大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨
遠く離れていても同じ空を見て、同じ物を見る。
そういう事を積み重ねて来たよなの9スレ目。
姉さん、良いタグをありがとう。
姉さんの溢れる愛情と同じなのか
「見えるもの」が字余りで入らなく…
勝手に「物」と致した不甲斐ないスレ主をどうか許して…
と、いうことで
今回も大変勝手ながら大笑いしたいメンバー以外の方の書き込みはご容赦下さい。
今回もよろしくお願いしますm(__)m
>> 50
いちご姉さん♪
SEAMOは、コンサート行くほどファンじゃないけど、たまに聴きます
男性歌手だったら、小田和正、槇原敬之を時々
い…
うわー♪
この景色癒させる(*^^*)
小田和正やマッキーも聴くんだね!
ゆったり聴けそうだね(^^)
私は男の人だとロック系が多いね。
UVERworldっていうバンドが好きなのでUVERworldはよく聴いてる(笑)
あとここ数日は米津玄師聴いてるかな(笑)
(最近CMで流れていたからなんとなく聴きたくなってね笑)
私も冷やし中華はゴマだれ派ですヽ(・∀・)ノ
鯉のぼりの写メでここで一句
「空の下 あなたに届け 恋のぼり」
はい!
乙女チックですヽ(・∀・)ノひゃ~
笑い袋さん(^-^)
恋のぼり の句、ほのぼのしちゃった
以前「あの人が独身ときき矢を放つ」というのを作句したことある(きゃー)
UVERworld、米津玄帥はあまり知らないのでチェックしてみます
マッキーのライブ、何回か行きました
とても凝ってて遊び心があります
ライブ前に、「演出の効果上、非常灯を一時消灯いたします」のアナウンスに会場がどよめいた
ライブのトーク中に、マッキーへの質問コーナーや、ライブ当日の誕生日者に、リクエスト曲を訊いて歌ったりとか、代表曲「どんなときも」は皆で歌ったりとか(私はピアノ演奏できる)、「モンタージュ」という曲では、背景で動画流したりとか、「隠し芸大会」と称して、バックダンサーや演奏者とダンスや手品や曲芸をしたり、なかなか面白い
最近の歌手だったら、
笹川美和
相対性理論
曽根由希江
土岐麻子
南波志帆
やくしまるえつこ
を聴いてます
Perfumeのライブが横浜アリーナで有った時も行きました
今度は いちごさんと行きたい
その日はいちごさんちに泊まりたい(^o^)
>> 54
ふーちゃんワールド聴いてみましたヽ(・∀・)ノ
そこで思ったこと
笑い袋ちゃんは女子から遠ざかってる…
(。>д<)ひー
うちに泊まりに来た時はPerfumeを踊ってくださいヽ(・∀・)ノ
- << 57 >うちに泊まりに来た時はPerfumeを踊ってくださいヽ(・∀・)ノ そ、そんなこと… (赤面(゜-゜=)(。_。=)) うち、恥ずいやんけ~ 「The best Things」の「グー パー チョキチョキチョキチョキ」ならできるけど(^_^;) 一回、ゲーセンのダンレボで「ポリリズム」ダンスしたことある(^-^) きゃりーぱみゅぱみゅのライブも行ったことあります あの人の独創的世界観…意味不明な歌詞やメロディが好き ∧_∧_∧ (*^∀^)ω<*) /⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅー 楽しいことばかりじゃないけど、健康第一で生活していきたい
>> 55
ふーちゃんワールド聴いてみましたヽ(・∀・)ノ
そこで思ったこと
笑い袋ちゃんは女子から遠ざかってる…
(。>д<…
>うちに泊まりに来た時はPerfumeを踊ってくださいヽ(・∀・)ノ
そ、そんなこと…
(赤面(゜-゜=)(。_。=))
うち、恥ずいやんけ~
「The best Things」の「グー パー チョキチョキチョキチョキ」ならできるけど(^_^;)
一回、ゲーセンのダンレボで「ポリリズム」ダンスしたことある(^-^)
きゃりーぱみゅぱみゅのライブも行ったことあります
あの人の独創的世界観…意味不明な歌詞やメロディが好き
∧_∧_∧
(*^∀^)ω<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ
ぎゅー
楽しいことばかりじゃないけど、健康第一で生活していきたい
これこれ(笑)
https://youtu.be/q6cnBPvm6sE
ちなみに私がやるとおかしいらしく、姪っ子はゲラゲラ笑ってます(ーー;
寝る前に見ると変な夢見ちゃうかもf(^_^;
塁さん
解答ありがとうございます
海街diary、私は映画館で観ました
四人姉妹の、ほのぼの・しっとり・しみじみ系作品でしたね
今度、「万引き家族」、観たいデス
では、かん菜さんは書いてないけど心で解答して下さったとして、正解発表ーっ
ダララララ
①大相撲では千秋楽(興行最終日)に土俵上で優勝力士を胴上げする
本当に胴上げされるのは行司
無事に15日間、場所を終えたことに感謝して行司を胴上げする
(私、問題作成で、力士じゃなくて行司と書いたら、面白い問題になったかもしれません)
全員正解!
②白黒模様の、牛の毛を刈ると、肌も白黒である
○
品種ホルスタインは、毛の下は肌も白黒。
快人さん正解!
③選挙運動に用いる選挙カーは、オープンカーでもよい
公職選挙法で、「上面が構造上、開放されている車は禁止」と明記されている
候補者として品位に欠けるため、禁止
なお、船はOK
離島地域では船での演説が選挙期間の風物詩
快人さん正解!
④さくらんぼには、現代の品種改良技術で開発された「種なしさくらんぼ」がある
種無しさくらんぼは無い
さくらんぼの種は、「種」と「特殊な殻」で出来ている
この「殻」は、果実の内側の皮が硬くなったもので、無くすことができない
全滅!
⑤かつて、オリンピック種目に「魚釣り」があった
○
1900年、パリ五輪で行われた。
釣った魚の総重量でメダルを争っていた
全員正解!
今、ネタ切れなので、またお楽しみに(なに?あまり楽しみじゃない?)
Dear 皆様
船橋風里こと、フナッシーです…
…、私も、無事です
それにしても疲れた…
地震当日は出勤でアパート出た時、突然の地震で食器棚から食器や、壁の絵や、本やCDが落下したり、アパートが倒壊しそうなくらいだった
でも飛び出して右往左往すると外で飛来物に当たってケガすると判断してすぐアパート戻った
勤務先から休んでいいと連絡入り、部屋の整頓した
翌日出勤して、オフィスの棚や机から落ちた備品を整頓
TVが落ちてたが壊れてなかった
仕事も、ままならなかった
片想いのあの人も出勤していて、突発的に家屋や家族は無事か訊いたら、大丈夫だったとのこと
部署が変わったけど、久しぶりにお話しできた(゜-゜)(。_。)
「この非常事態にノロケてんじゃねーよ」とお思いの方々、謝ります
ではでは
>> 79
今は不自由してないです
お気遣いありがとう
あん、いちごさん、怖かったですぅ~
∧_∧_∧
(//∇/)ω<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~
いちごさんとハグして癒されました
(^-^)
いちごさんちに行って、あの…、えっと…、その…
添い寝したい♪
でも息子さんたちに煙たがられそう
添い寝してたら部屋に入ってきて、
ガラッ
あわてて離れる私たち
「なんね母さんたち赤い顔してから。変なこつしよっちゃなかね」
「何言よっと。うちら何もしよっちゃなかとぞ。ねえ~、ふうちゃん。うちらまじめやもんね」
(なぜか九州弁)
- << 82 >杉谷さん「オレ、船橋さんが人の見てないところや知らないところで努力したり苦労してること知ってたよ。また来てよ」 >私「あ、ハイ…(もー!倒れそー!)」 さすがふーちゃんの好きになった杉ちゃん(*≧艸≦) でも、ふーちゃんが倒れなくてよかったヽ(・∀・)ノ ん?倒れちゃった方が両腕で助けてもらえてキュンキュンだったかな? (///∇///)ひゃ~ そこから添い寝に持ち込む作戦?(*ノ▽ノ) 九州弁も話せるんだね!
あ、快人さんの声が聞こえる…
「よぉ!フナッシー、地震のドサクサにまぎれて杉谷さんにさりげなくアタックしてんじゃねーぞコラ」。
久しぶりに会話できたので嬉しかったんです…♪
それに、
杉谷さん「船橋さん、仕事慣れた?」
私「あ、ハ、ハイ、なんとか…」
杉谷さん「オレ、船橋さんが人の見てないところや知らないところで努力したり苦労してること知ってたよ。また来てよ」
私「あ、ハイ…(もー!倒れそー!)」
杉谷さん…、もし地震で不自由してたら、私、家事や料理しに行きますけど…って言いたかったけど言えなかった
塁さんの声が聞こえる…
「オレも笑ちゃの家に行きたいぞー、添い寝させてくれー」。
塁さんは添い寝以上のことをしそう…
怒ってたら謝ります
いちごさんの声が聞こえる…
「添い寝は私じゃなくて杉谷さんにしてもらいなさい」。
したいのはやまやまだけど…(キャー)
かん奈さんの声
「私はピヨちゃんとラヴラヴだよ。ふうちゃんと好きな人が100年続きますように…」
何かの歌詞のようですが気のせいです
>ん?倒れちゃった方が両腕で助けてもらえてキュンキュンだったかな?(///∇///)ひゃ~そこから添い寝に持ち込む作戦?(*ノ▽ノ)
よくわかりましたね(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
お姫さま抱っこしてもらう夢はよく見てるので(へんた~い)
>九州弁も話せるんだね!
いえ、九州弁だったらどんな言い方になるか書いてみただけ
具体的には…
いちごさん、うちのこと好いとお?
好いとおよ
じゃあ添い寝してよか?
よかよ でも息子たち家におるもん、どげんしよ
ガラッ
なんね母さんたち赤い顔してから。変なこつしよっちゃなかね
なん言よっと うち何も変なこつしよっちゃなかとぞ ねえ~ふうちゃん。うちらまじめやもんね
(はあ~添い寝できないのか…)
ブクブク…
ふうちゃんが気絶したーっ
あの…、どなたか知りませんが、私のレスに共感して下さった方、ありがとうございました
- << 101 >お姫さま抱っこしてもらう夢はよく見てるので(へんた~い) おほ♡ 杉ちゃんの夢、よく見るんだね! いーなー 好きな人の夢って見るとその日はルンルンした1日過ごせちゃうよね(*≧艸≦) エネルギーになりますヽ(・∀・)ノ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 39HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 147HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time49レス 257HIT 知り合いさん
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでもオンストラジオ月曜日メッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
318レス 5072HIT ちよ -
tea time
7月4日は最後の晩餐 最後の晩餐はロックンロールパーティー …(知り合いさん0)
49レス 257HIT 知り合いさん -
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4871HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6291HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 147HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2050HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 454HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 727HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る