ガーデニング仲間集まれ
ガーデニング大好き主婦のユウです。
よかったら、あなたの御自慢のお庭、またはベランダの植物の画像、投稿して下さい。主は主に、バラとアジサイ、多肉植物です。よろしくお願いします。
楽しく話したいので、誹謗中傷はお断りします。
18/06/04 20:02 追記
皆さん、ふるってご投稿下さい。待っています。楽しくお話ししましょう。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 194
こんにちは。今日は、前に書いたスパのWポイントデーで、次が無料だから遊びに来たよ。
羽生君大好きもみどりも、私のお姑さんの心配をしてくれて…
ユウ スパのWポイントデー良いね。
リフレッシュ出来るし スパでも外食でもポイントが貯めれる所がお得だよね。
うちも今夜は、旦那の給料日だったから、外食したよ。 旦那の希望でファミレスに家族で行ってきたよ。前回は、ファミレスのポイントカードがいっぱいになったから、千円のお食事券がもらえたから、千円分それで払ったから、お得に食べれたよ。前に泊まりで旦那と大阪に遊びに行った時も楽天カードのポイントで
ホテルが1000円引きになったり基礎化粧品もお誕生月ポイントが使って買ったり期限切れになる前にメイククレンジングシートとか買ったりしてるよ。お正月のおもちやクリスマスケーキとかもポイントで買ったり 雑誌とかも貯まったポイントで買ったりしてるよ。羽生結弦展も高島屋であったから、ポンタカードのポイントで羽生君グッツいっぱい買えたよ。
ユウや皆んなも色んなポイント活用してるか?教えてくれたら嬉しいな。
皆んな生わかめお湯で湯がいて水で
冷やして ザルで水切りして三杯酢と胡麻油で味付けして 食べると凄い美味しいよ。体にも良いし ハンバーグ作るときにおくらを混ぜてたら、カロリーオフやカサマシ出来るし美味しいよ。
ドーナツのミックスやホットケーキミックスの中にオカラや豆腐を入れて ドーナツを作っても凄く柔らかくて美味しいよ。 おくらと山芋刻んだのをご飯に掛けたのに醤油を掛けて食べると美味しいよ。
ユウ、私は使ってるポイントカードで良く使うのは、Tポイントカード、楽天ポイントカード、ポンタカードだよ 家電店のポイントカードや近くの麺処のサービスカードも無くさず貯めて、割引してもらってるよ うちはポイントカードを旦那が無くしがちなので、まめに買い物する時、ポイント消化してるよ 笑
みんな、花綺麗だね 朝、近くのコンビニまで行ったけど、なかなかいい被写体は無かったよ
それから、薬局のポイントカードも結構貯まるね 知らないうちに4000ポイント超えてたよ
- << 220 みどりもユウも色んなポイントカード 活用してるんだね。私的にポンタカードビザが1番ポイント貯まりやすいかも? 後は、スーパーのポイントカードは、絶対ポイント付く所が良いね。薬局もポイント貯めれるね。TSUTAYAのTカードもファミレスやファーストフードでもファミマでもポイント貯めれるね。ユウ JRも切符を緑の窓口でカード払いにした方が良いかもだね。1番めんどくさくて腹立つのは、JRバス毎日乗るものなのに回数券や定期券のカード払いが結構高額なのに出来ないから 一々お金ATMにから 下ろしてから、買いに行かなくちゃならないのが嫌だわ(笑)
>> 211
おはよう。羽生君大好き、私も薬屋さんのポイントはよく貯めているから、500円の金券はよくもらって使っているよ。
カラオケも偶然、近所にビッグエコーしかないから、スマホアプリでポイント貯めてるし、仕事ではよくJCBカードを使うから、旅行をする時は必ず、連動しているJTBにして、毎回2000円分か3000円分くらい、必ず割引してもらっているよ。
他の旅行会社じゃ割引効かないし、どっちみち私達夫婦は車がないから、JR手配しないと、身動き取れないからね。あと、飲みに行く時も、ポイントカードある店を中心にしてるから、旦那の給料日の26日は、昼も夜も外食したけど、お昼代は2人合わせて2000円、夜は居酒屋のポイントカードが一杯になったから、もらった500円の割引券を使ったよ。
私が好きなのは、薬屋さんのポイントカードだよ。
10倍ポイントセールをよくやるから、ポイント還元率がすごくいいからね。
WAONとかも使うけど、貯まりづらいから嫌いだよ。
それと、居酒屋は何軒か、LINEの友達登録してるから、割引クーポンがある日によく行くよ。
あと、スマホがドコモだから、dカードやPONTAカードも使うけどね。
Tカードもあるから、マルエツに行くと、エコバッグ持参だから、エコポイント付けてもらうから、節約は苦になるどころか、すっかり習慣だよ。
衝動買いも滅多にしないから、衝動買いは、イベントがある時くらいだよ。
いちかさん みかんさん、忙しいんだと思うよ、
吉四六は 忙しいを口実にしてるだけ😘
画像を試しに送ります、
最近は通りすがりに見かけた
物ばかりです。
時間がある時は 今日の名言集とか、肩凝りや腰痛にきくツボ などを検索して時間を潰します。
注意すべきは 検索途中にたまに現れる行儀の悪いお姉ちゃん!…ヤヤッ コ、コレハ…
などと鼻の下長くして ポン…
と押したら、
カシャッ? シャッターの音?
ご契約手続き完了しました…
9万払えとか書いてある?
間違いで押したのなら解約手続きを取って下さい!
この手続きがくせ者です。
直ぐに消すが1番早い🎵
皆さん、経験ないですか?
それから 女性のスマホにも同じようなお姉ちゃんの写真は
登場するんですか?
これで一回送ります。
消えるかも⁉
>> 211
それから、薬局のポイントカードも結構貯まるね 知らないうちに4000ポイント超えてたよ
みどりもユウも色んなポイントカード
活用してるんだね。私的にポンタカードビザが1番ポイント貯まりやすいかも?
後は、スーパーのポイントカードは、絶対ポイント付く所が良いね。薬局もポイント貯めれるね。TSUTAYAのTカードもファミレスやファーストフードでもファミマでもポイント貯めれるね。ユウ JRも切符を緑の窓口でカード払いにした方が良いかもだね。1番めんどくさくて腹立つのは、JRバス毎日乗るものなのに回数券や定期券のカード払いが結構高額なのに出来ないから 一々お金ATMにから
下ろしてから、買いに行かなくちゃならないのが嫌だわ(笑)
- << 222 羽生君大好き、おはよう。 私と旦那の帰省では、いつも私のJCBカード使って、ポイント貯めてるけど、あいにく微々たるものだよ(笑)。 新幹線代が高いから、いつも旦那に多くお金をもらって銀行に入金して、私のカードで払うから、面倒くさくてしょうがないよ。 私は衝動買いも計画買いもしない、高額商品自体を買わないから、ポイントがあんまり貯まらないんだよね。 支払額が増えれば増えるほど、生活苦しくなるから、基本は仕事以外使わないって決めてるから、仕方ないね。 昨日は、バラの害虫駆除スプレーを買ってきて、今日は髪を切ったついでに、染めてくるよ。 そうしないと、白髪が目立ってみっともないからね。 日曜から、仕事も徐々に復帰することにしたよ。
>> 220
みどりもユウも色んなポイントカード
活用してるんだね。私的にポンタカードビザが1番ポイント貯まりやすいかも?
後は、スーパーのポイントカ…
羽生君大好き、おはよう。
私と旦那の帰省では、いつも私のJCBカード使って、ポイント貯めてるけど、あいにく微々たるものだよ(笑)。
新幹線代が高いから、いつも旦那に多くお金をもらって銀行に入金して、私のカードで払うから、面倒くさくてしょうがないよ。
私は衝動買いも計画買いもしない、高額商品自体を買わないから、ポイントがあんまり貯まらないんだよね。
支払額が増えれば増えるほど、生活苦しくなるから、基本は仕事以外使わないって決めてるから、仕方ないね。
昨日は、バラの害虫駆除スプレーを買ってきて、今日は髪を切ったついでに、染めてくるよ。
そうしないと、白髪が目立ってみっともないからね。
日曜から、仕事も徐々に復帰することにしたよ。
ユウ、トールペイント綺麗だね
かわいい❤️
昨日、父の誕生日が近いので、実家の父親の仏壇にお参りしてきました 家の鍵がCRC556を使ってもなかなか締まらなくて苦労したよ その後、母親の病院行って、姉に電話して、、、でもずっと使ってないレンタルベットの事や介護認定の事など やる事山積み 姉もあんまり体調良くないし、私も用事もあるし、体調もあんまり良くないし困っているよ
みんなにお願いがあるんだけど、上手く返信出来ないと思うけど、スルーしたとか思わないで下さいね よろしくお願いします
- << 230 みどり、了解です。 今日の晩御飯はカレーだよ。 あんまり無理しないように、気をつけてね。トールペイント、みどりもみかんも、ほめてくれてありがとう。
- << 231 皆んなこんばんは、みどり色々 お母さんの介護認定の手続きとか お父さんの誕生日に仏壇に手を合わせたり みどりは、親孝行だね。レスの事は、了解したから、無理しないようにね。 みんなも暑いから、無理しないようにね。私も朝から 市役所行って 子供の書類の手続きしたり お昼から 通院したりで バタバタしたよ。書類凄いややこしくて時間凄い掛かるし医療関係の手続きは、難しいね。お昼も食べないで 通院の時間になったから、移動したりして大変だったよ。
羽生君大好きの作品も素敵だね 何回も焼いて、大変だったんだろうな みんな、器用だね
今日は午前中用事があって、それが終わった後、スーパーでお昼ごはんを含めて旦那と買い物したんだ それなのに帰り道、焼きそばを食べに行こう と旦那が言い出して、夜の分も一緒にご飯炊いてあるの知っているのに、、、
何とか家でお昼ごはん食べたけど、ほんと外食好きな旦那だから困るよ 苦笑
今日は午後から姉と母親の事で相談する予定だったけど、姉が忙しくてまた今度になったよ
羽生君大好き、うちは朝はコーヒーと食パン 私はコーヒーだけの日もあるよ
お昼は私はコープの冷凍スバの日が多いよ 平日は二人だから、1.5合炊くよ
少し余るから、塩おにぎりにするよ いつの間にか、旦那が食べてる 笑
>> 237
おはよう。私は今日、いよいよ1ヶ月半ぶりに仕事に出るよ。
スーパーの試食販売は、土日がメインだからね。
でも、今日も暑くなりそうだよね。
そうしたら今朝、旦那がちゃんと1L入る私の水筒を、キッチンの下から出しておいてくれたから助かるよ(笑)。
うちは私が朝、1人でパンと目玉焼きとヨーグルトとコーヒー、旦那はプリンとコーヒーだけでいいと言うから、
ずっとプリンとコーヒーだよ。
私のお昼は、だいたい前日に炒め物と味噌汁を多めに作って食べてることが多いよ。あとは、コープの冷食を温めて食べたりね。
お昼には、まだ余ってたカレーを温めて入れてきたよ。
今日は頑張って働いてくるね。
- << 241 皆んなこんばんは、ユウ久しぶりの お仕事お疲れ様です。暑いし凄い疲れたでしょう。でも旦那さん水筒出してくれてたなんて 良いところあるね。皆んな私は、余りにも暑いから、旦那帰ってから、用事で少し出掛けたら 暑くていろはうすの林檎味の水とマクドのカルピスシェークを買ってしまったよ。(^◇^;) 昨夜は、ピノのストロベリー味食べてしまったし限定品と言う名前に弱いよ(笑)こんなんじゃダイエットには、程遠いよ。
こんばんは 私は昨日の夜は食欲無かったのですが、旦那が寝る前にインスタントラーメンを作ってくれて、今日の朝はやっぱり体重 増えてたよ 苦笑 先月は100グラム増えてたよ 頑張ってダイエットしないと
毎回レス(response)→返事 と 写真貼り付けは同時には送信出来ないのを承知で
ついつい忘れて送信ボタンを押してしまいます。
みどりさんや ミカン🍊さんも来てくれてるからと せっかく
ゴマすりや お世辞を並べ立てたのに…😅 残念😤
皆さんの近況がお隣さんみたいで 親近感が湧きますね🍀
和む花の写真有り、風景有り、会話有り、🙌
園芸についての知識は 今や
スマホで検索すれば誰もがプロ、庭自慢や花自慢もいいけれど (吉四六反省…)
(訳ありで中略👻)
さて、皆様!申し上げます。
私、吉四六は以前のハンドルネームを 亀仙人 と名乗っておりました。
お悩み… … 舘とやらで随分お世話になりました。
放送禁止用後?などを並べ立てたせいで首になり、仲間とも離ればなれ…😭
その内に 仲間と巡り合い、そこに暫くいたんですが、私が病気になり、入院しました、
あらゆる 治療薬の長期投与摂取により、(骨髄移植も含め)精神的におかしくなっていたような気がします。
亀仙人らしくない言葉…を乱発していました。
抗癌剤を月に一度点滴するんですが、1年間 …イライラして幻覚や幻聴にも悩まされたもんです。
今では完璧に回復したんですが 平均体重63キロが入院時
には52キロ 現在78キロまで増えて大変です。
今日は🌂で畑作業は無理ですから長々と書いてます、又、消えるであろうから 単なる
ひとり言にしておきます。
>> 243
吉四六も色々とあったんだね。
大病乗り越えて命助かっただけでも
人生儲けもんだよ。これから、ゆっくり
少し楽しみながら、折角の神様がくれた後半の寿命は、皆んな大切に使おう。
私も昔何度か大病して 救急車で運ばれた時は、医師でさえ 死ぬかも?と思われたけど 今も生きてるし(笑)それだけでありがたい。と不思議に思えるよ。死にかけて 旦那も別人の様に優しくなったし
親は、義母 実母共変な嫌な性格だけど(笑)年上の方が偉く何でも言っても良いと思ってる。身内には、無茶非常識で我儘な発言ばかりする宇宙人と思ってる。生きた年代も違うから、年功序列の人達だから、考えも全く違うので仕方ない。(^◇^;)子供から、見たら、私もうるさいおばさん(笑)
綺麗な紫陽花にレスして 確認
送信 送信しました? と出たんだが これ以上のレスはありません だってさ?
誤操作なんだろうね~👻
綺麗で珍しい紫陽花です。
剪定の仕方は検索すれば詳しく出てますよね、 分けてくれ~😭
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 132HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 259HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 320HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2929HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 259HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 132HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 320HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 237HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 237HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る