??花鳥風月??

レス500 HIT数 10500 あ+ あ-

2018/06/05 23:23(更新日時)

自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。

【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・

※写真の転載禁止

18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
 🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
 から。

No.2644661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 ヒマ子 それは
ブラシの木だね😂
検索してみなはれ

歯ブラシにはならんぞ😂
デッキブラシにもならんぞ😂

ところで
佐久島で何食った❓
旨いもん食ったんだろ❓😁

• << 303 お‼さすがヒマ夫‼ じゃあこれはな~んだ?🎶 佐久島では大あさり食べたよ~ タコは次回?のお楽しみだ👍

No.302

エイナさん
ぴーたん
主婦たん

佐久島ってこんなところだよ😃

http://sakushima.com/

よかったら見てみてね

おやのすみ☺

• << 305 ヒマ子さん、有り難う😊スーパーとかコンビニが無いのね、それに信号も無し😨私がもし佐久島に行ったら自転車レンタルして島中を回ってみたいよ😅それに私 魚介類が好きだし大きなアサリ食べてみたい😋こういう島があるなんて知らなかった😅
  • << 314 ヒマ子さん 佐久島、とても良いところ! 私が求めてる自然豊かな島そのもの✨✨ 1度は行ってみたいな~🍀🍀🍀

No.303

>> 301 ヒマ子 それは ブラシの木だね😂 検索してみなはれ 歯ブラシにはならんぞ😂 デッキブラシにもならんぞ😂 ところで 佐久島… お‼さすがヒマ夫‼

じゃあこれはな~んだ?🎶

佐久島では大あさり食べたよ~
タコは次回?のお楽しみだ👍

No.304

>> 303 _(┐「ε:)_むむっ
ガラホではやっぱりファイルの選択できないな〜💦

iPadから送るよん

• << 307 ヒマ子のクイズは ムズいな😲 見た子とあるが名前は知らん💧 ツル性だな 大アサリたまらんな😍 こんどはタコ🐙食えよ😁

No.305

>> 302 エイナさん ぴーたん 主婦たん 佐久島ってこんなところだよ😃 http://sakushima.com/ よか… ヒマ子さん、有り難う😊スーパーとかコンビニが無いのね、それに信号も無し😨私がもし佐久島に行ったら自転車レンタルして島中を回ってみたいよ😅それに私 魚介類が好きだし大きなアサリ食べてみたい😋こういう島があるなんて知らなかった😅

No.306

>> 299 ついでに ハグロトンボの話 するけど😃 大水で竹が流れてきて 引っ掛かかったんだ その先にハグロトンボが 止まってたんだよ😁 … あらまぁ、夫婦かしら😅とんぼも、やっぱり雄がハデなんだね😊

• << 308 オスが綺麗なのはなんでだろ😚 そういや ハグロトンボのオスは 気のせいか あんまり羽根を閉じたり開いたり しないんだよな😌 気のせいか メスはよく開け閉めするように 思う それにオスのほうが小さいような・・・ 今日はスッポンと ハグロトンボ♂️に出会えた 1日でした📝まる!😪 さーネル サンダース😪

No.307

>> 304 _(┐「ε:)_むむっ ガラホではやっぱりファイルの選択できないな〜💦 iPadから送るよん ヒマ子のクイズは
ムズいな😲
見た子とあるが名前は知らん💧
ツル性だな
大アサリたまらんな😍
こんどはタコ🐙食えよ😁

No.308

>> 306 あらまぁ、夫婦かしら😅とんぼも、やっぱり雄がハデなんだね😊 オスが綺麗なのはなんでだろ😚

そういや
ハグロトンボのオスは
気のせいか
あんまり羽根を閉じたり開いたり
しないんだよな😌
気のせいか
メスはよく開け閉めするように
思う
それにオスのほうが小さいような・・・

今日はスッポンと
ハグロトンボ♂️に出会えた
1日でした📝まる!😪

さーネル サンダース😪

No.309

>> 308 おやのすみ~👋😊

No.310

>> 309 と 見せかけての
レスだもんね😁

なんか写真載せてねるかな
う〜ん💦
てきとうに😁

詐欺💦

No.311

ヒマ夫さんエイナさんヒマ子さん
おはよーございます🐤🐤🐤
ぴーたんだよー(名前がどんどん変わってる)(笑)

関東は曇り空です!

皆さん素敵な写真ありがとう
いつも癒されてます🍀☺️世の中にはほんと色んな種類の動物や植物があるね!
名前と写真を一致させたいって思うけど覚えられない😂😂

ビオトープもうそろそろ完成間近?

No.312

あ!完成したって書いてあったね
ごめんごめん😂

写真楽しみ~
うちにもメダカがいるけど、普通のプラスチックの入れ物で買ってるだけだから参考にしたいなぁ~

• << 315 ぴーたたんたんたん‼️😁 あだ名遊び😁 ビオトープにメダカを 移していたら 驚愕の事実が😱‼️ な な なんと‼️ 19匹いるはずのメダカが 11匹しかいない💦😱💦 先月仲間入りした ラメ入りたちが減ってる😱 さらに さらに ヤゴ(トンボの子)が 10匹もいるし😱💦 太っとるがな💢😠💢 メダカ食わんでボウフラ 食わんかい‼️ 何‼️ 弁護士呼べと⁉️ 問答無用 池に追放や😤 腹が立ってたら またまた 驚愕の事実‼️ 水草の裏に メダカのゼリー状の🥚 卵がいっぱいあるやん😆 待ちきれずに 産んだんや〜😆/ウヒャー 教訓 水草が繁りすぎると ヤゴに襲われやすい😒 多分だけどね☝️

No.313

>> 279 ヒマ夫さん、ちょっと ぴーちゃんに書かせてね😊ぴーちゃん、昨日はゴメンね、結局 帰宅したのは早朝だった😅な~んも悪い事してないからね、数人の… エイナさん

朝帰りしたんですね(笑)
夜中中、ずっと語り合える友達が居るなんていいな~🙌💕🎶
わたし、夜は弱いから起きてられない(笑)エイナさん、スタミナもあるよね🍀

• << 316 ぴーちゃん、元気なのは首から上だけで首から下はヘロヘロだよ😂私、夜勤の仕事が多かったから徹夜は慣れてるのよ、でも段々 体が回復するのに時間がかかる様になったわ😅2ヶ月位前に比べると体力が付いてきたからボチボチ無茶ぶりが始まったみたい😂

No.314

>> 302 エイナさん ぴーたん 主婦たん 佐久島ってこんなところだよ😃 http://sakushima.com/ よか… ヒマ子さん

佐久島、とても良いところ!
私が求めてる自然豊かな島そのもの✨✨
1度は行ってみたいな~🍀🍀🍀

No.315

>> 312 あ!完成したって書いてあったね ごめんごめん😂 写真楽しみ~ うちにもメダカがいるけど、普通のプラスチックの入れ物で買ってるだけだ… ぴーたたんたんたん‼️😁
あだ名遊び😁

ビオトープにメダカを
移していたら
驚愕の事実が😱‼️
な な なんと‼️
19匹いるはずのメダカが
11匹しかいない💦😱💦
先月仲間入りした
ラメ入りたちが減ってる😱
さらに
さらに
ヤゴ(トンボの子)が
10匹もいるし😱💦
太っとるがな💢😠💢

メダカ食わんでボウフラ
食わんかい‼️
何‼️ 弁護士呼べと⁉️

問答無用 池に追放や😤

腹が立ってたら
またまた 驚愕の事実‼️

水草の裏に
メダカのゼリー状の🥚
卵がいっぱいあるやん😆
待ちきれずに
産んだんや〜😆/ウヒャー

教訓
水草が繁りすぎると
ヤゴに襲われやすい😒
多分だけどね☝️

• << 317 ヒマ夫さん、ヤゴってメダカたべるの?😨8匹食べられたって事だね。卵って自然に孵化するの?ビオトープの写真はまだかな?😊
  • << 330 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい~ 蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱 ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑) エイナさん 首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭ エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?
  • << 331 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい~ 蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱 ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑) エイナさん 首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭ エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?
  • << 332 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい~ 蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱 ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑) エイナさん 首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭ エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?

No.316

>> 313 エイナさん 朝帰りしたんですね(笑) 夜中中、ずっと語り合える友達が居るなんていいな~🙌💕🎶 わたし、夜は弱いから起きてられない… ぴーちゃん、元気なのは首から上だけで首から下はヘロヘロだよ😂私、夜勤の仕事が多かったから徹夜は慣れてるのよ、でも段々 体が回復するのに時間がかかる様になったわ😅2ヶ月位前に比べると体力が付いてきたからボチボチ無茶ぶりが始まったみたい😂

No.317

>> 315 ぴーたたんたんたん‼️😁 あだ名遊び😁 ビオトープにメダカを 移していたら 驚愕の事実が😱‼️ な な なんと‼️ 19匹い… ヒマ夫さん、ヤゴってメダカたべるの?😨8匹食べられたって事だね。卵って自然に孵化するの?ビオトープの写真はまだかな?😊

• << 319 おまた〜😆 ヤゴはメダカ食べるよ まだ水鉢の中にはヤゴが何匹か いるはず😰 さて ビオトープを見せるべ 作品名 【美緒東風゚】 テーマ 【共存】 よく見ると 🦀カニいるよ😁
  • << 324 メダカの卵は水草の裏や 浮遊物にゼリー状のやつを着けて それが孵化するんだけど😉 メダカは稚魚を食べちゃうから😓 小さな保育室みたいな 囲いを作って 稚魚をすくって 入れてやらないといけないんだよ 話変わるが 都城の大万吉豚って いるのかい❓黒豚なのかな❓

No.318

>> 317
ちょっとまって😉
オシッコしてくる
💨

No.319

>> 317 ヒマ夫さん、ヤゴってメダカたべるの?😨8匹食べられたって事だね。卵って自然に孵化するの?ビオトープの写真はまだかな?😊 おまた〜😆
ヤゴはメダカ食べるよ
まだ水鉢の中にはヤゴが何匹か
いるはず😰
さて
ビオトープを見せるべ
作品名 【美緒東風゚】
テーマ 【共存】

よく見ると 🦀カニいるよ😁

• << 321 おぉ~~!素敵!😆良いね👍メダカさん逹、大喜びだわ😄にしてもヤゴは完全に取り除けないの?また食べられてしまうかもね😓

No.320

カニアップ🆙

🦀4️⃣兄弟の三男
前に書いたが 四男のチビは
展示会に山野草の隣りに
遊ばせてたら 拉致られた💧
元気ならいいが😁

• << 322 ビオトープ、アップで見るとまた一段と良いね😆他のカニさんは、別の所に居るのかしら😄あのさ、メダカさんはヤゴもだけどヘビとかに狙われないの?

No.321

>> 319 おまた〜😆 ヤゴはメダカ食べるよ まだ水鉢の中にはヤゴが何匹か いるはず😰 さて ビオトープを見せるべ 作品名 【美緒東風゚】 … おぉ~~!素敵!😆良いね👍メダカさん逹、大喜びだわ😄にしてもヤゴは完全に取り除けないの?また食べられてしまうかもね😓

No.322

>> 320 カニアップ🆙 🦀4️⃣兄弟の三男 前に書いたが 四男のチビは 展示会に山野草の隣りに 遊ばせてたら 拉致られた💧 元気なら… ビオトープ、アップで見るとまた一段と良いね😆他のカニさんは、別の所に居るのかしら😄あのさ、メダカさんはヤゴもだけどヘビとかに狙われないの?

No.323

>> 322 ニャハ😺
ヤゴは新しいビオトープの中には
一匹もいないよ✌️
でも 水辺には必ず
トンボが来て卵を産み付けるから
定期的にヤゴを捕獲が必要かな😔
🐍ヘビは
メダカみたいな腹の足しに
ならんものは食わんで😁
🐸カエルを狙ってくるかも❗
実は
カエルの容疑も晴れてないん
だよな〜😒
ずっと居候してたし💦

• << 325 カエルもメダカを食べるの?😨トンボがきて卵うみ付けるかもしれないし管理も大変だね、そのまま放置してたらメダカは居なくなるという事だわね😓でも、メダカにとっては素敵なお屋敷だよ😆

No.324

>> 317 ヒマ夫さん、ヤゴってメダカたべるの?😨8匹食べられたって事だね。卵って自然に孵化するの?ビオトープの写真はまだかな?😊 メダカの卵は水草の裏や
浮遊物にゼリー状のやつを着けて
それが孵化するんだけど😉
メダカは稚魚を食べちゃうから😓
小さな保育室みたいな
囲いを作って 稚魚をすくって
入れてやらないといけないんだよ

話変わるが
都城の大万吉豚って
いるのかい❓黒豚なのかな❓

• << 326 メダカさん、子供を食べるって事?ひぇ~😱駄目だこりゃ😣大万吉豚?知らない、初めて聞いた😅

No.325

>> 323 ニャハ😺 ヤゴは新しいビオトープの中には 一匹もいないよ✌️ でも 水辺には必ず トンボが来て卵を産み付けるから 定期的にヤゴを捕… カエルもメダカを食べるの?😨トンボがきて卵うみ付けるかもしれないし管理も大変だね、そのまま放置してたらメダカは居なくなるという事だわね😓でも、メダカにとっては素敵なお屋敷だよ😆

• << 327 カエル🐸は 蛾や蚊を食べるんだけど 目の前を動く物に食いつく から 怪しいんだよね😓 ネットで調べても メダカを 食べる話あったし💦 今日 メダカの動き見てたら 隅から隅まで 泳いでるんだよね〜 生き生きしてた😆 作ったかいがあったよ 水草も足伸ばしてるし 今まで四畳半が→10LDKになったからかな😁

No.326

>> 324 メダカの卵は水草の裏や 浮遊物にゼリー状のやつを着けて それが孵化するんだけど😉 メダカは稚魚を食べちゃうから😓 小さな保育室みたい… メダカさん、子供を食べるって事?ひぇ~😱駄目だこりゃ😣大万吉豚?知らない、初めて聞いた😅

No.327

>> 325 カエルもメダカを食べるの?😨トンボがきて卵うみ付けるかもしれないし管理も大変だね、そのまま放置してたらメダカは居なくなるという事だわね😓でも… カエル🐸は
蛾や蚊を食べるんだけど
目の前を動く物に食いつく
から
怪しいんだよね😓
ネットで調べても メダカを
食べる話あったし💦

今日 メダカの動き見てたら
隅から隅まで 泳いでるんだよね〜
生き生きしてた😆
作ったかいがあったよ
水草も足伸ばしてるし
今まで四畳半が→10LDKになったからかな😁

No.328

>> 327 アハハッ、例えが良いね😄広々して快適だろね😊大万吉豚を検索してみた、全く知らなかったよ😅食べてみたいの?

No.329

>> 328 今日 ネプリーグで
大万吉豚が賞品に出てたから
有名なんかな❓と
思ってさ😋
おれ黒豚って 食べたことないから💧
猪豚と違うんだよね

こっちは 牛も豚も 美味しいのは
ないというか
普通というか・・・
宮崎は牛も豚も地鶏も有名だしね😋

腹へってきたやん😵💦

• << 334 😂😂😂猪豚とは違うみたい、なんか ふるさと納税でナンチャラカンチャラって書いてあったよ😅黒豚、私 あまり意識してなかったから黒豚食べた事あるのか無いのか わからない😂宮崎方面に行くより鹿児島方面に行く事が多かったから、ひょっとしたら黒豚食べたかもしれない😅流石に宮崎牛は食べた事ある、美味しいよ😋

No.330

>> 315 ぴーたたんたんたん‼️😁 あだ名遊び😁 ビオトープにメダカを 移していたら 驚愕の事実が😱‼️ な な なんと‼️ 19匹い… お疲れさまです
ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀

ビオトープ完成おめでとう~
とっても素敵だべさ💓
小さな町?森?みたいで見てて楽しい~
蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱

ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑)

エイナさん
首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭
エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?

No.331

>> 315 ぴーたたんたんたん‼️😁 あだ名遊び😁 ビオトープにメダカを 移していたら 驚愕の事実が😱‼️ な な なんと‼️ 19匹い… お疲れさまです
ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀

とっても素敵だべさ💓
蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱

ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑)

エイナさん
首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭

No.332

ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀

とっても素敵だべさ💓

エイナさん

• << 335 ぴーちゃん、こんばんみ😊そっか、キツい時があるんだね、私も以前は首から上がキツい時があったよ😅円ハゲはできるし不整脈や無気力など、ちょっとヤバかった。2年位仕事しないで好きな事やってた😅その後 仕事復帰したけどね😊私は宮崎南部の山間部に住んでるよ、車で、ちょっと走れば鹿児島県と熊本県に行ける場所😁
  • << 338 ぴーちゃん😁 タコ壺🐙のフジツボ🗻 を見たんだね😉 たしかに ゾクッとするかも(笑) 昔 子供のころ 海で ミナ(サザエの小さくしたような貝)を採ってて 転んで背中をフジツボで ザックリやって 海水がしみるわ しみるわ💧 痛い思い出やった😁

No.333

あれ、また2回送信してた😱
ごめんちゃい( ̄▽ ̄;)

No.334

>> 329 今日 ネプリーグで 大万吉豚が賞品に出てたから 有名なんかな❓と 思ってさ😋 おれ黒豚って 食べたことないから💧 猪豚と違うんだよ… 😂😂😂猪豚とは違うみたい、なんか ふるさと納税でナンチャラカンチャラって書いてあったよ😅黒豚、私 あまり意識してなかったから黒豚食べた事あるのか無いのか わからない😂宮崎方面に行くより鹿児島方面に行く事が多かったから、ひょっとしたら黒豚食べたかもしれない😅流石に宮崎牛は食べた事ある、美味しいよ😋

• << 336 宮崎牛は日本でいつも 優勝🏆にからんでるからね😆 最近 ステーキ食べてないな💧 いつもチキン😁 てか 油つかう料理 してないわ😱 野菜炒めも 鍋に入れて 塩と コショウで炒めるわ😁 魚も焼かないし💧 今日はそうめんの味噌汁 うまかった😋

No.335

>> 332 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい… ぴーちゃん、こんばんみ😊そっか、キツい時があるんだね、私も以前は首から上がキツい時があったよ😅円ハゲはできるし不整脈や無気力など、ちょっとヤバかった。2年位仕事しないで好きな事やってた😅その後 仕事復帰したけどね😊私は宮崎南部の山間部に住んでるよ、車で、ちょっと走れば鹿児島県と熊本県に行ける場所😁

No.336

>> 334 😂😂😂猪豚とは違うみたい、なんか ふるさと納税でナンチャラカンチャラって書いてあったよ😅黒豚、私 あまり意識してなかったから黒豚食べた事ある… 宮崎牛は日本でいつも
優勝🏆にからんでるからね😆

最近 ステーキ食べてないな💧
いつもチキン😁
てか
油つかう料理 してないわ😱
野菜炒めも 鍋に入れて 塩と
コショウで炒めるわ😁
魚も焼かないし💧

今日はそうめんの味噌汁
うまかった😋

No.337

おっ♬今日もにぎやかだなぁ

みんながお話ししてるのをロムしてるだけでもほんわか癒やされる〜😊

このスレにはいい空気が流れてる感じだね

ヒマ夫のビオトープ、実物が見てみたい😆

ところでガラスが好きって言ってたね、
佐久島にこんなオブジェもあったよ♪♪♪

• << 339 ヒマ子 12時に出てくるとは シンデレラか❓ ガラスのオブジェ😍 いいじゃん👍 佐久島はオブジェがたくさんあるらしいね 好き好き💕 曇ったガラス 分厚いガラス 色ガラス😍 砂浜で 角がとれたガラス 昔の一升瓶の 薄いブルーのガラス 裸電球の白いガラス なんかわからんが ガラスは👍いいね

No.338

>> 332 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい… ぴーちゃん😁

タコ壺🐙のフジツボ🗻
を見たんだね😉
たしかに ゾクッとするかも(笑)

昔 子供のころ
海で ミナ(サザエの小さくしたような貝)を採ってて
転んで背中をフジツボで
ザックリやって 海水がしみるわ
しみるわ💧
痛い思い出やった😁

• << 340 タコ壺でもフジツボでもないけど 岩にびっしりついてるカメノテも見たよ〜、 あれ、美味しいんだってね ほんとに亀の手みたいだった😁

No.339

>> 337 おっ♬今日もにぎやかだなぁ みんながお話ししてるのをロムしてるだけでもほんわか癒やされる〜😊 このスレにはいい空気が流れてる感じ… ヒマ子 12時に出てくるとは
シンデレラか❓

ガラスのオブジェ😍
いいじゃん👍 佐久島はオブジェがたくさんあるらしいね
好き好き💕
曇ったガラス 分厚いガラス
色ガラス😍
砂浜で 角がとれたガラス
昔の一升瓶の 薄いブルーのガラス
裸電球の白いガラス
なんかわからんが
ガラスは👍いいね

• << 341 シンデレラだよーん😁 玉子様、ガラスの靴をプリーズ👠✨ ( ˘ω˘)スヤァ

No.340

>> 338 ぴーちゃん😁 タコ壺🐙のフジツボ🗻 を見たんだね😉 たしかに ゾクッとするかも(笑) 昔 子供のころ 海で ミナ(サザエの… タコ壺でもフジツボでもないけど

岩にびっしりついてるカメノテも見たよ〜、
あれ、美味しいんだってね

ほんとに亀の手みたいだった😁

• << 342 カメノテ 食いたい😁 なんだ❓貝か❓岩にへばりついてんだよな たしか😋

No.341

>> 339 ヒマ子 12時に出てくるとは シンデレラか❓ ガラスのオブジェ😍 いいじゃん👍 佐久島はオブジェがたくさんあるらしいね 好き好き… シンデレラだよーん😁

玉子様、ガラスの靴をプリーズ👠✨

( ˘ω˘)スヤァ

No.342

>> 340 タコ壺でもフジツボでもないけど 岩にびっしりついてるカメノテも見たよ〜、 あれ、美味しいんだってね ほんとに亀の手みたいだった… カメノテ
食いたい😁
なんだ❓貝か❓岩にへばりついてんだよな たしか😋

No.343

>> 342 そうそう!

紫色のムール貝の砂浜で
友達がいろいろ見つけてきてくれた手のひらに・・・👀💦

No.344

>> 343 おっ!
カメノテだな
ほんとガメラの手みたいやん😨
砂浜は
お宝あるからな😁
流れてくるもんもよくあるし
💙は石かな❓
転がって丸まったんやね🌅

No.345

寝るべ😪

🍓イチゴ狩り
参加する人〜っ
希望者はレスしなはれ😪
先に言っとくけど

ヘビイチゴだけどね😂

No.346

おはよー
ぴーたんだよー🐤🐤🐤

ヘビイチゴって、本当に蛇が食べるものなの?見た目は可愛いし思わず食べたくなる(*'▽'*)♪

No.347

エイナさん

おはよー(*'▽'*)♪
エイナさんの日記みっけた~✨✨
相変わらず面白いです✨✨九州なんだね!山に囲まれてるなんて素敵( ´ω` )
高校の時の修学旅行は九州をぐるりとしたよ🍀 元気ない時、あったんだね、でも立ち直ったなんてすごいなぁ。ゆっくり休んでるけどなかなか(੭;´ ꒫`)੭

ヒマ子さんの
亀の手の写真にびっくり~!
ほんと亀の手だ😱😱

No.348

エイナさん

おはよー(*'▽'*)♪
エイナさんの日記みっけた~✨✨
相変わらず面白いです✨✨九州なんだね!山に囲まれてるなんて素敵( ´ω` )
高校の時の修学旅行は九州をぐるりとしたよ🍀 元気ない時、あったんだね、でも立ち直ったなんてすごいなぁ。ゆっくり休んでるけどなかなか(੭;´ ꒫`)੭

ヒマ子さんの
亀の手の写真にびっくり~!
ほんと亀の手だ😱😱

• << 352 ぴーちゃん、読んでくれてるんだ 有り難う😊私は福岡の炭鉱で生まれたんだけど小学3年の時に、こちらに引っ越してきたの、両親が元々こちらの出身だから。あと、焦らないでね😊それから朝はアチコチの窓を開けて空気の入れ換えをしてね😉

No.349

おはよー😃

ぴーたたたんのスマホ?も投稿するときうまく動かないみたいだね、私のも〜💦

ドンマイだよ

一粒で二度美味しい♬

佐久島良いとこ、一度はおいで🤗

No.350

ヘビイチゴ、私も食べたいっ

練乳持ってく😋😁

• << 351 ヒマ子 ヘビイチゴを 食べたら ヘビ女になるよ 髪の毛が🐍ヘビだらけ😱 だから 美容室に行ったら キターーーッ‼️‼️((((;゜Д゜)))((゚□゚;))ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ って言われ 誰も   やりたがらなくて ヘビ女が来る店で有名になっちゃうぞ (  ̄▽ ̄) ヘビースターラーメン のCMに出れば❗ てか このスレはオールナイトか ( ̄□ ̄;)!! ぴーたんおはよ☀️😃❗
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧