友人との仲がギクシャクしてます

レス1 HIT数 794 あ+ あ-

2018/05/20 07:17(更新日時)

33歳女性です。
前の職場の取引先だった8歳年上のお姉さんといまも仲良しです。
綺麗で仕事のできるお姉さんのことが好きだったので、ふとしたときに「私の可愛い友達」と言ってくれて嬉しかったです。

毎月、買い物や遊びに出掛けていて、何度も泊まりの旅行をしました。
お姉さんは海外生活が長いためか、ストレートに、こんなに気があって楽しいなんて友達になれてよかったと言ってくれるので、気持ちもよかったです。
実際、意外に共通の趣味の城郭巡りは、一日に何ヵ所もまわっても楽しいって友達がいなかったので、あちこち行けて楽しかったです。

ただ、この頃、お姉さんのあたりがきつくなりました。
私はミーハーなところもあって、現地で有名な武将のゆかりの地だったりすると「すごーい!」といっちゃうんですが、史跡はどれも素晴らしいものだから、すごいとかではなく当時に思いを馳せてとか先生のようです。
他にも、大河で見た武将の名前があったので、好きだったと話したら、知ってるってノリだけではねぇ、とか、深い話をとか言われます。
なのに、私が詳しい武将のゆかりの品があって、地元の博物館に名品がいっぱいあってと話すと、じゃあ地元で見ればいいじゃないと会話も切られます。

それまでは看板とかを見て、この武将とゆかりがあったんだ!とか、この景色は当時はこうだったんだ!とか、ゆるく歴史探訪してきただけに、なんでこうなっちゃったんだろうって思います。

少し距離を置いてるけど、お姉さんからは遊ぼうと誘いが多くて、嫌われてないならなんで突然あんな態度をとられてるのか分からないです。

とても楽しかった前の関係に戻りたいけど、どうしたらいいでしょうか。
それともここまで言われて、私も辛いと思えてきたらもう疎遠になってくものでしょうか。

タグ

No.2648379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一時的なものではないでしょうか?
旅行前日までに何かストレスになることがあったとか?
会うたびに不快なことを言われるなら疎遠でもかまいませんが、たまたまっていうこともあるので、様子をみてみたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板