スカートはかない理由
私は普段スカートをはきません。
東海地震がいつ起きてもおかしくない地域に住んでるので、外出中に地震が起きた時パンツスタイルにヒールのない靴の方が私にとって動きやすいからです。
長時間歩くハメになるかもしれないし。
夫とレストランや映画に行く時、ちょっとおしゃれしたい時はたまにスカートをはきますが、ほぼパンツです。
職場の人にこの話をしたら、そんな理由でスカートはかないなんてつまらない、そんな人見たことない、いつくるかわからない地震なんか気にせずもっとおしゃれを楽しめばいいのにと言われてしまいました。
やっぱりこんな女性はつまらないですか?
地震が怖いので普段から対策しときたいんですが、こんな理由でスカートはかないなんて変ですかね。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんありがとう。
なんか私気にしすぎ心配しすぎなのかなーと思いました。
地震怖いからスカートはかないなんて女性他にいないでしょうし。
元々スカートよりパンツが好きなのでおしゃれを我慢してるわけではないんですけど。
でもスカート全く履かないわけじゃないので、このままでいいかなと思ってます!
靴さえ楽ならスカートでもよくないですか?もし、はきたいなら。ストッキングにパンプスが一番歩くには過酷ですからそれは避けて、靴下にローファー系とか、カジュアルシューズとか。スカートも最近はロング主流だし。通勤でアホみたいに歩くのでマーレマーレの可愛くて楽なシューズ愛用してます。
地震とかそういうの考えたことないけどスカートは動きづらいからもってない。
おしゃれしたいときはスカート履いてるんだし主さん普通じゃない?
地震が怖いっていうのはちょっと怖がりすぎな気もするけど、備えることは悪いことではないし。地震以外にもスカートよりパンツの方がいいことたくさんあるしね。
TPOに逸脱しなければ、好きなの着たらいいじゃん!!
理由話すと変り者扱いする人もいるんで、それが嫌なら「パンツ好き。動きやすいから」でいいんじゃない?
私は黒タイツが暑苦しい季節はスカート履きません。
足を見せたくないので。
休日、たまにロングスカートかガウチョ履くかな。
いいんじゃない。
ポリシーなんだから。
私は常に交通事故に遭わないように、交差点の信号は道から離れて立つ、車の行き来を観察し、工事現場近くは避けて通りなど、色々な事を考えながら歩いてるし、もし、事故現場に遭遇したら…とか色々考えちゃって、どこにAEDがあるかとか色々調べてます。
いちいち、ばか正直に災害が怖いからなんて言わないで、パンツスタイルが好きだからって言えばいいのに…。スカート嫌いな女の人は結構いるし、ズボンが好きな女性もいるし
ただ、スカートが好きなのに履かないのであればもったいないと思うけどね。
災害があったときに~なんていう人がいたら慎重な性格なんだろうなと思うけど、そういう人って石橋叩きすぎて一歩も動けない、人生を楽しむことが出来ないつまらない人なんだろうなとは思ってしまうね。
パンツスタイルが好きだからと話せばいいのでは?
理由を理解してもらう必要はないので。
理由を言ってしまうと、じゃあ火災は、じゃあ津波は、じゃあ土砂崩れは、と聞き手は思ってしまう時もあるかと思います。
好きで着ているわけじゃなく、災害のために着ているんだと認識され。
好きで着ていると言えば、それ以上追求もされないし変わってるとも言われないと思います。
別に良いんじゃない?
パンツでも最近は色んな種類あるし。
スカートにしか見えないガウチョとかでも足場の悪いところでも歩けるんじゃないかな。
スカートでなきゃファッション楽しめない訳でもない。
私は、災害のためというより、旦那と出かける時は、旦那の気分で城や山歩きに寄る羽目になるので、仮にお洒落なレストランに行こうと言われても信用しないで、ガッツリ歩ける服装を心掛けてます。車の時はフラットシューズ常備です。
一度ドライブに行こう、アスファルトで整備された遊歩道歩くだけだからサンダルでも大丈夫と言われて出かけて、結局軽い登山みたいな事になってサンダル壊れました。山頂で靴買いました。
因みに私も東海地方。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 321HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 123HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2930HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 321HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る