ガーデニング仲間集まれ

レス464 HIT数 17908 あ+ あ-

2018/07/17 08:35(更新日時)

ガーデニング大好き主婦のユウです。
よかったら、あなたの御自慢のお庭、またはベランダの植物の画像、投稿して下さい。主は主に、バラとアジサイ、多肉植物です。よろしくお願いします。
楽しく話したいので、誹謗中傷はお断りします。

18/06/04 20:02 追記
皆さん、ふるってご投稿下さい。待っています。楽しくお話ししましょう。

No.2655989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 146 又、消えた~😭 時間ないから取り急ぎ! 羽生君大好きさん、呼び捨て 大歓迎🎵 ゆうさんのオレンジ色の花 ヒオウギズイセン?… 吉四六呼び捨て 賛成ありがとう。
山のきわで よく見るこの花は、
萩の花なんだね。始めて知ったよ。

No.152

>> 149 羽生君大好き、私が作ったのは上の段で、下のはイベントで買ったやつだよ。あいにく、手先が不器用だからね(笑)。女はほんとに、結婚後の働き方が大… ユウの作ったミニチュアは、上の段のやつなんだね。始めてでも 中々上手に出来てるよ。

No.153

みんな、こんばんは ユウ、羽生君大好きお腹の調子、心配してくれて、ありがとう 良くないのは、わかってるけど、薬を沢山飲んで、用事を済ませたよ 用事が無事に終わり良かったよ

• << 155 みんな、おはよう みどり、用事お疲れ様 一晩寝ておなかの調子はよくなったかなっ

No.154

>> 153 みどり用事お疲れ様
私は、真夜中にヘアカラーしてたよ。
(^◇^;)皆んな無理して 疲れ溜めない様にね。私も今週は、予定が立て込んでて
ちょっと疲れたよ。

• << 156 羽生君大好き、おはよう 疲れは大丈夫? 早く取れるといいね

No.155

>> 153 みんな、こんばんは ユウ、羽生君大好きお腹の調子、心配してくれて、ありがとう 良くないのは、わかってるけど、薬を沢山飲んで、用事を済ま… みんな、おはよう

みどり、用事お疲れ様
一晩寝ておなかの調子はよくなったかなっ

No.156

>> 154 みどり用事お疲れ様 私は、真夜中にヘアカラーしてたよ。 (^◇^;)皆んな無理して 疲れ溜めない様にね。私も今週は、予定が立て込んでて … 羽生君大好き、おはよう

疲れは大丈夫?
早く取れるといいね

• << 166 皆んなこんにちは、みかん心配ありがとう。今日は、家でのんびりして、栄養ドリンク久しぶりに飲んだよ。皆んなも体調やストレスに気をつけてね。みかんは、体調どう?みどりは、お腹の調子治って良かったね。

No.157

他のみんなもおはよう

ユウ、昨日はありがとう
だいぶ落ち着いたよ

No.158

吉四六さん、いちかさん、おはよう

またお花の写真楽しみにしてるね
あまり詳しくないけど、癒されるよ

No.159

昨日は久しぶりによく寝れたよ
寝れると朝の気分がいいね

No.160

>> 159 みかん、おはよう。
昨日はよく眠れて、よかったね。
私も昨日は、なぜかお腹に1カ所小さな穴が空いてて、そこから少し出血してたから気にしてたら、考えないで早く寝なと旦那に怒られて、それからすぐに寝たよ。
旦那は私が神経質で、悩み事があると眠れなくなるの知ってるから、悩み始めると、早く寝なさいといつも怒ってくれるから助かるよ。
みどりはお腹の痛みが治って良かったね。私はあいにく、まだ生理痛で、薬は飲んだけど、ちょっと頭が痛いよ。
今朝も綺麗なバラが咲いたから上げるね。

• << 171 ユウの旦那さんも何だかんだ言っても良い人だね。私も肩凝り酷くて、寝苦しくて気になって 昨夜中々寝れずで 午前中横になってたら、旦那に身体踏まれたよ。 思わず夜勤前に風呂入ってた旦那に人を踏んだら謝るのが 人としての礼儀やぞ! って 風呂の外から、怒ったら、ごめん。だって(^◇^;)まぁ〜朝にゴミ捨ててくれたから、直ぐに許したけどね。ユウお腹の縫った所気になって あまり触らない様にね。ばい菌入ったら 大変だから、触るときは、清浄綿で気になったら、表面を優しく拭くくらいにして 気にし過ぎないでね。気になる様だったら、薬局や病院に電話して📞相談して見てね。うちの子なんて手術した後糸が引きつると勝手にもう引っ付いたと一部勝手に抜糸して糸の結び目取ってたよ(笑)

No.161

おはよう
みなさん、しばらく「さん」づけを許してください。
性分なのか普段の生活からあまり呼び捨てをしたことがなくて、女性はほとんど「ちゃん」づけ。もう少し慣れたら「さん」なしで呼んでみるよ。
私のことは呼び捨てで構いませんから。
ちょっと待っていて。

みどりさんお腹の調子が良くないって気持ちわかるよ、私も大事な日は薬飲んでるでもあとで便秘になるよ。
みんな夜眠れないんだね、私は今は朝までぐっすり、でも前は夜中に起きて靴磨きしていたよ懐かしい。
なんでか無性に靴が磨きたくなるんだよね 笑

• << 169 いちかは、律儀な人なんだね。 良い人柄が、言葉遣いに見えるよ。 皆んないちかの自由に呼んだら良いと思うよ。スレ主のユウもここは、皆んな良い人ばかりだよ。いちかは、北のほうに住んでるんだね。夏は、涼しくて良いね。こちらは、冬は、マイナス4度位まで下がるし夏は、日本で1番暑い夏更新する時もあるよ。(^◇^;)冬は、底冷えが厳しく夏は、蒸し暑くてこちらは、暮らしにくい所だよ。湿度が凄いから、名古屋から、北か 中国地方に夏は、避難したい気分だよ。(笑)

No.162

>> 139 そうなんだ、よかった。 それならいいんだけど、私も前に、ミクルで嫌な思いしたことあるから、ハンネを変えて、特定を防いでいるからね。仲間専用… ユウさん綺麗なアジサイに朝から癒されるよ。
うちの紫陽花はまだ咲いてないかな、
みんなよりずっと北に住んでるから
花の時期ずれちゃうんだよね、でもひと足先に花が見れちゃうから得した気分だね。ミニチュア上手だね!前から作っていたの?
私も何かやってみたいな。

No.163

>> 162 いちか、私は不器用だから、ミニチュアはワークショップでやるだけで、ワークショップが難しくて、ヒ-ヒ-言ってるよ(笑)。
北の方に住んでるんだね。
バラが見づらいと思うから、アップにするね。

• << 168 ユウ 皆んなこんにちは、今日のピンクの薔薇も綺麗で 素敵だね。因みに私も普段は、大雑把で 不器用だよ。昔は、家事も料理や洗濯が大好きだったけど 今は、面倒臭くなってきて、手抜き料理や手抜き家事になってるよ。昔は、完璧に家事しながら、仕事もフルタイムやパートでしてたのに今は、不器用で面倒くさがりだから、ダメだわ(笑)

No.164

羽生くん大好きさん
収入が下がるんだね、私の収入も今月から下がるよ。はぁ〜
考えたら落ち込んできた 笑

吉四六さん、もう萩が咲くの?9月に咲くイメージがあるから早いね。季節のずれを感じてちょっとワクワクする。

• << 167 いちか 私のことも呼び捨てで 気楽に話しかけてね。いちかも今年から、収入下がるんだね。私は、昨年は、呑気に暮らしてたから、収入減った分の埋め合わせは、節約しなきゃだよ。 今年は、車検とか車の税金とかあるから、無駄遣いできないわ(^◇^;)

No.165

みかんさん
写真を褒めてくれてありがとう。スマホの写真だけど、ピントが合わなくて何枚もとってるよ。不器用もここまでくると違う意味で器用だねと言われてるよ
褒められてないよね 笑

No.166

>> 156 羽生君大好き、おはよう 疲れは大丈夫? 早く取れるといいね 皆んなこんにちは、みかん心配ありがとう。今日は、家でのんびりして、栄養ドリンク久しぶりに飲んだよ。皆んなも体調やストレスに気をつけてね。みかんは、体調どう?みどりは、お腹の調子治って良かったね。

No.167

>> 164 羽生くん大好きさん 収入が下がるんだね、私の収入も今月から下がるよ。はぁ〜 考えたら落ち込んできた 笑 吉四六さん、もう萩が咲くの… いちか 私のことも呼び捨てで
気楽に話しかけてね。いちかも今年から、収入下がるんだね。私は、昨年は、呑気に暮らしてたから、収入減った分の埋め合わせは、節約しなきゃだよ。
今年は、車検とか車の税金とかあるから、無駄遣いできないわ(^◇^;)

• << 170 いちかも羽生君大好きも、今年は収入下がるんだね。 私も今年は、30万下げるつもりだから、節約しなきゃだよ。 30万下げればやっと扶養枠に入れて、来年には30万の節税になるからね。 と言っても私、衝動買いさえ滅多にしないタイプだから、節約は常に心がけてるんだけど、旦那がパッパと使いたがるんだよね(笑)。 性格があらゆる点で、私と真逆なんだよ。 今日は生理の出血が激しくなりすぎて、家で3時間も昼寝してたよ。 もう筋腫ないから、そろそろ終わるはずなんだけどね。 量が減ると思ったら、相変わらず凄いのよ。 羽生君大好き、バラをほめてくれてありがとう。

No.168

>> 163 いちか、私は不器用だから、ミニチュアはワークショップでやるだけで、ワークショップが難しくて、ヒ-ヒ-言ってるよ(笑)。 北の方に住んでるん… ユウ 皆んなこんにちは、今日のピンクの薔薇も綺麗で 素敵だね。因みに私も普段は、大雑把で 不器用だよ。昔は、家事も料理や洗濯が大好きだったけど 今は、面倒臭くなってきて、手抜き料理や手抜き家事になってるよ。昔は、完璧に家事しながら、仕事もフルタイムやパートでしてたのに今は、不器用で面倒くさがりだから、ダメだわ(笑)

No.169

>> 161 おはよう みなさん、しばらく「さん」づけを許してください。 性分なのか普段の生活からあまり呼び捨てをしたことがなくて、女性はほとんど「… いちかは、律儀な人なんだね。
良い人柄が、言葉遣いに見えるよ。
皆んないちかの自由に呼んだら良いと思うよ。スレ主のユウもここは、皆んな良い人ばかりだよ。いちかは、北のほうに住んでるんだね。夏は、涼しくて良いね。こちらは、冬は、マイナス4度位まで下がるし夏は、日本で1番暑い夏更新する時もあるよ。(^◇^;)冬は、底冷えが厳しく夏は、蒸し暑くてこちらは、暮らしにくい所だよ。湿度が凄いから、名古屋から、北か 中国地方に夏は、避難したい気分だよ。(笑)

No.170

>> 167 いちか 私のことも呼び捨てで 気楽に話しかけてね。いちかも今年から、収入下がるんだね。私は、昨年は、呑気に暮らしてたから、収入減った分の埋… いちかも羽生君大好きも、今年は収入下がるんだね。
私も今年は、30万下げるつもりだから、節約しなきゃだよ。
30万下げればやっと扶養枠に入れて、来年には30万の節税になるからね。
と言っても私、衝動買いさえ滅多にしないタイプだから、節約は常に心がけてるんだけど、旦那がパッパと使いたがるんだよね(笑)。
性格があらゆる点で、私と真逆なんだよ。
今日は生理の出血が激しくなりすぎて、家で3時間も昼寝してたよ。
もう筋腫ないから、そろそろ終わるはずなんだけどね。
量が減ると思ったら、相変わらず凄いのよ。
羽生君大好き、バラをほめてくれてありがとう。

No.171

>> 160 みかん、おはよう。 昨日はよく眠れて、よかったね。 私も昨日は、なぜかお腹に1カ所小さな穴が空いてて、そこから少し出血してたから気にして… ユウの旦那さんも何だかんだ言っても良い人だね。私も肩凝り酷くて、寝苦しくて気になって 昨夜中々寝れずで 午前中横になってたら、旦那に身体踏まれたよ。
思わず夜勤前に風呂入ってた旦那に人を踏んだら謝るのが 人としての礼儀やぞ!
って 風呂の外から、怒ったら、ごめん。だって(^◇^;)まぁ〜朝にゴミ捨ててくれたから、直ぐに許したけどね。ユウお腹の縫った所気になって あまり触らない様にね。ばい菌入ったら 大変だから、触るときは、清浄綿で気になったら、表面を優しく拭くくらいにして 気にし過ぎないでね。気になる様だったら、薬局や病院に電話して📞相談して見てね。うちの子なんて手術した後糸が引きつると勝手にもう引っ付いたと一部勝手に抜糸して糸の結び目取ってたよ(笑)

No.172

>> 171 羽生君大好き、子供さん勇敢だね?すごいね(笑)。私は昨日、急に血が出たからびっくりして慌ててたんだけど、旦那には、気になるなら明日病院に行くようにね、とりあえず夜は考えないで寝なさい、だったのよ(笑)。
一応出血は止まったから、シリコンカバーで保護してるけどね。
シリコンカバーは、傷の治り具合が早くなって、綺麗になるって言うから買ったんだよね。
いちかは礼儀正しいんだね。
名前を呼び捨てにするのは強制じゃないから、さん付けでも構わないよ。
徐々に慣れてね。
みどりのお母さんは、具合はどうなの?

• << 175 うちの子は、変な所で 勇敢だよ。 勝手にまだ抜糸まで 日にちが数日あるのに 引きつって余計に痛いと縫ってる糸の結び目取っちゃったんだよ。まぁ〜命に別状無い大き目の脇の下に出来た良性の腫瘍を取る種類だったんだけどね。でも 一瞬場所的に乳癌か?と凄い心配したよ(^◇^;)5センチ以上中身があって結構大きな物だったから、結構傷口10センチ以上になって 結構痛がってたから、速攻で病院で、行って直ぐに手術と言われて 数日後直ぐに手術となったからね。 本人は、痛い目したけど 大きくなるまで 言わなかった本人も良い勉強になったと思うよ。本人手術迷ってたら、先生に 別にもう少し手術考えても良いけど 放置しても 更に大きくなって 手術痕が大きくなるだけと言われて渋々決断したよ。脇の部分だったから、着替えとか無茶苦茶不便だし しばらくお風呂入れないとブツクサ言ってたけどね。(笑)幸いにして 2週間程通院して抜糸出来たから、良かったよ。手術のお金も保険で全て賄えたし ユウは、血が突然出てたら、気になるよね。手術の痕って見える所だと気になって 触りたくなったり気になって寝れなくなったり わかるわ。私は、昨年顎関節症で口の中の手術した時は、口の中歯茎や粘膜切ったから、凄い手術前後2ヶ月くらい痛すぎて 参ったから、口の中の手術は、もう2度としたく無いわ(>_<)でも足の膝に怪我して 10センチくらい縫った時は、無茶苦茶縫った痕が気になって、シャワー浴びるのも不便だし毎日消毒に病院通いで気になって仕方がなかったよ(笑)

No.173

この花の名前を誰に聞いても
知らないと言う?

ヒマワリの小型化タイプ
これは ご近所の農業資材置場の入り口に毎年咲きます。

除草剤撒いた後の生き残りだそうです。

花が終わったら 根こそぎ戴く
約束しました🙌
皆さんにも分けてあげたいね…。

No.174

>> 173 吉四六 気になったから、花の名前調べて見たよ。キク科の花じゃないかな?
この花と同じ種類だと思う?

キク科ルドベキア属ルドベキア
別名:マツカサギク、オオハンゴンソウ、ノギギク
開花時期
6〜11月

黄、オレンジ
名前の由来
スウェーデンの植物学者「ルドベック」

No.175

>> 172 羽生君大好き、子供さん勇敢だね?すごいね(笑)。私は昨日、急に血が出たからびっくりして慌ててたんだけど、旦那には、気になるなら明日病院に行く… うちの子は、変な所で 勇敢だよ。
勝手にまだ抜糸まで 日にちが数日あるのに 引きつって余計に痛いと縫ってる糸の結び目取っちゃったんだよ。まぁ〜命に別状無い大き目の脇の下に出来た良性の腫瘍を取る種類だったんだけどね。でも
一瞬場所的に乳癌か?と凄い心配したよ(^◇^;)5センチ以上中身があって結構大きな物だったから、結構傷口10センチ以上になって 結構痛がってたから、速攻で病院で、行って直ぐに手術と言われて
数日後直ぐに手術となったからね。
本人は、痛い目したけど 大きくなるまで
言わなかった本人も良い勉強になったと思うよ。本人手術迷ってたら、先生に
別にもう少し手術考えても良いけど
放置しても 更に大きくなって 手術痕が大きくなるだけと言われて渋々決断したよ。脇の部分だったから、着替えとか無茶苦茶不便だし しばらくお風呂入れないとブツクサ言ってたけどね。(笑)幸いにして 2週間程通院して抜糸出来たから、良かったよ。手術のお金も保険で全て賄えたし ユウは、血が突然出てたら、気になるよね。手術の痕って見える所だと気になって 触りたくなったり気になって寝れなくなったり わかるわ。私は、昨年顎関節症で口の中の手術した時は、口の中歯茎や粘膜切ったから、凄い手術前後2ヶ月くらい痛すぎて
参ったから、口の中の手術は、もう2度としたく無いわ(>_<)でも足の膝に怪我して
10センチくらい縫った時は、無茶苦茶縫った痕が気になって、シャワー浴びるのも不便だし毎日消毒に病院通いで気になって仕方がなかったよ(笑)

No.176

>> 175 私の場合は、使っているシリコンゲルが、よりによってスケルトン、透明なのよ(笑)。だから、トイレに行ったりすると、嫌でも目に入るの(笑)。
でも、先生も術後は見てるから問題なさそうだし、小さい穴もそのうち埋まるかな?とは思ってるんだよね。
抜糸の跡だからね。
軟膏はもらってるけど、それを塗ったらドロドロになって、シリコンが洗いにくいからね。
今、キッチンの床が、油でメチャクチャどす黒かったから、磨いてたよ。
そろそろ、晩御飯の連絡がある頃かな?御飯作らなきゃ。

No.177

>> 176 ユウ シリコンゲルは、シート状の防水の粘着性の透明なやつだよね。このシートたまに怪我した時に出してもらってるよ。たしかに見えると気になるよね。
軟膏もらってるんだね。確かに軟膏塗って、貼ったら、ドロドロになって付けにくくなるよね。軟膏小さな傷痕に塗る時は、綿棒使ってその部分だけ小さく塗るとドロドロになりにくいよ。うちは、今夜は、旦那が夜勤だから、手抜きご飯の
オクラと長芋刻みとちりめんジャコ乗せご飯だよ。(^◇^;)

No.178

みんな、おはよう みんな、お腹の調子の事、心配してくれて、ありがとう
ユウ、母親は頭を打ったのは、もう大丈夫みたい、でも、まだ入院してるけどね
体調大事にしてね みかんもお腹の調子、心配してくれてありがとう いちか、私の事も慣れたら みどり って呼んでね
吉四六を含めいつも、綺麗な花をアップしてくれて、ありがとう 羽生君大好き、旦那さんが食事いらないと節約できて、良かったね

• << 183 みどりこんばんは、お母さん頭を打ったんだね。大事にならなくて 良かったね。 皆んな 今日は、少し遠くに買い物に行って帰りに水族館に行って久し振りにイルカのショーを見て 凄く良かったよ。 帰りは、お好み焼き食べたよ。

No.179

羽生君大好きさんの検索した花の名前はピッタリですね☀

よくぞ😄調べてくれました、
ありがとう😆💕✨
近くに まだ成長途中はの苗が
数本ありましたから ありがたく黙って戴いて来ました。👻

それより… 実は…ゼラニウムの珍しい花色の鉢植えに病気が入り、対応にあたふたしています。

濃い小豆色のアイビーゼラニウム

枯らすのは勿体ないから 全部切り取り、挿し木にして1本でも甦ってもらいたい、

季節外れですが、去年の秋に撮りました

白い彼岸花に戯れるナンとか
蝶です😅

No.180

>> 179 皆さんこんばんは、吉四六
気になると調べずには、居られないんで
σ(^_^;)白い彼岸花珍しくて 綺麗ですね。田舎のあぜ道に赤い彼岸花は、良く見かけます。昨日は、公園の横を通るとこの花未だ咲いてました。誰もいなかったら
そっと一本貰って家帰って 差し木にしたいくらい綺麗な花です。

No.181

羽生君大好きさんの花、調べ中!

No.182

>> 181 皆んなこんばんは、この赤い花は、
芍薬の花でした。とんだど忘れです(笑)

No.183

>> 178 みんな、おはよう みんな、お腹の調子の事、心配してくれて、ありがとう ユウ、母親は頭を打ったのは、もう大丈夫みたい、でも、まだ入院し… みどりこんばんは、お母さん頭を打ったんだね。大事にならなくて 良かったね。
皆んな 今日は、少し遠くに買い物に行って帰りに水族館に行って久し振りにイルカのショーを見て 凄く良かったよ。
帰りは、お好み焼き食べたよ。

No.184

羽生君大好き、母親の心配ありがとう
結構、出血したけど、縫ってもらって、骨にも異常なくて、良かったよ 羽生君大好き、イルカショー楽しめて良かったね
他のみんなもいつも 綺麗な花アップしてくれてありがとう

• << 186 みどりのお母さんおおごとにならなくて済んで本当に良かったね。 ユウも生理終わって良かったね。 私も皆んなの写真に癒されてるよ。

No.185

>> 184 おはよう。みどり、お母さん、大事に至らなくてよかったね。
うちは、金曜日にお姑さんが入院だって言うから、気が気じゃないよ。
本人は、一晩で帰る気満々だけど、大丈夫かな?
まあ、お義父さんが頑張ってくれるとは思うんだけどね。
自分も年だから、親も年だしね。
違う色のバラが咲いたから、上げるね。

• << 187 ユウいつも癒される可愛いお花の写真ありがとう。お姑さん検査入院するんだね。検査結果が良いと良いね。旦那さんも心配してるんじゃ無いかな?無事で 大病じゃ無いと良いね。

No.186

>> 184 羽生君大好き、母親の心配ありがとう 結構、出血したけど、縫ってもらって、骨にも異常なくて、良かったよ 羽生君大好き、イルカショー楽しめて… みどりのお母さんおおごとにならなくて済んで本当に良かったね。
ユウも生理終わって良かったね。
私も皆んなの写真に癒されてるよ。

No.187

>> 185 おはよう。みどり、お母さん、大事に至らなくてよかったね。 うちは、金曜日にお姑さんが入院だって言うから、気が気じゃないよ。 本人は、一晩… ユウいつも癒される可愛いお花の写真ありがとう。お姑さん検査入院するんだね。検査結果が良いと良いね。旦那さんも心配してるんじゃ無いかな?無事で
大病じゃ無いと良いね。

No.188

>> 187 お義母さん、リンパにも異常があったとか言うから、すごい心配なんだよね。羽生君大好きも、心配してくれてありがとう。
本人は1泊で帰ってくるつもりでいるんだけどさ。今、ダイエット仲間の方にもレス書いたから、そっちも見てね。

No.189

>> 188 ユウの義母さんリンパにも異常があったんだね、うちの母も義父もガンで手術したり転移したけど、今は、医学の進歩で義父は、18年前から、ガンで転移してるのに投薬だけで 凄い元気だしお酒も毎晩一合飲んでるよ。
うちの母も大きな手術したけど五年経っても結構元気で 私や周りの人の悪口三昧で タバコも吸ってるよ。だから、ガンになっても直ぐにさようならの時代じゃなくなったから、長い目で できる時にお見舞いに行ったり たまに身体の心配して上げるのが良いよ。

• << 194 こんにちは。今日は、前に書いたスパのWポイントデーで、次が無料だから遊びに来たよ。 羽生君大好きもみどりも、私のお姑さんの心配をしてくれてありがとう。私、お義母さんがどうも、検査入院を随分甘く見ている気がする。 私が先月、入院を楽しみにしていたのは、あくまでも検査入院じゃなく、手術入院だったから、面倒な検査が1つもなかったからなんだよね。 ただ、時間が経てば治るって分かってたから、悪い物が見つかる恐れもなかったしね、検査は先に終わったから。 でも、お義母さんは検査入院だから、たぶん最低でも3日から1週間入院して徹底的に調べて、異常がなければ退院、異常があればそのまま入院だよね、きっと。 検査結果も1日で出るわけがないし、異常があればすんなり帰れないからね。 どう考えても、1日で帰るなんて無理だよね。 せめて、ガンじゃなきゃいいけどね。 ガンだと、いろいろ大変だからね。 それが心配だよ。

No.190

ユウ、お母さんリンパが悪いみたいで、心配だね きっと気弱になってると思うから、ユウが気持ちに余裕があるときに電話してあげるとお義母さんも喜んでくれると思うよ また、元気になってほしいね 羽生君大好きの家も大変だったね 今は以前より、元気になられたみたいで良かったね うちは母親が面会に行く度に痩せていくので、心配だよ

No.191

>> 190 ユウは、義母さん みどりは、お母さん心配だね。歳を取ると 病気になりやすいし
怪我もしやすいから 余計に心配だね。
うちの母と義母は、痴呆症が進行しないか心配だわ。幸いにして 義父さんが未だしっかりしてるから 少し安心だよ。
身内が元気でいてくれるのが 1番良いね。私も皆んなも まずは、自分の健康維持を目指そう。

No.192

羽生君大好きそうだね 親の心配もそうだけど、自分の健康も大事だよね
最近、夜中に目が覚めて、その後眠れないから、ぐっすり眠りたいよ

No.193

又々久しぶりになりました、
皆さんの親御さんの病気の心配はよくよくわかります。
世界共通の 子が親を思う気持ち、特に女性は心配してくれますね、
避けては通れない道ですし、
親としては 子供に心配や面倒を一切かけたくないんですけどね…。

親達がやってきた事を子供達が受け継ぎ、そして貴女達の子供達が又、受け継ぐんですね、
親は 子供達の元気で明るい笑顔を見てるのが1番幸せなんです。
不安は(^-^)で消せるんです
唇の両端を僅かでいいから上げて下さい!
それが笑顔です。それだけで
幸運がやって来ます。

長文は必ず消える…?写真貼り付けは別にしてみますね。

No.194

>> 189 ユウの義母さんリンパにも異常があったんだね、うちの母も義父もガンで手術したり転移したけど、今は、医学の進歩で義父は、18年前から、ガンで転移… こんにちは。今日は、前に書いたスパのWポイントデーで、次が無料だから遊びに来たよ。
羽生君大好きもみどりも、私のお姑さんの心配をしてくれてありがとう。私、お義母さんがどうも、検査入院を随分甘く見ている気がする。
私が先月、入院を楽しみにしていたのは、あくまでも検査入院じゃなく、手術入院だったから、面倒な検査が1つもなかったからなんだよね。
ただ、時間が経てば治るって分かってたから、悪い物が見つかる恐れもなかったしね、検査は先に終わったから。
でも、お義母さんは検査入院だから、たぶん最低でも3日から1週間入院して徹底的に調べて、異常がなければ退院、異常があればそのまま入院だよね、きっと。
検査結果も1日で出るわけがないし、異常があればすんなり帰れないからね。
どう考えても、1日で帰るなんて無理だよね。
せめて、ガンじゃなきゃいいけどね。
ガンだと、いろいろ大変だからね。
それが心配だよ。

• << 206 ユウ スパのWポイントデー良いね。 リフレッシュ出来るし スパでも外食でもポイントが貯めれる所がお得だよね。 うちも今夜は、旦那の給料日だったから、外食したよ。 旦那の希望でファミレスに家族で行ってきたよ。前回は、ファミレスのポイントカードがいっぱいになったから、千円のお食事券がもらえたから、千円分それで払ったから、お得に食べれたよ。前に泊まりで旦那と大阪に遊びに行った時も楽天カードのポイントで ホテルが1000円引きになったり基礎化粧品もお誕生月ポイントが使って買ったり期限切れになる前にメイククレンジングシートとか買ったりしてるよ。お正月のおもちやクリスマスケーキとかもポイントで買ったり 雑誌とかも貯まったポイントで買ったりしてるよ。羽生結弦展も高島屋であったから、ポンタカードのポイントで羽生君グッツいっぱい買えたよ。 ユウや皆んなも色んなポイント活用してるか?教えてくれたら嬉しいな。 皆んな生わかめお湯で湯がいて水で 冷やして ザルで水切りして三杯酢と胡麻油で味付けして 食べると凄い美味しいよ。体にも良いし ハンバーグ作るときにおくらを混ぜてたら、カロリーオフやカサマシ出来るし美味しいよ。 ドーナツのミックスやホットケーキミックスの中にオカラや豆腐を入れて ドーナツを作っても凄く柔らかくて美味しいよ。 おくらと山芋刻んだのをご飯に掛けたのに醤油を掛けて食べると美味しいよ。

No.195

>> 194 バラをアップにしたから、あげるね。

No.196

やはり 写真貼り付けができない。
以前と全く同じ情態になってる?
ヘルプは何処にあるんだっけ?

No.197

>> 196 吉四六、こんにちは。写真の貼り付け方は、下にある画像ファイル選択を1度押して、自分の持っている写真データから画像を選ぶだけで添付できるから、やってみてね。

No.198

• << 201 なんで写真載せられないんだろうね? ハンネ登録してあれば、大丈夫なはずなんだけど。私も、お花が綺麗な家の写真、アップするね。
  • << 208 アメリカン芙蓉凄く綺麗な 白い花だね。公園で見つけたお花のステキな大きなリースです。

No.199

やったー🎵ありがとう😉👍🎶

アメリカン芙蓉の白…だと思う。
他所の庭にて…😅

No.200

2枚目送ろうとしたら又、同じ?シスオペさん!原因教えてくれ~!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧