妻がバカにする

レス66 HIT数 2994 あ+ あ-

2018/05/13 19:03(更新日時)

私は50代ですがアイドルが大好きで特にAKBや欅坂がお気に入りです。
妻は私の事を恥ずかしい いい歳したオッサンがアイドル好きなんて気持ち悪いといいます。
そんなに恥ずかしい事ですか?
あくまでも私個人の趣味で周りに迷惑をかけている訳では無いし運転中にCDを掛けたりスマホで聴いたりしているだけです
妻の韓流ドラマやk-POP好きと変わらないと思いますが
中高年オヤジのアイドル好きは可笑しいですか?

タグ

No.2644074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 主さんご夫婦の場合は、 奥さんが主さんをバカにしたり批判するのは私も納得いかないです。 自分の事を棚に上げてって状態ですもんね。 … 大概の家庭で嫁(妻)さんが強く主導権を握っている家族は概ね円満な家庭では無いですか?
ウチもご多分に漏れず妻が圧倒的に強く総選挙では負け無しの30連勝中で不動のセンターです(泣)
敦ちゃんやさっしーなんて足元にも及びません!
確かにおっしゃる通りで清純さと微エロを巧妙に織り交ぜていますね 昔は正統派アイドルがいましたが今は絶滅しましたね これも時代の流れでしょうか?
有難うございます。

No.52

年は関係無くて、一般の人にアンケートとったの見た事あるけど
交際中に一番イヤだと感じる相手の行動に、芸能人の追っかけ!
という結果が出てましたよ。
正直私なら気持ち悪いし呆れますけど。

• << 56 そうですね交際中の彼氏 彼女がアイドルの追っかけをしていたらドン引きしますよね(苦笑) 良く分かります。 有難うございます

No.53

趣味なので人それぞれですね。ただ、アイドルに夢中になるのって中学生高校生までで、社会に出始めるとだんだん興味なくなっていく人が多いのかなと。(私もそうでした)つまり、自分より歳上のアイドルに夢中になる年頃はあっても、年下とか自分の子供や孫みたいな年下のアイドルに夢中になることはない、的な。いくつになっても夢中になれるのは平和でいいことですよ。ある意味羨ましいかも。

• << 57 学校を卒業して社会人になり好き伴侶に巡り会い結婚… 私も妻も子育てに仕事に追われ自分の時間も無く無我夢中の30年 子供達も無事巣立ちやっと自分の時間が持てる余裕ができて私はアニメとアイドル 妻は韓流アイドルとK- POP 今まで一生懸命に頑張った自分へのご褒美です! 有難うございます。

No.54

>> 49 >不純な動機では無く ただ単にアイドルが好きだと言うおやじも存在すると言う事実も理解してください。 そうなんですね。 決めつけて申し… いえいえ どう致しまして こちらこそ生意気な事を言って申し訳ありません。
確かに日本のアイドル達は諸外国と比べたら歌唱力 パフォーマンスなど劣るのは否めませんね韓国の少女時代などを見ると一目瞭然です。
でも私はかつての携帯電話 同様 に日本独自の発展をし世界では通用しなくても国内では圧倒的な需要があるガラパゴスアイドルだと思っています。
AKBも国内だけでは無く台湾 インドネシア 中国などに姉妹グループがいて徐々に日本のアイドルも浸透しているのではないでしょうか?
有難うございます。

No.55

>> 50 私も嵐でも欅坂46でも何でも聴くよ。乃木坂46も好きだし…学生時代の方が渋い曲聴いてた。ベイシティローラーズとかカーペンターズやABBAや中… 今はそれぞれ家庭を持っている子供達も私の影響か?
息子は荻野目ちゃんやWinkが好きで良く聴いていましたよ♪
「温故知新」E・ジョンのyour songを聴いた娘が名曲だと言って感動してましたしculture Clubも教えてあげ子供達の視野も広がったのではないでしょうか?
有難うございます。

No.56

>> 52 年は関係無くて、一般の人にアンケートとったの見た事あるけど 交際中に一番イヤだと感じる相手の行動に、芸能人の追っかけ! という結果が出て… そうですね交際中の彼氏 彼女がアイドルの追っかけをしていたらドン引きしますよね(苦笑)
良く分かります。
有難うございます

No.57

>> 53 趣味なので人それぞれですね。ただ、アイドルに夢中になるのって中学生高校生までで、社会に出始めるとだんだん興味なくなっていく人が多いのかなと。… 学校を卒業して社会人になり好き伴侶に巡り会い結婚…
私も妻も子育てに仕事に追われ自分の時間も無く無我夢中の30年
子供達も無事巣立ちやっと自分の時間が持てる余裕ができて私はアニメとアイドル 妻は韓流アイドルとK- POP 今まで一生懸命に頑張った自分へのご褒美です!
有難うございます。

No.58

自分もAKB好きですよ。主さんはライブは行った事ありますか?前にスカパーでSKEのライブをやってましたが、客席まで降りたメンバーを追っかけて撮影した画面には、おっさんばかりでした(笑)AKBがHAYHAYHAYに初登場した時かな松本が「ファンが48やな」って爆笑しました。自分が思うにAKBのファンの年齢層って意外に高いのかも?秋元康がアイドルグループ作るって初期のファンはおニャン子クラブの復活を期待したのかも?そこに地下アイドルの育成をテーマに狙った秋元のプロデュースに親から目線か評論家目線で、はまった人がファンになっていったのかも?
因みに主さんの押しメン誰ですか?自分は初期は由依はんで名古屋なのでSKEが出来た時から玲奈で今はSKE箱押しです。行くぜ名古屋ドーム!(笑)

• << 64 秋元さんって中々の商売上手ですよね先見の明があると言うか おニャン子で儲けて今度はAKBで… ウチの次女がSKEのメンバーの1人と同じ中学で同級生ですよ 娘曰く中学生の時は余り目立たない大人しい子だったらしく印象に残って無いそうです 余り言うと地元バレちゃいますね(笑) 因みに名古屋じゃありませんョ! 今 私がハマっているのはJKTですフライングゲットのPVでセンター努めている子が推しメンです 残念ながらまだコンサートには行った事がありません ヘタレおやじなもんで勇気が無いです(泣) 有難うございます。

No.59

(´・ω・)…おっさんが
アイドルに心が多少揺れても

*津波の心配はありません…。

• << 66 それは何よりです 有難うございます。

No.60

主さんご指摘の通り矛盾してますが

母の韓流スター好きはキモくないのに

父のアイドル好きはキモいです
アイドルのポスターはったりグッズ持ってたり、
やめてほしいですよ

• << 65 やはり娘さんはお母さんの味方ですよね。 男は長男と私だけで長男は家族がいるので別ですし家には妻と次女 三女と女が3人もいて私の居場所がありません(泣) 私はそこまでコアなファンではないので大丈夫です。 有難うございます

No.61

(´・ω・)…明るい場所には
虫でも集まる…。

No.62

(´・ω・)…おっさんが
アイドルに心が多少揺れても

*津波の心配はありません…。

No.63

ここにもいる。アホ連レスかよ。

やりたきゃ自分でスレ立ててやれや!

荒らしと乗っ取りだろ!

ガキだから気が付かないか?

No.64

>> 58 自分もAKB好きですよ。主さんはライブは行った事ありますか?前にスカパーでSKEのライブをやってましたが、客席まで降りたメンバーを追っかけて… 秋元さんって中々の商売上手ですよね先見の明があると言うか おニャン子で儲けて今度はAKBで…
ウチの次女がSKEのメンバーの1人と同じ中学で同級生ですよ 娘曰く中学生の時は余り目立たない大人しい子だったらしく印象に残って無いそうです 余り言うと地元バレちゃいますね(笑)
因みに名古屋じゃありませんョ!
今 私がハマっているのはJKTですフライングゲットのPVでセンター努めている子が推しメンです
残念ながらまだコンサートには行った事がありません ヘタレおやじなもんで勇気が無いです(泣)
有難うございます。

No.65

>> 60 主さんご指摘の通り矛盾してますが 母の韓流スター好きはキモくないのに 父のアイドル好きはキモいです アイドルのポスターはったり… やはり娘さんはお母さんの味方ですよね。
男は長男と私だけで長男は家族がいるので別ですし家には妻と次女 三女と女が3人もいて私の居場所がありません(泣)
私はそこまでコアなファンではないので大丈夫です。
有難うございます

No.66

>> 59 (´・ω・)…おっさんが アイドルに心が多少揺れても *津波の心配はありません…。 それは何よりです
有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少