妊娠可能な年齢?

レス6 HIT数 578 あ+ あ-

2018/06/02 07:49(更新日時)

理屈の上では月経があれば年齢に関係無く妊娠 出産が出来ると分かっていますが実際にはどうなんでしょうか?
50代で妊娠した主婦の方がおられる見たいですが本当に産むつもりなんでしょうか?
超高齢出産になるし母子共に危険なのでは?仮に無事に出産出来ても子育てが大変だと思います。
幼稚園 小学校の行事など周りは若いお父さんお母さんで50代ならどう見てもおばあちゃんですよね 何より子供が可哀想です 20歳の時には70ですよ本当に子供の事を思うなら産まないですよね。
生理があるなら普通は避妊しませんか?
いい歳して恥ずかしくないのでしょうか?

No.2653501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

余計なお世話

No.2

50代で妊娠って奇跡だと思うし。
理屈の上では月経があればというか、排卵があれば、だし、排卵の中に受精可能な卵子があれば、だし、受精したあとうまく着床できれば、だし。
20代でも排卵日にタイミングよくアレをしても受精可能な卵子が必ず飛び出る訳じゃなくて一月で妊娠できる可能性は30%くらい、30代で20%、30代後半になると10%、40代だと1%くらいにまで落ちる

当然受精しても着床しなければ意味がないから、加齢とともにその能力が衰える
生理だってあがる人も多いのに、50代で妊娠ってまさに奇跡中の奇跡だよ

で、生む生まないかはその人の意思だし、家庭の考えにもよるから、赤の他人が恥ずかしくないんでしょうか!?とか言ってもどうにもならないんじゃないの? その人がアンタの奥さんなら別だけどそれは今後のことにもなるから、よく話し合う必要はあるけど、そうじゃないなら部外者だし。

あと、妊娠中絶は40代が一番多いらしいよ。もう閉経してまさか妊娠しないかと思いきや、なケースが多いらしい

No.3

四十才までなら二〇%から10%で体外授精だと三倍から四倍に上がりますが、流産の可能性は、高く成りますよ。

No.4

普通は避妊するとか恥ずかしいと思わないのかとか…
良くこんなスレ建てれたな!
冷酷非情な人間って主さんか!
いくら欲しくても欲しくても出来ず、漸く授かった命…
産まんとする本人だって高齢出産のリスクは充分承知している筈。
こんなスレ建てれる主さんこそ恥ずかしい。

No.5

私あと2年で50なんですが、今から子育て出来ないです、そんな体力も気力もない。

No.6

そんな事はな、妊娠した本人が一番わかってるし当然周りからも医者からも聞かされる、人様には様々な理由ってのがあることくらい察して掲示板で言うことではない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板