初恋が辛いです。【長文】
吐き出させて下さい。
彼女がいる人を好きになってしまいました。
私は今まで一度も好きな人が出来たことがなく、初恋です。
前から彼のことは気になっていたんですが、最近これは恋だと認めざるを得ない程に気になってしまっていることにきずきました。
しかし1番の問題は最初に言った通り、彼に彼女がいることです。
彼女がいる事は一昨日に、LINEで話しているときに、私が恋愛についての話題を振った事で知りました。(LINEで話していたのは趣味が合うため、それについて。話す事は少ない)
彼の彼女は、私達の一個上の先輩です。
彼は部活の先輩である彼女に片思いをしていて、高嶺の花だと思っていたけれど、この間告白されてから付き合ってると言っていました。(今はもう卒業しているため、学校では会わない)彼女の事をとても大切に思っています。
私は、「2人が別れて仕舞えばいいのに」と思ってしまう自分が嫌です。
無謀な事なので、略奪したいとは思っていません。
もし可能だとしても、彼女さんの事を考えるとやはり出来ません。
今まで一度も恋を出来なかった分、彼に対する想いは大きいです。
学校でもつい彼を見てしまいます。
玉砕覚悟で告白する勇気もない意気地なしです。
おまけに彼とは今以下の関係になりたくないというなんとも我儘です。
諦めるのが無難だと思います。
しかし、ダメだダメだと自分に言い聞かせても想いは募る一方です。
私はどうすればいいの…
- 投稿制限
- 年齢性別必須
私も初恋の人と連絡取り合ってすぐに彼女がいるとわかったことあります。
私の場合は諦められなくて迷った結果彼女いるの知ってるし私のわがままだけど、このままじゃ諦められないからふって欲しいと告白しました。
結果もちろん振られましたが、あれだけ好きだったけどもう無理して諦めようとしたり抑えたりしなくていいんだと気持ちが楽になって、ここまでやったから頑張ったよ自分とすぐではないけど諦めることが出来ました。
でもこの方法は友達ではいられない可能性があるのであくまで私の体験談として。
彼女と2人でいるところを見ないで済むのはいいけれど、学校で会っちゃうならなかなか諦められなくて辛いですよね。
でも無理して諦めようとすると余計に気持ちが爆発しますよ。
諦められないならいっそ好きでいていいんです。
別に略奪しろってことじゃなくてただ時々こっそり見るくらいいいじゃないですか。
たまにLINEするのだって友達なら普通の事です。
そこにこっそり喜ぶのだってかわいいものですよ。
好きでいるのは自由ですし誰からも咎められる事ではありません。
それに開き直った方が案外諦められちゃうかもしれないし、もしかしたら別れてチャンスが来るかもしれないですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 142HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 142HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 539HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 326HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1319HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 173HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る