??花鳥風月??
自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。
【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・
※写真の転載禁止
18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
から。
新しいレスの受付は終了しました
エイナさん
ぴーたん
主婦たん
佐久島ってこんなところだよ😃
http://sakushima.com/
よかったら見てみてね
おやのすみ☺
ヒマ夫さんエイナさんヒマ子さん
おはよーございます🐤🐤🐤
ぴーたんだよー(名前がどんどん変わってる)(笑)
関東は曇り空です!
皆さん素敵な写真ありがとう
いつも癒されてます🍀☺️世の中にはほんと色んな種類の動物や植物があるね!
名前と写真を一致させたいって思うけど覚えられない😂😂
ビオトープもうそろそろ完成間近?
あ!完成したって書いてあったね
ごめんごめん😂
写真楽しみ~
うちにもメダカがいるけど、普通のプラスチックの入れ物で買ってるだけだから参考にしたいなぁ~
- << 315 ぴーたたんたんたん‼️😁 あだ名遊び😁 ビオトープにメダカを 移していたら 驚愕の事実が😱‼️ な な なんと‼️ 19匹いるはずのメダカが 11匹しかいない💦😱💦 先月仲間入りした ラメ入りたちが減ってる😱 さらに さらに ヤゴ(トンボの子)が 10匹もいるし😱💦 太っとるがな💢😠💢 メダカ食わんでボウフラ 食わんかい‼️ 何‼️ 弁護士呼べと⁉️ 問答無用 池に追放や😤 腹が立ってたら またまた 驚愕の事実‼️ 水草の裏に メダカのゼリー状の🥚 卵がいっぱいあるやん😆 待ちきれずに 産んだんや〜😆/ウヒャー 教訓 水草が繁りすぎると ヤゴに襲われやすい😒 多分だけどね☝️
>> 312
あ!完成したって書いてあったね
ごめんごめん😂
写真楽しみ~
うちにもメダカがいるけど、普通のプラスチックの入れ物で買ってるだけだ…
ぴーたたんたんたん‼️😁
あだ名遊び😁
ビオトープにメダカを
移していたら
驚愕の事実が😱‼️
な な なんと‼️
19匹いるはずのメダカが
11匹しかいない💦😱💦
先月仲間入りした
ラメ入りたちが減ってる😱
さらに
さらに
ヤゴ(トンボの子)が
10匹もいるし😱💦
太っとるがな💢😠💢
メダカ食わんでボウフラ
食わんかい‼️
何‼️ 弁護士呼べと⁉️
問答無用 池に追放や😤
腹が立ってたら
またまた 驚愕の事実‼️
水草の裏に
メダカのゼリー状の🥚
卵がいっぱいあるやん😆
待ちきれずに
産んだんや〜😆/ウヒャー
教訓
水草が繁りすぎると
ヤゴに襲われやすい😒
多分だけどね☝️
- << 317 ヒマ夫さん、ヤゴってメダカたべるの?😨8匹食べられたって事だね。卵って自然に孵化するの?ビオトープの写真はまだかな?😊
- << 330 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい~ 蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱 ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑) エイナさん 首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭ エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?
- << 331 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい~ 蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱 ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑) エイナさん 首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭ エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?
- << 332 お疲れさまです ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀 ビオトープ完成おめでとう~ とっても素敵だべさ💓 小さな町?森?みたいで見てて楽しい~ 蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱 ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑) エイナさん 首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭ エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?
>> 315 ぴーたたんたんたん‼️😁 あだ名遊び😁 ビオトープにメダカを 移していたら 驚愕の事実が😱‼️ な な なんと‼️ 19匹い… ヒマ夫さん、ヤゴってメダカたべるの?😨8匹食べられたって事だね。卵って自然に孵化するの?ビオトープの写真はまだかな?😊
>> 323 ニャハ😺 ヤゴは新しいビオトープの中には 一匹もいないよ✌️ でも 水辺には必ず トンボが来て卵を産み付けるから 定期的にヤゴを捕… カエルもメダカを食べるの?😨トンボがきて卵うみ付けるかもしれないし管理も大変だね、そのまま放置してたらメダカは居なくなるという事だわね😓でも、メダカにとっては素敵なお屋敷だよ😆
- << 327 カエル🐸は 蛾や蚊を食べるんだけど 目の前を動く物に食いつく から 怪しいんだよね😓 ネットで調べても メダカを 食べる話あったし💦 今日 メダカの動き見てたら 隅から隅まで 泳いでるんだよね〜 生き生きしてた😆 作ったかいがあったよ 水草も足伸ばしてるし 今まで四畳半が→10LDKになったからかな😁
>> 315
あだ名遊び😁
ビオトープにメダカを
移していたら
驚愕の事実が😱‼️
な な なんと‼️
19匹い…
お疲れさまです
ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀
ビオトープ完成おめでとう~
とっても素敵だべさ💓
小さな町?森?みたいで見てて楽しい~
蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱
ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑)
エイナさん
首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭
エイナさんはどこらへんにお住まいなんですかー?
>> 315
あだ名遊び😁
ビオトープにメダカを
移していたら
驚愕の事実が😱‼️
な な なんと‼️
19匹い…
お疲れさまです
ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀
とっても素敵だべさ💓
蟹も居るし🦀ビオトープの後にあるツボの白いポチポチがズームしたらちょっとゾクゾクしました😱
ヒマ夫さんも小人化して、その中入ってみんなとお友達になれたらいいよね~(*'▽'*)♪(笑) 我が家のメダカもそちらへ移動させていいですか?(笑)
エイナさん
首から上だけでも元気なら良い良い☺️🍀🍀わたしは首から上も元気じゃない時もあるから羨ましいのです(੭;´ ꒫`)੭
>> 315
あだ名遊び😁
ビオトープにメダカを
移していたら
驚愕の事実が😱‼️
な な なんと‼️
19匹い…
お疲れさまです
ぴーたんだよー🐤🐤🐤🍀
とっても素敵だべさ💓
エイナさん
>> 329 今日 ネプリーグで 大万吉豚が賞品に出てたから 有名なんかな❓と 思ってさ😋 おれ黒豚って 食べたことないから💧 猪豚と違うんだよ… 😂😂😂猪豚とは違うみたい、なんか ふるさと納税でナンチャラカンチャラって書いてあったよ😅黒豚、私 あまり意識してなかったから黒豚食べた事あるのか無いのか わからない😂宮崎方面に行くより鹿児島方面に行く事が多かったから、ひょっとしたら黒豚食べたかもしれない😅流石に宮崎牛は食べた事ある、美味しいよ😋
- << 336 宮崎牛は日本でいつも 優勝🏆にからんでるからね😆 最近 ステーキ食べてないな💧 いつもチキン😁 てか 油つかう料理 してないわ😱 野菜炒めも 鍋に入れて 塩と コショウで炒めるわ😁 魚も焼かないし💧 今日はそうめんの味噌汁 うまかった😋
エイナさん
おはよー(*'▽'*)♪
エイナさんの日記みっけた~✨✨
相変わらず面白いです✨✨九州なんだね!山に囲まれてるなんて素敵( ´ω` )
高校の時の修学旅行は九州をぐるりとしたよ🍀 元気ない時、あったんだね、でも立ち直ったなんてすごいなぁ。ゆっくり休んでるけどなかなか(੭;´ ꒫`)੭
ヒマ子さんの
亀の手の写真にびっくり~!
ほんと亀の手だ😱😱
エイナさん
おはよー(*'▽'*)♪
エイナさんの日記みっけた~✨✨
相変わらず面白いです✨✨九州なんだね!山に囲まれてるなんて素敵( ´ω` )
高校の時の修学旅行は九州をぐるりとしたよ🍀 元気ない時、あったんだね、でも立ち直ったなんてすごいなぁ。ゆっくり休んでるけどなかなか(੭;´ ꒫`)੭
ヒマ子さんの
亀の手の写真にびっくり~!
ほんと亀の手だ😱😱
- << 352 ぴーちゃん、読んでくれてるんだ 有り難う😊私は福岡の炭鉱で生まれたんだけど小学3年の時に、こちらに引っ越してきたの、両親が元々こちらの出身だから。あと、焦らないでね😊それから朝はアチコチの窓を開けて空気の入れ換えをしてね😉
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 156HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 108HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 73HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 107HIT 匿名さん
-
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2981HIT 東子 (♀) -
日本人の 皆さんへ
東京都知事選 さとうさおりさんや 再生の道(石丸さんは 好かんけどなど…(初心者さん0)
343レス 7500HIT 初心者さん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3919HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3729HIT 社会人 -
来れる時に。初夏🍦
時々、一人、ボケ、突っ込みするので、ワケわからんレスはスルーして下され…(美喜)
391レス 7385HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 310HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 255HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 239HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 211HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る