悩んでいます

レス3 HIT数 980 あ+ あ-

2018/05/22 21:20(更新日時)

わたしは今年19の今18なんですが、16の時に家の都合で学校をやめてて今お父さんに了承をもらって通信高校に行ってるのですが、アルバイトをしててどうしても続けられません。
初めの1日目はやる気にはなるのですが2日目三日目とだんだん仕事につくことが嫌になっていきます。
今はお父さんと妹と3人で暮らしているので少しでもお父さんの負担を和らげたいのでシフトにも沢山入りたいのですが辞めてしまいます。
1番最初のアルバイトが1年半ほど続いたのですがそこからはアルバイトを探してはやめてを繰り返しています。
どうしたらいいのでしょうか。この先学校を卒業して正社員になってもこのままじゃ辞めてしまいそうです。

No.2649395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで1年半も続いたアルバイトを辞めたんですか?楽しく続けられたらいいけど、楽しいだけじゃあやってられない。だからこそ、自分がやりたいと思った仕事に就くのが一番だよ。

No.2

どうしてアルバイト続かないんでしょうか?
辞める理由は何なんですか?
学業との両立が難しいならアルバイトしないとか、無理のない範囲で働けるところを探すとか。

No.3

なんでやめてしまうんだろう?アルバイトってそんなきつい?人間関係?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧