わないって発想だろうけど。

それって傷害事件と似ている。挑発されても手を出したら負け。その証拠に煽って追突したら9割方煽った方の過失。煽りの被害届だされたら傷害容疑で、事故の過失相殺どころじゃなくなる。

今は、煽り=非接触でも暴行傷害罪の適用になるし。まあ後は自己責任で…としかいい様がない

No.65

>> 64 あなたは道を譲った上で謝罪しても煽られたの?
それなら即逮捕だけどさ、私は20年から毎日20、30キロ走っているけど、
それで煽られたなんて経験ないんだけどなあ。

No.67

前の車にイライラするのもわかりますが、上手下手初心者ベテラン地元民によそ者…様々なレベルや状態が混在して共生するのが道路では?
少々遅い車を見守るのも譲り合いかも?
俺より遅い奴は邪魔だ譲れ!俺より速けりゃ譲る、がはたして譲り合い?共生というより排除に近くない?
昔はイライラしましたが、修行?を重ねたら他人のペースに合わせるのはイライラしなくなるよ。
車間は0102だよね。

No.68

下手なドライバーもいるし、いかにも迷ってる風なドライバーもいて、イラつく気持ちは分からんでもないけど、私はそんなクルマ怖くて煽れない笑笑
いつ急ブレーキ踏むか分かんないし、いきなり止まったりウィンカーもなしに車線変えたり曲がったりするし。
下手なドライバーは後ろ見る余裕なんてなさそうだしね、煽るだけ無駄だし、事故になったら煽った方の過失も大きいし。
事故なんて、一番割に合わないのに、自分から誘発するなんてバカバカしい。

No.69

なんで同じ迷惑運転に対して、下手くそでトロトロなマイペース運転に寛大で、せっかちでイラチな煽り運転は否定するんだろ?

危険性とかは別にして、運転での迷惑度合いじゃ変わらないのに。
ありゃ同罪ですよ。迷惑って点では。
煽るバカもマイペースな下手くそも。

なんで迷惑を受けて、マイペースな下手くそに対しては我慢が当然だと思えるのか。その思考回路を知りたいです。

煽れとは言わないけど。
どけよ。邪魔だな。と、イライラせずにいられる方法がぜひ知りたいです。

No.70

>> 61 後ろにもドライブレコーダーを着けたら煽られないと聞いたので後ろにもつけて、さらにドライブレコーダー後方監視中のステッカーを貼ったら、怖い人に… そりゃ怒る人もいるだろうね。
監視中というステッカーが問題だよ。

そもそも黙って稼動させておくものと思うよ。

事故やトラブルの際の証拠確保が目的なんだから、最終的な切り札にするものだよ。
ドラレコの目的は犯罪の抑止ではないから。

No.71

>> 61 後ろにもドライブレコーダーを着けたら煽られないと聞いたので後ろにもつけて、さらにドライブレコーダー後方監視中のステッカーを貼ったら、怖い人に… それはおかしい。
そもそも、煽らなければいくら撮られてもいいんだから。
自分でも、悪いことしてるとわかっているから怒るんでしょ。
ドラレコを証拠に使わせるようなことをしなけりゃいいんだもの。
だから、おかしい野郎はどんどん撮って抑えればいいと思う。

No.72

>> 71 平日の昼間に不倫関係の男女が乗った車など、撮られたくないのがたくさんいるよ。

No.73

>> 72 その通りですね。盗撮との境界線が解りにくいでしょう。

私自身はドライブレコーダーは賛成ですけど。

No.74

忌々しい東名高速煽り事故。

残された二人の娘さん達の祈りが叶ったんだなって、思います!。

煽り運転取り締まり、この国も、まだまだ大和魂は生きているんだなって、感心した!。

人として当たり前たよ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧