ガーデニング仲間集まれ

レス464 HIT数 17902 あ+ あ-

2018/07/17 08:35(更新日時)

ガーデニング大好き主婦のユウです。
よかったら、あなたの御自慢のお庭、またはベランダの植物の画像、投稿して下さい。主は主に、バラとアジサイ、多肉植物です。よろしくお願いします。
楽しく話したいので、誹謗中傷はお断りします。

18/06/04 20:02 追記
皆さん、ふるってご投稿下さい。待っています。楽しくお話ししましょう。

No.2655989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 削除されたレス なんで写真載せられないんだろうね?
ハンネ登録してあれば、大丈夫なはずなんだけど。私も、お花が綺麗な家の写真、アップするね。

• << 207 白とピンクのお花が可愛いね。

No.202

今回だけじゃなく たびたびです。皆さんへの返事なり回答も消え 会話が成り立ちません。
ヘルプに問い合わせてすぐに
回復した…とおもったら?

No.203

>> 202 私もよくあるよ。文章を打っている間に、勝手にどんどん消えたり、今閉じると入力フォームが消えますが、よろしいですか?と出てきたり。
それが出たらキャンセルにすれば、なんとか戻るけどね。
LINEとかが来て、動作が重なるとダメみたいだよ。

• << 205 皆んなこんばんは ユウもみどりも吉四六もミクルで 入力やレス投稿書いてる時に消えそうになったり固まったらあるんだね。私も2週間前から、突然そんな状態にスマホがミクルの時だけなって困ってるよ。中々レス投稿出来ない。開かない 投稿途中で止まってやり直しとか困るよね。

No.204

私もあるよ 特に長い文章打った時に突然画面が暗くなって、またミクルに戻っても打った文章消えてるの 悲しいよね💦

No.205

>> 203 私もよくあるよ。文章を打っている間に、勝手にどんどん消えたり、今閉じると入力フォームが消えますが、よろしいですか?と出てきたり。 それが出… 皆んなこんばんは ユウもみどりも吉四六もミクルで 入力やレス投稿書いてる時に消えそうになったり固まったらあるんだね。私も2週間前から、突然そんな状態にスマホがミクルの時だけなって困ってるよ。中々レス投稿出来ない。開かない
投稿途中で止まってやり直しとか困るよね。

No.206

>> 194 こんにちは。今日は、前に書いたスパのWポイントデーで、次が無料だから遊びに来たよ。 羽生君大好きもみどりも、私のお姑さんの心配をしてくれて… ユウ スパのWポイントデー良いね。
リフレッシュ出来るし スパでも外食でもポイントが貯めれる所がお得だよね。
うちも今夜は、旦那の給料日だったから、外食したよ。 旦那の希望でファミレスに家族で行ってきたよ。前回は、ファミレスのポイントカードがいっぱいになったから、千円のお食事券がもらえたから、千円分それで払ったから、お得に食べれたよ。前に泊まりで旦那と大阪に遊びに行った時も楽天カードのポイントで
ホテルが1000円引きになったり基礎化粧品もお誕生月ポイントが使って買ったり期限切れになる前にメイククレンジングシートとか買ったりしてるよ。お正月のおもちやクリスマスケーキとかもポイントで買ったり 雑誌とかも貯まったポイントで買ったりしてるよ。羽生結弦展も高島屋であったから、ポンタカードのポイントで羽生君グッツいっぱい買えたよ。
ユウや皆んなも色んなポイント活用してるか?教えてくれたら嬉しいな。
皆んな生わかめお湯で湯がいて水で
冷やして ザルで水切りして三杯酢と胡麻油で味付けして 食べると凄い美味しいよ。体にも良いし ハンバーグ作るときにおくらを混ぜてたら、カロリーオフやカサマシ出来るし美味しいよ。
ドーナツのミックスやホットケーキミックスの中にオカラや豆腐を入れて ドーナツを作っても凄く柔らかくて美味しいよ。 おくらと山芋刻んだのをご飯に掛けたのに醤油を掛けて食べると美味しいよ。

No.207

>> 201 なんで写真載せられないんだろうね? ハンネ登録してあれば、大丈夫なはずなんだけど。私も、お花が綺麗な家の写真、アップするね。 白とピンクのお花が可愛いね。

No.208

>> 198 削除されたレス アメリカン芙蓉凄く綺麗な
白い花だね。公園で見つけたお花のステキな大きなリースです。

No.209

No.210

ユウ、私は使ってるポイントカードで良く使うのは、Tポイントカード、楽天ポイントカード、ポンタカードだよ 家電店のポイントカードや近くの麺処のサービスカードも無くさず貯めて、割引してもらってるよ うちはポイントカードを旦那が無くしがちなので、まめに買い物する時、ポイント消化してるよ 笑
みんな、花綺麗だね 朝、近くのコンビニまで行ったけど、なかなかいい被写体は無かったよ

No.211

それから、薬局のポイントカードも結構貯まるね 知らないうちに4000ポイント超えてたよ

• << 220 みどりもユウも色んなポイントカード 活用してるんだね。私的にポンタカードビザが1番ポイント貯まりやすいかも? 後は、スーパーのポイントカードは、絶対ポイント付く所が良いね。薬局もポイント貯めれるね。TSUTAYAのTカードもファミレスやファーストフードでもファミマでもポイント貯めれるね。ユウ JRも切符を緑の窓口でカード払いにした方が良いかもだね。1番めんどくさくて腹立つのは、JRバス毎日乗るものなのに回数券や定期券のカード払いが結構高額なのに出来ないから 一々お金ATMにから 下ろしてから、買いに行かなくちゃならないのが嫌だわ(笑)

No.212

>> 211 おはよう。羽生君大好き、私も薬屋さんのポイントはよく貯めているから、500円の金券はよくもらって使っているよ。
カラオケも偶然、近所にビッグエコーしかないから、スマホアプリでポイント貯めてるし、仕事ではよくJCBカードを使うから、旅行をする時は必ず、連動しているJTBにして、毎回2000円分か3000円分くらい、必ず割引してもらっているよ。
他の旅行会社じゃ割引効かないし、どっちみち私達夫婦は車がないから、JR手配しないと、身動き取れないからね。あと、飲みに行く時も、ポイントカードある店を中心にしてるから、旦那の給料日の26日は、昼も夜も外食したけど、お昼代は2人合わせて2000円、夜は居酒屋のポイントカードが一杯になったから、もらった500円の割引券を使ったよ。
私が好きなのは、薬屋さんのポイントカードだよ。
10倍ポイントセールをよくやるから、ポイント還元率がすごくいいからね。
WAONとかも使うけど、貯まりづらいから嫌いだよ。
それと、居酒屋は何軒か、LINEの友達登録してるから、割引クーポンがある日によく行くよ。
あと、スマホがドコモだから、dカードやPONTAカードも使うけどね。
Tカードもあるから、マルエツに行くと、エコバッグ持参だから、エコポイント付けてもらうから、節約は苦になるどころか、すっかり習慣だよ。
衝動買いも滅多にしないから、衝動買いは、イベントがある時くらいだよ。

No.213

>> 212 私の多肉植物の写真を上げるね。
今はもう、だいぶ紅葉がさめたけど、秋になったらまた紅葉するよ。
そう言えば、いちかが来ないけど、元気かな?

No.214

>> 213 おかしいな、また写真が消えたから、もう1度。

• << 221 ユウの多肉植物もいっぱいあって 可愛いね。葉っぱが蟹のハサミみたいなのに昔ハマって凄いいっぱいお花を咲かしてた時期あったよ。今は、小さな白いお花やピンクの種が飛んできたのが 植木鉢に咲いてたよ。また写メ撮ったらのせるね。ユウも色々とポイントカード工夫して貯めてるね。参考になるよ。

No.215

また同じ事を繰返しになる?
ヘルプから事情を説明し、
直ぐに復旧するが 1回のみ

暫くは 写真貼り付けは無理ですね、ストレスになります。

No.216

いちかさん みかんさん、忙しいんだと思うよ、
吉四六は 忙しいを口実にしてるだけ😘

画像を試しに送ります、
最近は通りすがりに見かけた
物ばかりです。

時間がある時は 今日の名言集とか、肩凝りや腰痛にきくツボ などを検索して時間を潰します。

注意すべきは 検索途中にたまに現れる行儀の悪いお姉ちゃん!…ヤヤッ コ、コレハ…
などと鼻の下長くして ポン…
と押したら、

カシャッ? シャッターの音?
ご契約手続き完了しました…
9万払えとか書いてある?
間違いで押したのなら解約手続きを取って下さい!

この手続きがくせ者です。
直ぐに消すが1番早い🎵
皆さん、経験ないですか?

それから 女性のスマホにも同じようなお姉ちゃんの写真は
登場するんですか?
これで一回送ります。
消えるかも⁉

No.217

• << 219 皆さんこんばんは、確かに写真貼り付けて投稿したら、中々投稿出来ないのは、 容量が多過ぎて 中々投稿出来なかったり 変になるのかも?吉四六さんのレスで 気がつきました。

No.218

写真貼り付けと返信文を同時に送信出来ないだけ。

これで我慢😤

No.219

>> 217 削除されたレス 皆さんこんばんは、確かに写真貼り付けて投稿したら、中々投稿出来ないのは、
容量が多過ぎて 中々投稿出来なかったり
変になるのかも?吉四六さんのレスで
気がつきました。

No.220

>> 211 それから、薬局のポイントカードも結構貯まるね 知らないうちに4000ポイント超えてたよ みどりもユウも色んなポイントカード
活用してるんだね。私的にポンタカードビザが1番ポイント貯まりやすいかも?
後は、スーパーのポイントカードは、絶対ポイント付く所が良いね。薬局もポイント貯めれるね。TSUTAYAのTカードもファミレスやファーストフードでもファミマでもポイント貯めれるね。ユウ JRも切符を緑の窓口でカード払いにした方が良いかもだね。1番めんどくさくて腹立つのは、JRバス毎日乗るものなのに回数券や定期券のカード払いが結構高額なのに出来ないから 一々お金ATMにから
下ろしてから、買いに行かなくちゃならないのが嫌だわ(笑)

• << 222 羽生君大好き、おはよう。 私と旦那の帰省では、いつも私のJCBカード使って、ポイント貯めてるけど、あいにく微々たるものだよ(笑)。 新幹線代が高いから、いつも旦那に多くお金をもらって銀行に入金して、私のカードで払うから、面倒くさくてしょうがないよ。 私は衝動買いも計画買いもしない、高額商品自体を買わないから、ポイントがあんまり貯まらないんだよね。 支払額が増えれば増えるほど、生活苦しくなるから、基本は仕事以外使わないって決めてるから、仕方ないね。 昨日は、バラの害虫駆除スプレーを買ってきて、今日は髪を切ったついでに、染めてくるよ。 そうしないと、白髪が目立ってみっともないからね。 日曜から、仕事も徐々に復帰することにしたよ。

No.221

>> 214 おかしいな、また写真が消えたから、もう1度。 ユウの多肉植物もいっぱいあって
可愛いね。葉っぱが蟹のハサミみたいなのに昔ハマって凄いいっぱいお花を咲かしてた時期あったよ。今は、小さな白いお花やピンクの種が飛んできたのが
植木鉢に咲いてたよ。また写メ撮ったらのせるね。ユウも色々とポイントカード工夫して貯めてるね。参考になるよ。

No.222

>> 220 みどりもユウも色んなポイントカード 活用してるんだね。私的にポンタカードビザが1番ポイント貯まりやすいかも? 後は、スーパーのポイントカ… 羽生君大好き、おはよう。
私と旦那の帰省では、いつも私のJCBカード使って、ポイント貯めてるけど、あいにく微々たるものだよ(笑)。
新幹線代が高いから、いつも旦那に多くお金をもらって銀行に入金して、私のカードで払うから、面倒くさくてしょうがないよ。
私は衝動買いも計画買いもしない、高額商品自体を買わないから、ポイントがあんまり貯まらないんだよね。
支払額が増えれば増えるほど、生活苦しくなるから、基本は仕事以外使わないって決めてるから、仕方ないね。
昨日は、バラの害虫駆除スプレーを買ってきて、今日は髪を切ったついでに、染めてくるよ。
そうしないと、白髪が目立ってみっともないからね。
日曜から、仕事も徐々に復帰することにしたよ。

No.223

>> 222 もう1つのスレの方で、画像がうまく上げられないから、こっちで昔作ったトールペイントの作品を上げるね。
1年半くらいやっていたよ。

• << 225 なぜか、ピントがボケてるから、これで最後ね。

No.224

>> 223 なんかうまく取れなくてぼやけたから、もう一度。

No.225

>> 223 もう1つのスレの方で、画像がうまく上げられないから、こっちで昔作ったトールペイントの作品を上げるね。 1年半くらいやっていたよ。 なぜか、ピントがボケてるから、これで最後ね。

• << 232 ユウのトールペイントの作品上手に可愛く出来てるね。これは、前に私が作ったアクセサリー部品のガラスの粉を溶いた染料を何回も塗り重ねてを繰り返しては、焼いてを繰り返して 作った作品だよ。

No.226

>> 225 ステキだねー٩(*´︶`*)۶

No.227

>> 226 ついでに、もう1枚上げるね。

No.228

ユウ、トールペイント綺麗だね
かわいい❤️
昨日、父の誕生日が近いので、実家の父親の仏壇にお参りしてきました 家の鍵がCRC556を使ってもなかなか締まらなくて苦労したよ その後、母親の病院行って、姉に電話して、、、でもずっと使ってないレンタルベットの事や介護認定の事など やる事山積み 姉もあんまり体調良くないし、私も用事もあるし、体調もあんまり良くないし困っているよ
みんなにお願いがあるんだけど、上手く返信出来ないと思うけど、スルーしたとか思わないで下さいね よろしくお願いします

• << 230 みどり、了解です。 今日の晩御飯はカレーだよ。 あんまり無理しないように、気をつけてね。トールペイント、みどりもみかんも、ほめてくれてありがとう。
  • << 231 皆んなこんばんは、みどり色々 お母さんの介護認定の手続きとか お父さんの誕生日に仏壇に手を合わせたり みどりは、親孝行だね。レスの事は、了解したから、無理しないようにね。 みんなも暑いから、無理しないようにね。私も朝から 市役所行って 子供の書類の手続きしたり お昼から 通院したりで バタバタしたよ。書類凄いややこしくて時間凄い掛かるし医療関係の手続きは、難しいね。お昼も食べないで 通院の時間になったから、移動したりして大変だったよ。

No.229

こんばんは

みどり、了解です
同じくわたしもなのでよろしくお願いします

No.230

>> 228 ユウ、トールペイント綺麗だね かわいい❤️ 昨日、父の誕生日が近いので、実家の父親の仏壇にお参りしてきました 家の鍵がCRC556を… みどり、了解です。
今日の晩御飯はカレーだよ。
あんまり無理しないように、気をつけてね。トールペイント、みどりもみかんも、ほめてくれてありがとう。

No.231

>> 228 ユウ、トールペイント綺麗だね かわいい❤️ 昨日、父の誕生日が近いので、実家の父親の仏壇にお参りしてきました 家の鍵がCRC556を… 皆んなこんばんは、みどり色々
お母さんの介護認定の手続きとか
お父さんの誕生日に仏壇に手を合わせたり みどりは、親孝行だね。レスの事は、了解したから、無理しないようにね。
みんなも暑いから、無理しないようにね。私も朝から 市役所行って 子供の書類の手続きしたり お昼から 通院したりで
バタバタしたよ。書類凄いややこしくて時間凄い掛かるし医療関係の手続きは、難しいね。お昼も食べないで 通院の時間になったから、移動したりして大変だったよ。

No.232

>> 225 なぜか、ピントがボケてるから、これで最後ね。 ユウのトールペイントの作品上手に可愛く出来てるね。これは、前に私が作ったアクセサリー部品のガラスの粉を溶いた染料を何回も塗り重ねてを繰り返しては、焼いてを繰り返して 作った作品だよ。

No.233

>> 232 おはよう。羽生君大好きの作品、すごく綺麗だね。私も、我が家の本物、載せるね。

• << 236 ユウも作品を褒めてくれてありがとう。 ユウのこの薔薇色や咲き方が凄い素敵だね。お庭で充分眺めた後は、花びらが散る前にとっておいて 乾燥させて お風呂に入浴剤入れて薔薇の花びらを浮かべて薔薇薔薇とかも2度楽しめて素敵かも?

No.234

羽生君大好きの作品も素敵だね 何回も焼いて、大変だったんだろうな みんな、器用だね
今日は午前中用事があって、それが終わった後、スーパーでお昼ごはんを含めて旦那と買い物したんだ それなのに帰り道、焼きそばを食べに行こう と旦那が言い出して、夜の分も一緒にご飯炊いてあるの知っているのに、、、
何とか家でお昼ごはん食べたけど、ほんと外食好きな旦那だから困るよ 苦笑
今日は午後から姉と母親の事で相談する予定だったけど、姉が忙しくてまた今度になったよ

No.235

>> 234 皆んなこんにちは、みどり作品を褒めてくれてありがとう。
旦那さんご飯炊いてるのに外食とか
急に言い出すから、困るね。皆んなの所は、1日何合位 ご飯炊くのかな?
うちは、三合で私がお昼にコープの冷凍食品食べて 夜だけしか 平日ご飯皆んな食べないから、朝は、パンと珈琲にで 子供は、お昼は、冷凍してるおにぎりや前の日に買ったパンとかにしてるよ。

No.236

>> 233 おはよう。羽生君大好きの作品、すごく綺麗だね。私も、我が家の本物、載せるね。 ユウも作品を褒めてくれてありがとう。
ユウのこの薔薇色や咲き方が凄い素敵だね。お庭で充分眺めた後は、花びらが散る前にとっておいて 乾燥させて お風呂に入浴剤入れて薔薇の花びらを浮かべて薔薇薔薇とかも2度楽しめて素敵かも?

No.237

羽生君大好き、うちは朝はコーヒーと食パン 私はコーヒーだけの日もあるよ
お昼は私はコープの冷凍スバの日が多いよ 平日は二人だから、1.5合炊くよ
少し余るから、塩おにぎりにするよ いつの間にか、旦那が食べてる 笑

No.238

>> 237 おはよう。私は今日、いよいよ1ヶ月半ぶりに仕事に出るよ。
スーパーの試食販売は、土日がメインだからね。
でも、今日も暑くなりそうだよね。
そうしたら今朝、旦那がちゃんと1L入る私の水筒を、キッチンの下から出しておいてくれたから助かるよ(笑)。
うちは私が朝、1人でパンと目玉焼きとヨーグルトとコーヒー、旦那はプリンとコーヒーだけでいいと言うから、
ずっとプリンとコーヒーだよ。
私のお昼は、だいたい前日に炒め物と味噌汁を多めに作って食べてることが多いよ。あとは、コープの冷食を温めて食べたりね。
お昼には、まだ余ってたカレーを温めて入れてきたよ。
今日は頑張って働いてくるね。

• << 241 皆んなこんばんは、ユウ久しぶりの お仕事お疲れ様です。暑いし凄い疲れたでしょう。でも旦那さん水筒出してくれてたなんて 良いところあるね。皆んな私は、余りにも暑いから、旦那帰ってから、用事で少し出掛けたら 暑くていろはうすの林檎味の水とマクドのカルピスシェークを買ってしまったよ。(^◇^;) 昨夜は、ピノのストロベリー味食べてしまったし限定品と言う名前に弱いよ(笑)こんなんじゃダイエットには、程遠いよ。

No.239

ユウ、今日から仕事なんだね 無理しないでね 頑張ってね

No.240

No.241

>> 238 おはよう。私は今日、いよいよ1ヶ月半ぶりに仕事に出るよ。 スーパーの試食販売は、土日がメインだからね。 でも、今日も暑くなりそうだよね。… 皆んなこんばんは、ユウ久しぶりの
お仕事お疲れ様です。暑いし凄い疲れたでしょう。でも旦那さん水筒出してくれてたなんて 良いところあるね。皆んな私は、余りにも暑いから、旦那帰ってから、用事で少し出掛けたら 暑くていろはうすの林檎味の水とマクドのカルピスシェークを買ってしまったよ。(^◇^;)
昨夜は、ピノのストロベリー味食べてしまったし限定品と言う名前に弱いよ(笑)こんなんじゃダイエットには、程遠いよ。

No.242

こんばんは 私は昨日の夜は食欲無かったのですが、旦那が寝る前にインスタントラーメンを作ってくれて、今日の朝はやっぱり体重 増えてたよ 苦笑 先月は100グラム増えてたよ 頑張ってダイエットしないと

No.243

毎回レス(response)→返事 と 写真貼り付けは同時には送信出来ないのを承知で
ついつい忘れて送信ボタンを押してしまいます。

みどりさんや ミカン🍊さんも来てくれてるからと せっかく
ゴマすりや お世辞を並べ立てたのに…😅 残念😤

皆さんの近況がお隣さんみたいで 親近感が湧きますね🍀

和む花の写真有り、風景有り、会話有り、🙌

園芸についての知識は 今や
スマホで検索すれば誰もがプロ、庭自慢や花自慢もいいけれど (吉四六反省…)
(訳ありで中略👻)

さて、皆様!申し上げます。
私、吉四六は以前のハンドルネームを 亀仙人 と名乗っておりました。

お悩み… … 舘とやらで随分お世話になりました。
放送禁止用後?などを並べ立てたせいで首になり、仲間とも離ればなれ…😭

その内に 仲間と巡り合い、そこに暫くいたんですが、私が病気になり、入院しました、
あらゆる 治療薬の長期投与摂取により、(骨髄移植も含め)精神的におかしくなっていたような気がします。

亀仙人らしくない言葉…を乱発していました。
抗癌剤を月に一度点滴するんですが、1年間 …イライラして幻覚や幻聴にも悩まされたもんです。

今では完璧に回復したんですが 平均体重63キロが入院時
には52キロ 現在78キロまで増えて大変です。

今日は🌂で畑作業は無理ですから長々と書いてます、又、消えるであろうから 単なる
ひとり言にしておきます。

No.244

>> 243 吉四六も色々とあったんだね。
大病乗り越えて命助かっただけでも
人生儲けもんだよ。これから、ゆっくり
少し楽しみながら、折角の神様がくれた後半の寿命は、皆んな大切に使おう。
私も昔何度か大病して 救急車で運ばれた時は、医師でさえ 死ぬかも?と思われたけど 今も生きてるし(笑)それだけでありがたい。と不思議に思えるよ。死にかけて 旦那も別人の様に優しくなったし
親は、義母 実母共変な嫌な性格だけど(笑)年上の方が偉く何でも言っても良いと思ってる。身内には、無茶非常識で我儘な発言ばかりする宇宙人と思ってる。生きた年代も違うから、年功序列の人達だから、考えも全く違うので仕方ない。(^◇^;)子供から、見たら、私もうるさいおばさん(笑)

No.245

まさか? 消える予測のレスが
掲載とは💦
…オロオロ…

No.246

• << 253 吉四六海辺の景色どこの景色かな? また海を見に行きたいなぁ

No.247

桂歌丸さん お疲れ様でした
安らかに…😢

No.248

>> 247 こんにちは。吉四六、歌丸さんが亡くなるなんて、本当にびっくりだよね。
我が家のアジサイ達も、残念ながら御臨終で、また来年だよ。

• << 252 皆んなこんばんは、ユウ可愛い色の紫陽花だね。❣️ 歌丸さんのご冥福をお祈りします。 羽生君さっきテレビ出てたよ。 仙台袴を仙台の観光PRイベントで 羽織袴で 出てたよ。国民栄誉賞の商品を辞退されるとは、羽生君らしいね。 4回転アクセル宣言もしてたよ。

No.249

>> 248 なんか、分かりづらいから、もう1枚。

No.250

綺麗な紫陽花にレスして 確認
送信 送信しました? と出たんだが これ以上のレスはありません だってさ?
誤操作なんだろうね~👻
綺麗で珍しい紫陽花です。
剪定の仕方は検索すれば詳しく出てますよね、 分けてくれ~😭

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧