トランプ「北朝鮮に経済支援するのは韓国と日本、中国」
トランプは「経済援助は韓国や日本や中国がする、アメリカはしない」といっています。特に日本を当てにしているようです。
数十年で100兆円規模の支援が必要という話を聞きました。もし核を放棄し、拉致問題が解決したら莫大な経済援助を日本は北朝鮮にするのでしょうか?
民間人を拉致して核とミサイルで日本を恫喝しているような国に経済支援するのはどうも腑に落ちません。核を放棄しても偽札や麻薬の密売を国家ぐるみでやっているような国を経済援助して強大にするのは、それはそれで危険ではないでしょうか。
「隣国を支援する国は亡ぶ」という格言がありますし、莫大な経済援助は違う形で将来日本を脅かす災いを招く種にならないか懸念しています。
しないでしょ。その前に南北統一頑張ったらいいんじゃないの?
トランプのせいで アメリカも地に落ちたな。
多くの評論家も言っています!
今は蚊帳の外でも金だけは日本が頼りだと、多分天文学的金額が求められるだろうな。
俺んちだって明日の米を心配しなければならない経済状態なのに。
北朝鮮に援助するくらいなら、減税しろ。
北海道沖にミサイル飛ばされて… 北海道沖のいかを密漁され… 公式の場では日本は反省が足りない。 制裁、制裁とぬかす安倍をタダでは済まさないとかほざく刈り上げデブ。
そこまでビックマウス叩いたのに、北朝鮮の経済は疲弊し結局日本にめぐんでもらう?こじきかいな!何のお笑い?何のコント?笑えないんだけど。世界的には、北を甘やかさず餓死させる方向で持って行けよ。
拉致を完全に解決したうえで戦後賠償を払えばいいのではないかな
そうそう戦後賠償金は当時韓国(朝鮮全体に払ってる名目)に全額払ってるから、もう払う必要なし
チャンチャンでしょ
頭のおよろしい方の考えは凡人にはわからないです、発言そのものが、もはや理解不能
日本は金出さないでしょ。どうして被害者側が加害者に贈り物をするのかわからんわ
北朝鮮のデブもクズで頭がおかしいのは当たり前として、トランプ氏も軽度の認知症かな。
一国の大統領が言いたい事だけ言って、後は知らんぷりしたり、ツィートしたり、他人に丸投げしたりと。
認知症の症状も顕著に現れつつある。認知症と泥棒の会談って……最早要領すら得ないじゃない
日韓基本条約とかで、北朝鮮の分も韓国が受け取ってる筈だ、だから韓国が日本の分迄払うんだろう、又始まるかな、動くゴールボスト⁉
近いうち数兆円の年金が消えるだろう
更に消費税10%上げたら15%へ急ぐだろう
幼稚園児でもわかる何様感。
アベ首相だったらやるかもしれない。何故ならば、アベはアメリカのトランプ大統領が言った事は、もう何でもかんでも直ぐに「支持する!」だからね。だからこの件でもトランプ大統領が言った事だから、あのアベ首相はまた直ぐに「支持する!」と言って際限なく支援し始めて行く可能性がある。こうやって良く見ていると、アベは完全な戦争肯定派だな。戦争擁護派だ。このオッサン、日本を戦争に巻き込んで引きずり込んで行くぞ。
>> 11
じゃあ、誰かトランプに逆らいながら
中国や韓国の危険を日本から排除出来る
政治家を教えてくれよ。
アホらしいが支持しても、しなくても
米、中、露はやりたかったやるし
嫌でも日本は巻き込まれるだろ
その時、どちら協力するべきかしか
今の所選択権は無いんだよ。
経済援助しなかったら!北朝鮮はドー成るんだろう(ワクワク)
誘拐暗殺独裁者国家解体チャンス?
隣中国の発展見て焦ったのか遊園地スキー場作ったり街並み整備してたけど、軍備は貧相でヤッパリ金無いんだ
核兵器も実際ミサイルに積め、確実に爆発できる?
イージスアショア無人攻撃機サードをスリ抜け可能?
戦車戦闘機は前世紀の遺物…軍事経済影響力ゼロのリアル「裸の王様」
「拉致被害者と藤元氏を帰らせろ!この犯罪国家野郎」と責め立てよう
トランプ「交戦状態終らせる」っても韓国が北、日本が中国叩けば終わる
安倍は、出遅れて蚊帳の外にあるから前のめりトランプにすり寄ってアピールしてるよね。
しかし、利用されるだけ。
金づるを気持ち良くさせる言葉を言えば、よし。
トランプにとってどうでもいい拉致問題を、具体的な話もできないのに議題にあげると。
そもそも、拉致問題に安倍さんが本気ならもっとはやく日本として動いてたよね。
どうせ北朝鮮は核を最後まで手放さないし
アメリカも北朝鮮が核を持つ事を許さないからね。
短期的な猿芝居はあっても
すぐ戻るわな。
馬鹿馬鹿しい。
>> 15
どういう風に?俺は北朝鮮、韓国とケンカしてでも動くべきだと思うが。
それが駄目なら何をしたら良い?
ケンカして何になるの?
要するに、内政向けに保守や国民に安倍さんは北朝鮮や韓国に厳しい態度をとってきたわけだよね。
特に、北朝鮮の危機感ばかり煽り内政を進めたよね。
今さら拉致問題をとか、首脳会談って金づるになるだけだよね。
むしろ、安倍さんは金づるになっても自分の存在感を示したくてしょうがないのは明らか。
>> 17
今までよりもきつい経済制裁かけたから
北朝鮮が弱気になったんじゃないの?
更にトランプが恐いから
韓国とコンビになって騙そうと
努力しているんだから。
>> 18
んっ?
平昌オリンピックからこの流れが始まってるよね?
平壌オリンピックと揶揄されてたが、結果的に米朝首脳会談まできたよね。
しかも、トランプは一旦白紙にするというような揺さぶりをしたが、結果的に予定通り。
トランプにもメリットがあるから、前のめりなの。
非核化なんてすぐできるものではないが、国交正常化などはありえるよ。
そこに安倍さんは乗り遅れてるから、必死にトランプと連携アピールしてるけど、経済支援の約束や確約をされる始末。
>> 19
イヤイヤ、ずっと前ですよね。
トランプが恐いからミサイル開発は力入れたんだよ。
経済制裁もロシアや中国がトランプを
警戒した時点で決まってたと思うよ。
ってかじゃあ、どうしたら本当に北朝鮮が
核を放棄して拉致事件を解決すると思うの?
>> 20
ある意味、安倍さんは北朝鮮を内政に利用してた訳だよね。
危険と煽る事で、違憲という批判のなかで安保法制など進めたよね。
その上で、核放棄なんて体制保障がないとあり得ないよ。
それと拉致問題はなにを解決とするのかが問題。
そもそも、北朝鮮がここまでアメリカに相手にされるのは核があるから、もしくは、脅威になり得るからだよね。
そのカードは、最大かつ最終のものだから、駆け引きはすごいよね。
しかし、北朝鮮は独裁国家だから、その辺の交渉はトップダウンで有利だよね。
したたかだしね。
何言ってんだろな。
馬鹿みたいな拉致・殺人を平気でして
日本や米国を攻撃すると公言。
核実験を繰り返した挙げ句
日本、米国に向けてミサイルの乱射だぞ。
人質をとって銃を発砲する犯罪者と変わらんだろ?
こんなのと話し合うくらいなら
オウムのがまし。
- << 24 ですよね。(笑) こんな感じで約束したって北朝鮮や韓国が それを履行するとは思えないんだけど。 結局は北朝鮮の内省的な問題がおこれば ミサイルを盾に強迫したり 苦し紛れに攻撃したりしそう。
>> 22
拉致問題に関しては、北朝鮮に働きかける必要はあるよね。
トランプも狂った子犬と言ってたが、今は違うよね。
国際社会では、今が重要だし今の現状を作るのは過去。
アメリカは北朝鮮が対等に会談するまでにもっていきたかったのは、明らかだよね。
北朝鮮が危険だというが、日本もアメリカの核の傘がなければ同じ道だよね?
それは、自国を守ると共に他国との外交を有利にするためだよね。
>> 22
何言ってんだろな。
馬鹿みたいな拉致・殺人を平気でして
日本や米国を攻撃すると公言。
核実験を繰り返した挙げ句
日本、米国に向けてミ…
ですよね。(笑)
こんな感じで約束したって北朝鮮や韓国が
それを履行するとは思えないんだけど。
結局は北朝鮮の内省的な問題がおこれば
ミサイルを盾に強迫したり
苦し紛れに攻撃したりしそう。
オウムが人質とったら同じ事いうのかね。
結局は日本が拉致・監禁?軟禁?殺人やらを
許さない国か犯罪者に力があれば犯罪も許す国か?の話だろ。
犯罪者を許さないって建前で暮らしているんだから
相手が恐いから許すなんて子供に説明出来んわ。
トランプのアホの任期はあと何年?
北朝鮮への経済支援は今後何十年?
北朝鮮の攻撃目標はアメリカ
ほっとけばいい
北朝鮮の一般庶民には支援してあげたいと思うけど、どーせカリアゲと幹部たちが至福を肥やすだけだ!
見返りないのに支援するわけないだろうが!!北朝鮮はあの小さな領土で世界有数の鉱物資源があるんだよ。皆それを狙ってる。その鉱物資源はひとつや二つではない。中には世界3位の埋蔵量のものもあります。安倍晋三もそれがわかったので、急に態度を軟化したのさ。拉致問題何年放置したんだよ。北朝鮮に一人、経済制裁とか頑張ってたじゃないか。河野は無能な外務大臣。いつも後から知って、さも考えてたように行動するのが安倍晋三の外交。
>> 28
少なくとも、日本が主導的に北朝鮮を統治するなんてあり得ないから。
金づるでアメリカの言いなりになって、蚊帳の外というレッテルをとりたいだけ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用