会社から突然・・・

レス13 HIT数 1991 あ+ あ-

2018/05/14 21:43(更新日時)

昨日、お世話になっているサポートセンターの方から母の携帯に電話がありその後、母から私に話がありました。
私がやる仕事がない日が長く続くので職場を変わってほしいという話がありました。
まだ会社から私のほうにはこの話について何も聞いてません。
19歳から28歳の今まで10年勤務してきた会社です。
いきなり私には何の話にもなくいきなりこんなこと言われ戸惑いました。
私はまだ辞めるつもりなんてありませんし母は会社なんてそんなもんと言ってましたが・・・。
長く勤めてきたのにいきなり仕事がないから職場変わってくれって・・・・あるんですか?

18/05/12 18:46 追記
直接私にはこの話は全くなくいきなりだったので・・・本当なのかわかりませんがまだ辞めるつもりなんかありませんし働けるうちは働きたいしまだやれることだってあるのに・・・。
どうしてこんな話が出てきたのか・・・複雑です。

No.2644258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社内異動は全然考えられる話ですよ!
それに、
だらだらと主にとってヤリがいの無い所で仕事しててもつまらないですよね
主個人に直接で無くて、家族に…って
のも、解り兼ねますが・・・。

No.2

自分では考えることも出来ない人なら、親に話を通すこともあるのかなと思うけど、このスレを拝見する分には主さんは自分で考えて行動できる人だと思うので、主さんに言わずに親を通すのは違うかなと感じます。
仕事がないから他の部署にとか、辞めてくれとか、そういうことは普通にあり得る話しではあります。

No.3

違ったら申し訳ないです。
障害をお持ちの方ですか?
そうであるなら、先ずはご家族と話し合いをされた方が良いと思います。
辞める意志がないなら、その意志と、その為に何に取り組むかの提案も伝えることが必要です。

No.4

3さん 
私は障がいは持っていません。

No.5

仕事がないなら職場を変わってくれというのも仕方がない話かもしれないですね。
でも、急に言われても困っちゃいますよね。

No.6

私には何の話もなくていきなりこんなこと聞かされたもので・・・困ってます。

No.7

とりあえず会社には直接聞いてみた?
又聞きは誤解うみやすいよ

No.8

まだ会社には聞いていません。
私には直接こんな話はなかったので・・・。

No.9

28になって本人じゃなく親に連絡ってのも変な会社ですね。
部署の異動や転勤は付きものだからね。
普通、異動などは上司から数ヶ月前に口頭でその後、書面で。

No.10

仕事があまりなくて出勤時間をいつも行く時間より遅くしたことがありました。
その時も私のほうには何の話もなくて親のほうに連絡がありました。
私が聞いたのはその次です。
今の会社に入る前も3日間の職場体験のような形でしたがそれがいきなり10日に延ばされた時も私には何の話もありませんでした。
私のことなんて無視して話だけが勝手に進んでいくんです。
変な会社ですよ・・・社長と上司の間だけで話して私本人は・・・何もない。
後で聞くとなかなか納得できません。
それなら私が会社にいるときにでも話してくれればいいのすが・・・。
全くそんなことありません。

No.11

>お世話になっているサポートセンターの方から母の携帯に電話が

主さんはサポートされている側ということですか?
その辺を詳しく説明してもらわないと、わからない。

No.12

私はサポートしてもらっている側です。

No.13

一応、6月いっぱいまでだそうです・・・・。
今月中にするか来月いっぱいまでにするかを真剣に考えています。
どうするべきかを・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧