ガーデニング仲間集まれ
ガーデニング大好き主婦のユウです。
よかったら、あなたの御自慢のお庭、またはベランダの植物の画像、投稿して下さい。主は主に、バラとアジサイ、多肉植物です。よろしくお願いします。
楽しく話したいので、誹謗中傷はお断りします。
18/06/04 20:02 追記
皆さん、ふるってご投稿下さい。待っています。楽しくお話ししましょう。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 159
みかん、おはよう。
昨日はよく眠れて、よかったね。
私も昨日は、なぜかお腹に1カ所小さな穴が空いてて、そこから少し出血してたから気にしてたら、考えないで早く寝なと旦那に怒られて、それからすぐに寝たよ。
旦那は私が神経質で、悩み事があると眠れなくなるの知ってるから、悩み始めると、早く寝なさいといつも怒ってくれるから助かるよ。
みどりはお腹の痛みが治って良かったね。私はあいにく、まだ生理痛で、薬は飲んだけど、ちょっと頭が痛いよ。
今朝も綺麗なバラが咲いたから上げるね。
- << 171 ユウの旦那さんも何だかんだ言っても良い人だね。私も肩凝り酷くて、寝苦しくて気になって 昨夜中々寝れずで 午前中横になってたら、旦那に身体踏まれたよ。 思わず夜勤前に風呂入ってた旦那に人を踏んだら謝るのが 人としての礼儀やぞ! って 風呂の外から、怒ったら、ごめん。だって(^◇^;)まぁ〜朝にゴミ捨ててくれたから、直ぐに許したけどね。ユウお腹の縫った所気になって あまり触らない様にね。ばい菌入ったら 大変だから、触るときは、清浄綿で気になったら、表面を優しく拭くくらいにして 気にし過ぎないでね。気になる様だったら、薬局や病院に電話して📞相談して見てね。うちの子なんて手術した後糸が引きつると勝手にもう引っ付いたと一部勝手に抜糸して糸の結び目取ってたよ(笑)
おはよう
みなさん、しばらく「さん」づけを許してください。
性分なのか普段の生活からあまり呼び捨てをしたことがなくて、女性はほとんど「ちゃん」づけ。もう少し慣れたら「さん」なしで呼んでみるよ。
私のことは呼び捨てで構いませんから。
ちょっと待っていて。
みどりさんお腹の調子が良くないって気持ちわかるよ、私も大事な日は薬飲んでるでもあとで便秘になるよ。
みんな夜眠れないんだね、私は今は朝までぐっすり、でも前は夜中に起きて靴磨きしていたよ懐かしい。
なんでか無性に靴が磨きたくなるんだよね 笑
- << 169 いちかは、律儀な人なんだね。 良い人柄が、言葉遣いに見えるよ。 皆んないちかの自由に呼んだら良いと思うよ。スレ主のユウもここは、皆んな良い人ばかりだよ。いちかは、北のほうに住んでるんだね。夏は、涼しくて良いね。こちらは、冬は、マイナス4度位まで下がるし夏は、日本で1番暑い夏更新する時もあるよ。(^◇^;)冬は、底冷えが厳しく夏は、蒸し暑くてこちらは、暮らしにくい所だよ。湿度が凄いから、名古屋から、北か 中国地方に夏は、避難したい気分だよ。(笑)
>> 164
羽生くん大好きさん
収入が下がるんだね、私の収入も今月から下がるよ。はぁ〜
考えたら落ち込んできた 笑
吉四六さん、もう萩が咲くの…
いちか 私のことも呼び捨てで
気楽に話しかけてね。いちかも今年から、収入下がるんだね。私は、昨年は、呑気に暮らしてたから、収入減った分の埋め合わせは、節約しなきゃだよ。
今年は、車検とか車の税金とかあるから、無駄遣いできないわ(^◇^;)
- << 170 いちかも羽生君大好きも、今年は収入下がるんだね。 私も今年は、30万下げるつもりだから、節約しなきゃだよ。 30万下げればやっと扶養枠に入れて、来年には30万の節税になるからね。 と言っても私、衝動買いさえ滅多にしないタイプだから、節約は常に心がけてるんだけど、旦那がパッパと使いたがるんだよね(笑)。 性格があらゆる点で、私と真逆なんだよ。 今日は生理の出血が激しくなりすぎて、家で3時間も昼寝してたよ。 もう筋腫ないから、そろそろ終わるはずなんだけどね。 量が減ると思ったら、相変わらず凄いのよ。 羽生君大好き、バラをほめてくれてありがとう。
>> 161
おはよう
みなさん、しばらく「さん」づけを許してください。
性分なのか普段の生活からあまり呼び捨てをしたことがなくて、女性はほとんど「…
いちかは、律儀な人なんだね。
良い人柄が、言葉遣いに見えるよ。
皆んないちかの自由に呼んだら良いと思うよ。スレ主のユウもここは、皆んな良い人ばかりだよ。いちかは、北のほうに住んでるんだね。夏は、涼しくて良いね。こちらは、冬は、マイナス4度位まで下がるし夏は、日本で1番暑い夏更新する時もあるよ。(^◇^;)冬は、底冷えが厳しく夏は、蒸し暑くてこちらは、暮らしにくい所だよ。湿度が凄いから、名古屋から、北か 中国地方に夏は、避難したい気分だよ。(笑)
>> 167
いちか 私のことも呼び捨てで
気楽に話しかけてね。いちかも今年から、収入下がるんだね。私は、昨年は、呑気に暮らしてたから、収入減った分の埋…
いちかも羽生君大好きも、今年は収入下がるんだね。
私も今年は、30万下げるつもりだから、節約しなきゃだよ。
30万下げればやっと扶養枠に入れて、来年には30万の節税になるからね。
と言っても私、衝動買いさえ滅多にしないタイプだから、節約は常に心がけてるんだけど、旦那がパッパと使いたがるんだよね(笑)。
性格があらゆる点で、私と真逆なんだよ。
今日は生理の出血が激しくなりすぎて、家で3時間も昼寝してたよ。
もう筋腫ないから、そろそろ終わるはずなんだけどね。
量が減ると思ったら、相変わらず凄いのよ。
羽生君大好き、バラをほめてくれてありがとう。
>> 160
みかん、おはよう。
昨日はよく眠れて、よかったね。
私も昨日は、なぜかお腹に1カ所小さな穴が空いてて、そこから少し出血してたから気にして…
ユウの旦那さんも何だかんだ言っても良い人だね。私も肩凝り酷くて、寝苦しくて気になって 昨夜中々寝れずで 午前中横になってたら、旦那に身体踏まれたよ。
思わず夜勤前に風呂入ってた旦那に人を踏んだら謝るのが 人としての礼儀やぞ!
って 風呂の外から、怒ったら、ごめん。だって(^◇^;)まぁ〜朝にゴミ捨ててくれたから、直ぐに許したけどね。ユウお腹の縫った所気になって あまり触らない様にね。ばい菌入ったら 大変だから、触るときは、清浄綿で気になったら、表面を優しく拭くくらいにして 気にし過ぎないでね。気になる様だったら、薬局や病院に電話して📞相談して見てね。うちの子なんて手術した後糸が引きつると勝手にもう引っ付いたと一部勝手に抜糸して糸の結び目取ってたよ(笑)
>> 171
羽生君大好き、子供さん勇敢だね?すごいね(笑)。私は昨日、急に血が出たからびっくりして慌ててたんだけど、旦那には、気になるなら明日病院に行くようにね、とりあえず夜は考えないで寝なさい、だったのよ(笑)。
一応出血は止まったから、シリコンカバーで保護してるけどね。
シリコンカバーは、傷の治り具合が早くなって、綺麗になるって言うから買ったんだよね。
いちかは礼儀正しいんだね。
名前を呼び捨てにするのは強制じゃないから、さん付けでも構わないよ。
徐々に慣れてね。
みどりのお母さんは、具合はどうなの?
- << 175 うちの子は、変な所で 勇敢だよ。 勝手にまだ抜糸まで 日にちが数日あるのに 引きつって余計に痛いと縫ってる糸の結び目取っちゃったんだよ。まぁ〜命に別状無い大き目の脇の下に出来た良性の腫瘍を取る種類だったんだけどね。でも 一瞬場所的に乳癌か?と凄い心配したよ(^◇^;)5センチ以上中身があって結構大きな物だったから、結構傷口10センチ以上になって 結構痛がってたから、速攻で病院で、行って直ぐに手術と言われて 数日後直ぐに手術となったからね。 本人は、痛い目したけど 大きくなるまで 言わなかった本人も良い勉強になったと思うよ。本人手術迷ってたら、先生に 別にもう少し手術考えても良いけど 放置しても 更に大きくなって 手術痕が大きくなるだけと言われて渋々決断したよ。脇の部分だったから、着替えとか無茶苦茶不便だし しばらくお風呂入れないとブツクサ言ってたけどね。(笑)幸いにして 2週間程通院して抜糸出来たから、良かったよ。手術のお金も保険で全て賄えたし ユウは、血が突然出てたら、気になるよね。手術の痕って見える所だと気になって 触りたくなったり気になって寝れなくなったり わかるわ。私は、昨年顎関節症で口の中の手術した時は、口の中歯茎や粘膜切ったから、凄い手術前後2ヶ月くらい痛すぎて 参ったから、口の中の手術は、もう2度としたく無いわ(>_<)でも足の膝に怪我して 10センチくらい縫った時は、無茶苦茶縫った痕が気になって、シャワー浴びるのも不便だし毎日消毒に病院通いで気になって仕方がなかったよ(笑)
この花の名前を誰に聞いても
知らないと言う?
ヒマワリの小型化タイプ
これは ご近所の農業資材置場の入り口に毎年咲きます。
除草剤撒いた後の生き残りだそうです。
花が終わったら 根こそぎ戴く
約束しました🙌
皆さんにも分けてあげたいね…。
>> 172
羽生君大好き、子供さん勇敢だね?すごいね(笑)。私は昨日、急に血が出たからびっくりして慌ててたんだけど、旦那には、気になるなら明日病院に行く…
うちの子は、変な所で 勇敢だよ。
勝手にまだ抜糸まで 日にちが数日あるのに 引きつって余計に痛いと縫ってる糸の結び目取っちゃったんだよ。まぁ〜命に別状無い大き目の脇の下に出来た良性の腫瘍を取る種類だったんだけどね。でも
一瞬場所的に乳癌か?と凄い心配したよ(^◇^;)5センチ以上中身があって結構大きな物だったから、結構傷口10センチ以上になって 結構痛がってたから、速攻で病院で、行って直ぐに手術と言われて
数日後直ぐに手術となったからね。
本人は、痛い目したけど 大きくなるまで
言わなかった本人も良い勉強になったと思うよ。本人手術迷ってたら、先生に
別にもう少し手術考えても良いけど
放置しても 更に大きくなって 手術痕が大きくなるだけと言われて渋々決断したよ。脇の部分だったから、着替えとか無茶苦茶不便だし しばらくお風呂入れないとブツクサ言ってたけどね。(笑)幸いにして 2週間程通院して抜糸出来たから、良かったよ。手術のお金も保険で全て賄えたし ユウは、血が突然出てたら、気になるよね。手術の痕って見える所だと気になって 触りたくなったり気になって寝れなくなったり わかるわ。私は、昨年顎関節症で口の中の手術した時は、口の中歯茎や粘膜切ったから、凄い手術前後2ヶ月くらい痛すぎて
参ったから、口の中の手術は、もう2度としたく無いわ(>_<)でも足の膝に怪我して
10センチくらい縫った時は、無茶苦茶縫った痕が気になって、シャワー浴びるのも不便だし毎日消毒に病院通いで気になって仕方がなかったよ(笑)
みんな、おはよう みんな、お腹の調子の事、心配してくれて、ありがとう
ユウ、母親は頭を打ったのは、もう大丈夫みたい、でも、まだ入院してるけどね
体調大事にしてね みかんもお腹の調子、心配してくれてありがとう いちか、私の事も慣れたら みどり って呼んでね
吉四六を含めいつも、綺麗な花をアップしてくれて、ありがとう 羽生君大好き、旦那さんが食事いらないと節約できて、良かったね
- << 183 みどりこんばんは、お母さん頭を打ったんだね。大事にならなくて 良かったね。 皆んな 今日は、少し遠くに買い物に行って帰りに水族館に行って久し振りにイルカのショーを見て 凄く良かったよ。 帰りは、お好み焼き食べたよ。
羽生君大好きさんの検索した花の名前はピッタリですね☀
よくぞ😄調べてくれました、
ありがとう😆💕✨
近くに まだ成長途中はの苗が
数本ありましたから ありがたく黙って戴いて来ました。👻
それより… 実は…ゼラニウムの珍しい花色の鉢植えに病気が入り、対応にあたふたしています。
濃い小豆色のアイビーゼラニウム
枯らすのは勿体ないから 全部切り取り、挿し木にして1本でも甦ってもらいたい、
季節外れですが、去年の秋に撮りました
白い彼岸花に戯れるナンとか
蝶です😅
>> 188
ユウの義母さんリンパにも異常があったんだね、うちの母も義父もガンで手術したり転移したけど、今は、医学の進歩で義父は、18年前から、ガンで転移してるのに投薬だけで 凄い元気だしお酒も毎晩一合飲んでるよ。
うちの母も大きな手術したけど五年経っても結構元気で 私や周りの人の悪口三昧で タバコも吸ってるよ。だから、ガンになっても直ぐにさようならの時代じゃなくなったから、長い目で できる時にお見舞いに行ったり たまに身体の心配して上げるのが良いよ。
- << 194 こんにちは。今日は、前に書いたスパのWポイントデーで、次が無料だから遊びに来たよ。 羽生君大好きもみどりも、私のお姑さんの心配をしてくれてありがとう。私、お義母さんがどうも、検査入院を随分甘く見ている気がする。 私が先月、入院を楽しみにしていたのは、あくまでも検査入院じゃなく、手術入院だったから、面倒な検査が1つもなかったからなんだよね。 ただ、時間が経てば治るって分かってたから、悪い物が見つかる恐れもなかったしね、検査は先に終わったから。 でも、お義母さんは検査入院だから、たぶん最低でも3日から1週間入院して徹底的に調べて、異常がなければ退院、異常があればそのまま入院だよね、きっと。 検査結果も1日で出るわけがないし、異常があればすんなり帰れないからね。 どう考えても、1日で帰るなんて無理だよね。 せめて、ガンじゃなきゃいいけどね。 ガンだと、いろいろ大変だからね。 それが心配だよ。
ユウ、お母さんリンパが悪いみたいで、心配だね きっと気弱になってると思うから、ユウが気持ちに余裕があるときに電話してあげるとお義母さんも喜んでくれると思うよ また、元気になってほしいね 羽生君大好きの家も大変だったね 今は以前より、元気になられたみたいで良かったね うちは母親が面会に行く度に痩せていくので、心配だよ
又々久しぶりになりました、
皆さんの親御さんの病気の心配はよくよくわかります。
世界共通の 子が親を思う気持ち、特に女性は心配してくれますね、
避けては通れない道ですし、
親としては 子供に心配や面倒を一切かけたくないんですけどね…。
親達がやってきた事を子供達が受け継ぎ、そして貴女達の子供達が又、受け継ぐんですね、
親は 子供達の元気で明るい笑顔を見てるのが1番幸せなんです。
不安は(^-^)で消せるんです
唇の両端を僅かでいいから上げて下さい!
それが笑顔です。それだけで
幸運がやって来ます。
長文は必ず消える…?写真貼り付けは別にしてみますね。
>> 189
ユウの義母さんリンパにも異常があったんだね、うちの母も義父もガンで手術したり転移したけど、今は、医学の進歩で義父は、18年前から、ガンで転移…
こんにちは。今日は、前に書いたスパのWポイントデーで、次が無料だから遊びに来たよ。
羽生君大好きもみどりも、私のお姑さんの心配をしてくれてありがとう。私、お義母さんがどうも、検査入院を随分甘く見ている気がする。
私が先月、入院を楽しみにしていたのは、あくまでも検査入院じゃなく、手術入院だったから、面倒な検査が1つもなかったからなんだよね。
ただ、時間が経てば治るって分かってたから、悪い物が見つかる恐れもなかったしね、検査は先に終わったから。
でも、お義母さんは検査入院だから、たぶん最低でも3日から1週間入院して徹底的に調べて、異常がなければ退院、異常があればそのまま入院だよね、きっと。
検査結果も1日で出るわけがないし、異常があればすんなり帰れないからね。
どう考えても、1日で帰るなんて無理だよね。
せめて、ガンじゃなきゃいいけどね。
ガンだと、いろいろ大変だからね。
それが心配だよ。
- << 206 ユウ スパのWポイントデー良いね。 リフレッシュ出来るし スパでも外食でもポイントが貯めれる所がお得だよね。 うちも今夜は、旦那の給料日だったから、外食したよ。 旦那の希望でファミレスに家族で行ってきたよ。前回は、ファミレスのポイントカードがいっぱいになったから、千円のお食事券がもらえたから、千円分それで払ったから、お得に食べれたよ。前に泊まりで旦那と大阪に遊びに行った時も楽天カードのポイントで ホテルが1000円引きになったり基礎化粧品もお誕生月ポイントが使って買ったり期限切れになる前にメイククレンジングシートとか買ったりしてるよ。お正月のおもちやクリスマスケーキとかもポイントで買ったり 雑誌とかも貯まったポイントで買ったりしてるよ。羽生結弦展も高島屋であったから、ポンタカードのポイントで羽生君グッツいっぱい買えたよ。 ユウや皆んなも色んなポイント活用してるか?教えてくれたら嬉しいな。 皆んな生わかめお湯で湯がいて水で 冷やして ザルで水切りして三杯酢と胡麻油で味付けして 食べると凄い美味しいよ。体にも良いし ハンバーグ作るときにおくらを混ぜてたら、カロリーオフやカサマシ出来るし美味しいよ。 ドーナツのミックスやホットケーキミックスの中にオカラや豆腐を入れて ドーナツを作っても凄く柔らかくて美味しいよ。 おくらと山芋刻んだのをご飯に掛けたのに醤油を掛けて食べると美味しいよ。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 132HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 259HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 320HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2929HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 259HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 132HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 320HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 237HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 237HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る